>1597033413> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 178.인첨공 바다 속에 들어가봐요 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-08 01:27:23 - 2024-02-09 23:44:51

0 ◆TMmm6tsoPA (VavUjJnXQU)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:27:23

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033386

594 아지주 (GoUrUCnmhQ)

2024-02-09 (불탄다..!) 16:36:54

>>593 진짜 무섭다
엄청 커다란 모기가 아지를 물었어

595 아지주 (GoUrUCnmhQ)

2024-02-09 (불탄다..!) 16:43:25

오늘의 한아지

랑이 누나한테 저녁에 부실에서 찰리찰리하자고 문자보냄

596 ◆TMmm6tsoPA (Se25vnCjVo)

2024-02-09 (불탄다..!) 16:43:37

세은이는 생각도 없는데 피를 짜내려는 이들이 있는 것에 대해서...(흐릿)

597 한양주 (Vp9ikPHM2c)

2024-02-09 (불탄다..!) 16:47:03

엄청 커다란 아지가 모기를 물었어

598 경진주 (f7JM0sgfbY)

2024-02-09 (불탄다..!) 16:48:12

혜우주 안냥~~~
>>593 돈복사 버그 포스쩐다

>>592 아지는 죽을때까지 귀여울 팔자야
정치인??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜬금없네 그냥 아재취급 받을줄 알앗는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ턱 쓰기 너무 싫어 귀찮아... 고기 싫어 죽 좋아
당황해서 던진다는게 어째서 공식성립이 된거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안전교육 받을때 아지는 경진이랑 페어하자 (?) 휘둘러도 돼 아무도 없잖아(??)
피 다시 뽑을 생각하니까 막막한데... 이러다가 아지 훌쩍거리면 등 토닥여주면서 나가서 진정하라고 내보내고 청소 혼자 함 (그리고 세은이 초콜릿은 사라져버린다)

599 경진주 (f7JM0sgfbY)

2024-02-09 (불탄다..!) 16:49:16

>>596 피 500리터 주면 세은이 짜식눈부터 하는지 아님 겁부터 나는지 궁금해(??)

냥주 캡 아녕~

600 아지주 (GoUrUCnmhQ)

2024-02-09 (불탄다..!) 16:50:52

>>596 세은이한테 피 주면 봉사활동점수 주나요?

601 아지주 (GoUrUCnmhQ)

2024-02-09 (불탄다..!) 16:51:22

와 국밥 정치인 밈이 벌써 2007년이네
잠깐 나 어떻게 이걸 알고있지?(흐릿)

602 혜우주 (b8xPDg1Dm2)

2024-02-09 (불탄다..!) 16:52:32

모기냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ채혈한 자리에 간지럼 약 같은거 발라버릴라ㅋㅋㅋㅋㅋ
하냥주 캡 경진주도 하이

603 아지주 (GoUrUCnmhQ)

2024-02-09 (불탄다..!) 16:53:57

situplay>1597033413>597 모기: 살려줘요

한양주 한양이 잠옷 궁금해

잠옷 궁금한 3명 리스트에 한양이가 있음

604 청윤주 (R7U/yR3xok)

2024-02-09 (불탄다..!) 16:55:56

어제 칠리 콘 카르네 조리법을 보고 어지간한 건 오프라인 매장에서 다 살 수 있을 것이라 생각했고 진짜로 다 살 수 있었는데 정작 비프스톡을 다시다만 팔고 오프라인에서 안팔더라구요. 오늘은 아예 이마트 홈플러스 롯데마트를 다 돌았는데.. 그런데 아지주의 조언대로 마지막으로 식자재마트에 가보니까 딱하고 있었어요! 유통기한이 두달 남았다는게 흠이지만..

605 경진주 (f7JM0sgfbY)

2024-02-09 (불탄다..!) 16:56:48

>>601 아득하다.............

한양이 잠옷 청바지 입을 상이야

606 경진주 (f7JM0sgfbY)

2024-02-09 (불탄다..!) 16:58:00

>>604 와 축하해~~!!! 요즘 청윤주 요리 자주 해먹는거 같네 멋있다! 만들어 먹으면 후기 써줘!!

607 수경주 (G5p45EBvME)

2024-02-09 (불탄다..!) 17:03:07

갱신해요 다들 안녕하세요.

뭘하지..요.. 일상이라도 구해볼까...

608 혜우주 (b8xPDg1Dm2)

2024-02-09 (불탄다..!) 17:05:04

청윤주 맛나게 해묵어
아으 졸리다

609 혜우주 (b8xPDg1Dm2)

2024-02-09 (불탄다..!) 17:05:21

수경주도 하이하이

610 수경주 (G5p45EBvME)

2024-02-09 (불탄다..!) 17:08:10

다들 안녕하세요.

