>1597034089> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 179.새해 복 많이 받으세요! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-09 20:14:00 - 2024-02-11 16:16:20

0 ◆TMmm6tsoPA (Se25vnCjVo)

2024-02-09 (불탄다..!) 20:14:00

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033413

849 아지주 (oyTdqODb8Q)

2024-02-11 (내일 월요일) 00:22:09

다른병원?

수경이 여름이랑 겨울에 안덥고 안추울거 같아

850 금주 (KgV3I6Gf3M)

2024-02-11 (내일 월요일) 00:22:58

윽악 (한복 입힌다고 바꾼게 신발 파츠 까먹음)

851 정하주 (LBmk68M7yc)

2024-02-11 (내일 월요일) 00:24:27

>>844
그게 AT가 될 수도 있구나...!(전혀몰랏음)
>>845
탤포능력자...부럽다...

>>848
내 생각보다 조금 더 선명한 녹빛이네!

852 혜성주 (Hkn3dPcSKE)

2024-02-11 (내일 월요일) 00:24:30

(야광봉 흔들흔들)

853 아지주 (oyTdqODb8Q)

2024-02-11 (내일 월요일) 00:24:45

>>847 맞아 힘들더라아지 한복치마입고있어

854 아지주 (oyTdqODb8Q)

2024-02-11 (내일 월요일) 00:25:11

금이 귀엽다
주변에 고양이들이 친구를 알아봤네

855 금주 (KgV3I6Gf3M)

2024-02-11 (내일 월요일) 00:27:49

>>845 다른 병원이라니 어딘지 궁금하네요. 00,

>>851 올리브 색 파츠가 없어서요. uu

>>852 (복복)

856 성운주 (ga/PiTiExs)

2024-02-11 (내일 월요일) 00:30:16

안녕히 주무세요, 유한주!

>>841 >>844 지당하신 말씀이세요. 저도 그래서 온몸의 짜릿함과, 미래의 성운이가 144cm 소년모습 그대로인 악귀인지 아니면 머리 하얀 야차같은 게 되어있는지에 대한 망상은 키판 뒤로 억누르고 절제된 반응만을 드리고 있고.. 하지만 이렇게 맛있는 썰 풀어주셔서 정말 감사해요.

>>845 수경이 자존감 많이 낮은 거, 볼때마다 슬픈데 거기서 매력을 느끼는 제 자신이 미워요......

>>847 (숙연..)

>>848 >>850 하지만 치마저고리 단정하게 입고 운동화라니, 이것도 힙한게 금이다워서 예쁜걸요?

857 수경주 (Oi9JlqNwvs)

2024-02-11 (내일 월요일) 00:31:44

본래는 다니는 병원이 있는데요(연지랑 연계하는 병원)

다른 병원에 가는 건 본인도 뭔가 혼동하고 있는 듯하네요. 뭔가 감기기운이 있어서 약국에서 약을 샀다 정도로 기억하고 있을 것 같네요.

858 수경주 (Oi9JlqNwvs)

2024-02-11 (내일 월요일) 00:32:20

다들 어서오세요. 픽크루가 귀여워요...

859 혜성주 (Hkn3dPcSKE)

2024-02-11 (내일 월요일) 00:32:20

>>855 (냥죽이됨)

860 아지주 (oyTdqODb8Q)

2024-02-11 (내일 월요일) 00:33:27

많이 안좋은 상태인 건가?

861 수경주 (Oi9JlqNwvs)

2024-02-11 (내일 월요일) 00:37:41

일상 생활은 괜찮은데(오히려 나아지는 느낌인데)
아프거나 한 상황에서는.... 현실에서도 먹는 약 있으면 의사한테 아 저 이거 복용하고 있어요를 말해야 하니까 그런 걸로 보면 편해요.(?)

862 금주 (KgV3I6Gf3M)

2024-02-11 (내일 월요일) 00:42:39

>>859

863 혜성주 (Hkn3dPcSKE)

2024-02-11 (내일 월요일) 00:44:17

수경이는 언제쯤 행복해지나요...

