>1597036074> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 181.초코초코 크라이시스 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-12 01:15:07 - 2024-02-13 02:51:12

0 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:15:07

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597034089

초콜릿 대소동:situplay>1597034119>224

716 유한주 (jPXYJouYYw)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:40:00

>>711 돈 앞에서는 얼마든지 형이라 할 수 있다(?)

유한: (끄덕끄덕끄덕)

근데 이러면 거의 매일 내려가있어서 거의 사는거나 다름없는게(?)

>>718 .dice 1 100. = 12
핫하

717 유한주 (jPXYJouYYw)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:40:32

>>714 우리애들 사실 스킬아웃이에요...(?)

젠장 내 다이스

718 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:40:39

설 연휴 때는 따로 체크를 하지 않았지만... 내일부터는 다시 갱신 체크 들어갈 거예요!!

모두들 참고해주세요!

719 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:40:40

랑주 하이

720 유한주 (jPXYJouYYw)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:41:25

랑주 어서오세요!!!

721 수경주 (9higiuMjjk)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:41:55

다들 어서오세요.

>>717 작고 귀여운 다이스.

722 유한주 (jPXYJouYYw)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:42:10

>>721 (부들부들)
언젠가 복수하겠어요(?)

723 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:42:55

>>718 .dice 100. 이기면 유한주한테 토스

724 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:43:12

.dice 1 100. = 61

725 혜우주 (SC3e8KWmCw)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:43:21

>>717 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 애들 2P AU를 하려면
암부조직으로 열어야 할듯

726 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:43:27

에라이

727 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:44:10

암부 조직하면 몇몇은 수위검열 빡세게 하느냐고 머리 쥐어뜯을 미래가 보이는데

728 랑주 (xYNlFJ3R76)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:44:10

2P면
단순 스킬아웃이 아니라 엄청 위험한 조직이 되겠군...

729 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:44:29

여러분들 정식 2P AU를 해보고 싶으신건가요?

730 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:44:59

이걸
물어버리린다고?

731 랑주 (xYNlFJ3R76)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:45:37

AU는언제나
환영이야

732 태오주 (G5R/j6MS3E)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:45:49

>>716 찐으루 한이 옆집 이사시킬 수도 있다 조심햐
그렇지만 단점
한이 이제 쓰레기 버리러 나갈 때 가끔 태오네 집 마스터키로 열고 들어가는 나리랑 눈 마주칠 가능성 있음(홀리)

733 리라주 (50xTlVHU7Y)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:46:39

situplay>1597036074>710 ㅇㄴ 무서워 좋다(?)
리라 으엑. 하면서 베개커버 오묘한 눈으로 보다가 갖다버릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한이 보란듯이... 그리고 새거 사달라고 한다
그러게 왜 이렇게 애가 됐지ㅋㅋㅋㅋㅋ 배려 안하고 지멋대로 해서 그런가... 본능에 충실해진...

>>713 .dice 1 100. = 43

>>714 아 아아아 악 너무 좋아🥹🥹 고양이후배님한테 예쁨받는다......
가엽게 귀여우셔라⬅️이거너무웃겨 리라 가엽다고 해서 ? ?? ?!?!?? 하는데 이어지는 말에 기분나빠할 타이밍을 놓쳐서 얼레벌레 쓰다듬 받을듯

2p리라: 잉... 그... 그... 러던가... (쓰담받아서 졸림)(노곤노곤)

>>715 z하 맛있다.........🥹🥹 서로 으르렁거리는데 친한거 너무좋잖아 늑대호랑이19살색적조는 어딜가나 전설인거야...
하 세상에
이 웅니를 어캄... 무릎이 한없이 무거워진다...(?) 리라 그러면 또 괜히 하란대로 하기 싫어서 가는 척 하다가 다시 와서 기어들어가듯이 읽어주세요... 할듯ㅋㅋㅋㅋ
이상한데서 자존심 세운다🤔

>>729 완전

734 유한주 (jPXYJouYYw)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:47:06

>>726-727 (눈물)
일단 전 검열해야해요(?)

하지만 2P에유는...하고싶다....

>>732 뭣
자연스레 나리 따라 들어가는 유한이(?)

735 리라주 (50xTlVHU7Y)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:47:10

@랑랑주

situplay>1597036074>686 요거 어케 생각해
오리지널 랑이는 2p리라를 들어다가 밖에 내놓을 것인가

736 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:47:34

챕터 2 끝난 다음에 한번 생각해볼게요!
지금은 AU는 조금 시기가 그런 것 같아요! (어?)

2P가 될지 다른 것이 될지는...그때 다이스가 정해줄 거예요!

