>1597033310> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 277 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2024-02-04 18:18:13 - 2024-02-10 01:04:56

0 ◆c9lNRrMzaQ (7Wo8vSSZ6o)

2024-02-04 (내일 월요일) 18:18:13

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065
도서관 - situplay>1597032968>

순백의 악과 최후의 위선

2 알렌주 (1lJRn1sdX2)

2024-02-04 (내일 월요일) 19:23:50

안착

3 린주 (QBFcCbnNbk)

2024-02-04 (내일 월요일) 19:27:45

알렌주 안뇽

4 알렌주 (1lJRn1sdX2)

2024-02-04 (내일 월요일) 19:28:57

안녕하세요 린주~

5 여선주 (Mn9xu6Cjho)

2024-02-04 (내일 월요일) 19:34:07

다들 어서오세요~

일상 구할까....

6 강산주 (pISQNBBcCA)

2024-02-04 (내일 월요일) 19:35:12

아이구 힘들다.......

갱신합니다. 모두 안녕하세요...

7 강산주 (pISQNBBcCA)

2024-02-04 (내일 월요일) 19:37:45

>>5
저는 보류...
집안일 밀려있던 거 처리하고 오느라 지금은 기운이 없네요...
좀 이따 구할 거 같아요.

8 여선주 (Mn9xu6Cjho)

2024-02-04 (내일 월요일) 19:41:40

강산주 하이여오~ 아마 오늘은 조금 일찍 잘 것 같으니까용...!

아침에 출근해야하니까...

9 강산주 (pISQNBBcCA)

2024-02-04 (내일 월요일) 19:58:43

어제 야식으로 먹고 남은 빙수로 당충전 중인데요.
설빙 빙수와 콘푸로스트의 조합은 끔찍하다는 사실을 알았습니다....왜 넣은걸까요 이거....

10 여선주 (Mn9xu6Cjho)

2024-02-04 (내일 월요일) 20:01:34

끔찍하군요... 참고할게요(?)

11 강산주 (pISQNBBcCA)

2024-02-04 (내일 월요일) 20:02:08

누가 몰래 넣은 게 아니라 원래 레시피가 이런지 빙수 사이에 숨겨져있더라고요.
다음에 주문할 땐 빼달라고 해봐야겠어요...

12 알렌주 (7Qf08x26Hk)

2024-02-04 (내일 월요일) 20:04:15

설빙 맛있겠다...

13 강산주 (pISQNBBcCA)

2024-02-04 (내일 월요일) 20:05:52

>>10
빙수에 들어가면 바삭이 아니라 딱딱이에요.
차라리 땅콩이 낫겠다 싶을정도로 겁나 딱딱함...

14 여선주 (Mn9xu6Cjho)

2024-02-04 (내일 월요일) 20:06:45

아...요거트엔 어울리는데 빙수는.. 좀 딱딱할 수 있긴 하겠네요.

저도 나중에 물어보고 그래야겠네요~

15 ◆c9lNRrMzaQ (7Wo8vSSZ6o)

2024-02-04 (내일 월요일) 20:07:32

그거 내 기억 맞으면 우유빙수가 어느정도 녹은 후에 먹을텐데

16 강산주 (pISQNBBcCA)

2024-02-04 (내일 월요일) 20:10:28

알렌주 안녕하세요.

>>12
나머지 부분은 맛있었습니다! 구슬 아이스크림이랑 머랭쿠키가 들어가는 메뉴...였는데 이름은 기억안나네요.

17 강산주 (pISQNBBcCA)

2024-02-04 (내일 월요일) 20:11:57

캡틴 안녕하세요.

>>15
두명이서 먹는데 겨울이라서+동생이 시럽을 안좋아해서 반 정도만 먹고 냉동실에 넣어뒀다가 다시 꺼내먹은 게 문제였을지도요.🤔

18 ◆c9lNRrMzaQ (7Wo8vSSZ6o)

2024-02-04 (내일 월요일) 20:12:50

응 시럽 넣으면 맛있었어.
너랑 같은 거 내가 점심쯤 먹었거든

19 알렌주 (7Qf08x26Hk)

2024-02-04 (내일 월요일) 20:14:30

우유빙수는 냉동실에 다시 얼리면 딱딱해져서 그런거일 수도 있을거 같네요.

