>1597033250> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 173.쫓아야만 하는 이유 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-02 23:53:54 - 2024-02-04 00:42:16

0 ◆TMmm6tsoPA (AyDxkd3yN6)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:53:54

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033236

441 한아지 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 19:17:32

>>0

오늘도 수영장에서 사귄 선배들과 첨벙거리는 아지다. 그러다 아지가 여자 샤워실 입구쪽을 보고 어~ 하는 소리를 낸다.

"왜?"
"혜성이 누나야~ 누나아~"
"아지야 다리 멈추지마!!"

아지가 손을 이리저리 흔들었다. 그러는 동안 점점 물에 잠겨갔다...

"부그릅"

오늘도 물을 잔뜩 마신 아지였다.

442 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 19:17:45

님들 적폐 더 해줘 내가 지금 기력이 나가리되서 반응 못하지만 맛있게 희번뜩하며 먹을게

>>438 그렇게 주면 또 이혜성 무슨 의미인지 생각해보지도 않고 고마워 잘 먹을게! 하고 말하고...

443 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 19:18:57

무서울 정도로 E인 강아지(?)(아님)

444 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 19:19:14

그리고 캡틴은 갱신해서 출석체크를 받아요! 7시 30분까지!! 얍얍! 다들 안녕하세요!

445 경진주 (v0e4WvYkmA)

2024-02-03 (파란날) 19:19:40

>>435 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 줘 혜우야!!!!

>>436 공설미인도 성격 따라 급이 달라지잖아
1티어 리라< 예쁘고 주변 사람도, 초면인 사람도 잘 챙겨줘서 극호감임 당장 제 초코를 받아주세요!! 다 잘됐으면 좋겠고 리라가 최고다
N티어 경진< 면상은 좋은데 이유없이 남한테 안 다가가는 놈이라 성격 뭔가 드러울거 같음. 구경으로 만족할게...

적폐캐해 쏘리

감자칩 준다니 경진이 되게 좋아함 앉은 자리에서 다먹음

446 혜우주 (WjqTL3B96.)

2024-02-03 (파란날) 19:19:41

캡틴 하이
맛저했니
나 체크

447 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 19:20:28

저녁은 맛있게 먹었답니다! 우선 혜우주 체크할게요!

448 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 19:20:34

혜성이랑 같은반이면서 남몰래 혜성이 좋아한 남(여)학생
여기까지 쓰고 너무 적폐에 날조라 그만둠

449 리라주 (dYwOG7S5XI)

2024-02-03 (파란날) 19:21:03

>>440 아 귀여워 어쩜좋아
히히 이런 고양이적 호감표현 너무귀여운거야... 최고의고양이......🥺

>>442 이제 그거 본 금이가 질투하면 되는거야?(적폐발언)

리라...
수제초콜릿 만들어보려고 난리치다가 기숙사 공용주방 화재미수 2차 할 뻔 하고 성운이나 아지나 경진이한테 가서 제발 도와달라고 할듯...... 어떻게든 완성은 해서 가져간다
초콜릿 박스 열면 예쁜 이펙트 나오게 상자 그려갈듯
🤔 생각해보니 초콜릿도 그릴 수 있네... 그치만 만들게 할 것이다

450 수경 - 나랑 (BT0wgR3uuo)

2024-02-03 (파란날) 19:21:58

"닫는 건..."
기본적으로 시간이 지나서 닫는 것과, 물총 사양으로 바꿔서....가장자리에 쏘아서 에너지를 빨리 중화시키는 방법과.. 그다지 추천되지 않는 방법이지만 다른 좌표를 입력한 것을 적당히 겹치도록 하면 뒤엉켜서 들어가지도 나오지도 못하게 할 수 있어요. 라는 설명을 하는 동안(물총이나 3디펜에 가까운 부품은 지금은 없었습니다) 그 수상해보이는남자는 부실 안으로 상큼성큼 들어와서는 수경에게 다가와서 간단히 인사를 합니다. 기자라고 하는 말에 수경은 순간 흠칫합니다.

