>1597034098> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 278 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2024-02-10 00:58:56 - 2024-02-15 12:39:07

0 ◆c9lNRrMzaQ (7wLolmSFGg)

2024-02-10 (파란날) 00:58:56

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065
도서관 - situplay>1597032968>

새해 잘 보내던지.

461 알렌주 (AEf0B/8/sA)

2024-02-13 (FIRE!) 22:41:47

저도 중학생 때는 도서관에 비치된 양판소는 전부 읽었는데 아무것도 모르는 중학생 누렁이가 보기에도 '이건 너무한다.' 생각이든 안좋은 의미로 충격적인 양판소가 하나 있었죠...

462 알렌주 (AEf0B/8/sA)

2024-02-13 (FIRE!) 22:42:15

NPC 진행?

463 강산주 (RMpcU7laRs)

2024-02-13 (FIRE!) 22:42:19

모두 안녕하세요. 잠깐 다른거 하고 오느라 새로고침을 깜박했네요...

>>447 특이한 부분이 많아서 아무래도 그럴법한...

464 린주 (qNUdZVmBhU)

2024-02-13 (FIRE!) 22:42:37

>>457 너무 전형적인 10년대 감성이라 말이 안나온다...

465 토고주 (9zpI6tUHkc)

2024-02-13 (FIRE!) 22:44:02

딱 양판소야 양판소 ㅋㅋㅋㅋㅋ

NPC 진행은 뭐야?

466 ◆c9lNRrMzaQ (BDiIuMQJh2)

2024-02-13 (FIRE!) 22:44:14

나도 먼치킨물 좋아하긴 해.
그러니까 유찬영같은 캐릭터도 만들었지

467 ◆c9lNRrMzaQ (BDiIuMQJh2)

2024-02-13 (FIRE!) 22:44:46

>>465 하려다가 안하긴 했는디 그냥 NPC랑 일상이지 뭐

468 알렌주 (AEf0B/8/sA)

2024-02-13 (FIRE!) 22:45:39

저는 먼치킨을 좋아한다기 보단... 주인공이 무시받는걸 싫어하는 편이네요.

469 토고주 (9zpI6tUHkc)

2024-02-13 (FIRE!) 22:46:04

난 먼치킨 좋긴 좋아. 그런데 주인공이 구르는 게 더 좋아

470 린주 (qNUdZVmBhU)

2024-02-13 (FIRE!) 22:46:13

떠올려보면 학교 도서관에 은근히 이상한 책들이 많아,,,

471 알렌주 (AEf0B/8/sA)

2024-02-13 (FIRE!) 22:47:12

>>470 중학교 도서관에 양자역학 모에화 만화는 아직까지도 왜 그런게 있는지 의문으로...

472 ◆c9lNRrMzaQ (BDiIuMQJh2)

2024-02-13 (FIRE!) 22:47:36

난 서사가 쌓인 먼치킨을 좋아해.
가령 옛날 너희는 일반반과도 힘겹게 싸우지만 지금은 일반반 최강급(기우빈이나 이주일같은)아니면 무리로 덤벼도 압살 가능하니까

473 ◆c9lNRrMzaQ (BDiIuMQJh2)

2024-02-13 (FIRE!) 22:48:07

더 강한 적을 상대할 수밖에 없는 건 아쉽지만...

그래서 가끔은 미안하기도 해

474 린주 (qNUdZVmBhU)

2024-02-13 (FIRE!) 22:53:24

토고가 마카오의 재앙 찍었었지

그런 쪽으로 아쉬운 사람 있음 진행중에 시간남으면 다른 헌터학생들 만나서 대련겸 수업?해보면 되지 않을까

475 린주 (qNUdZVmBhU)

2024-02-13 (FIRE!) 22:53:47

>>471 과학선생님의 비밀스런 취향()

476 토고주 (9zpI6tUHkc)

2024-02-13 (FIRE!) 22:54:23

어허! 재앙급은 아니야.
혜성급이지.

477 강산주 (RMpcU7laRs)

2024-02-13 (FIRE!) 22:56:17

>>465 >>467 앗 그거였군요?!ㅠㅠ

>>470 제가 다녔던 중고등학교 도서관은 만화책을 많이 넣어줬었네요.

>>472 오 저도 그런 편인듯한...??

>>475 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

478 린주 (qNUdZVmBhU)

2024-02-13 (FIRE!) 22:57:28

1시간 3분이 지나면 짱태호의 도박 타임이 오는군...

479 알렌주 (mdyR9cFmIc)

2024-02-13 (FIRE!) 22:58:23

>>475 진짜라면 지금도 충격적일 이야기군요...(아무말)

480 린주 (qNUdZVmBhU)

2024-02-13 (FIRE!) 23:04:19

ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

다들 이번 시나 끝나면 뭐하고 싶어?

481 토고주 (9zpI6tUHkc)

2024-02-13 (FIRE!) 23:06:05

나는 하와이에 가고 싶어..... 농담이구
일단 정신력부터 채우고 싶어.. 호텔에서 호캉스? 한 번 해볼까

482 강산주 (RMpcU7laRs)

2024-02-13 (FIRE!) 23:09:18

저는...
강산이네 가족들 찾아가보고 싶어요!
본가 쪽이든 마도일본 쪽이든...둘다 갈 수 있음 좋겠지만 그건 좀 어려우려나요?

