>1597036074> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 181.초코초코 크라이시스 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-12 01:15:07 - 2024-02-13 02:51:12

0 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:15:07

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597034089

초콜릿 대소동:situplay>1597034119>224

543 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:35:19

그리고 캡틴은 정말 잘못한 게 없는것인가
없다고 하겠지! 양심은 있습니까

544 혜우주 (SC3e8KWmCw)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:35:42

유한이 2P면 오히려 금사빠는 아닌거 아냐?
얀데레인데 상대 막 갈아치울듯한 쉽앵얼취얀데레인거지 (적폐)

545 유한주 (jPXYJouYYw)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:35:43

>>541 그... 리라도 막 피망체조 옷 같은거 입고 춤추던 사진 있었으면 좋겠다(???)
짱 귀여울 것 같아....

유한: 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋ넼ㅋㅋㅋㅋ(까치발)(손 높이 들어서 사진 높이 올림)

546 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:36:18

>>542 ㄴㅇㄱ

2p만 되면 이미 애들이 저지먼트가 아닌데

547 태오주 (G5R/j6MS3E)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:36:27

>>536 뭐요(왜요)

어지간하면 꼭꼭 숨겨두는데
발견하면 이제...

"커리큘럼을 원격으로 해서요…." 같은 말도 안 되는 변명을 함

548 유한주 (jPXYJouYYw)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:37:15

>>544 얀데레라니 상대를 막 갈아치울 수 있는것인가(??)

아 근데 그럴 수 있겠네요 자기가 관심 있으면 손에 넣어야 하고 절대 안 놓다가도 질리면 바로 버리는 개쓰레기(?)

549 리라주 (50xTlVHU7Y)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:37:42

>>537 아기혜우참을수없음
찾으면 성운이한테 알려줘도 돼?(?????)

>>538 약간... 수경이는... 괴담 속 사립기숙학교의 사진 느낌이랄까
약간 사진 색깔도 컬러 아니고 흑백 내지는 세피아일 거 같다는 느낌이 있어

>>539 아 귀여워
🥹🥹
잔뜩쓰다듬어 아빠거면 좀 클텐데 그것마저도 귀엽다...

>>540 아지네 가면 사진 보여달라고 해야겠다
하아...
🥹🥹 애기혜성이 너무귀여울듯

550 유한주 (jPXYJouYYw)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:38:25

>>547 유한이가 머글이라서 슬프다
조금이라도 씹덕이었으면 태오가 보는 앞에서 너 근데 요새 유명한 헤이커라고 아냐 했을텐데(?)

551 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:38:37

>>538 무표정하겠지만...이건 이거대로..귀엽지 않을까 싶네요!

>>539 위에서 병원 이야기 꺼내서 그런 거예요? 그런건가요?! (머리박기)

>>541 적어도 은우는 어린 시절의 자신을 정말로 싫어하기 때문에...어려지려고 하진 않을 것 같네요. (옆눈)

>>543 양심...양심...양심...야아앙심... 전...잘못한 것이 없어요!!

552 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:38:43

>>549 (정작 이혜성이 어떤 모습인지 상상 안해봄) 귀여우려나 애들은 귀엽지

553 유한주 (jPXYJouYYw)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:39:00

2P유한이는 확실하게 저지먼트는 아니고 스킬아웃에 가깝지 않을까요....

554 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:39:36

>>551 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이사람아ㅋㅋㅋㅋ

.dice 1 7. = 1

555 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:39:40

>>552 혜성이도 귀여울 것 같은데요! 청윤이도 유한이도 다른 애들도 전부 다!

556 수경주 (9higiuMjjk)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:40:02

그느낌이죠..
괴담 속 사립학교같은 그런.. 분위기...
컬러여도 어딘가 고전적 색감이라고 해야하나...그런 느낌일 것 같아요.

557 청윤주 (Mi4GwthQ1E)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:40:11

>>549 네! 작아서 모자가 눈을 가리지만 본인은 웃고 있는..!