"반갑습니다.. 할페티 양. 저번에는 제 후배 기자가 신세를 졌다고 들었는데요."
"그 때의 기사를 보셨는지 모르겠네요."
"질문에 대한 답을 전부 들었어야 했는데 많이 빠져서 제가 그럴 거라고 추측한 걸 편집해서 넣었습니다."
그러니까 대답을 창조해서 적었다. 이 말입니까?

"예를 들자면 수석연구원과의 부적절한 관계를 침묵한 건 역시 침묵이 긍정이기 때문이라던가.."
"기분을 말하지 않은 건 사실 당시 레벨이 가장 낮던 당신이 일부 질투심을 지니고 있어서 그랬다던가요?"
"그렇지만 저희도 참된 기자로 살려면 질문과 대답을 좀 더 들을 만한 대상한테는 더 대답을 들어야 하니까요?"
"안타깝게도 저희가 더 관심이 많은 분은 눈에 잘 안 띄셔서 말이지요."
"그러니까. 대답 좀 잘해주시는 게 좋겠죠?"
"...."
수경의 손을 꽉 붙잡고.(수경이 얕게 윽...할 정도로 세게 잡았다) 부드럽게 웃고 있는 표정이지만 자신은 기자이기 때문이라는 오만과 악의가 그 기자를 감싸고 있습니다.

"질문이 많기는 한데.. 일단 하나부터 묻죠."
"할페티 양의 생존으로 인해서 ASTC 연구소의 연구 방향이 바뀌고 그래서 후퇴했다는 평가에 대해서는 어떻게 생각하십니까?"
차라리 죽으셨으면 증언할 사람이 없거나.. 한 문제로 묻힐 수도 있었지 않았나요? 같은 흔한 음모론을 질문이랍시고 들이밉니다.
기자가 들어오고 나서. 포탈은 허무러지듯 닫혔습니다.

451 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 19:22:14

나도 체크할래
?? 아까보다 좀 기운이 난다 왜지??

452 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 19:22:37

아지주도 체크할게요!

453 수경 - 나랑 (BT0wgR3uuo)

2024-02-03 (파란날) 19:22:46

situplay>1597033250>422

"닫는 건..."
기본적으로 시간이 지나서 닫는 것과, 물총 사양으로 바꿔서....가장자리에 쏘아서 에너지를 빨리 중화시키는 방법과.. 그다지 추천되지 않는 방법이지만 다른 좌표를 입력한 것을 적당히 겹치도록 하면 뒤엉켜서 들어가지도 나오지도 못하게 할 수 있어요. 라는 설명을 하는 동안(물총이나 3디펜에 가까운 부품은 지금은 없었습니다) 그 수상해보이는남자는 부실 안으로 상큼성큼 들어와서는 수경에게 다가와서 간단히 인사를 합니다. 기자라고 하는 말에 수경은 순간 흠칫합니다.

"반갑습니다.. 할페티 양. 저번에는 제 후배 기자가 신세를 졌다고 들었는데요."
"그 때의 기사를 보셨는지 모르겠네요."
"질문에 대한 답을 전부 들었어야 했는데 많이 빠져서 제가 그럴 거라고 추측한 걸 편집해서 넣었습니다."
그러니까 대답을 창조해서 적었다. 이 말입니까?

"예를 들자면 수석연구원과의 부적절한 관계를 침묵한 건 역시 침묵이 긍정이기 때문이라던가.."
"기분을 말하지 않은 건 사실 당시 레벨이 가장 낮던 당신이 일부 질투심을 지니고 있어서 그랬다던가요?"
"그렇지만 저희도 참된 기자로 살려면 질문과 대답을 좀 더 들을 만한 대상한테는 더 대답을 들어야 하니까요?"
"안타깝게도 저희가 더 관심이 많은 분은 눈에 잘 안 띄셔서 말이지요."
"그러니까. 대답 좀 잘해주시는 게 좋겠죠?"
"...."
수경의 손을 꽉 붙잡고.(수경이 얕게 윽...할 정도로 세게 잡았다) 부드럽게 웃고 있는 표정이지만 자신은 기자이기 때문이라는 오만과 악의가 그 기자를 감싸고 있습니다.

