>1597033293> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 174.침투하며, 경호하며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-04 00:06:09 - 2024-02-04 21:52:27

0 ◆TMmm6tsoPA (i20wno8VXo)

2024-02-04 (내일 월요일) 00:06:09

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033250

849 성운주 (xgYuwDBdKE)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:06:24

그와 별개로 다이스 크리 축하드려요!

850 혜우주 (LU8N5GtMhA)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:06:42

고양이는 딴짓이 하고싶다

851 이경주 (P0XXFJXCxg)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:07:05

>>838 혜성이 멋지다!!

>>847 역시 코뿔소..

852 철현주 (394f1cBVgg)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:07:27

금주 안녕!!!! 어서와요!!!!!!!!!!

853 아지주 (3QU.jGCRLU)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:07:39

>>847 한턴 기다렸어야 되나?;;

854 아지주 (3QU.jGCRLU)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:09:04

>>850 하셈ㅋㅋ (복복)

855 성운주 (xgYuwDBdKE)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:09:41

>>853 일단 원활한 진행을 위해 시간제한이 있으니 어쩔 수 없는 부분이기도 하네요. 👀 이미 밖에서 의견교류하다가 한턴 까먹었고..

856 여로주:3 (KUm0ci6S7I)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:09:54

오 혜성이 대박!

857 금주 (f1RWXzisM.)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:10:32

모두 하이에요.
애매하게 깨서... 졸립네요.

858 성운주 (xgYuwDBdKE)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:10:51

>>850 저번에 블랙크로우 때도 덕분에 한번 위기 넘어갔고-
그때같은 일이 두번 있으란 법은 없지만, 괜찮지 않을까요?

859 태오주 (dWw3bpE7dM)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:10:52

@밈미

그 갑자기 뜬금없지만
태오가 혜성이 일상 대사 중에 "인첨공의 엘리트주의가 얼마나 심한지 알고 있는데. 현태오가, 배우는 것 없이 자랐다는 말을 누가 믿을 것 같아?" 이 부분에 조금 쓰게 반응할 것 같은데 괜찮니

860 여로주:3 (KUm0ci6S7I)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:10:59

금주 어서와!!

861 태오주 (dWw3bpE7dM)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:11:11

금주 어서와...! 넘 졸리면 무리 말자구 (복복복)

862 성운주 (xgYuwDBdKE)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:11:12

금주 어서오세요~

863 혜성주 (I5HwqkmLjE)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:11:23

그거 요즘 자경단들한테 하고 있지 않을까
포기라기보다 그냥 쟤네들은 그냥 재질이 코뿔소라서 통제 못해<< 마인드일수도(이러기)

냥냥이는 딴짓해도 된다 아라가 비웃으면 은우가 커버해주겠지

864 아지주 (3QU.jGCRLU)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:11:38

안그래도 은우가 지시내린게 바로 들어가는게 아니라 기계 쓰고 혜성이 움직이고 수경이 들어가는거라서
처음에 기계 쓰는걸로 묘사하긴했는데(고민)

865 혜성주 (I5HwqkmLjE)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:12:15

>>859 꺄아악 먐미랑 척지는거니 혹시? 그럼 나 울거야 근데 별개로 재밌어보이니 진행시켜

866 태오주 (dWw3bpE7dM)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:12:49

>>865 그건 아니고 "……나 고등학교 검정고시로 들어왔어요." 라고 말할 것 같은데...(아찔)

867 철현주 (394f1cBVgg)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:12:59

>>847 부장에 걸맞는 자질을 가졌지만...

868 혜성주 (I5HwqkmLjE)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:13:08

그리고 정사는 그냥 막해도 캡틴이 추합해줌
걍 질러라

869 성운주 (xgYuwDBdKE)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:13:26

(내일자 훈련레스 미리 쓰고 있다가 갑자기 태오주에게 매우 실례인 딴생각이 들었음.)
(리라한테 부탁해서 나으리 손편지 복제!!)
(실제로 실행에 옮길 생각은 없습니다 👀)

870 혜성주 (I5HwqkmLjE)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:13:46

>>866 어
어 가불기잖아 태오야

871 태오주 (dWw3bpE7dM)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:14:22

>>869 이렇게 성운이는 태오와 스트레인지에서 추격전을 벌이고..

872 혜우주 (LU8N5GtMhA)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:14:29

>>854 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (골골골골)

>>858 그럼 슬슬 딴길로 새봐야지

>>863 하긴 나중에 은우가 혼내도 어쩌라고 할거같긴 해 (이럼안됨)

873 혜성주 (I5HwqkmLjE)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:14:47

부장이요????? 3학년때 폭발적으로 레벨이 올라갔지 2학년때까진 무능력자였어요; 이혜성 스트레스 받으면 신경질내는 애임

874 태오주 (dWw3bpE7dM)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:15:09

>>870 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈룰라 아니야 괜찮아!!!!