>>551 하하하 병원행은 저 능력 받았을때부터 이미 생각한거에요! (같이 머리박기)

558 유한주 (jPXYJouYYw)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:40:29

응애 유한이
의외로 금발 아님(당연)

혜성이 반대로 말하기 걸렸다!

559 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:40:35

? 또 1과 5의 순환선은 아니겠지

유한유한주야 그게 무슨 소리니

560 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:40:57

>>557 그럼 저는 관계가 없던 거잖아요!! (동공지진)

어이쿠...초콜릿이 아주 달달하네요.
2월 14일이 너무 기대가 되는데?

561 리라주 (50xTlVHU7Y)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:41:07

이거봐 2p하면 진영도 2p해야한다니까
인천코뿔소파 재질이야(?(

근데맛있다... 흑흑... 2p라는거 좋은거구나...

>>545 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어린이프로 참여하기도 했으니까 아마 있을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상하고 조잡한 아동용 프로그램 코스튬...
유한이ㅋㅋㅋㅋㅋ 리라 복수할거야! 하고... 하고...
복수할 방법이 없네 어쩔수없지 사탕에서 1번 또 나오면 다시 놀려주는 수밖에(?)

562 유한주 (jPXYJouYYw)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:41:25

>>559 2P유한이는 저지먼트 인원들에게 꽂혀서 집착하는 엑스트라 내지는 중간보스 악역에 가까울 것이다(?)

563 태오주 (G5R/j6MS3E)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:43:23

ㅁㅇ??? 초콜릿 달아????? 나 기대할래

>>550 태오 그 말 들었으면 "몰라." 막 이러고 삐그덕한 느낌으로 "난 잘래요." 하면서 침대 반대 방향으로 걸어가고 그랬을 텐데 크윽

뭐라고
집착얀데레스킬아웃

564 혜우주 (SC3e8KWmCw)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:43:35

>>548 그치 근데 그 관심이 호감은 절대 아니고 그냥 진짜 얘 재밌겠다 하고 슥 집어서 씹뜯맛즐(?)하고 버리고 새거 찾고 반복하는거지
...확실히 저지먼트는 아니다 응

>>549 리 라 야 !!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알려줘도 되는데 그
성운이가 혜우한테 이거 너야? 하고 그 출처가 리라인 걸 알면
한동안 벽 뒤에 기둥 뒤에 숨어서 본다
어케 찾았지... 어케 알았지... 자와자와 상태

565 청윤주 (Mi4GwthQ1E)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:44:30

평상시에는 딱히 딱딱하지도, 무겁지도 않으며, 오히려 밝고 부드러운 성격 → 평상시에는 오히려 좀 딱딱하다고 느낄때도 있음

하지만 저지먼트로써 활동할 땐 매우 차갑고 단호해진다. 탈선을 저지르는 학생들에겐 피도 눈물도 없는 정신 나간 여자란 소릴 듣고 있다. 그리고 본인은 그 소리를 듣고 불만을 품고 있다. → 평상시에는 능글맞고 부드러워 보이지만 속은 잔인함

청윤의 이런 성격은 그녀가 가장 바람직하다고 생각하는 사상인 공리주의와 연관이 있다. → 공리주의는 2P 청윤에겐 그저 명분일 뿐. 딱히 바람직하다거나 그렇게 생각하는 건 아니다.

그 드라이아이스 탄을 쓰는 빌런 청윤이 맞네요

566 청윤주 (Mi4GwthQ1E)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:44:50

드디어 5호 커플이 생기는 걸까요..?

567 리라주 (50xTlVHU7Y)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:45:10

situplay>1597036074>551 🥺
그럼 세은이만... 아기 세은이 19살 은우가 무릎에 앉히고 사진찍자
귀여울듯
목말 태워주고 아기 세은이한테 머리카락 붙잡혀줘(???)

