>1597033236> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 172.2월 2일에 172판? :: 1001

222판이 아닌 것이 아쉽구나 ◆TMmm6tsoPA

2024-02-02 01:10:36 - 2024-02-03 05:40:45

0 222판이 아닌 것이 아쉽구나 ◆TMmm6tsoPA (AyDxkd3yN6)

2024-02-02 (불탄다..!) 01:10:36

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033210

645 ◆TMmm6tsoPA (AyDxkd3yN6)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:09:58

정하주도 어서 오세요!!

646 애린주 (3.ruq0IG8U)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:11:00

나는 해적이다... 나의 뱃속은 럼으로 이루어져있다...
으에에...

647 성운주 (RWboJmhAqg)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:11:29

>>639 캡틴이 >>628에서 맙소사.. 하시고 이경주가 >>631에서 왜저래진짜 하시고 여로주가 >>632에서 어라라 하셨길래 급하게 뭐지 호주전이 벌써시작했는데 내가시간을잘못알았나 아니면 분쟁스레가갱신됐나 아니면 누가 테러를하나 하고.. 👀👀👀👀👀

>>640 (뽀뽀당함) (무릎위에서 몸비틈!) (친칠라똥글뱅이)
무슨 개그만화같아서 여러분도 보시라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

648 금주 (eFXURr27Pg)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:11:36

>>630 더줘요. (짤)

>>613 그치요. 저번 일상 처럼.. 후우우우우...

모두 어서 오세요. uu

649 이경주 (UqbYGWpyhs)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:11:42

>>646 자라.

650 성운주 (RWboJmhAqg)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:12:05

해적왕이 될 토끼 애린주 어서오세요, 좋은저녁이에요.

651 정하주 (dsHZ2awb4Y)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:12:07

청윤주...대다내...!(선망의 눈빛)
뭔가 피를 기화시킨다던가, 순식간에 멈춘다던가, 드라이 아이스 총알이라던가, 두사람이 본 스레에서는 상상도 못할 전투방식이네요...! 빌런 AU쪽은 능력이 강한걸까?!

그리고, 외람된 말씀이지만, 피투성이 상처투성이가 되면서도 "언니!!"하고 달려드는게, 왠지 크싸...같은게 매우 마음에 들어요...!

652 이경주 (UqbYGWpyhs)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:12:44

>>647 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빡친칠라 영상 집사분이 하신 '왜 저래 진짜'가 너무 인상깊어서 그만

>>648 금이 능력으로 주세요(?)

653 혜성주 (00mQQboxwU)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:13:17

애린주 왜 럼에 쩔어서 왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어서와 그리고 얼른 자자

>>648 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상만 해도 아주 좋아서 행복(크흠)

654 정하주 (dsHZ2awb4Y)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:13:43

사실 지금. 준 그로기에요.

사유 - 어제 저녁 7시에 야근할 생각으로 1리터아메리카노를 드링킹하는바람에 현재 무수면 34시간차임.

655 금주 (eFXURr27Pg)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:13:46

>>652 파멸을 바라는 건가요?????? (?)

656 성운주 (RWboJmhAqg)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:14:01

>>654 이경주 여기요.

657 애린주 (3.ruq0IG8U)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:14:09

다!!!! 들!!!! 아!!!!!! 뇽!!!!!!!
간만에 신나게 먹었어~~~~~~~
안그래도 슬슬 그 시즌이긴 한데... 내일은 분명 두통과 요통을 같이 앓겠지...

>>649 앙대... 내 비록 참취지만 계손실은 못참는다...

658 정하주 (dsHZ2awb4Y)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:14:10

다들 안녕하세요오~

659 ◆TMmm6tsoPA (AyDxkd3yN6)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:14:17

어서 오세요! 애린주!!

>>647 앗..저는 영상의 친칠라를 보고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (옆눈)

660 성운주 (RWboJmhAqg)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:14:36

>>652 놀랏쟈나욧!! (꼬리로찰싹)

661 금주 (eFXURr27Pg)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:14:44

>>654 누워요.
당장 자요.

662 성운주 (RWboJmhAqg)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:15:06

>>659 (캡틴도 꼬리로찰싹)

663 애린주 (3.ruq0IG8U)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:15:30

34시간... 슬슬 몸이 붕뜨는걸 느낄 시간이겠군...
무리는 하지 말라구 정하주!!!!!!!!

664 이경주 (UqbYGWpyhs)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:15:32

>>654 정하주도 자라
진짜 자라

>>655 네(???????)

665 성운주 (RWboJmhAqg)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:15:40

아잠깐만뭐잊고있나했더니리라답레쓰는거잊고있었다

666 혜성주 (00mQQboxwU)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:16:14

정하주 그거 본인도 모르는 사이에 수명이 갈리고 있는거야

667 최이경 (UqbYGWpyhs)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:16:39

>>0

"..."

소년은 뭔가 불길한 느낌이 들었다. 예를 들자면 몸이 바뀐다거나...하는 일이 또 발생할 것 같다는 그런..

그리하여 소년은 커리큘럼이 끝날 때까지 긴장의 끈을 놓지 못했다.

668 진정하 - 훈련 (dsHZ2awb4Y)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:16:53

>>0

"마지막...서류..."

엔터를누르고 나서 쓰러진다. 밤낮을 세워가야 겨우 기한에 맞는데, 하필이면 저지먼트 내부망 결제보고서양식인지라 자택근무도 못하는 바람에. 꼬박 하루를 새워버렸다. 물론 간이샤워처럼 능력으로 가볍게 노폐물은 씻어냈지만... 그거랑 별개로 피곤한건 어쩔 수 없다....

