>1597033285> [ALL/일상/청춘/대립] 신세기 아야카미 - 18장 :: 1001

봄말에는 원래 다들 이미지 게임도 하고 그런 거잖아? ◆.N6I908VZQ

2024-02-03 20:32:51 - 2024-02-04 14:38:35

0 봄말에는 원래 다들 이미지 게임도 하고 그런 거잖아? ◆.N6I908VZQ (BL/zNrXXKI)

2024-02-03 (파란날) 20:32:51

【 계절 : 봄春 】
( situplay>1597031091>1 )
【 봄의 끝자락 (휴식 시즌) 】 1月29日~2月7日
( situplay>1597033046>708 )

【 주요 공지 (필독❗❗❗) 】
❗ 오너 방학 기간
situplay>1597032992>845

❗ 이미지 게임(+진실게임) ( 2월 3일 저녁 )
situplay>1597033046>820

❗ 체육제 팀 확인 ( 24/02/03 갱신 )
❗ 인간 한정 밸런스 수호천사 모집 ( 일단 무기한 )
❗ 인간 한정 팀 변경 신청 ~2월 10일
❗ 반티 후보 모집 중 ~2월 4일
situplay>1597033238>676

❗ 팀 변경 기준
situplay>1597033111>939

【 찾아가기 】
학생명부 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597031088/recent
예비소집 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030184/recent
이전어장 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033238/recent
웹박수 https://forms.gle/sZk7EJV6cwiypC7Q6
위키 http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/신세기%20아야카미

563 나기주 (HN2bOGDnK.)

2024-02-03 (파란날) 23:56:42

>>553 오키 내일도 내가 선레 써올게~ 천천히 오셩

>>555 좋아용

564 아야카미 ◆.N6I908VZQ (BL/zNrXXKI)

2024-02-03 (파란날) 23:57:33

>>558 잘했다 😏 👏👏

565 카즈키주 (qTrkPYcd2s)

2024-02-03 (파란날) 23:57:43

앗 죄송해요~ 이번것만 패스!

566 테루주 (LXqpQ590Ew)

2024-02-03 (파란날) 23:57:47

>>555 두걔쟤~~

567 스미레주 (HBBt2.1b92)

2024-02-03 (파란날) 23:57:50

>>562 이런반응이면 더 무찌루고싶어진다 (* ˚᷄ 艸 ˚᷅ *)
>>563 허걱. 선레 미리 고맙습니다 (_ _ )

568 아야카미 ◆.N6I908VZQ (BL/zNrXXKI)

2024-02-03 (파란날) 23:58:23

>>565 오케이

569 유우키주 (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 23:58:32

>>555 나는 얼마든지 괜찮다!!

570 히데주 (6heR62WeQA)

2024-02-03 (파란날) 23:58:45

>>557
이건 단순한 강탈이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오이 불쌍해...

571 아야카미 ◆.N6I908VZQ (BL/zNrXXKI)

2024-02-03 (파란날) 23:59:11

>>567 따흐흑

이것이 왕관의 무게...😣

572 스미레주 (HBBt2.1b92)

2024-02-03 (파란날) 23:59:22

>>570 나에게... 무신의피와 사토가문의 피가 흐른다.

573 히데주 (6heR62WeQA)

2024-02-03 (파란날) 23:59:56

>>572
오들오들..... 😱 외유내강 발언 철회하겠읍니다..............

574 아야카미 ◆.N6I908VZQ (smqCr4oO7o)

2024-02-04 (내일 월요일) 00:00:14

나나주의 소식이 없군
일단 판가름은 확정이고 빨리빨리 진행할수록 좋으니 일단 넘어가도록 하지
나나주에게는 심심한 사과의 뜻을 표한다

575 유우키주 (i20wno8VXo)

2024-02-04 (내일 월요일) 00:00:18

(팝그작작)

576 아야카미 ◆.N6I908VZQ (smqCr4oO7o)

2024-02-04 (내일 월요일) 00:00:50

아오이 3
아야나
류지
카가리
히데미
테루
야요이
유우키 2
나기
나나 1
스미레
카즈키
사쿠야 5

사쿠야의 당첨
질문자는

.dice 1 12. = 5
.dice 1 12. = 5
.dice 1 12. = 7

577 아야카미 ◆.N6I908VZQ (smqCr4oO7o)

2024-02-04 (내일 월요일) 00:01:40

히데미
테루 ( 또... )
야요이 ( 또...2 )

가 질문자다

578 테루주 (3KlNMThwXs)

2024-02-04 (내일 월요일) 00:01:59

579 히데주 (spCXWIvF96)

2024-02-04 (내일 월요일) 00:02:15

사쿠야님의 흑막흑막한 설정에 대해서 좀더 자세히 풀어줄수 있을까?? 나 저번엔가 새벽에 이스터에그 보고 댕깜놀해서 폴짝 뛰었음......... 🥺

580 아야카미 ◆.N6I908VZQ (smqCr4oO7o)

2024-02-04 (내일 월요일) 00:02:31

물론 양도해도 괜찮으니까

581 야요이주 (EzBosAE//E)

2024-02-04 (내일 월요일) 00:02:31

흐음... 이번에도 넘기도록 하겠다!!

