>1597033310> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 277 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2024-02-04 18:18:13 - 2024-02-10 01:04:56

0 ◆c9lNRrMzaQ (7Wo8vSSZ6o)

2024-02-04 (내일 월요일) 18:18:13

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065
도서관 - situplay>1597032968>

순백의 악과 최후의 위선

849 린주 (H.7h0v30oA)

2024-02-09 (불탄다..!) 00:48:43

메인 국밥으로 별의 아이가 있다면 서브에는 타고난 감각이

850 여선주 (G5p45EBvME)

2024-02-09 (불탄다..!) 00:49:09

완전 정성들인 리뷰...!!

851 알렌주 (WG9siT9zto)

2024-02-09 (불탄다..!) 00:49:31

린주가 적어주신 특성 리뷰를 보니 '이런 조합은 어떨까?' 싶은게 떠올라서 재밌네요.(즐겁다)

852 태식주 (xaKJ63p1Zg)

2024-02-09 (불탄다..!) 00:50:49

이제 차 안막히니까 본가 가야지

853 ◆c9lNRrMzaQ (whchyglDZQ)

2024-02-09 (불탄다..!) 00:51:33

▶︎ 아론다이트 ◀︎
누군가가 평하기론 불멸의 검, 누군가가 평하기론 완고의 검. 누군가가 평하기론 최강에 걸맞을 검, 그리고 누군가에겐 영원히 패배를 부정하는 검.
스스로의 신비를 무기에 담는다. 그것은 신비의 보유자들에게 있어 영원을 포기하는 것과 다르지 않았습니다. 자연히 그들에게 내일은 돌아오는 것이고 끝이란 까마득한 때에 우연히 올 것이라 믿은 것이었지요.
그러나 호수의 검 아론다이트는 오직 하나의 목적만을 가지고 만들어진 무기입니다. 영원함. 하나의 목적을 위해 불멸을 녹여 불멸로써 빚어낸 이 검은 그 어떠한 경우에도 부러지지 않는 힘을 품었습니다. 그렇기에 이 검은 뛰어난 검사들의 손에선 최고의 성검이 되었으나, 실력 없는 이들의 손에서는 평범한 철검. 그 이상의 가치를 지니지 못하는 검이 되었죠.
그렇게 아론다이트는 이 세상의 저편에 떨어졌으나, 한 검사에 의해 다시금 세상에 얼굴을 내밀었습니다. 그리고 세상은 그를 그렇게 부릅니다.
에반. 에반 보르도쵸브.
그의 손에서 아론다이트는 다시금 최고의 성검이 되었습니다.
당신은 이 검의 가치를 이해하실 수 있습니까?
▶︎ 코스트 - 파괴 불가
▶︎ 불멸, 불변, 불화不滅, 不變, 不化 - 이 검은 소유자의 기량에 따라 그 공격력이 변화합니다. 그 사람이 사용할 수 있는 최고의 검이 될 것입니다. 그리고, 그 검은 어떠한 작용에도 변화하지 않습니다.
▶︎ 바이올렛 코스트 : 영원의 파편 - 영원을 살아가는 존재들의 이야기를 담은 바이올렛 코스트. 그와 관련된 업적을 쌓은 이만이 이 검을 소유할 수 있다.
◆︎ 제한 : 없음.

854 알렌주 (WG9siT9zto)

2024-02-09 (불탄다..!) 00:52:00

안녕하세요 태식주~

늦은 밤 운전 조심하세요.

855 린주 (H.7h0v30oA)

2024-02-09 (불탄다..!) 00:52:12

>>851 뭔?데??? 나도 알려줘
그, 타고난 정신 리뷰는 마음에 들어...?

태하

856 알렌주 (WG9siT9zto)

2024-02-09 (불탄다..!) 00:52:50

>>853 검성의 무기...(떨림)

857 예비신입(1번) (bG7nKMaImI)

2024-02-09 (불탄다..!) 00:53:05

>>837 확실히... 뭔가 트이는 느낌이네요! 감사합니다!

858 태식주 (xaKJ63p1Zg)

2024-02-09 (불탄다..!) 00:54:54

띠 -
띠 , 띠, 띠, 띠,
띠 - - -

길게 뻗어가던 기계음들이 마칩니다.
우리들의 앞으로 날아들고 있는 죽음들 속에서 바스러질 내일을 상상하던 때에.