다른사람이 누웠으면 다리가 걸쳐졌을법한 소파에 쏘옥 들어가 누워진다. 이럴땐 조금 작은것도 이득일수도 있겠네. 머리위에A4용지를 한장 올려놓은채. 굴러다니던 완장으로 머리를 둘러 안대같이 만들고 곧바로 잠에든다.

[진정합니다. 밤샜습니다. 급한거 아니면 깨우지 말아주세요.]

669 ◆TMmm6tsoPA (AyDxkd3yN6)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:16:59

(흐릿) 무리하지들 말고 어서 자세요!

670 애린주 (3.ruq0IG8U)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:17:20

>>653 앙대... 훈련 갈겨야 됨...
클스마스때 세미반려인간하고만 놀았으니깐 구정 오기 전에 친구들하고도 놀아야지~~~

671 정하주 (dsHZ2awb4Y)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:17:22

근데...졸리지가 않은게 진짜진짜 큰 문제에요...왜 안졸리지...

672 혜성주 (00mQQboxwU)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:17:48

소파에서 자지마!!!!! 누가 정하위에 담요 덮어줘라!

673 애린주 (3.ruq0IG8U)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:18:26

>>671 한 60시간 넘어가면 그때부턴 잠비가 될걸?
응, 좀비 말고 잠비.

674 혜성주 (00mQQboxwU)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:18:36

그거 각성상태 아닐까...

675 이경주 (UqbYGWpyhs)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:18:36

밀린 훈련 대강 처리햇는데 계수가 딱 4321 이다

676 여로주:3 (gTAlcx1BNY)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:18:57

「남을 저주하려면 무덤 두 개를 파라는 말 몰라-?」
「그렇구나- 모르는구나- 이번에 알게 되었으니까 되었네-!」
「이번엔 누굴 죽이고 싶어-? 누굴 죽이길 원해-?」

그가 키득키득 웃었다.

「다음에는 무엇을 바치게 될 지 진짜 궁금하다- 그렇지 않아-?」

여로땅이라면 백퍼 이럴 듯..(흐릿)

677 정하주 (dsHZ2awb4Y)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:19:31

뭔가 겨우 커피 1리터로 이렇게 되다니 현역 수험생시절엔 매일아침저녁 스누피를 달고도 잘 자고 잘 일어났는데... 늙기싫다...라는 생각만 드네요

678 이경주 (UqbYGWpyhs)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:20:11

>>671 일단 휴대폰 끄고 불 끄고 침대 위에 누워서 잠이 오든 안오든 눈감고 버텨요.

정하주 자야돼.

679 이경주 (UqbYGWpyhs)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:20:50

>>676 크으으....

소원을 이뤄주는 소악마 여로 폼 미쳤다(끌려감...)

680 ◆TMmm6tsoPA (AyDxkd3yN6)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:21:04

정하주는 어서 주무세요! 진짜로 주무세요! (흐릿)

그런데 저 소원을 들어주는 능력은 진짜 많이 위험한거라서 배분되진 않아요. 따로.

681 성운주 (RWboJmhAqg)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:21:57

>>680 요컨대 NPC 내지는 보스로군요.

682 애린주 (3.ruq0IG8U)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:22:46

>>675 나도 999 찍었을 때 갑자기 계수 깎기 아까워지드라. :3c

683 여로주:3 (gTAlcx1BNY)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:22:50

This image was created with Picrew’s “스프_프레젠트“!! https://picrew.me/share?cd=fmYDhwr2N5 #Picrew #스프_프레젠트

@이경주

이것만 올려둬야지... <;3c

684 이경주 (UqbYGWpyhs)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:23:08

>>680 그러면... NPC들 중에 있다는 뜻이로군요..

그러면 이름 정도는 알려주셔도!

685 여로주:3 (gTAlcx1BNY)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:23:46

정하주 얼른 자자!!>;3 정하주 자야돼 진짜루....

>>680 현실조작 능력 위험해:3

686 이경주 (UqbYGWpyhs)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:24:20

>>682 999
스읍(고민 많이됨)

>>683 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱ귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이경이 보라파랑옷이네요! 여로는 하얀색이고!!! 저기 토끼랑 여우도 각자의 색으로 되어 있는 게 좋다!

687 금주 (eFXURr27Pg)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:25:15

>>653 아, 무엇을 상상하는지 알려줘요. uvu

>>664 (짤)

688 동월주 (SjKy8W5eQk)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:27:22

(흐뭇하게 참치들 바라봄)

689 여로주:3 (gTAlcx1BNY)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:27:25

>>686 귀여워서 보자마자 천천히 만들고 있었다>;3 색이 뚜렷하게 달라서 만들기 좋아!!XD

690 혜성주 (00mQQboxwU)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:28:38

야식으로 만두 지져옴

>>687 금주가 생각하는 상상?

691 여로주:3 (gTAlcx1BNY)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:28:57

동월주 어서와!!

692 정하주 (dsHZ2awb4Y)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:29:50

그럼....밍기적 자러가볼게요...잘자요...

693 여로주:3 (gTAlcx1BNY)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:30:49

어여 자자 정하주!!>:3

694 혜성주 (00mQQboxwU)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:30:54

정하주 굿밤

695 한양주 (CX4qsz7NWk)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:31:18

(저녁 7시에 깸

리갱-! 일상 찾아본댜
끝.