>1597036074> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 181.초코초코 크라이시스 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-12 01:15:07 - 2024-02-13 02:51:12

0 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:15:07

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597034089

초콜릿 대소동:situplay>1597034119>224

645 유한주 (jPXYJouYYw)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:14:25

잠만
내가 태오주에게 졌잖아

어서오세요 애린주 성운주!(복복복복)

646 유한주 (jPXYJouYYw)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:14:48

백안
청발

백안청발의 학생을 1학구에서 찾아오자(?)

647 수경주 (9higiuMjjk)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:15:43

진짜 동월이의 잃어버린...일지도 몰라요...(?)(thinking_face)

648 리라주 (50xTlVHU7Y)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:16:07

애린아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애린주 어서와~~!!!

>>639 이거맘에드는데 그렇게 육상부에도 자주 놀러가는 이리라가 되었습니다... 장대에 매달린 장신금발운동계남학생 이거정말 최고네요 귀엽다 찍어서 번거로운즈랑 태오한테 보내줘야만

649 리라주 (50xTlVHU7Y)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:16:55

백안이라고

청발백안 제로 배색이잖습니까
역시 제로 이자식 1위의 모습을 본따 만들어진 거냐고

650 수경주 (9higiuMjjk)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:16:56

다들 어서오세요.

651 수경주 (9higiuMjjk)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:17:08

.dice 1 7. = 7

652 서성운: 훈련 레스 (jRYYbZU45E)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:17:33

>>0

발전기 터빈을 돌리는 아르바이트라는 게 진짜 있구나. 성운은 거대한 터빈을 가만히 바라보다가, 역중력장과 과중력장을 터빈의 한쪽 면씩에 설치했다. 터빈은 서서히 돌아가기 시작하더니, 이내 중력가속도를 받아 시원스레 돌아가기 시작했다. 가속도가 너무 빨리 붙는 바람에 속도를 다시 적정 수준으로 내리느라 잠깐 고생했다. 그래도 정확히 적정 회전속도를 맞추자, 중력장만 펼쳐놓고 아무것도 안 해도 되는 썩 괜찮은 꿀알바라는 것이 드러났다. ‘가진 능력에 따라 다르지만 잘하면 능력만 켜놓고 손 놓고 있어도 되는 꿀알바’라는 후기가 정말이었던 모양이다. 혹시나, 하고 가져왔던 것들이 제값을 하겠다. 터빈이 세차게 돌아가는 동안, 성운은 옆에 마련된 책상에 앉아서 터빈 돌아가는 소리를 ASMR 삼아 언어영역 문제집을 펼쳐서 찬찬히 풀기 시작했다.

653 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:17:37

제로는 절대로 유니온이 아니에요!

654 혜우주 (SC3e8KWmCw)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:17:45

>>617 하하하
리라가 참아도 리라주가 참을 수 있을까!

>>618 (혼틈 복복복복)

>>620 (냥펀치 추가타)(뚜쉬뚜쉬)
보고싶어? 흠...

혜우(2P) : 한이 오라버니... 오라버니는 참, 멀쩡하게 생겨서 취향이 글러먹었어... 생긴게 한없이 아까워라...
혜우(2P) : 내가 오라버니에게 눈독 들이지 않는 점을 감사히 여겨... 그랬으면 당장 그 헤픈 눈깔부터 [교정]해버렸을 거야... 아핫. (웃음)

유한이 놀 때 혜우는 뒤에서 관전하면서 힐링셔틀(희생양 전용)해줬을 듯

655 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:17:49

어서 오세요! 성운주!

656 혜우주 (SC3e8KWmCw)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:18:24

>>634 성운주 어서와아아 (복복복복)

657 유한주 (jPXYJouYYw)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:18:32

>>648 아니 세명에게 사진 보내주는 거냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아악 멈춰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장대에서 내려오고 리라에게 믿을 사람 세상에 하나도 없다면서 잔뜩 투덜거리는 유한이었다고

뭐야 리라주 그런것까지 기억하는 겁니까 대단해요...

658 수경주 (9higiuMjjk)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:18:38

아무 일도 없었으니 다행이네요....

