>1597033348> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 109펄롱 :: 1001

짭나센 학원

2024-02-05 19:58:28 - 2024-02-13 09:49:59

0 짭나센 학원 (7VFQLOat6Q)

2024-02-05 (모두 수고..) 19:58:28

【엔들리스 웨이브】
주기적으로 모두의 머릿속을 잠식하는 독전파. 감염되면 끝나지 않는 망상을 하게 되는 듯 하다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
패덕① | situplay>1596914102>
패덕② | situplay>1597000070>
이전  | situplay>1597032721>
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브
외전  | situplay>1597032820>

288 멧쨔주🫠 (pfraUvZWmI)

2024-02-07 (水) 17:08:26

289 히다이주 (6Gpf6s8z8w)

2024-02-07 (水) 17:41:46

코우주 앵하입니다 👋

290 히다이주 (6Gpf6s8z8w)

2024-02-07 (水) 17:52:48

다들... 명절을 맞이할 마음의 준비는 다 되셨나요?
애프터의 끝을 맞이할 준비도... 되셨나요...🫠
전 안 됐어요 🫠

291 멧쨔주🫠 (7CZsx9IhnI)

2024-02-07 (水) 17:56:48

저도 안 됐어요....🥲
엔들리스 웨이브...하자...

292 히다이주 (6Gpf6s8z8w)

2024-02-07 (水) 18:00:12

엔들리스 웨이브 해야만 해...
앵웨는 남들이 말아주는 유열이 최고였다고...🫠🫠
잊기 힘든 맛이었단 말이죠...

293 히다이주 (6Gpf6s8z8w)

2024-02-07 (水) 18:06:45

멧쟈주 계신가요...

294 멧쨔주🫠 (7CZsx9IhnI)

2024-02-07 (水) 18:11:41

네...🫠

295 히다이주 (6Gpf6s8z8w)

2024-02-07 (水) 18:12:24

https://ibb.co/3vtLkJP
확인후 레스를...

296 멧쨔주🫠 (7CZsx9IhnI)

2024-02-07 (水) 18:13:22

으히힉...🥰

297 히다이주 (6Gpf6s8z8w)

2024-02-07 (水) 18:14:05

🫠 막상 그리고 나니까 진짜 별 거 없어서
응! 대사라도 마구잡이로 갈겨둘까! 하고 폭주했네요...

298 멧쨔주🫠 (7CZsx9IhnI)

2024-02-07 (水) 18:14:08

마스크 껴서 다행이다...
버스 맨 뒷자리라 다행이다....
🫠🫠🫠🫠🫠🫠🫠🫠🫠🫠

299 히다이주 (6Gpf6s8z8w)

2024-02-07 (水) 18:15:41

>>298 아니아니아니아니아니 오해하게 적지 말아주세요 엄 청 건전했다구요!?
소재랑 대사 빼고?
아무튼 그래도... 시각적으로는... 무 문제없었습니다? 그 .. 그쵸?

300 멧쨔주🫠 (7CZsx9IhnI)

2024-02-07 (水) 18:17:11

너 무 최고잖아요🥹🥹🥹 매수각희 그 자체.. 이히히히🥰🥰🥰🥰
안그래도 어제 찰렌타인데이에 비타민을 그 그렇게..🙄라는 드립을 치면 너무 개쓰레기겠지 하고 참고있었는데
이히히히히히히.... 텔레파시 어디까지 통하는건데 진짜아아아🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹

301 멧쨔주🫠 (7CZsx9IhnI)

2024-02-07 (水) 18:17:42

>>299
🙄
그림은 그랬죠 그림은......

