>1597034098> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 278 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2024-02-10 00:58:56 - 2024-02-15 12:39:07

0 ◆c9lNRrMzaQ (7wLolmSFGg)

2024-02-10 (파란날) 00:58:56

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065
도서관 - situplay>1597032968>

새해 잘 보내던지.

900 강산주 (A3xA8AzEAA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 00:44:25

토고주 안녕히 주무세요!

901 토고주 (Am99FmjfRs)

2024-02-15 (거의 끝나감) 00:47:34

강산주도 잘 자!

902 여선주 (y2MZ9Iaozg)

2024-02-15 (거의 끝나감) 00:48:02

모바모바여요~

903 알렌주 (kKae4p58NQ)

2024-02-15 (거의 끝나감) 00:49:10

다들 안녕히 주무세요~

904 라비주 (8jDnzLSdMI)

2024-02-15 (거의 끝나감) 00:52:01

각성.. 한참 먼 이야기긴 하지만
아무튼 축하드려요! 그리고 주무시는 분들 들어가세요

905 알렌주 (kKae4p58NQ)

2024-02-15 (거의 끝나감) 00:53:56

라비주도 다음 진행 기대하겠습니다!(부담주기)(아무말)

906 강산주 (A3xA8AzEAA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 00:56:15

라비는 어디서 시작하게 되려나요!
과거사 오마카세라 예측 불가...!

907 라비주 (8jDnzLSdMI)

2024-02-15 (거의 끝나감) 00:56:30

뭔가 음 게임으로 비유하자면
여러분이 메인스토리를 진행하면서 만렙컨텐츠 보스를 때려잡을때
저는 레벨1 던전을 다니면서 호엥에호엥 하고 있을거 같긴 해요

908 시윤주 (13bRfd2Zog)

2024-02-15 (거의 끝나감) 00:59:24

진행 후기
오늘 전스전 이후로 오랫만에 PC가 대활약하는 걸 본듯!
여태 고생 많이하기도 했고, 500을 넘는 도기코인을 제물로 여태 쌓인 것이 폭발
캡틴이 옛날 히모로 윤시윤과 이주윤을 구별하겠다고 했던 만큼.
개인적으로 최근에 니시네와 린의 구별을 깨뜨릴려는 묘사가 계속 들어가는 것 같음.
숨고 도피했을 뿐인 진짜 정체성을 외면하지 말라는 느낌으로...

그리고 나는....장르가 코스믹 호러가 되어가고 있는 것 같다.
다만 전에도 얘기했듯 흥미진진하긴 함. 나에 대한 중요한 이벤트가 터지고 있는 기분.
히모가 캔슬된 것으로 다소의 무력감을 느끼긴 했는데(그야 1년 반 동안 저걸 쓸 각만 재고 있었으니까...)
그래도 이 상황 자체는 좋긴 함. 다만 흠, 뭘 할 수 있고 뭘 해야할까는 구별이 어려운 파트인듯.

어 근데 나 각성???? 일상 돌리러 간다

909 시윤주 (13bRfd2Zog)

2024-02-15 (거의 끝나감) 00:59:50

>>907
걱정마. 점핑으로 우리랑 같은 레벨로 들어오니까. 동렙 던전 다니면서 호엥 하면 됌.

910 강산주 (A3xA8AzEAA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 01:03:28

>>907
음 그러고보니 튜토리얼이 먼저려나요? (튜토리얼 진행이 있다고 하셨던듯한...)
그거 빼면 동시점에서 진행될 거고...신입캐들도 기존캐들이랑 레벨 비슷하게 맞춰주시기 때문에 전력차가 심하게 많이 나진 않을 거 같긴해요!

911 라비주 (8jDnzLSdMI)

2024-02-15 (거의 끝나감) 01:04:29

>>909 뭔가 안도가 되는 느낌..?
다들 빨리 보스몹 잡고 저랑 같이 던전 다녀주세요

912 강산주 (A3xA8AzEAA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 01:04:56

>>908
듣고보니 그렇네요 린이 점점 진정한 자신을 찾아가는 느낌...😭

다들 파이팅입니다!

913 라비주 (8jDnzLSdMI)

2024-02-15 (거의 끝나감) 01:05:33

위에 올려주셨던거 보면 레벨은 40으로 시작하더라구요
문제는 제가 잘 굴리냐 마느냐인데.. 일단 부딪혀 봐야 알 것 같네요 이건

914 강산주 (A3xA8AzEAA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 01:07:27

>>911
...지금 게이트가 문제가 아니라 검심교단이 국제적인 스케일의 트롤링을 시전중이라서...
원하든 원하시지 않든 다같이 그쪽을 치러 가야하긴 할거에요 아마...!

강산이 쪽 진행은 보스몹은 잡았는데?
뭔?가 후속 이벤트 있는 거 같은데 어케봄?? 이런 상태에 가까운 입장이네요.

915 ◆c9lNRrMzaQ (3SMC33LDpk)

2024-02-15 (거의 끝나감) 01:07:44

라비주는 날 잡아서 튜토리얼 함 하자

916 강산주 (A3xA8AzEAA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 01:10:12

일단 엘 데모르 떡밥은 받았는데....