는 안돼 나자신. 알람 맞추면 회사에서 반쯤 죽을 거에요
(몸:ㅋㅋㅋ강박이너님을새벽3시에깨울거임ㅋㅋㅋ)(머리: 씁...)

659 청윤주 (Mi4GwthQ1E)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:18:40

그만 자야겠네요..!

660 태오주 (G5R/j6MS3E)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:19:12

엘렐레 >:3 (혼신의 힘을 다해 한주 놀리기)

661 애린주 (IShqYsdMvM)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:19:15

%oH... 나는 토끼고기...

.dice 1 7. = 2

662 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:19:32

안녕히 주무세요! 청윤주!! 와..애린이의 능력이 바뀐다!

663 여로주:3 (R9LAHtK0DE)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:19:43

다들 어서와:3

뭔가 핑 도는데..... 나도 자러 가야겠따.......()

664 한양 - 초콜릿 (G/ckdUd1xQ)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:19:50

>>0

.dice 1 7. = 1

665 여로주:3 (R9LAHtK0DE)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:19:57

아 맞다 나 계수 안 바꿨어

666 수경주 (9higiuMjjk)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:20:07

하지만 뭘 질문해야할지 모르겠다..

태오가 젤 좋아하는 과자같은거 있어요(?)

667 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:20:17

온 사람들 어서오고
캡틴 오늘자 뱅크 수정 안되었으면 수정부탁할게

>>635 무서워하지말아 먐미
질문권이면 킵할 생각이니까

668 수경주 (9higiuMjjk)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:20:22

자는 분들은 잘자요..

669 성운주 (jRYYbZU45E)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:20:43

....... (훈련하다 실수로 이경주 훈련버튼을 눌렀음.)
(다행히 원상복구에 성공했음.)

나니모... 나깟다...!

670 경진주 (BV3MyiUOpw)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:20:50

.dice 1 7. = 1

671 리라주 (50xTlVHU7Y)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:21:10

>>653 그럼 둘이 쌍둥이구나(?????)

>>654 ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 나도 못믿어 혜우야 미안 견뎌!!(?????)

>>657 투덜거리면 맛난 간식 쟁여놓은거 쥐여줄거야 후후 그러면서 그러게 나를 어쩌다 믿었니... 이런 발언 함(농담입니다)

😏 떡밥에 수상할 정도로 관심이 많은 참치

>>658 수경주...🥺
자자...!!

>>659 청윤주잘자!!

672 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:21:48

>>639 하하하하 아이고 부장님

673 리라주 (50xTlVHU7Y)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:21:48

여로주 잘자고 경진주 하냐냥 어서와~~

674 성운주 (jRYYbZU45E)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:22:11

>>656 (무릎옆까지쪼르르와서 올려다보고있음) 나도 지금성운이랑 만난 2P혜우주시오.

>>661 애린주 어서오세요~ 오늘도 고생하셨어요..

675 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:22:41

자러간 사람들은 굿밤 온사람들 하이

아이고 휩쓸리겠네......(대피함)

676 유한주 (jPXYJouYYw)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:22:57

>>654 아니 아무것도 안 했는데 왜애애애애애액(찌글찌글찌글)
햐아 혜우 2P 진짜 존맛탱이다....

유한(2P): 후히히... 너무 그렇게 매도하지 말아줄래... 사람이 사람을 사랑하면... 내 것으로 만들고 싶은게 당연하잖아...?
유한(2P): 너무 매도해버리면... 그래, 또 사랑에 빠져버릴지도 모르거든...흐히히..

음 이 듀오
전형적인 구역질나는 사악한 악당이잖아
맛있다구 젠장

잘자요 청윤주!!!!
수경주도...어서 주무십시오...

677 유한주 (jPXYJouYYw)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:23:40

>>660 익
이이이익

경진주도 어서오세요!!

678 유한주 (jPXYJouYYw)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:23:59

앗 한양주도 어서오세요!!