질문권은 >>583 이 받는걸로!!!

582 카가리주 (jf9g/ddFWM)

2024-02-04 (내일 월요일) 00:02:40

>>551 앗싸 신난다!!!!!!!!

>>555 뒷북이지만 나두 찬성~

>>557 >>570 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '단순' 강탈이라뇨
아야카미의 아름다운 전통인 '약탈'입니다

583 히데주 (spCXWIvF96)

2024-02-04 (내일 월요일) 00:02:40

>>577 >>578
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 테루주 너무 좋아한다~~! (얄밉얄밉)

584 아야나주 (4Q6pf9glag)

2024-02-04 (내일 월요일) 00:03:09

와 히데주 질문두번한다

585 나나주 (QHwhamcx92)

2024-02-04 (내일 월요일) 00:03:28

생각하다보니 늦어버렸군요, 심심한 위로도 좋습니다!

586 테루주 (3KlNMThwXs)

2024-02-04 (내일 월요일) 00:03:32

양도... 힌ㅂ니다...

587 히데주 (spCXWIvF96)

2024-02-04 (내일 월요일) 00:03:37

>>582
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 리얼 후드 갱스터쒣 아야카미쵸.. 강한자만이 살아남는다 (대충 총든 강도짤)

588 아야카미 ◆.N6I908VZQ (smqCr4oO7o)

2024-02-04 (내일 월요일) 00:03:50

그렇게 되었으니까 히데주 질문 두 번 하고 ( ? )

아니 진짜로.

그래도 두 번까지는 하기 싫으면 그 다음 레스 >>584에게 양도하는 걸로 하자

589 히데주 (spCXWIvF96)

2024-02-04 (내일 월요일) 00:04:20

>>584
어 모야 이거 나 진짜 두번 해도 되는거신가??? :0

590 아야카미 ◆.N6I908VZQ (smqCr4oO7o)

2024-02-04 (내일 월요일) 00:04:24

>>585 ( 나데나데 )

미안하다
그래도 사랑하니까
알지?

591 유우키주 (i20wno8VXo)

2024-02-04 (내일 월요일) 00:04:35

질문 여러번 하면 어때.
나도 꽤 여러번 했는데!

592 아야카미 ◆.N6I908VZQ (smqCr4oO7o)

2024-02-04 (내일 월요일) 00:05:00

테루주 양도했는데 질문권 받을 사람

593 테루주 (3KlNMThwXs)

2024-02-04 (내일 월요일) 00:05:15

>>590 히히 나도 사랑해

594 나나주 (QHwhamcx92)

2024-02-04 (내일 월요일) 00:05:20

>>590 그럼요, 괜찮습니다

595 아야카미 ◆.N6I908VZQ (smqCr4oO7o)

2024-02-04 (내일 월요일) 00:05:44

>>593-594 후히히
( 나데나데 )

596 히데주 (spCXWIvF96)

2024-02-04 (내일 월요일) 00:05:53

아니아니 난 오히려 좋아... 일상으로 못푼 궁금한거 다~~! 물어볼수 있으니까!!!
산치 붕괴 (비)일상 애청하고 있는데 만약 산치가 안내려가는 아이를 본다면 사쿠야님의 반응은 어떨까? 어떻게든 나락까지 떨어뜨리는 타입...??

597 스미레주 (c56vC4S5Ko)

2024-02-04 (내일 월요일) 00:06:49

사쿠야한테 질문권 양도 하나 남았어? 나 받고 싶은데

598 아야카미 ◆.N6I908VZQ (smqCr4oO7o)

2024-02-04 (내일 월요일) 00:07:05

>>597 오케이
질문하면 된다

599 카가리주 (jf9g/ddFWM)

2024-02-04 (내일 월요일) 00:07:35

엇어 질문권 꼬여서 몰랐는데 하나 더 남아 있었구나(머쓱)

아무튼 나도 캡틴이랑 테루주를 사랑해(?)