>>862 (치댐)(호냥죽이)

864 수경주 (Oi9JlqNwvs)

2024-02-11 (내일 월요일) 00:48:00

의외로 행복해지고 있다고 생각해요. 저지먼트에서 많은 일이 압축되어서 일어나다 보니까(?)

갠이벤에서 트루엔딩은 거의 보장되는 편이에요.

더 행복해질 수도 있긴 한데.
그건서사를더쌓아야지가능한일이어서요.

865 혜성주 (Hkn3dPcSKE)

2024-02-11 (내일 월요일) 00:52:42

행복해지고 있는데 왜 눈에 안띄는걸까 역시 주변을 전부 갈아엎어야만()

866 아지주 (oyTdqODb8Q)

2024-02-11 (내일 월요일) 00:53:36

기자나 케이스한테 시달리는걸 보다보니까...

867 태오주 (GUL3VTwh4M)

2024-02-11 (내일 월요일) 00:58:02

뱜미 계속 왔다갔다해서 인사 안해줘도 된다
다시는 영상 만들지 아니하리(고통)

868 수경주 (Oi9JlqNwvs)

2024-02-11 (내일 월요일) 00:58:41

하지만... 어서오세요 태오주.

869 성운주 (ga/PiTiExs)

2024-02-11 (내일 월요일) 01:00:43

>>867 그래도 어서오세요 함무니... (세배!)

870 태오주 (GUL3VTwh4M)

2024-02-11 (내일 월요일) 01:00:49

크아악

871 금주 (KgV3I6Gf3M)

2024-02-11 (내일 월요일) 01:04:09

>>863 (들어올림)

>>867 태오주.... (도담도담)

872 한양주 (A7/5CNwKXc)

2024-02-11 (내일 월요일) 01:08:26

>>826
그래서 스케일 문제로 반려함!

>>843
그게 젤 무난하고 편하긴 해. 사실 한양이의 아들도 모브캐인데, 스토리에 개입하는 모브캐가 두세 명 이상이 되는 걸 별로 안 좋아했거든..

>>856
맛있기까지야😂😂 어디까지나 내 머릿속에서 나온 게 아니고, 특정 애니의 한 에피소드에서 영감을 받은것일 뿐..

후 이제 술 좀 깨야겠다. 포카리하고 단 것 좀 먹어야지.

873 혜성주 (Hkn3dPcSKE)

2024-02-11 (내일 월요일) 01:08:47

함미 고생이 많아 (스불재)(?)

>>866 그치 계속 시달리는 것만 보여져서 그럴지도

>>871 (그륵그륵그륵)

874 윤 금 (KgV3I6Gf3M)

2024-02-11 (내일 월요일) 01:11:40

명절인 설, 밖이었다면 새해 첫날 기쁜 마음으로 기도를 하자고 했을 텐데. 인첨공으로 들어오고 나서는 신부, 수녀님들과는 연락을 끊은지 통 오래기도 하고. 설날, 세배라지만 마땅히 찾을 사람이 없었을까. 훈련장 벤치에 앉아 몇 없는 연락처를 뒤지고 있던 금은 문득 한 사람을 떠올린다. 유일하게 믿을 수 있는 어른이라. 마냥 없진 않은 것이라. 제 자리에서 데이터 서류에 파묻혀 고생하고 있을 그녀를 찾아간 금은 지쳐 책상에 쓰러져 있을 담당 연구원의 어깨를 툭툭 건든다. 갈색 머리의 여성이 앓는 소리를 내며 고갤 들면 금은 옅게 미소 지은 채 그녀를 바라보며 말한다.

"새해 복 많이 받으십시오."

.dice 10 15. = 13

875 수경주 (Oi9JlqNwvs)

2024-02-11 (내일 월요일) 01:12:13

확실히 일상목록에서 좀 빼둬야겠네요. 건의를 올렸다는 설정이니까요...