20 강산주 (pISQNBBcCA)

2024-02-04 (내일 월요일) 20:20:12

>>18 캡틴 안녕하세요. 재미있는 우연이네요!
저도 시럽이 맛있어서 그럭저럭 맛있게 먹었어요.

근데 걔는 빙수에 시럽 들어가는 거 자체를 대체로 안좋아한대요. 😅

21 강산주 (pISQNBBcCA)

2024-02-04 (내일 월요일) 20:22:52

>>19 얼음은 특별히 엄청 딱딱하진 않았는데.
그놈의 콘푸라이트...
콘푸라이트만 엄청나게 딱딱했습니다...

콘푸라이트가 아니라 그거인 줄 알았어요. 팝핑캔디...

22 ◆c9lNRrMzaQ (7Wo8vSSZ6o)

2024-02-04 (내일 월요일) 20:23:47

여담이지만 나 지금까지 이상했던 거 찾음.

너희 보스 잡은 후에 다이스 롤을 안했음..

23 강산주 (pISQNBBcCA)

2024-02-04 (내일 월요일) 20:24:26

다이스 롤이요?
식인귀조 쪽 말씀이세요...? 😮

24 여선주 (Mn9xu6Cjho)

2024-02-04 (내일 월요일) 20:24:34

식인귀를 잡고 다이스롤을요?

다들 어서오세요~

25 ◆c9lNRrMzaQ (7Wo8vSSZ6o)

2024-02-04 (내일 월요일) 20:24:49

아니 전체진행기록

26 강산주 (pISQNBBcCA)

2024-02-04 (내일 월요일) 20:25:17

앗....

27 태식주 (.uEHomo8Mg)

2024-02-04 (내일 월요일) 20:25:19

아하

28 강산주 (pISQNBBcCA)

2024-02-04 (내일 월요일) 20:25:28

태식주 안녕하세요!

29 여선주 (Mn9xu6Cjho)

2024-02-04 (내일 월요일) 20:25:40

태식주 어서오세요~

30 알렌주 (7Qf08x26Hk)

2024-02-04 (내일 월요일) 20:29:43

안녕하세요 태식주~

31 토고주 (GzHPkU8EdI)

2024-02-04 (내일 월요일) 20:30:36

그럼....
전스 전리품이라던가....?

32 ◆c9lNRrMzaQ (7Wo8vSSZ6o)

2024-02-04 (내일 월요일) 20:31:22

다 굴려봤는데 나오는 건 없었다.

33 강산주 (pISQNBBcCA)

2024-02-04 (내일 월요일) 20:32:03

😭....

34 여선주 (Mn9xu6Cjho)

2024-02-04 (내일 월요일) 20:32:05

그러나 나오는 건 없었다~

다들 어서오세요~

35 토고주 (GzHPkU8EdI)

2024-02-04 (내일 월요일) 20:32:07

이런불합리한일이일어나다니

36 ◆c9lNRrMzaQ (7Wo8vSSZ6o)

2024-02-04 (내일 월요일) 20:33:29

전쟁스피커의 굉읍

굶주림의 나락

뭐 이런 게 전리품이긴 한데
안 나왔어

37 알렌주 (7Qf08x26Hk)

2024-02-04 (내일 월요일) 20:33:56

이..이런 현실이 있단말인가...(눈물)

38 ◆c9lNRrMzaQ (7Wo8vSSZ6o)