302 히다이주 (6Gpf6s8z8w)

2024-02-07 (水) 18:18:48

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww텔레파시 전달 너무 잘되잖아 젠장zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww사람 생각하는 거... 다 똑같군요... 🫠🫠🫠🫠🫠🫠🫠🫠
하지만... 츤데레 메슥가키가 찰렌타인데이에 진심 초코를 안 줬다면? 역시 이거 줬겠지? 싶은 건... 어쩔 수 없어...😇

303 멧쨔주🫠 (7CZsx9IhnI)

2024-02-07 (水) 18:21:09

그치만... 그치만... 어쩔 수 없잖아요 진짜....🫠🫠🫠🫠🫠🫠🫠
으히히히... 너무 잘 통해서 무서울 정도입니다..
이러다 나중엔 내 망상 실시간으로 전달되는거 아니야?싶을 정도로...흐히히히...😚

304 히다이주 (6Gpf6s8z8w)

2024-02-07 (水) 18:24:17

그리고 저 역시 멧쨔랑 히다이는 어릴 때 한 번 마주쳤겠지 생각해요.. 😌 아버지가 하야나미 리모델링 공사할 때 트럭에 자재 실어서 끌고오고 도로 돌아가고... 그러면서 애기 멧쨔 오며가며 좀 봤겠지 하는 망상이 있습니다 🫠 히히...
애기 앞에선 1인칭을 오빠라고 하겠지...

305 멧쨔주🫠 (.FP9ucWrls)

2024-02-07 (水) 18:33:40

😺 "아조씨 누구야?"
😒 "아저씨가 아니라 오빠야. 오빠. 자 따라해봐. 오 빠."
😺 "....."
😸 "아 저 씨"
😒 (망할 꼬맹이....)

306 멧쨔주🫠 (.FP9ucWrls)

2024-02-07 (水) 18:35:24

하지만 멧쨔... 본격화 오고나서 나름 급성장 했을거고...🤔
오며가며 봤던 정도의 사이라면 기억도 오래 안 남아있었을테니...
서로 처음엔 못 알아보고 그런 것도 이해가 가네요.. 히히히히....😏

그렇게 오며가며 볼 때는 이렇게 될 거라곤 상상도 못했겠지.....

307 히다이주 (6Gpf6s8z8w)

2024-02-07 (水) 18:38:00

>>306 그래봤자 한두달 오며가며 스쳐지나가는 정도였을테니까요...😏
애기 멧쨔 데리고 엄마아빠 찾아주러 다니다가 공원에서 놀아준 적 정도는? 한 번 있을지도...🤔
엄마아빠랑 마주쳤을 때 웬 납치범이 우리 딸을...! 했으면 좋겠네요... 그리고 그 납치범(오해)은 정말로 도쿄로 딸 보쌈해갈테니까 🤭

308 멧쨔주🫠 (.FP9ucWrls)

2024-02-07 (水) 18:41:24

으헤헤헤.. 아까 그림의 그 히다이는 그 시절의 히다이였구나...🥰🥰🥰🥰🥰히히히...
애기 멧쨔... 오빠가 같이 찾아줘?하고 온 히다이를 빤히 보다가 😾 "엄마가 이상한 사람 따라가지 말라고 햇서요" 했을 것 같은wwwwwwwwww

309 히다이주 (6Gpf6s8z8w)

2024-02-07 (水) 18:47:56

😰 "이상한 사람...?!"
😺 "웅"
😰 "내가.....!???!"
😺 "웅"

그리고 아버지한테 아버지... 나 일 좀만 쉴래... 그쪽 꼬맹이가 나 싫어해... 하다가 한 대 맞고 다시 일하러 나왔다네요...
이 때의 히다이는 마음의 맷집이 엄청 허접이니까 애기 멧쨔의 매도 한 번에 KO당할지도요
그 때의 경험 덕분에 멧쨔가 메슥가키가 됐다면 좋겠다는 생각도 있어요...🤔

310 멧쨔주🫠 (.FP9ucWrls)

2024-02-07 (水) 18:52:04

그 시절의 멧쨔는 순수했을때니까(????)
다음날 다시 일하러 나온 히다이한테 가서 😺 "아조씨 미안해" 하고 우마이봉 초코맛을 줬을 것 같아요....🤭

하지만 그때의 경험은 무의식에 깊게 남아서 멧쨔를 매수각희로 만들었겠지...😏 히히히.....