"질문이 많기는 한데.. 일단 하나부터 묻죠."
"할페티 양의 생존으로 인해서 ASTC 연구소의 연구 방향이 바뀌고 그래서 후퇴했다는 평가에 대해서는 어떻게 생각하십니까?"
차라리 죽으셨으면 증언할 사람이 없거나.. 한 문제로 묻힐 수도 있었지 않았나요? 같은 흔한 음모론을 질문이랍시고 들이밉니다.
기자가 들어오고 나서. 포탈은 허무러지듯 닫혔습니다.

//아 잘못 올렸어. 다들 안녕하세요

454 리라주 (dYwOG7S5XI)

2024-02-03 (파란날) 19:22:55

캡틴 안녕!! 식사맛나게했니!
나도 일단 체크할게! 그리고 저녁 먹고 온다!! 좀이따 봐!

>>445 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 다가갈 수 없음이 신비로운 거라고(?)

455 혜우주 (WjqTL3B96.)

2024-02-03 (파란날) 19:24:04

>>445 이걸봐라 >>440

>>449 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부실에 아망드쇼콜라 갖다놓고서
리라가 가지고 가려고 하면 방해할테다

456 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 19:24:08

리라주도 체크할게요! 다녀오세요!! 식사는 맛있게 했어요!

457 로운주 (LXqpQ590Ew)

2024-02-03 (파란날) 19:24:15

체크할게요!!

458 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 19:24:29

제발 도와달래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라인데 당연히 도와주지!! 리라랑 언제 만나서 같이 초콜릿 만드는 일상해도 재밌겠다

459 여로주:3 (1LP/AEPOQg)

2024-02-03 (파란날) 19:24:35

갱신하구 체크!!!!

햄쥐님 저녁 간식 챙겨주고 오겠다!!!

460 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 19:24:36

현 시점 혜우주, 아지주, 리라주. 3명이 체크되었어요!

461 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 19:24:46

로운주 하이

462 혜우주 (WjqTL3B96.)

2024-02-03 (파란날) 19:24:48

>>451 염원하던 간호사복 연성을 봐서?

463 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 19:24:52

어서 오세요! 로운주! 로운주와 여로주 둘 다 체크할게요!

464 혜우주 (WjqTL3B96.)

2024-02-03 (파란날) 19:25:03

다들 어서와 하이하이

465 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 19:25:15

>>462 아지주는 성불했다
난 아지주의 허물이여

466 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 19:25:26

나 밥 먹어야해서 이따 와서 체크할게
다들 맛밥

>>448 엄청난 적폐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이혜성이 1도 눈치 못채는 그런 사이(?)
>>449 크아아악 금이가 질투한다는 거 좀 좋다 너무

467 로운주 (LXqpQ590Ew)

2024-02-03 (파란날) 19:25:50

>>461 반가워요~~~!!!

468 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 19:26:11

마따 뱅크 수정 햇주세요 캡틴 ㅠ

469 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 19:26:14

>>466 진짜로... 혜성이한테 딱히 개인 연락도 안하고 그러는데 아직도 이상형말하면 이혜성 얘기하고 좋아하고 있는 사람 하나쯤 있을듯

470 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 19:26:31

>>468 귀엽군(복복)

471 성운주 (FNWaBhvb2.)

2024-02-03 (파란날) 19:26:39

발렌타인데이 썰인가요?