600 사쿠야주 (2BbUXZD.eo)

2024-02-04 (내일 월요일) 00:08:18

>>579
위키 귀차니즘으로 작성이 멈춘거긴한데.

원전은

아마노자코 天逆毎
스사노오가 분출한 기운으로 부터 만들어졌다는 신.
요괴 텐구와 아마노자쿠의 원형이라고도 알려져있다.

요괴 아마노자쿠는 또한 아메노사구메와 동일시 되기도하는데,
사쿠야의 설정에서는 아메노사구메가 쿠니츠에서 배신해, 아마츠의 편을 들어주기위해
그림자로서 협력한것이 아마노자코인 사쿠야. 사쿠야라는 이름은 가명이니까 정확히 아마츠가미의 이름으로는
아메노우소츠키메 天鷽月女 라는 말을 쓴다. 이쪽은 창작명칭

텐구의 원형이라고 알려진점은 적극활용해서. 진짜모습에 있어서는 까마귀 날개를 가지고 있다.
그리고 왜 텐구의 원형이라는 전승이 있냐고한다면, 태상황텐구가 조몬의 난으로 탄생했을때
일본을 갈아엎으려던것을 위장해 들어가 적당히 헤이케가 멸해지는 것으로 조정하기 위해 아마츠에서 파견되었다는 설정.

지금은 벗을 잃어서 미친상태라고 보면좋을듯하다.

601 히데주 (spCXWIvF96)

2024-02-04 (내일 월요일) 00:08:31

아앗.. 양질의 질문들이 아래서 기다리고 있었는데 너무 섣불렀다 ヾ(´・ ・`。)ノ”

602 스미레주 (c56vC4S5Ko)

2024-02-04 (내일 월요일) 00:08:40

사쿠야가 내 사람으로 여기는 울타리 안에 스미레도 들어가있는 듯 한데 스미레 혹은 내 사람의 방자함을 어디까지 허용 가능해? 예전에 사쿠야 따르다가 회의감 때문에 떠난 것 정돈 봐준 거 같은데 어떤 선을 넘어서부터 내 사람에서 내쳐질까? 🤔

603 사쿠야주 (2BbUXZD.eo)

2024-02-04 (내일 월요일) 00:09:48

>>596
딱히 SAN치를 내릴 의도는 없다.
정신력이 튼튼한 아이면 주변인물과의 관계를 박살낸다. 그저 그뿐이다.

604 사쿠야주 (2BbUXZD.eo)

2024-02-04 (내일 월요일) 00:11:01

>>602

딱히 뭘하든 간섭은 x지만, 자기 계획에 방해가 된다고 간주되면 내치겠지.
이건 그때그때 다를것임.

605 히데주 (spCXWIvF96)

2024-02-04 (내일 월요일) 00:11:26

>>603
히이이이익.. 😱😱😱😱😱😱 이거 완전...

606 아야카미 ◆.N6I908VZQ (VEuUzQ9ho.)

2024-02-04 (내일 월요일) 00:11:37

사쿠야 질답 끝

다음은 스미레주의 제시다

607 스미레주 (c56vC4S5Ko)

2024-02-04 (내일 월요일) 00:11:40

답변 고맙소이다

608 스미레주 (c56vC4S5Ko)

2024-02-04 (내일 월요일) 00:11:51

세계 멸망 직전 두번째로 살아남을 것 같은 캐 (마지막까지 살아남는 거 x)

@지목
유우키
기사타입 느낌이라 마지막까지 지키다 직전에 희생할 느낌..... :3c

609 아야나주 (4Q6pf9glag)

2024-02-04 (내일 월요일) 00:12:31

@지목
류지

610 사쿠야주 (2BbUXZD.eo)

2024-02-04 (내일 월요일) 00:12:44

+ 내사람이라도 도구로서 쓸모가없다면, 내칠가능성이 없지는 않지?
생각보단 매정하니까.

611 카즈키주 (FF8VUgjsU2)

2024-02-04 (내일 월요일) 00:12:54

@지목

사쿠야

다 멸망시키고 딱 한명 남겨놓고 자기도 죽는다단가~ 몬가 몬가 그런 느낌이 들었어요

612 스미레주 (c56vC4S5Ko)

2024-02-04 (내일 월요일) 00:13:04

>>610 그거 정말 매력적이야

613 테루주 (3KlNMThwXs)

2024-02-04 (내일 월요일) 00:13:09

으음... 이런 건 역시 페어캐중에 골라야 할 것 같은 느낌이란 말이지. 류지랑 유우키중에 고민된다.
끝.