>1597033250> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 173.쫓아야만 하는 이유 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-02 23:53:54 - 2024-02-04 00:42:16

0 ◆TMmm6tsoPA (AyDxkd3yN6)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:53:54

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033236

84 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 11:12:21

리라가 지느러미나 그런데 야금야금 뜯어먹는 거 상상했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ앞니로 오물오물거리는거 귀여울듯

85 랑주 (GsJbo3PjTI)

2024-02-03 (파란날) 11:12:27

그러면은
난 잠시 자리좀 비웠다가 다시 오겠다! 점심때 슬슬 되어가니까 점심 먹고 올듯!
다들 점심 늦지않게 챙기도록!

86 리라주 (dYwOG7S5XI)

2024-02-03 (파란날) 11:15:45

랑주 점심 잘 챙기고 다녀오는거야~~ 이따보자!!

>>83 헉 귀여워
확실히 혜성이 조그맣고 동글말랑한 간식류가 어울리는 인상이지 델리만쥬 짱인걸...?
금이랑 반 나눠먹는거 귀여워

>>84 😏 정확하다 후후 앞니로 오물오물하지롱
데이는건... 무섭자나(?)

87 이름 없음 (1LP/AEPOQg)

2024-02-03 (파란날) 11:19:24

랑주 다녀와!!

리라 토끼같아 귀여워!!!!

88 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 11:21:40

>>86 리라가 앞니로 오물오물거리는 게 더 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ델리만쥬나 국화빵 입안에 쏙 넣고 하뜨거하며 후하후하하는 거지 히히히

랑주 맛점 나도 슬슬 점심 먹고 답레 들고 와야지 맛점들! >>87 어서와

89 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 11:23:00

두 분 다 다녀오세요!!

90 여로주:3 (1LP/AEPOQg)

2024-02-03 (파란날) 11:26:38

아니 나 나메 왜 갑자기 사라졌어!!!

혜성주도 맛점해!

91 리라주 (dYwOG7S5XI)

2024-02-03 (파란날) 11:33:57

혜성주도 다녀와! 나도 정리 끝났으니 30분에서 1시간만 눈붙이고 와야겠다

92 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 11:34:22

푹 쉬고 오세요!!

93 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 12:39:22

(뒹구르르)

94 태오주 (Qem32CEfT6)

2024-02-03 (파란날) 12:40:59

병원 다녀오는 길(터덜터덜)
증상 좀 더 보고 월요일에 검사 한 번 더 해보자는 말이 제일 두렵다...🥲

95 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 12:45:06

어어..어어? 태오주? 괜찮으세요? 병원에서...대체 무슨 말이 나왔길래..(흐릿) 아무튼 어서 오세요!

96 태오주 (Qem32CEfT6)

2024-02-03 (파란날) 12:53:18

안녕 캡틴~~~ 괜찮아...🥲
별건 아니고... 어어~ 이거 코로나 증상인데~? 하셔가지고...🫠 일단 약 먹고 물떠놓고 아니길 비는 수밖에 없다...

새삼 억울하네 나 사람 많은 곳은 영화관밖에 안 갔는데!!😡

97 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 12:56:43

코로나 증상...(흐릿) 그..그래도 요즘은 코로나 걸려도 크게 심하진 않다고 하더라고요!

움파룸파~ 둠피티디~ 를 믿도록 해요!

98 태오주 (Qem32CEfT6)

2024-02-03 (파란날) 13:02:54

이이익 나는 4번이나 그 대상이 되고싶지 않은 거야 백신이 소용이 없단 말이야잇(뗑깡)

ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악 잊을만 했는데!!!! 움파룸파 뇌세포에겐 협상따윈...없지....🔫

99 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 13:04:35

포기하세요. 태오주... 이제 리라주가 보고 온 다음에 똑같이 저 멜로디 말한다구요!

4번이나..(흐릿) 아이고...많이 걸리셨구나...(토닥토닥)

100 태오주 (Qem32CEfT6)

2024-02-03 (파란날) 13:06:51

크아악 (율동)

히히...🥲 캡틴두 조심해... 어느 순간 쇼로록 찾아와서 '자니...?'를 시전하는 못된 녀석이니까...(뇌세포 골골송)(?)