737 태오주 (G5R/j6MS3E)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:48:27

태오(2P): 비록 이곳에 발이 묶이긴 했지만, 그래도 희망은 놓고 싶지 않으니까요…… 당신들에게서 희망을 보기도 했고요.
태오(2P): 저는 포기하지 않을 거예요. 그러니, 광대 놀음으로 보인다고 한들... 같이 해주실 수 있을까요?
태오(2P): 하나하나 모이면 놀음이 현실이 될 수 있을 테니까요. (활짝 미소)

미친놈...

738 리라주 (50xTlVHU7Y)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:48:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2월달은 스토리 밀기로 했으니까 응응
나는 좋다... 암부에유(급기야 2p에유도 아니고 걍 암부에유 됨)

739 태오주 (G5R/j6MS3E)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:49:27

>>734 이 사람아 왜 들어오는데 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 나리 미쳤냔 눈으로 쳐다보고 태오도 미쳤냔 눈으로 두 사람 안 싸우고 들어오는 거에 충격먹음

태오: ……두 사람 다 왜 왔어요?

740 리라주 (50xTlVHU7Y)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:50:07

>>737 아기 예쁜말 하는데 태오주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하 근데 나도 어제 2p썰 풀면서 미친... 이랬어서 이해한다
하아...
🥹
이런애가 높으신 분이 되어야 인첨공이 윤택해질텐데

741 수경주 (9higiuMjjk)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:50:20

흥미롭네요...

742 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:50:34

생각보다 개인이벤트를 여러분들이 빠르게 하려고 하고...연말연초...바쁜 일정이 많았기에...(죽은눈)

이젠 정말로 스토리 밀어야 해요. 이러다가 200판이 넘어도 챕터2 하게 생겼어.

743 유한주 (jPXYJouYYw)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:50:47

>>739 유한: (나리 흘끔)(태오 흘끔)
유한: ...놀러?

744 수경주 (9higiuMjjk)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:50:55

하하. 다이스들이 다들 작고 귀엽네요(오만)

745 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:51:10

나도 검열해야돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>733 색적조의 간지는 랑이가 90퍼 차지하고 있다(진지) 갔다가 다시 기어오냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 팔걸이에 비스듬히 앉아서 턱괴고 있다가 다시 와서 말하는 리라 턱 감싸려다가 그냥 머리 끝만 손가락에 감고 눈 가늘게 뜨며
"다시."
"정중하게." 할 2p 이혜성

746 정하주 (HNzHgDKM8Q)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:51:48

.dice 1 5. = 2

미안 혜성주우!!! 지금봤어!!!

원하는 상황은 합의쪽?

747 태오주 (G5R/j6MS3E)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:51:53

>>740 아니 우리집 뱀이 저런 말을 한다니까????? 진짜 납득할 수 없음 미친놈임(질색)(낯가림)
맞아...
이런 애가 높으신 분이 되어야...
...나 얘가 암부에 잡혀온 이유가 휘두를 꼭두각시 높으신분 메이커로 써먹으려고...는 아닐까 갑자기 절망편 떠올랐는데 어카지

태오프린세스메이커

748 리라주 (50xTlVHU7Y)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:52:11

(1등으로 한 인간)
맞아 이번 연말연초 좀 빡셌어...🫠 스토리진행나는너무좋아... 모든떡밥을털어버릴테다(크크큭맨: 크크큭)

>>744 이 다이스수저 같으니🥺🥺

749 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:52:22

난 언제해도 상관없어

>>737 찐으로 미친놈 소리할 회귀 악녀

750 성운주 (jRYYbZU45E)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:53:47

>>687 2P로 AU 열면 암부 휘하 후대양성 조직이거나 스킬아웃 중에서도 능력 있는 애들 모인 그룹이거나 할 것 같아요......

>>714 키로 긁으면 성운이 아마 2P혜우 정강이 걷어차는 게 첫 스킨쉽이겠는데요
라고 생각하자마자
빙샹의집착이란이리도치명적이고무서운것입니다 대화하나하나가 소름이오소소돋는게 일품이네요
혜우주 이거 2P AU라도 열리면 수위 감당할수 있으신거 맞죠..?

성운칠라: “저기, 네가 가장 우선이라고 말해준 것으로는 모자란 걸까.”
“너를 제외한 모든 걸 다 포기해야만 하는 상황이 오면 그렇게 하겠지만··· 그런 상황이 굳이 오지 않고서야, 나는 내 주변의 모든 좋은 것들에 무심하고 싶지 않아.”
“좋은 것들은 항상 나를 쉽게 떠나버린단 말야.”