876 금주 (KgV3I6Gf3M)

2024-02-11 (내일 월요일) 01:12:32

깜빡할라 이벤트 참가하고....

>>872 수분 섭취하고, 늦기 전에 꼭 자요!

>>873 (라이온킹 심바 자세)

877 혜성주 (Hkn3dPcSKE)

2024-02-11 (내일 월요일) 01:14:45

>>876 아니 이게 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심바자세로 달랑 들린 거 상상했더니 빵터졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

878 금주 (KgV3I6Gf3M)

2024-02-11 (내일 월요일) 01:20:30

>>877 왕큰호랑이라면 못 들겠지만, 상상속에서는 쪼꼬마니니까 XD

879 이로운 - 훈련 (T5byIkunh6)

2024-02-11 (내일 월요일) 01:21:09

>>0

하이드로 핸드는 설거지, 우산 대용으로만 쓸모있는 것이 아니다. 물걸레로 바닥을 쓸 필요도 없이, 물을 직접 조종해서 물청소를 하는 것이 가능했다!

그 덕에 로운의 방은 늘 반짝반짝. 오늘도 가볍게 물로 바닥을 쓸어낸 것이었다.

880 로운주 (T5byIkunh6)

2024-02-11 (내일 월요일) 01:21:47

7,972!

881 수경주 (Oi9JlqNwvs)

2024-02-11 (내일 월요일) 01:26:05

어서오세요 로운주.

882 로운주 (T5byIkunh6)

2024-02-11 (내일 월요일) 01:27:02

레벨 4가... 되고 싶어요...!

883 수경 - 훈련 (Oi9JlqNwvs)

2024-02-11 (내일 월요일) 01:29:50

>>0

고통스러운 일들이 많았습니다. 하지만 괜찮아질 거에요.
낮은 것도 낮은 것 나름으로 살아갈 수 있을 겁니다. 라고 위안삼을지도 모르는 일이겠습니다....

수경의 오늘 커리큘럼은 좌표지정 게임입니다. 인첨공과 비슷한 크기의 맵에서 무작위로 찍히는 좌표로 본인이나. 본인의 물건같은 지정된 것을 보내거나 같이 가는 식으로 해결하는 과제를 받았지요.
가상 시뮬레이션으로 좀 더 넓히는 걸 시도해볼 수도 있지만 그건 오류가 많아서 힘들고요...

오늘의 커리큘럼은 꽤 무난하게 끝났습니다.

884 혜성주 (Hkn3dPcSKE)

2024-02-11 (내일 월요일) 01:29:51

로운주 하이 레벨 4는 언젠가 될거야

>>878 크아악 아니다 난 짱크다!(아님)

885 수경주 (Oi9JlqNwvs)

2024-02-11 (내일 월요일) 01:31:32

언젠가 레벨 4가 될 거에요.(초기계수 24만. 25만도 레벨 4가 되는 만큼...)

886 금주 (KgV3I6Gf3M)

2024-02-11 (내일 월요일) 01:32:17

>>884 (복복복)

로운주 어서 와요. uu
아, 내일은 꼭 일상을 찾아봐야겠어요.

887 이혜성 (Hkn3dPcSKE)

2024-02-11 (내일 월요일) 01:35:01

>>0

열체크. 당장은 괜찮음.
목상태도 이만하면 괜찮음.
입맛이 좀 없어서 며칠은 죽 반그릇 먹고 약을 챙겨먹었지만 감기기운으로 늘어지는걸 제외하면 몸상태는 나쁘지 않은 편에 속했기 때문에 혜성은 손목을 톡톡 두드려서 감기를 앓기 전 클라우드에서 태오에게 받은 아지트 위치를 찾아 따로 빼놓은 지도를 끌어놓고 세컨드 폰처럼 사용하느냐고 옮겨져 있는 연락처에 연락을 남겼다.