성운이는...
자기한테 잘해주는 애들에게 우정초콜릿 잔뜩 만들어서 나눠주려고 했다가 애들 과반수 이상이 떨떠름한 반응이거나 거절해서
발렌타인데이에 컴플렉스가 조금 있다고 하네요

건조딸기 넣은 바크초콜릿 몇장 만들어서, 진짜로 친한 사람들이나 자신이 좋아하거나 존경하는 사람들에게 나눠준다고 해요. 일단 저지먼트에겐 전원 나눠줍니다.

472 혜우주 (WjqTL3B96.)

2024-02-03 (파란날) 19:26:54

>>465 뭣
후 그럼 앞으로 연성 들고 아지주 부를 일은 없겠군...

473 수경주 (BT0wgR3uuo)

2024-02-03 (파란날) 19:27:06

다들 어서오세요.

체크..... 해요.ㅑ손들기)

언제까지일지는 모르겠는데.

474 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 19:27:27

>>471 뭐지 왜 떨떠름했지 좋아하는 줄 알았나
성운아....

475 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 19:27:30

>>469 삐끗하면 스토킹이 될 것 같은데 우리는 청춘 적폐니까 거기까지 안가지? 라고 쓰려 했는데 그냥 순수하게 이상형으로 꼽는 모브라서 다행이라 생각함

476 성운주 (FNWaBhvb2.)

2024-02-03 (파란날) 19:28:00

그리고 특별한 사람에게 줄 초콜릿도 만들긴 하겠는데
혜우가 혜우라
넌 나한테 뭐 줄거없냐? 하고 먼저 찔러보겠네요

477 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 19:28:12

알겠습니다! 혜성주! 이후에 참가할때 체크해주세요! 뱅크는 처리했어요!
수경주 체크할게요!!

478 혜우주 (WjqTL3B96.)

2024-02-03 (파란날) 19:28:19

>>471 왜 떨떠름했는지 알것같기도... 모를것 같기도...
혜우우한테 뭐해줄거냐! (대뜸)

혜성주 맛저해

479 성운주 (FNWaBhvb2.)

2024-02-03 (파란날) 19:28:30

아잠깐체크받고있는거이제발견했다?!?! 성운이 체크요!!

480 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 19:28:32

혜우주, 아지주, 리라주, 로운주, 여로주, 수경주. 이렇게 체크되었어요! 혹시 빠진 분이 있다면 얘기해주세요!

481 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 19:28:38

>>472 영혼 방금 제자리 1열 확보했습니다

482 태오주 (.uWAArw0mk)

2024-02-03 (파란날) 19:28:42

할미 체크하는디 담턴에 잠깐 빠질수도 있다(저녁이슈)
카스테라에, 따끈한 밀크티.마실.거다.

483 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 19:29:15

태오주 체크할게요!

484 철현주 (MdKaCqk1jU)

2024-02-03 (파란날) 19:29:46

체크할게요!

485 성운주 (FNWaBhvb2.)

2024-02-03 (파란날) 19:29:54

>>478 혜우가 성운이한테 뭐해줄지부터 풀어보시죠

486 한양주 (UqdLydhcXk)

2024-02-03 (파란날) 19:29:54

체크!

487 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 19:29:56

철현주도 안녕하세요! 체크할게요!

488 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 19:30:09

situplay>1597033250>475 이사람 뭘 생각한거야....................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순수한 마음이었을 것 같은 적폐... 그리고 저애를 깊게 알게 되면, 나를 깊게 들키게 되면 서로 실망하니까 아름답게 남기고 싶어서 고백안했을것같은(그만)

489 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 19:30:12

혜우주, 아지주, 리라주, 로운주, 여로주, 수경주, 태오주, 철현주. 이렇게 체크되었어요!

490 혜우주 (WjqTL3B96.)

2024-02-03 (파란날) 19:30:35

>>476 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혜우 : (뒹구르르) 엉? 뭐를? (매앵)

>>481 오냐 잘 돌아왔다

>>482 카스테라에 밀크티가 저녁이오?

491 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 19:30:53

그러면 30분이니 바로 스토리 시작할게요!!
끝.