성운설표: “···적응 못할까 봐 좀 걱정됐는데, 괜한 걱정 했네, 천혜우.”
“좋네. 뭐하고 놀 건데.”

751 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:53:49

>>749 돈마인
2번이구나 정보 풀어줄까?
그럼 훈련으로 할거야?

752 태오주 (G5R/j6MS3E)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:53:49

>>743 태오: ...
태오: 둘 다 나가요. (냅다 이러기)

크크큭맨: 크크큭 < 저항없이 빵터짐 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스토리 히히 열심히 참여해서 설정을 뜯어 먹어주마

다들 검열해야 해서 힘들구나!! ^-^
평소에 검열하면 이럴 일 없지 젠장

753 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:54:46

그래서 여러분들이 걱정하지 않도록....
2P가 되어도 모두 다 저지먼트에요. (방긋)

754 태오주 (G5R/j6MS3E)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:55:07

>>753 이게 더 호러 아님?

755 수경주 (9higiuMjjk)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:55:27

암부... 수경이....

로벨 연구소가.. 음.. 다른 원인들로... 개박살나고...로벨과 칼리스를...죽이고..(이건 청선이긴 하지만) 케이스랑 같이 다니고 안데르 납감...?

안데르: 잠깐만요. 저기요.

756 정하주 (HNzHgDKM8Q)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:55:28

situplay>1597036074>613
정하 : 또 그런다, 사는건 의미가 없을진 몰라도... 살면서 될 수 있으면 한번쯤, 되고싶지 않아?

정하 : 초능력자의 정점. 레벨5.

정하 : ...뭐 그래 귀엽다 귀엽다~ 평소도 이거 절반만 솔직하고 귀여우면 얼마나 좋냐~(쓰담쓰담)

그리고 초콜렛다이스

.dice 1 7. = 3

757 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:56:01

>>753 ???? 악명 풀차지겠는데

758 수경주 (9higiuMjjk)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:56:05

정하야말로 진정한 다이스수저인걸요.

759 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:56:25

>>754 >>757 바로 그거죠!

760 태오주 (G5R/j6MS3E)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:56:53

다갓의 딸을 규탄한다
그리고 4시간마다 1번씩인데 내가 3시간으로 두 번 정도 돌린 것 같은디 개빡대가리인증했구나머리박을게

다행인 점: 전부 5 떴음
불행인 점: 전부 5라고 ㅆ

761 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:57:00

이게 무슨 소리니 캡틴아
맛있네

762 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:57:46

어 어어 내가 못본 거 같은데(레스파도에 휩쓸려서) 오늘 날짜 이혜성 뱅크 수정 됐지?

763 랑주 (xYNlFJ3R76)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:58:03

>>735
🤔
흐으으음

2p 리라가 구체적으로 어떤 느낌이지?
바로 내쫓지는 않을걸? 귀찮아하긴 하겠지만...

오히려 2p랑이 쪽이 좀 더 매몰차게 굴 가능성이 높을 거 같다

764 리라주 (50xTlVHU7Y)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:58:05

>>745 이언니뭐야이언니뭐야
🫠🫠🫠🫠🫠 철딱서니 리라투피를 다루는 법을 너무 잘 아시는군요... 이거... 리라 혜성이 말 잘들을거 같다 기싸움? 에서 밀렸어(???)
약간ㅋㅋㅋㅋ 약간 무서워할거 같다는 생각도 조금 든다... 눈 가늘게 뜨면 알게모르게 움찔해서 안색 나빠져가지고 책 읽어주세요 혜성이 언니! ...선배? 이러고 눈치볼듯
허접됐써
🤔 근데 이거 괜찮다 2p리라는 하여자구나(?)

>>747 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 백번 이해한다 정반대로 뒤집혔을 때 첫 대사 쓰는 게 제일 으아악이지 이게 내새끼가 맞나 싶고... 그치만마히다.

대박
그 루트 탐난다(리라주 특: 절망편 맛있어함) 태오프린세스메이커 너무좋은데요... 처음에는 꿋꿋하고 단단하다가 지내는 시간 길어질수록 은근히 물드는거 보고싶어
그 과정에서 괴로워하며 기도하는 걸 보고싶
미안합니다 욕망이 그만

>>753 >>759 캡틴이무서워요

765 성운주 (jRYYbZU45E)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:58:10

>>759 저지먼트인데 이제 어지간한 스킬아웃 집단보다도 더 악독하다고 소문난 + 전원이 평균 4레벨 대능력자
(충격과 공포)

766 성운주 (jRYYbZU45E)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:59:03

@캡틴
프로퍼티 매니퓰레이션 중에 사물을 폭탄으로 만드는 능력도 있을까요?
끝.