2024-02-04 (내일 월요일) 20:48:24

▶︎ 전쟁 스피커의 굉읍轟揖 ◀︎
형태를 제대로 관측하지 못할 만큼, 알 수 없는 그을음과 녹으로 가득한 브로치. 의념시대 이전의 기술력으로 만들어진 물건에 전쟁 스피커의 의념이 깃들었다.
서로간의 전쟁, 투쟁, 오로지. 사람을 잃을 수밖에 없던 남자는 개인의 힘으로는 모든 걸 지킬 수 없노라 호소한다. 그 소리는 이 허공에 퍼지며 울린다. 그렇게 잃지 않기 위했던 선택은 시발탄이 될 뿐이었다. 목적을 잃은 채로 영원한 전쟁만을 택하면서.
" 이해를 바라지는 않습니다. 그러나 당신도 알지 않습니까. 힘 없는 이들이 힘 있는 이들을 잡을 방법은 투쟁, 곧 전쟁에서 온단 사실을 말입니다. "
" 알지. 소름끼치도록 알지. 하지만 네 주장은 이미 의미를 잃지 않았냐. 무한한 전쟁은 힘의 유무를 없앨 뿐이야. 그건 그냥 지옥일 뿐이다. "
- 창포전쟁倡砲戰爭, '나폴레옹' 니르샤 루브. 전쟁스피커의 최후.
▶︎ 그린 코스트
▶︎ 코스트 - 파괴 불가
▶︎ 호소하라, 그 감정을 - 다수의 인원을 선동할 시 C랭크의 선동을 보유한 것으로 판정한다. 화술과 관련된 특성을 보유할 시 그 효율을 증가시킨다.
▶︎ 호응하라. 그 분노에! - 전투 중 아군을 향해 사용할 수 있다. 아군의 감정을 요동치게 하여 공격력을 증가시키고 매 턴 약한 재생효과를 추가한다.
▶︎ 모든 것을 잊고 싸우라! 전장으로 떠날지니!!! - A랭크 이상의 선동 스킬을 보유할 시 전투 중 아군의 정신력 감소를 크게 감소시킨다. 단, 특정 효과의 사용 등에 의한 경우는 예외로 둔다.
▶︎ 시체의 산과 피의 강 - 장착 시 도기 코인을 65개 소모하여 발동할 수 있다. 의념기와 공명하여 발동된다. 필드의 태그를 '시산혈하'로 변경한다. 시산혈하에서 아군은 공격력 상승, 정신력 회복, 체력 회복, 입은 피해의 일부를 필드로 상쇄하며 적은 매 턴 정신력 감소의 피해를 입는다.

39 강산주 (pISQNBBcCA)

2024-02-04 (내일 월요일) 20:51:28

그러고보니 전쟁스피커 전은 전쟁스피커가 막판에 망념화했었죠.
이런 경우에도 코스트가 나올 가능성이 있었군요...

40 알렌주 (7Qf08x26Hk)

2024-02-04 (내일 월요일) 20:54:41

>>38 토고가 사용하면 프로패서가 기립박수 할만한 코스트...(아무말)

41 토고주 (GzHPkU8EdI)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:01:04

블랙마켓이 가져갔다고 생각할랟
도고는 저런 ㄱ코스트 본 적 엏어!!!

42 알렌주 (7Qf08x26Hk)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:05:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

43 여선주 (Mn9xu6Cjho)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:06:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일상 하나만 더 구해보고...
오늘은 1시에 잘거야...(다짐)

44 알렌주 (7Qf08x26Hk)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:07:17

>>43 곧 운동 갈 시간이라...

45 여선주 (Mn9xu6Cjho)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:08:54

꾸준히 운동하는 거 대단해용...(여선주는 운동은커녕...)

그..그래도 의외로 걷는 거 싫어하지 않고요(한번 나가는게 힘들지)(변명임

46 알렌주 (7Qf08x26Hk)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:09:35

>>45 이거라도 안하면 몸이 못버틸거 같아서...(눈물)

47 알렌주 (7Qf08x26Hk)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:10:15

그리고 정신 환기하는데도 도움이 많이 되서요.

다만 귀찮은건 마찬가지...

48 강산주 (pISQNBBcCA)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:11:52

>>43 저랑 하실래요?

알렌주 운동 잘 다녀오세요.

49 알렌주 (7Qf08x26Hk)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:14:14

한 1시간 뒤에 출발하려고요...

50 강산주 (pISQNBBcCA)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:16:48

아 아직은 아니군요!

51 여선주 (Mn9xu6Cjho)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:23:32

앗 일상이요? 저는 좋아요~

어떤 상황이 좋을까요?

52 강산주 (pISQNBBcCA)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:29:14

상점가에서 돌아다니고 있는 강산이를 만난다든지 하는...?
그런 상황도 괜찮으시면 선레 드릴게요.
끝.