483 알렌주 (mdyR9cFmIc)

2024-02-13 (FIRE!) 23:09:31

>>480 음주..?

484 강산주 (RMpcU7laRs)

2024-02-13 (FIRE!) 23:11:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

485 린주 (qNUdZVmBhU)

2024-02-13 (FIRE!) 23:13:22

>>481 나도...여름인데 해수욕장 한 번을 못갔으니까,,

>>482 오 하긴 시점상 방학이지

>>483 ...?

486 린주 (qNUdZVmBhU)

2024-02-13 (FIRE!) 23:14:07

하기야 이번 시나리오 알렌은 진짜 술말리긴하겠네...

487 알렌주 (mdyR9cFmIc)

2024-02-13 (FIRE!) 23:16:04

(저질 보드카를 글라스로 몇병이고 마시기)

488 강철주 (dgJ1/3jbRU)

2024-02-13 (FIRE!) 23:16:09

갱신합니다. 벌써 시간이 이렇게 됐네요

489 알렌주 (mdyR9cFmIc)

2024-02-13 (FIRE!) 23:17:02

안녕하세요 강철주~

490 린주 (qNUdZVmBhU)

2024-02-13 (FIRE!) 23:19:22

>>487 설마 주정부릴 생각은 아니겠지(???
>>488 안뇽

491 강산주 (RMpcU7laRs)

2024-02-13 (FIRE!) 23:22:15

>>486 듣고...보니...😭

철이주 안녕하세요.

492 알렌주 (mdyR9cFmIc)

2024-02-13 (FIRE!) 23:22:24

>>490 그렇게 마셔도 얼굴 조금 빨개지는거 말고는 계속 해실해실 웃는다 정도..?(러시아인)(아무말)

493 여선주 (ufT062CK1s)

2024-02-13 (FIRE!) 23:25:01

여선이는... 일상에서 재밌게놀았으니까괜찮지 않을까...

494 ◆c9lNRrMzaQ (BDiIuMQJh2)

2024-02-13 (FIRE!) 23:25:12

심지어 곧

495 린주 (qNUdZVmBhU)

2024-02-13 (FIRE!) 23:25:52

에이 이 틈에 아무거나 섭취하지 않겠습니다 각?서라도 받아내려고 했는데(???
그래도 우는게 아니라서 다행이야,,,

>>492 러시아인들이란()

496 강산주 (RMpcU7laRs)

2024-02-13 (FIRE!) 23:27:56

>>494 😭....

497 강산주 (RMpcU7laRs)

2024-02-13 (FIRE!) 23:28:22

>>493 괜찮다면 다행이지만요...?

498 여선주 (ufT062CK1s)

2024-02-13 (FIRE!) 23:28:24

러시아란....

잘 준비는 해야죵...

499 토고주 (9zpI6tUHkc)

2024-02-13 (FIRE!) 23:28:45

그래도 게이트 팍팍 돌아야지 시나4에선

500 강산주 (RMpcU7laRs)

2024-02-13 (FIRE!) 23:31:59

하필 슈퍼 문닫았고 편의점은 멀리 있는데 당이 땡겨요...

501 알렌주 (hWXi9geGHU)

2024-02-13 (FIRE!) 23:34:21

>>494 (눈물)

>>495 (옛날 빈민가 시절 이야기라던가 말하기 꺼려하던 말들이 술술 나오는건 덤)

그리고 알렌주 뇌피셜이지만 키티야는 알렌보다 술을 더 잘마십니다.

502 알렌주 (hWXi9geGHU)

2024-02-13 (FIRE!) 23:34:55

운동하고 돌아오겠습니다.

503 강산주 (RMpcU7laRs)

2024-02-13 (FIRE!) 23:36:39

오....

다녀오세요...!

504 ◆c9lNRrMzaQ (BDiIuMQJh2)

2024-02-13 (FIRE!) 23:36:39

카티야는 술 못마셔

생전 마지막이 가디언 아카데미 졸업 전인디

505 강산주 (RMpcU7laRs)

2024-02-13 (FIRE!) 23:37:01

아....아아...맞네요 미성년자라....😭

506 린주 (qNUdZVmBhU)

2024-02-13 (FIRE!) 23:40:56

카티야 만약 쭉 생존했으면 알렌이랑 동갑이려나

>>501 린이 보면 oO(대체 어디까지 허술한걸까)같은 생각할듯한데 정작 그런생각하기 전에 취할지도
린 주량
.dice 30 100. = 79

507 린주 (qNUdZVmBhU)

2024-02-13 (FIRE!) 23:41:45

다갓아
아니 전에는 계속 저공행진하더니

508 알렌주 (hWXi9geGHU)

2024-02-13 (FIRE!) 23:42:41

저는 카티야 성인되고 그 사단 난줄 알아서...

509 ◆c9lNRrMzaQ (BDiIuMQJh2)

2024-02-13 (FIRE!) 23:42:45

아니 알렌보다 4~5살 연상

510 린주 (qNUdZVmBhU)

2024-02-13 (FIRE!) 23:42:58

오오 누나였어

511 강산주 (RMpcU7laRs)

2024-02-13 (FIRE!) 23:44:21

강산이는 타고난 주량이 엄청 많진 않지만 대처를 잘해서 조금 술이 센 것처럼 보일지도요.
(중간에 물이나 안주를 적당히 먹는다든가 등...)
끝.