단로斷路.

거칠게 쇄도하던 수많은 검격들도.
우리들을 노리던 완성된 마도들도.
강대한 의념을 휘두르는 의념의 극의마저도.
모두.
바스러져 흩어지고 있습니다.

아니.
'베였습니다.'

" 이런. "

온 몸을 무겁게 젹시는 감각은 모두에게 익숙한 소름을 선물하고 있었습니다.
누군가가 새로운 의념기를 완성했나? 하고 걱정을 하기도 잠시.

" 상황이 좋지 않은 때에. 도착한 모양이군요. "

단지 한 사람이 살기를 품은 것만으로, 이 공간 전체를 살기에 흩어놓았단 사실을 알았습니다.
검집에 검을 넣어둔 채로. 남자는 천천히 고갤 듭니다.
머리는 새하얗게 물들어 있었습니다. 두 눈은 지혜가 가득했으며 얼굴에는 작은 화상 상처같은 것이 보이곤 했습니다. 전체적인 형상을 뜬다면, 평범해 보였고. 또한 특색이 커보이지 않았습니다. 그의 검집조차도 철로 적당히 검을 담을 수 있게 두드린 것처럼 보였으니까요.
평범한 사람처럼 보였습니다. 그러나 그를 평범하지 않게 하는 것들이 가득했습니다. 밤임에도 쉽게 알아볼 수 있을 정도로 스스로 빛을 내는 듯 보였으며 주위로 얽혀드는 의념들은 하나가 되어 그의 몸에 안기고 있었으니까요.
그는 잠시 눈을 감고, 뜨곤 빙긋 미소를 짓습니다.

" 정말로. 말도 안 되는 일을 해내셨군요. 도움이 있었다곤 하나, "

검성. 에반 보르도쵸브는 고갤 숙입니다.

" 이 곳을 구원하고자 하였으며, 수많은 이들에게 내일을 심어준 것도. 또한 악인을 심판하기 위해 수없이 쓰러짐에도 일어나셨던 여러분에게. 저, 에반 보르도쵸브는 진심으로 감사를 표하겠습니다. "

검성 : 강하다

859 강산주 (.RypWH6fJc)

2024-02-09 (불탄다..!) 00:57:55

>>843 괜찮으시다니 다행입니다!!
조금 놀란 것 뿐이에요.😅

860 알렌주 (WG9siT9zto)

2024-02-09 (불탄다..!) 00:58:07

>>855 너무 좋았어요! 특성의 특징도 잘 설명되어있고 '독하게 달려드는 불굴의 전사' 이 부분이 괜히 알렌 생각나서 더 좋았던거 같아요.

어지간한 충격에는 꿈쩍 않거나 (태식) 깎이더라도 다시 일어설 수 있는 회복력(알렌)

이 부분도 너무 좋았고요.

861 강산주 (.RypWH6fJc)

2024-02-09 (불탄다..!) 00:58:46

그리고 린주 정말 고생하셨어요!! 잘 읽어봤습니다!

박학다식 서브는 지식의 분야나 깊이가 메인의 하위호환인데, 보통 메인특이랑 같이 쓰기 좋은 쪽이나 과거사에 어울리는 쪽으로 매치해주시는 거 같아요.
그래서 서브로도 무난하게 고르기 좋은 특성이라고 생각해요!
전투에 도움이 되는 쪽으로 나오는 경우도 아예 없진 않은 것 같지만요. (사교도와의 전투법 지식이 나온 사례가 있습니다.)

근데 서브가 이 정도면 메인특은 도대체 얼마나 좋은거지??하는 궁금증도 드네요.

제가 다재다능 서브를 고르게 된 건...
제가 초기부터 강산이를 한두가지 속성에 특화되기보다는 전우치 느낌의 유틸캐로 상정하고 만든 것도 있고...
현생 때문에 접속시간이 잘 안 맞을 가능성(=수련 많이 못돌릴 수 있음...)을 감안해서 기술 성장에 도움이 되는 특성을 골랐던 것이기도 해요.
다재다능 메인은 여러 분야의 기술을 익힐 때의 페널티를 완화시킬수도 있기 때문에 하이브리드 컨셉에 추천드리기 좋을 법한 특성 같습니다

862 강산주 (.RypWH6fJc)

2024-02-09 (불탄다..!) 00:58:58

앗 마침표가 어디갔지.😅

863 ◆c9lNRrMzaQ (whchyglDZQ)

2024-02-09 (불탄다..!) 00:59:07

타고난 정신 특 : 모르고 보면 소시오패스

864 알렌주 (WG9siT9zto)

2024-02-09 (불탄다..!) 00:59:07

어서오세요 신입분~

>>858 영월...