311 히다이주 (6Gpf6s8z8w)

2024-02-07 (水) 18:56:02

히히히... 나름 몇 번 만나고 우마이봉 초코맛도 주고 친해지고 하야나미 분들도 히다이가 납치범은 아니란 거 알게 돼서 🤭 멧쨔 봐주는 일을 맡겨줬으면 좋겠어요
멧쨔 방에서 소꿉놀이도 하고 낮잠도 재우고 간식도 맥여야지... 우와...근데 이렇게 적고보니까 엄청 -쓰-같아져서
좀 다른 망상을 할래요...

🤔 도쿄에서 mk2쟝이 진심초코를 줄 거 같진... 않은데(화해가 아직이었기 때문에... 그리고 여친있는 상태에서 히다이가 안 받을 거라고 생각해서)
화이트데이 때에는 자기가 먹던 막대사탕 건네주면 좋겠어요 히히...으히히..

312 히다이주 (6Gpf6s8z8w)

2024-02-07 (水) 18:58:35

근데 저는 사실... 멧쨔를 히다이 팔베개 베주고 재우고 싶었어요...

313 멧쨔주🫠 (.FP9ucWrls)

2024-02-07 (水) 18:59:34

입에 물고 있던거 그대로 쑥 물려주는건가...😏 흐히히히....

발렌타인데이때는 그냥....🤔
딱히 초코는 준비 안 하고 카레 만들어 놓고 있을 것 같아요
근데 이제 거기에 비터 초코를 넣은.... 다이고한테 줬던 거랑 비슷한 느낌이네요😏 하지만 티는 안 내겠지....

314 멧쨔주🫠 (.FP9ucWrls)

2024-02-07 (水) 19:01:55

>>312 그러고보니... 팔베개 해준 상태에서 다른 또레나한테 보내줄거라고 말하고 싶다고 하셨던가요...🤔
저도... 멧쨔가 팔베개 베고 자는 걸 해보고 싶었는데요...

315 히다이주 (6Gpf6s8z8w)

2024-02-07 (水) 19:25:09

>>314 사실 그것도 하고 싶었지만...🤔
원래는 하루 정도는 특별히 집에서 재우면서 자는 멧쨔에게 이런 저런 이야기 허심탄회하게 해볼까나~ 하고 있었어요
마구로 기념 끝나고 히다이가 털어놨던 것들 말이죠...😌
사실 담당하는 걸 망설였던 건 내가 달리던 사람이기도 하고, 이제 더 달릴 수 없게 되어서 우마무스메들을 질투하기 때문이었다. 반 평생을 바친 일이었고 이거 말고 다른 일을 생각한 적이 없다보니 아직도 그렇다. 그래서 너를 압박하거나 괴롭게 할까봐 무섭다... 내가 널 가르쳐도 되는 사람일지 모르겠다. 그런 이야기였는데요...

어쩌다 보니 같이 자게 될 상황도 없었고 🫠 플라네타리움에선 메이쨔가 깨어있었기 때문에...
이랬으면 메이쨔가 마구로 기념에서 절대로 1착 따주겠다고 아득바득하고 일반전까지 나가고 몸에 무리가 오는 전개도 가능하지 않았을까... 🤔 싶네요

316 멧쨔주🫠 (.FP9ucWrls)

2024-02-07 (水) 19:28:03

우웃... 그런 이야기를 듣고 아득바득 일반전까지 나갔다가 몸에 무리가 온다니...
완전 완전...🥺
마구로가 끝난 다음에 들어서 다행이라고 할지... 하지만 역시 미리 들어서 좀 무리해보는 것도 재밌었을거 같고.. 크으으윽...

317 멧쨔주🫠 (.FP9ucWrls)

2024-02-07 (水) 19:28:48

🙄뜬금없지만....
저 다리부상 세계선도 돌려보고 싶어요.. 멧쨔의 다리 바사삭....

318 히다이주 (6Gpf6s8z8w)

2024-02-07 (水) 19:32:19

그래서 막상 마구로에서 1~2착 하고 난 다음에 핑 돌아서 쓰러져버리는 메이쨔라던가...🤭🤭 우히히 나쁜 생각만 하게 돼...
히다이에게 '넌 잘 가르칠 수 있는 사람이야'라고 결과로 말해주고 싶어서 애썼지만 결국 히다이 걱정시키는 아이러니함이 최고죠... 맛있다...🤤

저도 다리부상 세계선 좋아요...😇 이히히... 히힉... 애국가 불러야지...