611 한양주 (Vp9ikPHM2c)

2024-02-09 (불탄다..!) 17:11:57

>>603

봄~여름 : 건조대에서 반팔하고 반바지 아무거나 골라서 입음.

가을-겨울 : 하늘색 수면바지 + 건조대에서 맨투맨이나 후드티 아무거나 골라서 입음

612 이로운 - 훈련 겸 세배 (bG7nKMaImI)

2024-02-09 (불탄다..!) 18:02:28

>>0

오늘도, 훈련이 한창인 와중의 연구소. 오늘은, 물을 넓게 퍼트려 흩뿌리는 것의 커리큘럼이 이루어지고 있었다.

여느 때와 다름없이 능숙하게 훈련을 해쳐나가는 로운. 통에 담긴 물을 한 움큼씩 꺼내서는, 바닥 쪽으로 얇고 넓게 퍼트려놓는다. 그렇게, 오늘의 훈련은 끝. 돌아가기만 하면 되는 시점에서...

"우와아앗?!"

바닥에 흩뿌려진 물을, 그대로 밟아버리고 성대하게 넘어지고 말았다. 그 자세가 무릎을 꿇는 듯 되어, 마치 세배라도 드리는 양 싶었다.

"...새해 복 많이 받으세요."

좋아, 자연스러웠어. 그렇게 뻔뻔하게 연구원에게 새해 복 많이 받으라고 인사를 건네는 것이었다.

613 로운주 (bG7nKMaImI)

2024-02-09 (불탄다..!) 18:02:49

.dice 10 15. = 14다이스!!

614 로운주 (bG7nKMaImI)

2024-02-09 (불탄다..!) 18:06:09

8,474?! 한번에 레벨 4가 목전으로 다가왔어요!!

615 리라주 (txGfgDWFiA)

2024-02-09 (불탄다..!) 18:10:35

로운이 쭉쭉자라는구나
이제 더이상 아기물방울이 아니야

다들 저녁먹자~~

616 수경주 (G5p45EBvME)

2024-02-09 (불탄다..!) 18:11:27

다들 어서오세요. 로운이가... 성장하는군요...

617 청윤주 (R7U/yR3xok)

2024-02-09 (불탄다..!) 18:14:41

ㅋㅋㅋㅋ 로운이 세배를 했더니 그 자리가 사실 계수 파밍지대였던걸까요?

618 리라주 (txGfgDWFiA)

2024-02-09 (불탄다..!) 18:23:14

다들 언농
집 가구 싶당🙃 밥먹기 싫은데

619 로운주 (bG7nKMaImI)

2024-02-09 (불탄다..!) 18:24:04

문득 그런 생각이 들었는데... 하이드로 핸드의 레벨에 따른 차이가 조종할 수 있는 물의 양에 있다면, 결국 능력적으로 물을 못 만드니 결국 평소에 가지고 다니는 물만으로 어찌저찌 해나가야 하는 건 레벨 2 시점부터 레벨 4가 되기까지 똑같은 게 아닐까요...?

크윽, 물을 만들 수 있는 정하랑 리라만 믿는다!!

620 리라주 (txGfgDWFiA)

2024-02-09 (불탄다..!) 18:28:41

🤔 그건 맞... 나? 그렇겠네! 능력의 한계는 어쩔수없지... 리라의 물건이 불 맞으면 타버리는 것처럼...
언제든 만들어줄게 로운아!!! 수경이네 포탈건으로 물 옮겨와도 되구(복복)

621 로운주 (bG7nKMaImI)

2024-02-09 (불탄다..!) 18:29:31

캡틴캡틴 안 그래도 여름이겠다 스토리 진행중에 비 한번만 내줘요오오~~~

622 리라주 (txGfgDWFiA)

2024-02-09 (불탄다..!) 18:30:03

그러고보니 찰리찰리와 랑이...
데인저 센스 능력자가 찰리찰리를 하면서 위험을 감지한다면 악령의 존재가 과학적으로 인증되는 셈인가?
같은 생각을 해보며

623 철현주 (o0.bF/WxK2)

2024-02-09 (불탄다..!) 18:30:58

다들 안녕!!!!! 오늘은 너무 기분이 좋아!!

624 리라주 (txGfgDWFiA)

2024-02-09 (불탄다..!) 18:31:32

철현주 안녕~ 연휴 첫날 즐겁게 보냈나 보구나! 기분 좋다니 나도 기분이 좋네~~(복)
어서와!

625 경진주 (f7JM0sgfbY)

2024-02-09 (불탄다..!) 18:31:47

찰리찰리를 할리갈리로 이해했어서 "아지는 지는싸움도 거는 타입이구나" 이랰ㅅ었다...