101 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 13:07:47

저는 2년전인가 한번 제대로 세게 걸린 이후로는 한번도 걸린 적이 없어서... 아무래도 제 몸에 항체가 생겼나봐요. (대충 그때 아파서 죽을뻔 했다는 이야기)

102 태오주 (.uWAArw0mk)

2024-02-03 (파란날) 13:14:05

우아악... 어떤 느낌인지 공감 120%... 고생 많았어잉🥺🥺🥺 (토닥) 그런데 항체는 부럽다... 뇌야 뇌세포한테 항체 쫌만 나눠줘이...

103 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 13:16:29

목이 찢어질 것 같고...자고 싶은데 잘 수가 없고.. 목 촉촉하게 유지해야해서 계속 물 마셔야 하는데... 물이 닿으면 또 아프고.. 배고픈데 뭘 먹기도 힘들고.. 아픈거 참고 먹고..(눈물)

흑흑...사실 항체가 있는지도 모르겠어요. 그래도 그 후로 안 걸렸으니까 좋은 것이 좋은 것이라고 생각한답니다!

104 태오주 (.uWAArw0mk)

2024-02-03 (파란날) 13:20:19

(간접고통) 미적지근한 물 마시라고 하는데 그마저도 고문이고.......😧😧 다시는 경험하기 싫지...

안 걸렸다 < 이거가 진짜 부러운 거야
나는 무슨 계절성 질환처럼 자니...? 시전하는데 흑흑 면역력 줘(날강도)

105 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 13:21:36

사실 바이오키네시스 능력자 중에 그런 병을 걸리게 하는 능력자도 있긴 하지만....

내보내면 안되겠군요. (어?)

106 태오주 (.uWAArw0mk)

2024-02-03 (파란날) 13:34:35

이게무슨소리야그게왜있어(비명)

이유 불문하고 무조건 친해져야 하는 그런 애들 아냐? ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

107 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 13:49:02

왜냐하면 인첨공에는 상상을 뛰어넘는 이런저런 능력자가 있으니까요!!

108 성운주 (FNWaBhvb2.)

2024-02-03 (파란날) 13:51:03

어우. 3.3

109 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 13:56:06

어서 오세요! 성운주!

110 여로주:3 (1LP/AEPOQg)

2024-02-03 (파란날) 14:04:36

끼에에에에엑(죽어감

111 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 14:05:19

여로주도 안녕하세요!

112 여로주:3 (1LP/AEPOQg)

2024-02-03 (파란날) 14:06:02

온농농.... 나 좀 누워있다올게ㅔㅔㅔㅔ

113 성운주 (FNWaBhvb2.)

2024-02-03 (파란날) 14:08:24

캡틴 여로주 좋은 저녁이에요... 왜 오가신 분들 다 피곤해보이실까..

114 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 14:08:40

다들 한주 열심히 고생해서 그런 걸 거예요! 저도 조금 피곤해서 집에서 뒹굴거리는 중이랍니다!

115 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 15:03:53

살며시 스레를 갱신해서 띄울게요!

116 랑주 (GsJbo3PjTI)

2024-02-03 (파란날) 15:47:14

갱신한다~~
일상 느긋하게 구해볼까!

117 수경주 (ByT0LhjlHg)

2024-02-03 (파란날) 15:51:14

갱신... 다들 안녕하세요.

일상..? (슬쩍 가능하다는 어필)

118 랑주 (GsJbo3PjTI)

2024-02-03 (파란날) 15:52:04

수경주인가!
텀 좀 길 거 같은데 괜찮을까?

119 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 15:52:58

두 분 다 안녕하세요!!

120 랑주 (GsJbo3PjTI)

2024-02-03 (파란날) 15:53:40

캡틴 안녕!

121 수경주 (j8MLGNLo2I)

2024-02-03 (파란날) 15:55:49

텀이 길면.. 아마도 그거(전 답레를 앵커)를 해주시면 감사할 것 같아요.(수경주의 기억력은 휘발성이라)

그정도면 괜찮아요. 원하시는 상황이라던가 있을까요?