865 여선주 (G5p45EBvME)

2024-02-09 (불탄다..!) 00:59:22

검성이다...! 멋있어요...

예비신입분도 어서와요~

866 린주 (H.7h0v30oA)

2024-02-09 (불탄다..!) 01:00:00

역시 알렌주야
내가 말하고자 하는걸 너무 잘알아 히히

867 ◆c9lNRrMzaQ (whchyglDZQ)

2024-02-09 (불탄다..!) 01:00:22

여타 코스트랑 비교해도 많이 심심한 효과.

이나 든 놈이 모든 것의 검술 EX

868 강산주 (.RypWH6fJc)

2024-02-09 (불탄다..!) 01:01:10

태식주 안녕하세요.
조심해서 들어가세요!

869 린주 (H.7h0v30oA)

2024-02-09 (불탄다..!) 01:02:15

강산주도 감상평 고마워
>>853 오...무슨 다이스 결과값일까🤔

870 태식주 (xaKJ63p1Zg)

2024-02-09 (불탄다..!) 01:03:27

>>863
이거 레알인게 전에 외부에서 태식이 평가가

좋은 일이 있어도 무덤덤하고 지들 ㅈ되가는데도 무덤덤하고
뭘해도 감정이 안드러나는 이상한 놈이라고 했음

871 알렌주 (WG9siT9zto)

2024-02-09 (불탄다..!) 01:04:01

>>855
메인: 타고난 감각
예민한 감각을 지녔다. 오감뿐만 아니라 직감적인 부분까지 매우 뛰어나다

서브: 카산드라
감각이 극도로 예민해 졌을 때 몇초 뒤에 미래를 경험하는 경우가 몇번 있었다.

날쌘돌이
반사신경 또한 뛰어나다

리뷰를 보다보니 이렇게 해서 펜싱이나 발도캐 같은거 해보면 재밌을거 같다는 생각이 드네요.(웃음)

872 강산주 (.RypWH6fJc)

2024-02-09 (불탄다..!) 01:06:47

예비신입분 안녕하세요.

특별반이 아니라 13영웅 다이스였군요...!
>>867 정말 설명대로...단순히 망가지지 않는다, 그거 하나 뿐이지만...과연 그렇네요.
내구도가 강한 무기는 그만큼 많은 힘을 싣거나 더 강한 적을 상대할 때에도 잘 견딜테니까...

>>858 이 장면이 지금도 많이 인상깊으셨나보군요!
저도 그래요!

873 알렌주 (WG9siT9zto)

2024-02-09 (불탄다..!) 01:07:07

>>866 (린주가 좋아하시니 뿌듯해지는 알렌주)

>>870 알렌은 반대로 감정을 폭발시켜서 앞으로 나아가는 느낌이네요.

874 린주 (H.7h0v30oA)

2024-02-09 (불탄다..!) 01:07:56

오...약점공격에 특화된 전투형 캐릭터같아
나는
음..
날쌘돌이+머리+흙먹음으로 전지충전지 피카츄마도사같은거만 생각함(...)

875 강산주 (.RypWH6fJc)

2024-02-09 (불탄다..!) 01:08:11

>>863 >>870
앗...듣고보니 그런 문제가.....

>>871 오....!! 재미있는 컨셉이네요.

876 태식주 (xaKJ63p1Zg)

2024-02-09 (불탄다..!) 01:09:18

어떤 느낌이냐면

김태식 : 1000이하의 정신데미지를 무효로 한다. 1000 초과의 데미지는 1/100으로 받는다.

알렌 : 정신력이 1이하로 떨어지지 않는다.1000 초과의 데미지는 1/100으로 받는다.