319 멧쨔주🫠 (.FP9ucWrls)

2024-02-07 (水) 19:34:34

사바캔 때처럼 "유우가, 봤어??"라고 하지만
사바캔에서는 힘차게 외쳤다면 마구로에서는 힘없이 중얼거리는거에 가깝고
말하자마자 머리 핑 돌면서 그대로 쓰러졌겠지... 우우웃..... .....맛있잖아....(???)

흐히히.... 히다이가 애국가 4절까지 완창하게 해보고 싶네요😏

320 다이고주 (vTD/BDBKSM)

2024-02-07 (水) 19:39:16

아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"담당이 너무 귀여우면 어떻게 할 거냐 넌?"
같은 질문을 하다가 메이쨔에게들키는히다이보고싶다~~~~~~~~~~

321 다이고주 (n3L4TZ88YQ)

2024-02-07 (水) 19:40:46

아아~~~~~~~~~~~~~~
30대아저씨가받으면좋아할만한선물검색하다가들키는메이쨔보고싶다~~~~~~~~~~~~~~

322 다이고주 (n3L4TZ88YQ)

2024-02-07 (水) 19:44:05

놀라셨을수도있지만
제가맞습니다😎

323 코우주 (AnQ8LEBEHM)

2024-02-07 (水) 19:44:13

324 멧쨔주🫠 (.FP9ucWrls)

2024-02-07 (水) 19:45:24

다이고주 앵하임다~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오자마자 멧쨔멧쨔 재밌는 상황을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>320은 멧쨔 완전 킹받는 얼굴로 😼"글쿠나~ 유우가는 내가 무지무지 귀여워서 곤란한거구나아~ 귀여워서 미안해~"하면서 놀릴 것 같은데(하지만얼굴빨갛고집에가선뺫뺫😊☺️😚으헤헹 할듯)

>>321... 들키면....🙄 😣뺘아아아앗 뭐 뭐뭐뭐뭐무머뭐뭘 훔쳐보는거얏 저리갓!!!하고 뺫뺫할거같아요(????)
검색 이력에 30대 남자 선물 추천/남친 선물 추천 이런 거 있겠지...😏😏😏😏

325 멧쨔주🫠 (.FP9ucWrls)

2024-02-07 (水) 19:46:03

코우주도 앵하임다~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜
사실 놀랐다구요... 그동안 알던 다이고주의 텐션이 아니엇어🫠 다른 사람인줄...(?????)

326 멧쨔주🫠 (.FP9ucWrls)

2024-02-07 (水) 19:46:58

🤔
저 갑자기
>>320 이 질문을 히다이가 다이고에게 하는 걸 보고 싶어졌어요😏😏😏😏😏😏

327 다이고주 (vTD/BDBKSM)

2024-02-07 (水) 19:50:07

코하임 다
당 신... 당신은 아무것도 안 가져올 거야??(????) 농담임다 가끔 얼굴만 보여주셔도 되어요..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 놀라셨군
그야 텐션이... 조금 올라온 상황이긴 했으니 다른 사람 맞아요(????)

>>326

상대가 다이고 상정하고 쓴 거 어떻게 아셨지(?)

그럼 ㅁ뭐...
"귀엽다고 해줘야지!" 같은 조금 시시한 답을 하지 않을까 싶?은

328 히다이주 (6Gpf6s8z8w)

2024-02-07 (水) 19:50:11

>>320-322 wwwwwwwwwwwww코이츠wwwwwwwwwwwwwwwwwwww 연휴가 곧이라서 텐션이 오른wwwwwwwwwwwww
다이고주 앵하입니다 👋

>>323 코우주도 앵하입니다 👋

>>326 다이고...
"메이사가 귀엽다니 잘됐네 형! 그동안 메이사랑 잘 안 맞을지도 모른다고 걱정 많이 했었잖아." 라고 할 거 같아...