626 정하주 (xeY/doU056)

2024-02-09 (불탄다..!) 18:32:15

정하특. 정수 탈수 세탁 염지 건조 보습 가습 가능함

단점 - ...공격력이 업서...

627 경진주 (f7JM0sgfbY)

2024-02-09 (불탄다..!) 18:32:18

철현주 안녕~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 좋구나!!! 계속 좋아라!

628 경진주 (f7JM0sgfbY)

2024-02-09 (불탄다..!) 18:34:11

>>626 경진: 저도

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편리함 원툴인 점에서 zㅣ존최강 아니냐며(?)

629 혜우주 (b8xPDg1Dm2)

2024-02-09 (불탄다..!) 18:36:51

정수 탈수 세탁 염지 건조 보습 가습
이거의 대상을 인간으로 하면 그보다 더한 공격력은 없는게?

630 리라주 (txGfgDWFiA)

2024-02-09 (불탄다..!) 18:37:11

경진주 정하주 안녕~~ 지는 싸움도 거는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
🤔 그르게... 어라 오버리미트vs데인저센스
이거 꽤?

정하 사람을 말려버릴 수 있자나!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 경진이도 타이밍 맞춰 방해하면 다치게 만들 수 있다

631 수경주 (G5p45EBvME)

2024-02-09 (불탄다..!) 18:38:05

다들 어서오세요.

아니 그걸 인간에게 하면 얼마나 무서운데요.

그리고 기계는 보통 물.. 그리고 수증기에 약해요...(스마트폰 카메라에 습기맺힌거에 울고싶던 경험 있다)

632 정하주 (lVtwAKiJ/Q)

2024-02-09 (불탄다..!) 18:38:17

다들 안영~

>>629
전치 2주로 안끝나는걸?! 그리고 레벨 4단계에선, 사람대상은 무조건 터치해야한다! 라는 캡틴 판정도 있었구

633 수경주 (G5p45EBvME)

2024-02-09 (불탄다..!) 18:38:32

수경이도 사실 직접 공격력은 없어요..

위치에너지 이용 안하면...

634 혜성주 (sSycJkNO3s)

2024-02-09 (불탄다..!) 18:38:34

크아악

635 리라주 (txGfgDWFiA)

2024-02-09 (불탄다..!) 18:38:58

혜성주
안뇽!!!!
수경주도안녕!

연휴첫날 잘보냈니

636 혜우주 (b8xPDg1Dm2)

2024-02-09 (불탄다..!) 18:39:30

>>632 아아 이것이 [너무 강함]의 비틱이군

혜성주는 왜 오자마자 단말마야 (복복)

637 정하주 (lVtwAKiJ/Q)

2024-02-09 (불탄다..!) 18:41:41

경진주 혜성주 수경주 어서어서와!

혜성주 머선일이래

638 혜성주 (sSycJkNO3s)

2024-02-09 (불탄다..!) 18:42:51

연휴 첫날은 잠으로 보내려했는데 잠시 외출한다는 게 오전 외출이 지금 끝났어 아주 신나()
다들 하이

639 혜우주 (b8xPDg1Dm2)

2024-02-09 (불탄다..!) 18:43:14

그럼 이제부터 자자 (6시까지 처자고 인난 사람)

640 리라주 (txGfgDWFiA)

2024-02-09 (불탄다..!) 18:43:19

으악 하루종일 밖에 있었구나
돌아와서 다행이야(복복) 푹쉬자구

641 태오주 (/elkW0AAlQ)

2024-02-09 (불탄다..!) 18:43:27

ㅋㅋ(공격력 1도 없음)

642 리라주 (txGfgDWFiA)

2024-02-09 (불탄다..!) 18:46:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
에잇 공격력이 뭣이 중헌디!!!!!!! 서포터조 최고인것이다 필요한 공격력은 리라가 더해줄게 산성용액을 뱉는 곤뇽모양 물총 같은거
태오주도 어서와~~

643 태오주 (/elkW0AAlQ)

2024-02-09 (불탄다..!) 18:48:21

안녕안녕~

사실 상대가 굳게 마음을 먹으면 안 들린다는 묘사가 있었던지라... 결국 태오도 희야처럼 교주님으로 만드는 수밖에 없나 생각중이야...😇 태오야 종교 만들자 이건 은우도 이해해줄 걸?😏

644 수경주 (G5p45EBvME)

2024-02-09 (불탄다..!) 18:49:19

다들 어서오세요.

구절 4 다 썼다.. 이제 위키에만 올리고...
일상 찾아봐야겠네요...
끝.