이런 느낌

877 알렌주 (WG9siT9zto)

2024-02-09 (불탄다..!) 01:09:24

>>874 역시 깡스텟이 깡패...(아무말)

878 린주 (H.7h0v30oA)

2024-02-09 (불탄다..!) 01:09:42

>>873 :D
앞으로 포기하지 않고 나아가는거 그 점을 좋아해

이제 잘게요 모두 바이~

879 강산주 (.RypWH6fJc)

2024-02-09 (불탄다..!) 01:10:15

아 맞다 맞다.
인간이 아닙니다 특은 무조건 메인만 가능하고 서브특성을 못 골라요.
그거 하나가 서브특성 자리까지 다 먹거든요.
상태창 뜨면 해당 종족 특성과 관련된 서브특성이 공개되는 방식입니다.

결정장애 있는 분들에게 좋겠지만 반대로 다른 서브특을 못 챙겨가서 아쉬우실 수도 있겠다 싶어요.

880 강산주 (.RypWH6fJc)

2024-02-09 (불탄다..!) 01:11:55

>>860 >>876 오오...재밌는 분석이네요...

앗 린주 안녕히 주무세요.

881 알렌주 (WG9siT9zto)

2024-02-09 (불탄다..!) 01:13:25

>>876 (어지간해서는 흔들리지 않는 태식이와 쓰러질듯 안쓰러지는 알렌)

>>878 안녕히 주무세요 린주~

882 여선주 (G5p45EBvME)

2024-02-09 (불탄다..!) 01:15:58

안녕히 주무세요 린주~

883 여선주 (G5p45EBvME)

2024-02-09 (불탄다..!) 01:28:05

저도 좀 있다가 자긴 해야겠네요...

884 알렌주 (WG9siT9zto)

2024-02-09 (불탄다..!) 01:28:38

저도...(피곤)

885 강산주 (.RypWH6fJc)

2024-02-09 (불탄다..!) 01:28:48

저도 슬슬 잠이 오네요...
자러 가봅니다! 모두 굳밤되세요!

886 게일주 (.faK7XzozQ)

2024-02-09 (불탄다..!) 07:17:05

연휴라고 아침점호 면제하고 폰 따주는 당직사관님 귀합니다...

887 게일주 (.faK7XzozQ)

2024-02-09 (불탄다..!) 07:18:02

새벽간에 많은 이야기들이 있었네요.
날쌘돌이 메인특의 리뷰를 늘리려면 열심히 활동해야 하는데(아무말)
시트 낸지 어언 2달차가 되어가지만 아직

888 게일주 (.faK7XzozQ)

2024-02-09 (불탄다..!) 07:19:57

중도작성이 되어버렸네요.
시트 낸 지 2달차가 되었지만 아직 신입 딱지 못 떼었으니 다른 신입분들도 환영드립니다! 같이 신입 동맹이라도..

889 태호주 (jB4jxvzXnE)

2024-02-09 (불탄다..!) 10:58:01

졸류

890 토고주 (OZPmEVzERE)

2024-02-09 (불탄다..!) 11:27:07

나두 졸러..

891 시윤주 (8r0jepPlvw)

2024-02-09 (불탄다..!) 11:31:55

일상 구해봄

892 태호주 (WQvFCmXCn2)

2024-02-09 (불탄다..!) 11:32:16

점심먹자고 형한테 끌려나왔어
이건 횡포야

893 태호주 (WQvFCmXCn2)

2024-02-09 (불탄다..!) 11:32:25

윤시윤시주 하이

894 시윤주 (8r0jepPlvw)

2024-02-09 (불탄다..!) 11:38:16

ㅎㅇㅎㅇ

895 토고주 (OZPmEVzERE)

2024-02-09 (불탄다..!) 11:38:34

태호주 시윤주 하이 나는 점심 나가서 먹을 예정 같아서 일상 무리무리

설 잘 보내~~

896 태호주 (WQvFCmXCn2)

2024-02-09 (불탄다..!) 11:39:04

나도 나와서 점심먹는중이라
모두 새해 복 많이 받으이~

897 유령주(똘이) (ExvnUt6UmU)

2024-02-09 (불탄다..!) 11:48:48

설 잘 보내

898 시윤주 (8r0jepPlvw)

2024-02-09 (불탄다..!) 11:56:54

모두 좋은 설 되기. 그리고 똘이는 와서 땡코 맞아라.

899 유령주(똘이) (ExvnUt6UmU)

2024-02-09 (불탄다..!) 11:58:46

하아?!?!?!?!?
끝.