>[아지트 확보. (위치지도)]

888 혜성주 (Hkn3dPcSKE)

2024-02-11 (내일 월요일) 01:36:13

>>886 젓병 겁나 작네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깜짝놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(맞복복복)

889 한아지 (pcPLhq3bCQ)

2024-02-11 (내일 월요일) 01:38:28

>>0

"연구원님~ 연구원니임~ 제가 해냈어요오~"
"아지 군. 매달려서 손을 흔들면 위험해요."

암벽 등반에 도전해 본 아지였다.

890 수경주 (Oi9JlqNwvs)

2024-02-11 (내일 월요일) 01:42:29

저는 이제 자야겠네요. 내일도 일상은 구해봐야겠네요.

891 수경주 (Oi9JlqNwvs)

2024-02-11 (내일 월요일) 01:42:36

다들 잘자요.

892 금주 (KgV3I6Gf3M)

2024-02-11 (내일 월요일) 01:44:20

>>888 uvu, 그것보다 혜성이 여름 감기에요? 진짜 죽 해주러 가야.... (?)

>>889 아지야, 클라이밍이라니. 지금 한 손으로 버티고 있는 거잖아요??

893 금주 (KgV3I6Gf3M)

2024-02-11 (내일 월요일) 01:44:36

수경주 잘 자요. uu

894 한아지 (pcPLhq3bCQ)

2024-02-11 (내일 월요일) 01:47:23

>>0

부모님에게 갔더니 혜성이 누나는 인사를 먼저 했는데 왜 늦었냐며 장난으로 갈굼당했다. 삐쳐서 세배하지 않고 휙 나왔다. 한복 차림에 복주머니를 덜렁덜렁 들고서 학교에 갔다. 교무실은 아무래도 잠겨있지만 왠지 연구원은 남아있었다.

"연구원님 여기서 뭐하세요~?"
"설 이후에 할 커리큘럼의 준비요. 아지 군은 뭐하러 학교에?"
"연구원님한테 세배하러요~"

방실방실 웃으며 세배한 아지의 복주머니에는 껌이 채워졌다. 그 뒤로 얼굴을 아는 사람이 보일때마다 세배하거나 새해복 얘기를 하며 다녔더니 복주머니가 잡동사니와 잔돈으로 가득 찼다. 모르는 얼굴의 아주머니도 머리는 설날이라 땋은거냐며 귀여워해서 세뱃돈을 조금 주고 갔다. 공원에 앉아서 복주머니를 탈탈 털었더니 땅콩캐러맬과 박하맛 껌과 만화 사이트 이용권과 불렛 포토카드와 2170원의 동전과 3만원과 조약돌 등등이 나왔다.

"모아서 인첨공전자 주식을 살꺼야~ 부럽지 야옹아~"
"야옹"

.dice 10 15. = 15

895 금주 (KgV3I6Gf3M)

2024-02-11 (내일 월요일) 01:47:50

15 축하해요!

896 아지주 (pcPLhq3bCQ)

2024-02-11 (내일 월요일) 01:48:05

situplay>1597034089>892 한손으로 버티고 있다
의외로 쉬워!

897 아지주 (pcPLhq3bCQ)

2024-02-11 (내일 월요일) 01:48:13

고마워 금주!

898 혜성주 (Hkn3dPcSKE)

2024-02-11 (내일 월요일) 01:50:49

축하해!
아니 근데 왜ㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님 말에 삐지는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고딩이 아니라 초딩일것 (?)

수경주 굿밤

맞다 수영장에서 한참 놀다가 걸렸대 죽은 사와주길 권고합니다 금이 죽하는데 뒤에서 안절부절동동거리는 거 보고 싶으면 해보겠다고 해도 되고?

899 아지주 (pcPLhq3bCQ)

2024-02-11 (내일 월요일) 01:53:10

친아들 아니라고 계쏙 놀려서 삐졌대(잼민이 한아지)
끝.