우빈이라고 파티에 동행한 NPC 친구가 있는데 얘한테 최경호씨 얘기도 전해야하고... (근데 얘가 지금 심하게 다쳐서 여선이 쪽에서 수술 중이었던 것 같아요. 끝났다곤 하는데...?) 위령제라든가 열린다면 참석을 해야할테고? 그렇네요...?

917 강산주 (A3xA8AzEAA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 01:11:34

>>913 지금 다른 시트캐들 레벨도 다 비슷해요!
40~42렙대!

918 강산주 (A3xA8AzEAA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 01:11:54

오...!!

919 라비주 (8jDnzLSdMI)

2024-02-15 (거의 끝나감) 01:13:47

>>914 >>915
그말은즉슨 전 튜토리얼이 끝나고 투입될수도 있단 이야긴가요....
쫄리긴 쫄리는데 재밌을거같은 늒낌 ^ㅁ^

920 강산주 (A3xA8AzEAA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 01:16:58

아직 스토리가 다 풀린 건 아니라서 당장은 아니긴 하지만요...!

921 강산주 (A3xA8AzEAA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 01:30:26

그러고보니 외형에 평소 옷차림 관련 서술이 없네요?
혹시 뭔가 이런 옷 자주 입을 것 같다고 생각하신 게 있을까요? (저스트 큐리어스!)

설정상 미리내고 교복(블레이저형)이 존재하지만 필수 착용은 아니라고 합니다...!

922 알렌주 (kKae4p58NQ)

2024-02-15 (거의 끝나감) 01:38:06

그러고보니 저도 캐릭터별로 선호하는 옷차림이 있는지 궁금했어요.

923 라비주 (8jDnzLSdMI)

2024-02-15 (거의 끝나감) 01:40:18

따로 생각해놓은게 없긴 한데, 아무래도 무기가 쌍검인 만큼 움직임에 방해가 덜 되는 복장 위주로 입지 않을까 싶네요
필수 착용이 아니면 당연히 안입는게 바람직한 학생 아니겠습니까

924 알렌주 (kKae4p58NQ)

2024-02-15 (거의 끝나감) 01:41:39

알렌 같은 경우는 정복 차림을 선호해요. 양복이라던가 교복 같이요.

다만 넥타이는 격식차리는 자리 아니면 착용 안하려는 편이네요.

925 알렌주 (kKae4p58NQ)

2024-02-15 (거의 끝나감) 01:44:04

>>923 알렌: (애지중지하며 교복 아껴입는 중)(아무말)

926 라비주 (8jDnzLSdMI)

2024-02-15 (거의 끝나감) 01:45:07

>>925 라비: (교복을 안입어도 되는데 교복을 입다니)(모범생인가 보다)

927 강산주 (A3xA8AzEAA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 01:47:01

>>923 바람직한 학생...ㅋㅋㅋㅋ...
편한 복장...그렇군요! 그럼 캐주얼하게 많이 입으려나요!

>>924 오 조금 의외네요. 프로필 이미지도 그런 느낌이었던 것 같고...

강산이가 평소 선호하는 복장은...시트에 서술된 초기복장 비슷하게 가는 느낌입니다.😊
편한옷 좋아하지만 유독 두루마기를 고집하는...

928 라비주 (8jDnzLSdMI)

2024-02-15 (거의 끝나감) 01:49:39

강산이는 음유시인(동양) 같은 느낌으로 기억했는데, 두루마기면 확실히 잘 어울리겠네요

그러고보니 라비는 기존 특별반 인원들이랑은 친구 사이로 가는게 맞겠죠..? 정주행 하다 보니까 새 시트는 편입생으로 들어온 적도 있는 것 같아서 헷갈립니다..

929 알렌주 (kKae4p58NQ)

2024-02-15 (거의 끝나감) 01:49:40

프로필은 사진 찍는다니까 넥타이 착용(아무말)

그런데 상의는 와이셔츠만 입고있을 때가 많은건 덤입니다.

930 알렌주 (kKae4p58NQ)

2024-02-15 (거의 끝나감) 01:50:04

>>928 알렌(편입생)

931 알렌주 (kKae4p58NQ)

2024-02-15 (거의 끝나감) 01:51:44

>>927 강산이의 두루마기 사랑은 오래되었죠.

932 강산주 (A3xA8AzEAA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 01:54:22

초기에는 방랑하는 엉터리 도사 이미지...였는데 갑자기 방랑 악사 컨셉이 땡겨서 이렇게 되었네요.

>>928
아주 쌩초면은 아니지만 선관...은 필수가 아닐겁니다.
지금 들어오는 캐들은 입학은 편입생들 이전에 했는데 개인사유 등으로 실종된 상태였다가 어디있는지 밝혀진 느낌이에요.

933 알렌주 (kKae4p58NQ)

2024-02-15 (거의 끝나감) 01:54:23

>>926 알렌: (옷값 굳음)(뭐 입을지 고민안해도 됨)(어지간하면 예의바라보임)

그래서 어쩌다 옷을 버리면 은근 짜증낼 때가 있는...