휩쓸린다22

679 리라주 (50xTlVHU7Y)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:24:29

아 2p 코뿔소파(?)들 진짜맛있다

여기에서 홀로 소파에 처박혀서 담요 말고 잠자는 2p리라
빌런들 대화를 자장가 삼을 수 있는 환경이라니 최고잖아

680 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:24:37

여로주도 안녕히 주무세요!! 그리고 혜성주 뱅크는 변경했었어요!

681 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:25:11

한양주는 어서 오세요!!

682 유한주 (jPXYJouYYw)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:25:56

2P리라 옆에서 기분나쁘게 후히히하는 2P유한이가 있을텐데 잠잘 수 있는 건가(???)

683 태오주 (G5R/j6MS3E)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:26:09

태오가 젤 좋아하는 과자

Lay's < 조와함 잘 머금!

684 유한주 (jPXYJouYYw)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:26:52

태오네 집에 포카칩 사다놔야겠다(?)

685 태오주 (G5R/j6MS3E)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:28:00

자는 사람 다 잘 자구 온 사람 어서 오구

2P 태오는 그런 애들 보면서 "아직 희망은 있으니까." 같은 생각 하고 있을 거고
얘가 코뿔소파 들어온 이유가 뭘까 그러면

잡혀온 건가?
그건 아닌 것 같고 얘가 생각하는 이상향이 설마 얘네랑 함께 해야만 실현 가능한 건가? < 절망편이다.

686 리라주 (50xTlVHU7Y)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:28:01

그런 생각을 했어
오리지널 랑이랑 2p리라라면 얼마전 병문안 같은 상황 때 진짜로 문을 당당하게 제 집처럼 따고 들어갈 것 같다는 생각
오지말라는 말 상큼하게 안듣고 냅다 아픈 랑이 껴안고 있을 거 같다는 생각...(특: 나름 위해주는거임 아플때 혼자있으면 서러우니까)

🤔 근데 이 조합이면 걍 고양이 들리듯 들려서 내쫓길거 같은

687 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:28:20

위에서도 말이 나왔지만 기본적으로 시트를 저지먼트에 들어올법한...정의감이 있는 아이들로만 선정해서 그런지...

2P가 되니까 그냥 마피아네요. 마피아. (흐릿)

688 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:28:25

2p 이혜성 의자에 앉아서 다리 꼬고 턱괸 채 책읽어줄게 (?)

689 수경주 (9higiuMjjk)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:28:43

다이스...

.dice 1 100. = 87
와라(?)

690 유한 - 훈련 (jPXYJouYYw)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:28:54

>>0

"내구성 훈련은 더 안 해도 되는거야?"
"거기까지야. 그 전에는 연산식에 네 몸을 포함시킬 여유가 없었으니까 한 거지만, 지금부터는 달라."

유한과 그의 누이는 연구실에서 한가로이 초콜릿을 까며 대화를 나누고 있었다.
대화라고 해봐야 커리큘럼에 대한 것이겠지만.

"너는 지금부터 너 자신도 연산식에 포함시켜야 한단다."
"자신 없는데..."
"자신이 있고 없고의 문제가 아니야. 해야만 하는 거지."

알겠니? 라고 빤히 그를 쳐다보자 유한 역시 움찔거리며 고개를 살짝 끄덕였을까.

691 태오주 (G5R/j6MS3E)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:29:03

왤케 한이 자연스럽게 태오네 집에 사다놓는다 해 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴 거면 옆집 살아라...(문제: 돈)

692 수경주 (9higiuMjjk)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:29:21

이정도면...안심안정..인가

693 유한주 (jPXYJouYYw)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:29:47

밝은 아이들 2P면 어두운게 상식이다(?)

>>689 너무 강해요
.dice 1 100. = 55

694 태오주 (G5R/j6MS3E)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:29:47

>>689 큿 두렵구나
.dice 1 100. = 36

695 리라주 (50xTlVHU7Y)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:29:53

>>682 2p리라: (잘 웃는군...)
무기력>예민함이라ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 무시하는데 너무 시끄러우면 야이 조용히 해 락스야!! 하면서 쿠션 던진다(?)

>>685 희?망
잡혀온건가......
나 솔직히 가능성 있다고 봐... 하 근데 후자도 맛있네
악의 구렁텅이에 떨어진 성직자 같은
끝.