>>552 사랑받는 막내딸이면 초초초큐트이겠지요...🥹 생각만 해도 감동이
아기 혜성이는 왠지 단발이면 좋겠어 동글동글

>>553 테이스티

>>556 세피아톤이려나
하... 너무좋아 로벨연구소는 고전영화로구나(아님)

>>557 귀여워
!!!!!
😭😭😭 하......... 다음에 청윤이 어려지면(그럴 일 없음) 리라가 목말태우고다녀야지

>>558 눈은 원래 금색이었나요

568 리라주 (50xTlVHU7Y)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:47:49

>>564 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허락받았다 내일 훈련 이걸로 해야지(????) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자와자와하냐구ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그럴만해 하아 귀여워라...
고양이의 벽 뒤 시선 나쁘지않지...😏😏 가보자고(?)

>>565 🥹
2p는진짜미슐랭쓰리스타구나
빌런청윤이 맛나다

이거 애들이 기본적으로 저지먼트에 들어올 만한 애들이라 그런지 2p되면 빌런화되는거 아주 흥미로움

569 태오주 (G5R/j6MS3E)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:48:51

2P에서....

(후략)

570 유한주 (jPXYJouYYw)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:48:59

>>561 사탕에서 1번 나오면 리라 피해서 도망쳤다가 리라가 1번이나 5번 나오면 다시 달려와서 놀리는 걸지도요(?)
후 리라 아동코스튬 사진은 나도 갖고싶다 귀여워 복복복복

>>563 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바로 추궁하는 유한이었을텐데 아쉽다 헤이커 정체...

하핫 식칼 한손에 들고서 힘줄 위주로 공격하고 피 보면 기분나쁘게 웃으면서 기뻐하는 미친놈이다(????)

>>564 큭 그래도 맛있는 캐릭터성인걸요
장난감 찾는 감각으로다가... 그러면 저지먼트 애들에게 확실히 흥미를 보이겠군 쓰러져도 일어나는 히어로는 빌런이 좋아할 수밖에 없는 존재라구(?)

>>565 오히려 공리주의를 넘어서 위험한 사상에 손을 대는 청윤이라던가...

571 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:49:14

안타깝게도.... 커플들의 초콜릿을 보고 말한 것이기 때문에...

솔직히 여러분들 5호가 될 생각 아무도 없잖아요. (빤히)

>>567 세은:.....(강한 거부감)
세은:오빠의 무릎 위에 앉는다니... 이, 이 나이를 먹고 그런 짓 하는 거 부끄럽거든요?!

572 수경주 (9higiuMjjk)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:49:18

약간.. 바람과 함께 사라지다.. 나 오즈의 마법사 같은 느낌...적인 것과 흑백과..
어쩐지 폭풍의 언덕같은 그런 그느낌..

오즈의 마법사를 촬영하며 그 시대니까 일어난 경악스러운 일들도 어쩌면 뒷면에 있었다는 걸 암시하는 것처럼일수도 있을까요...

573 혜우주 (SC3e8KWmCw)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:50:03

초콜릿
우정을 못 정해서 아직 못 보냈다

574 유한주 (jPXYJouYYw)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:51:22

저두요
우정부터 못 정했다...

575 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:51:30

동글동글한 단발? 보브컷?
보브컷에 리본 달린 머리띠....리본은 토끼 귀...(헛소리)

(잡담에 휩쓸리기 전 대피하기)

576 유한주 (jPXYJouYYw)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:51:41

하지만 딱 두개만 보내라니 너무 적소(?)

577 유한주 (jPXYJouYYw)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:51:59

바니혜성이?(난시난청)(??)

578 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:52:44

>>577 어린 이혜성 이야기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌겠네ㅋㅋㅋ

579 유한주 (jPXYJouYYw)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:53:41

>>578 바니혜성이 복장인줄 알았어요...
큭 반성해야겠다

580 리라주 (50xTlVHU7Y)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:53:46

>>569 태오는
태양신성왕녀님이되지...
아름다워

>>570 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 햄찌야~~ 얄미워 귀엽다 리라 분 노
육상부 연습하고 있을때 빗자루 타고 쫓아다니면서 컨페티 뿌리고 장난쳐야만(대체)
검색하고 스크롤 몇번 슥슥 하면 나온다 후후😏 키즈모델로 쳐야 해 그냥 이리라 하면 아이돌 시절이 더 많이 나오지롱

>>571 정신연령도 아기가 되면 안될까?(?)
그건 그래... 그럼 오빠의 등에 타자(은우: 저기요)

581 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:53:49

아. 그러니까 토끼 귀 모양의 바니바니 어린 혜성이란 말이죠? (난청)

고민에 고민하라고 그렇게 정한거니까요. 후후. 우정은 2개뿐이다!