태오도 so-무식한 인물이다(ㄹㅇ임)

875 이경주 (P0XXFJXCxg)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:15:10

금주 어서오세요!

더 자라

>>863 돌진밖에 모르는 코뿔소들

876 혜성주 (I5HwqkmLjE)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:15:22

>>857 피곤하면 참여 안해도 되니까 일단 쉴까?(토닥)

877 성운주 (xgYuwDBdKE)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:15:45

>>872 일단 성운이는 싸우고 기믹 차단하고 뭔가 하느라고 조사같은 걸 평소에 잘 못하는지라... 혜우가 많이 해보는거에요 (쓰담쓰담)

아 애린이가 여기 왔으면 좋았을것을...!

878 태오주 (dWw3bpE7dM)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:15:46

아이고 그러니까 뭐야 그 검정고시 비하 아닙니다요 말이 이상했네

879 리라주 (yQM/ePzguk)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:15:48

태오도 검고 출신이니?(야나두 짤!)

880 혜성주 (I5HwqkmLjE)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:16:41

>>874 아무튼 편하게 줘 이혜성이 지금 심적으로 불안정해서 언제 짜증이나 신경질을 낼지 모르니까

>>875 그리고 애써 모르는 척 외면하는 이혜성....

881 리라주 (yQM/ePzguk)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:17:19

아참 금주어서와~

882 태오주 (dWw3bpE7dM)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:17:22

>>879 야나두~~~!!!!! (하파)

태오: .oO(학교는…… 아침에 일어나야 하는구나…….)

883 성운주 (xgYuwDBdKE)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:17:44

>>871 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 껄끄럽다 했더니 좀 많이 맹랑했던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

884 혜성주 (I5HwqkmLjE)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:18:06

인첨공 엘리트주의가 그거 말한게 아니라 능력우윌주의 이야기한건데 암튼

885 유한주 (HSaPASD/PY)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:18:52

(지금 깸)
다음주에는 참가해야지...

886 철현주 (394f1cBVgg)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:18:59

>>873 갑자기 재미있는 독백 주제가 떠올랐어!!!!

887 태오주 (dWw3bpE7dM)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:19:09

>>880 >>884 ((커리큘럼도 안 받고 살던 애라 더 아픔)) 사실 그 단락 일부러 뺀 거였어...👀 나 태생 레벨 3이었어요 해버릴 놈이라(미친인성빠그라진색@기당장대가리를뽀개야만함)

888 랑주 (zMnvh8D0oY)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:19:14

후-와

889 혜성주 (I5HwqkmLjE)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:19:14

유한주 어서와 더 자라(춉) 자기전에 훈련하고 자라

890 로운주 (3KlNMThwXs)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:19:16

>>885 (토닥토닥)

891 철현주 (394f1cBVgg)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:19:17

한주 안녕!

892 성운주 (xgYuwDBdKE)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:19:20

아무튼 쓰고 있는 비축분 훈련레스or독백 살짝...

“이 봉투를 제게 주신 분이 말씀하시길, 주인장께서 강짜 놓으시거든 말씀 한 마디만 전해주라 하십디다.”
“회는 좋아하시냐고.”

893 리라주 (yQM/ePzguk)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:19:20

>>882 (하파~~~)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 제일 안 좋은 점이지(절레절레)

894 아지주 (3QU.jGCRLU)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:19:22

유한주 하이

>>886 궁금해!!!!!

895 금주 (f1RWXzisM.)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:20:02

>>885 (하파)

896 유한주 (HSaPASD/PY)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:20:23

다들 안녕하세요~~~~(토닥받음)(골골)

>>889 아 맞다 훈련

897 리라주 (yQM/ePzguk)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:20:29

한주 랑주 어서와~~(복복복)
둘다 따끈따끈하구나 껴안아야지(꾸김)

898 유한주 (HSaPASD/PY)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:20:45

>>895 (짝!)(복복)

899 태오주 (dWw3bpE7dM)

2024-02-04 (내일 월요일) 21:20:47

>>883 비 오는 야심한 밤... 성운이가 골목에서 스치듯 만난 기묘한 인물이 어딜 가나 보인다...
펍 근처에서도 흘긋 보다 사라지고...
골목으로 들어가길래 쫓았더니 없어서 뭔가 싶었는데 뒤를 스쳐가고... < 스트레인지 지리 다 외우고 있는 놈임
끝.