934 알렌주 (kKae4p58NQ)

2024-02-15 (거의 끝나감) 01:56:27

>>928 대운동회전 새로 들어온 인원들은 편입생으로 들어왔었습니다.

현재 남아있는 인원은 알렌, 린, 강철, 토고, 시윤 이렇게 있습니다.

그 이후로는 기존부터 특별반에 있었는데 모종의 이유로 잠시 연락이 두절되었다는 설정입니다.

935 강산주 (A3xA8AzEAA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 02:00:51

정리하자면...
처음~시나리오 1 종료 사이 합류 : 1월 정규 입학생
시나리오 2 도중 합류 : 1월 정규입학 후 행방불명된 경우 or 신규 편입생
시나리오 3 시작~현재 합류 : 1월 정규입학 후 행적불명 상태였으나 복귀함

실종되었다 돌아온 경우로는...
-개인적으로 수행을 위해 신 한국을 떠나 타국을 떠돎
-개인행동하다 게이트에 휘말려 겨우 탈출함
-개인행동하다 빌런 단체에 납치되어 탈출함(시나리오 2에서 합류한 경우)

...의 경우가 많았네요.

936 라비주 (8jDnzLSdMI)

2024-02-15 (거의 끝나감) 02:01:34

>>932 >>934 아, 그러면 일상 돌릴때 우리는 칭구~원래 아는사이~ 이럴 필요가 없단 이야기네요. 선관을 만들어야 하는 걸까 고민했어요..

여담이지만 위키를 보면서 참가자가 있으면 전투 방식 참고해야겠다고 생각했는데 정말 깔끔하게 없더라구요
아무도 로망을 찾아주지 않았던거야..

937 알렌주 (kKae4p58NQ)

2024-02-15 (거의 끝나감) 02:02:04

그러고보니 토리는 잠시 납치되었었죠.

938 라비주 (8jDnzLSdMI)

2024-02-15 (거의 끝나감) 02:02:49

아, 그러면 진행때 시작 예시 들어준대로 행동했으면 대강 어쩌다가 실종됬는지를 캡틴이 설명해주셨겠네요
각성 장면때 두근거리면서 팝콘을 먹는게 아니라 일단 쓰고 먹었어야 했는데..!

939 강산주 (A3xA8AzEAA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 02:03:01

😭...

940 알렌주 (kKae4p58NQ)

2024-02-15 (거의 끝나감) 02:03:06

>>936 원래 전투는 지면서 배우는...(반면교사 알렌주)(아무말)

941 강산주 (A3xA8AzEAA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 02:07:45

>>938 예전엔 그랬긴한데 최근엔 캡틴이 튜토리얼 진행을 준비하신 듯 하니 그쪽이 먼저 진행됐을 수도 있겠다 싶어요! 튜토리얼 중이나 끝난 후에 풀렸을지도요.

942 라비주 (8jDnzLSdMI)

2024-02-15 (거의 끝나감) 02:08:47

튜토리얼이라..
많이 어려울까요

943 강산주 (A3xA8AzEAA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 02:11:18

아무튼 그렇습니다.
선관은 자유입니다. (끄덕)
입학식에 왔을 때나 혹은 입학시험 치러 왔을 때 봐서 얼굴만 알거나 아예 초면인 상태라고 해도 될 거에요.

944 알렌주 (kKae4p58NQ)

2024-02-15 (거의 끝나감) 02:12:52

튜토리얼이 도입된게 라비주가 처음이라 저희도 어떻게 예상이 안가네요...

그래도 튜토리얼이니 시스템에 적응한다 생각하시면 편할거 같아요.

945 강산주 (A3xA8AzEAA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 02:12:56

본편보단 쉽지 않을까요...?

946 알렌주 (kKae4p58NQ)

2024-02-15 (거의 끝나감) 02:15:49

하긴 본편 첫 전투에서 어버버 하는 것 보다는...(떠오른 과거의 눈물 흘리는 알렌주)

947 라비주 (8jDnzLSdMI)

2024-02-15 (거의 끝나감) 02:15:59

제......가처음이라고요??????
갑자기 무척 긴장되는데요

948 알렌주 (kKae4p58NQ)

2024-02-15 (거의 끝나감) 02:16:16

원래 이런건 일상하면서 이야기 해야하는데(아무말)

949 강산주 (A3xA8AzEAA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 02:18:11

아이고 이게 안올라갔네...
시윤주 죄송함다! 모바일이라(+내일도 컴을 못쓸 가능성이 높아서) 돌리고 있는 일상을 더 늘리기는 어려울 거 같슴다...!!😭

950 알렌주 (kKae4p58NQ)

2024-02-15 (거의 끝나감) 02:18:21

>>947 튜토이얼이니까요. 긴장하는건 저 처럼 전혀 예상하지 못했는데 시나리오 핵심인물이 되었을 때 해도 늦지 않습니다.(아무말)
끝.