582 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:54:33

>>580 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 정색하는 미래밖에는 보이지 않는데요!

583 청윤주 (Mi4GwthQ1E)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:54:36

>>570 일단은 빌런 청윤이는 쾌락주의쪽이 아닐까 그렇게 생각하긴 했어요!

>>571 아쉽..

584 혜우주 (SC3e8KWmCw)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:54:39

>>568 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후... 마음의 준비 해야만(?)
리라랑 일상은 못 하는데 간접적으로 뭐가 자꾸 쌓여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일상 한번 하면 폭발하긋서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>570 원래 2P라는게 그런 적폐맛으로 먹는거지 암
왠지 2P 세계선에서도 유한이랑 혜우 인연 있을 거 같다
혜우는 유한이 취향 다 알고 있어가지고 저지먼트라는 재밌는 집단이 있다던데 하고 일찍이 귀뜸 줬을 듯

585 리라주 (50xTlVHU7Y)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:54:41

>>575 귀여워
🥹 거대한 감동

조수 선생님 조수 선생님 다음에는 부디 모카초등학교 빔을 쏴주세요

586 여로주:3 (R9LAHtK0DE)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:55:14

.dice 1 7. = 3
나와 아주 합의를 보자 다갓

587 여로주:3 (R9LAHtK0DE)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:55:41

계수3퍼 잘 받아갑니다~:3

588 리라주 (50xTlVHU7Y)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:57:05

>>582 크윽
그럼 아기 세은이는 리라가 데려갑니다 높이높이 해줘야지
높이높이~~
그리고 딸기케이크를 사줄거야

>>584 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 너무 웃기네 일상 없이도 간접적으로 서사가 생김
후후... 일상할 날이 기대되는군 혜우 도망가지 않으려면 리라 고삐를 잘 잡아야만

589 리라주 (50xTlVHU7Y)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:57:31

계수를 상코뿔소 특으로 받아가는 여로주

590 태오주 (G5R/j6MS3E)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:57:56

>>570 아 진짜진짜 아쉽다 무려 공식 호칭이 자기인 플러팅쟁이가 음침남임

라고
찔러주라(뭐

591 정하주 (HNzHgDKM8Q)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:58:06

situplay>1597036074>537
정하 : 데마레는 하이드로 키네시스 특화 연구시설이잖아? 거기에 국내 10대 연구소라고 불릴정도로 대형이고.

정하 : 그럼 취직처나, 아니면 적어도 편입될수도 있는건데, 미리 좀 알아봤지. 레벨 4가 우리 주변에 이상하게 많아서 그렇지. 레벨 4면 꽤 엘리트잖아?

정하 : 그건그렇고... 귀엽더라?(피식)

592 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:59:20

>>579 >>581 돌겠네(돌겠네)

왜 갑자기 2p로 진영까지 바꾸려해 이사람들아

여로주 부럽다..

593 유한주 (jPXYJouYYw)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:59:26

>>580 빗자루 타고 와서 컨페티 뿌리기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유한이 당황할 것 같네요 이게뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 육상부 훈련하고 있을때 오면... 리라를 수많은 육상부의 과거 리라 팬들이 둘러싸고 사인해달라고 바글거릴지도(?)(유한: 야 도망가...(소곤))

>>583 헉 쾌락주의 청윤이 좋다
청윤이 자신만을 생각하는...그런 느낌의 쾌락주의...

>>584 2P혜우우도 궁금한데요!
일단 유한이랑 혜우우는 동맹? 관계가 맞을지도 모르겠네요 근데 여기서는 처음 만난 계기가 어떻게 되었을지도 궁금하다...
끝.