329 히다이주 (6Gpf6s8z8w)

2024-02-07 (水) 19:51:25

사실 저... 보통은 일대일로 생일 축하해주는 생각 하지만...
다같이 서로의 생일 파티 열어주고 서프라이즈 선물과 케이크도 준비하는 앵웨타치들이 보고싶어요...🥺

330 히다이주 (6Gpf6s8z8w)

2024-02-07 (水) 19:52:56

시니어시즌에는 히다이고도 짱친이 됐겠지... >>320 이정도 질문도... 이런저런 고민상담도 할 거 같아요...🤭🤭🤭🤭🤭 히히...
다들... 오래오래 짱친하자...🥺

331 멧쨔주🫠 (.FP9ucWrls)

2024-02-07 (水) 19:53:22

>>329
🤔

시니어 시즌에 다들 그렇게 돌아가면서 서프라이즈 생일파티 해주는데
히다이 생일도 그렇게 준비했는데 중앙튀해서 무진장 찜찜한 분위기 되는 게 생각나버린.......

332 히다이주 (6Gpf6s8z8w)

2024-02-07 (水) 19:54:24

>>331 와
히다이야
와...
이 쓰레기자식 제가 책임지고 분리수거할테니까요

333 다이고주 (vTD/BDBKSM)

2024-02-07 (水) 19:54:58

히다이쭈도 앵하임다!!
오 확실히 그런 말 할지도
히다이주가 나보다 다이고 캐해를 잘해(?)

>>331
🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔
결국 중앙에서 찾아낸 다음
앵스터콜 한번 해야겠군요 케잌의 폭격을

334 히다이주 (6Gpf6s8z8w)

2024-02-07 (水) 19:56:15

>>333 우 와
"형!" 하는 소리에 뒤돌아보니까 케익폭격 던지는 다이고랑 뒤에서 ㅎ...이러고 팔짱끼고 보고 있는 mk2쟝 그리고 다른 앵웨타치들 있을 생각하니까
눈물이...🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹
우리 도쿄에서 회식하자... 히다이 적금 다 털어도 되니까....🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹

335 다이고주 (vTD/BDBKSM)

2024-02-07 (水) 19:57:46

사실 저는
중앙튀 이후에 두 사람이 만나고 나서
어찌어찌 츠나지 사람들하고도 다시 연락하고
관계가 회복될 즈음 메이쨔가 도망가서

히다이의 업보라곤 하지만 메이쨔 걱정하는 것도 있고 한 츠나지의 인연들이
메이쨔를 찾아 떠나는 것도 보고싶어요

두 팀으로 나뉘어서
한 팀은 히다이랑 같이 다니고 한 팀은 메이쨔를 따로 찾아나서는거야...
그렇게 찾은 메이쨔를 어찌어찌 설득해서 히다이와 만나게 하고

두 사람이 다른 츠나지 사람들 보고 있는데도 서로 보면서 펑펑 우는게 보고싶어요
진짜로

336 코우주 (AnQ8LEBEHM)

2024-02-07 (水) 19:58:09

저는 별건없고 썰거리를 드릴게요
야구장 키스타임에 잡힌 프리지아라던가
키스타임에 잡히긴 잡혔는데 엉뚱한 사람이랑 메이쨔 혹은 히다이가 잡혔다거나
다른사람이 메이쨔의 뒷담 까는걸 눈앞에서 목격한 히다이라거나
히다이 뒷담까는걸 메이쨔가 본다던가

337 다이고주 (vTD/BDBKSM)

2024-02-07 (水) 19:58:56

>>336
우헤헤 맛있다 맛있다 요리 레시피가 마구마구
코우쭈를 닦달하길 잘했어(??)

338 멧쨔주🫠 (.FP9ucWrls)

2024-02-07 (水) 20:00:14

적금 다 털어버려야지🤭

앵스터콜을 하려면 화해한 다음에 해야할라나..🤔
헉 복수한다고 나가버린 멧쨔 찾는다고 츠나지 인연들 수소문하고 다닌 덕에 다들 다시 연락하고 지내게 되고
그걸 계기로 앵스터콜을 하게 되는 거... 그럴 듯 한데....
끝.