캡틴도 안녕하세요.

122 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 15:57:56

이제 슬슬 스토리 시간이 다가오네요! 체력을 아껴서 오늘 진행도 힘껏 해야...

그런데 오늘 진행도 뭐 특별한 것은 없는지라. (옆눈)

123 랑주 (GsJbo3PjTI)

2024-02-03 (파란날) 15:58:48

>>121
이렇게 남겨달라는 얘기지? 알겠어!
사실 나도 답레 쓸 때 그 전 레스까지 확인하는 버릇이 있어서 앵커 걸려있으면 보기 좋거든

흠 상황이라
뭔게 메뉴판이라도(?)

아니면 수경주가 원하는 상황 있을까?
메뉴판이 필요하다면 작성해보겠다!

124 여로주:3 (1LP/AEPOQg)

2024-02-03 (파란날) 16:00:37

으으.. 모닝.... ㅇ<-<

125 수경주 (j8MLGNLo2I)

2024-02-03 (파란날) 16:01:24

situplay>1597033250>123
혹은
>>123 이렇게 남겨주시면 감사하죠..

메뉴판.... 저는

일상 소재 목록...

-옷 정리or구매 일상
변주=예전 옷 발견?
-오래된 상처를 헤집는 해후
-진호와 함께 콩콩함을 체험해봐요(?)
변주=선화라고 불리는 존재를 만날수도..?
-싸이코패스 뺨치는 기레기or머저리 기레기
-스킬아웃이나 아무튼 범죄를 저지르려다 막힌 자의 발악으로 던진 게 머리에 정통으로 명중해서 뻗어버림
-포탈건 같은 ASTC 물품들 시험해보는 일상
-가위를 든 수경
-바닷가

정도가 메뉴판이긴 한데요.

126 금주 (JqVSRyL5wI)

2024-02-03 (파란날) 16:02:34

졸려요
어떻게 일 하는지도 모르겠어요

127 수경주 (ckkA41nKFs)

2024-02-03 (파란날) 16:06:47

다들 어서오세요. 오. 비올것같아요. 빨리 들어가야.

128 랑주 (GsJbo3PjTI)

2024-02-03 (파란날) 16:07:20

여로주 금주 어서와!

>>125
오케 확인!

흐음
🤔 옷정리나 구매는 조금 더 관계 쌓은 뒤가 좋을 것 같은 메뉴고
나머지 중에서 고르면 좋을 것 같은데...
비교적 가벼운 걸로 하는 게 좋으려나

아니근데 기레기는 또 있는거야??? 수경이 그만 괴롭혀 이 기레기야!!!

흐으으으ㅡㅇㅁ
뭐가 좋으려나

추천메뉴 없어요(?)

129 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 16:10:37

어서 오세요! 금주!! 그리고 캡틴은 잠깐만 나갔다가 돌아올게요!

130 수경주 (ckkA41nKFs)

2024-02-03 (파란날) 16:12:28

가벼운 거라면 부실에 잠깐 연구소 물품 갖고온 걸로 물품체험도 나쁘지 않고요.

진호(담당연구원)이랑 학교에서 만나서 커리큘러실을 일부 쓰는데 진호가 하는건 객관적으로 1번 누르는 그런 거 빼고는 죄다 콩콩...도 나쁘지 않다고 생각해요.

131 수경주 (ckkA41nKFs)

2024-02-03 (파란날) 16:13:09

다녀오세요 캡틴.

132 랑주 (8yPlR2fwhY)

2024-02-03 (파란날) 16:17:06

>>130
그러면
물품 체험하다가 기레기 만날까(??)

133 수경주 (ckkA41nKFs)

2024-02-03 (파란날) 16:18:46

기레기 만나기...?! 가능은 한데 아마 그러려면 밖으로 나가...(어차피 이동계니까 나가는건 가능하지..)

그럼 부실에서 물건 정리?하는 수경으로 선레 드릴게요.

134 리라주 (dYwOG7S5XI)

2024-02-03 (파란날) 16:22:41

잘잤다!!

캡틴 웹박 한번 확인해주시오!!
끝.