>1597033236> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 172.2월 2일에 172판? :: 1001

222판이 아닌 것이 아쉽구나 ◆TMmm6tsoPA

2024-02-02 01:10:36 - 2024-02-03 05:40:45

0 222판이 아닌 것이 아쉽구나 ◆TMmm6tsoPA (AyDxkd3yN6)

2024-02-02 (불탄다..!) 01:10:36

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033210

614 여로주:3 (gTAlcx1BNY)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:45:51

>>609 쓰면서도 이거 이경이가 보고 있는 거 아니야 했는데 진짜로 보고 있었던 거냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>612 여로땅은 참지않긔>:3

615 성운주 (RWboJmhAqg)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:46:27

>>605 https://youtu.be/nUrKIY72pQA?si=ACIHlqordc-WIkFn&t=127
(줘떤짐) (개빡친칠라...) (일단 복복복복에 친칠라식빵은 함)
(코쓱) https://www.youtube.com/shorts/Q8BFZqnwd70

616 ◆TMmm6tsoPA (AyDxkd3yN6)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:47:22

(쓰담쓰담)

617 성운주 (RWboJmhAqg)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:48:22

>>612 요컨대 소원이 일주일에 3개 한정이라거나, 타인의 소원만 들어줄 수 있다거나, 레벨이 낮으면 소원이 많이 하찮게 이루어진다거나, 누군가를 죽여달라 같은 소원은 5레벨이나 되어야 이룰 수 있다거나 같은 거려나요?
(그저 호기심 본위의 질문일 뿐이니 귀찮으시면 스루하셔도 좋아요.)

618 혜우주 (8mD32MMMDM)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:51:37

>>615 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아구 귀여워 개빡친칠라 됬엉 (복복복복)(빗질 샥샥)

619 ◆TMmm6tsoPA (AyDxkd3yN6)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:52:06

>>617 정확히는 그만한 대가를 치뤄야하는 등가교환식이에요.
이를테면 누군가를 죽여달라는 소원이 이뤄진다면 그 대신 다른 주변의 누군가가 죽게 되겠지요.

620 성운주 (RWboJmhAqg)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:52:41

>>619

우.

621 ◆TMmm6tsoPA (AyDxkd3yN6)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:53:06

리얼리티 매니퓰레이션은 절대로 만능적인 능력이 아니에요!
반드시 커다란 약점을 하나씩은 가지고 있답니다. 리라의 그림이 아무리 만능이라고 한들, 불꽃에는 전혀 대항할 수 없는 것처럼 말이에요.

622 이경주 (UqbYGWpyhs)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:53:30

>>619 와-오

이거 마음에 든다

623 리라주 (eLZm5S45vQ)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:53:31

>>619 호오..............(흥미)

624 이경주 (UqbYGWpyhs)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:54:05

저 능력을 알았으면 "대가"라는 말을 입에 달고사는 소악마 캐릭터를 짰을 거야..

625 성운주 (RWboJmhAqg)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:54:31

>>618 (혜우 괴롭히는 것들에 대한 빡침과 스트레스는 진심이니 나를 많이 귀여워해서 스트레스를 풀어주세요.) (빗에다가 머리꾹꾹들이밀기)

626 혜성주 (00mQQboxwU)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:54:44

(난 거기서 흥미를 가지는 여러분이 무서워)

627 성운주 (RWboJmhAqg)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:57:03

(나만 볼수 없다)
https://youtu.be/_EYP-olMzKs?si=cK55nZcwwqUb27mw&t=41

628 ◆TMmm6tsoPA (AyDxkd3yN6)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:59:25

맙소사.....

629 여로주:3 (gTAlcx1BNY)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:00:36

>>619 우와.....

이거 여로땅과 잘 맞는 능력이다(????

630 이경주 (UqbYGWpyhs)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:01:45

"성공이란 단어는 하루의 것이 아니지. 그걸 가지고 싶었으면서, 아무것도 잃지 않을 거라 생각했어?"
"에이, 어쩔 수 없지. 내가 도와줄게. 이번 한 번만 더.. 아니, 어쩌면 두 번 더?"
"짚을 금으로 만들어줄게, 내 이름만 말해봐."
"하지만 이번에도 역시 대가는.. 어쩔 수 없어. 내 마음대로가 아니라서."
"그래도 미안하다는 말은 필요 없지? 네가 원했잖아."

(망상증폭중)

631 이경주 (UqbYGWpyhs)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:02:00

>>627 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜저래진짜;

632 여로주:3 (gTAlcx1BNY)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:04:09

왜 친칠라에게서 우리 집 햄스터의 느낌이 나는 거지...(흐-릿)

어라라

633 성운주 (RWboJmhAqg)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:04:32

👀 무슨
무슨일인가요 (덜덜)

634 혜성주 (00mQQboxwU)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:04:40

>>630 더줘

635 ◆TMmm6tsoPA (AyDxkd3yN6)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:05:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛...혜성주...ㅋㅋㅋㅋㅋ

636 여로주:3 (gTAlcx1BNY)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:07:20

>>630 (야광봉) 더 줘!!!

637 정하주 (dsHZ2awb4Y)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:07:49

정하! 오자마자 맛있는 연성이! 정독하고와야겠네요!

638 이경주 (UqbYGWpyhs)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:08:29

>>634 님들이

>>636 님들 능력으로 가져와주세요

>>637 저 위에 청윤주의 개쩌는 전투 연성이 있습미다

639 여로주:3 (gTAlcx1BNY)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:08:37

>>633 응? 나???

640 혜우주 (8mD32MMMDM)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:08:47

>>625 요시요시 아구 이쁨받구싶어 (빗질 솩솩솩)(정수리 복복)(기습뽀!)
아 저 친칠라 영상 머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 지능적이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

641 여로주:3 (gTAlcx1BNY)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:08:56

정하주 어서와!!

642 혜성주 (00mQQboxwU)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:08:58

>>635 왱? (쫩쫩)

정하주 하이

643 이경주 (UqbYGWpyhs)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:09:23

근데 개인적으로 저 위의 저 능력 여로에게 잘 맞을 거 같다고 생각합미다

능력 바꾸실 생각은 ㅇ(끌려감)

644 혜성주 (00mQQboxwU)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:09:57

>>638 난 몰라 아무튼 더줘잉 (바짓끄댕이 물고 늘어짐)

645 ◆TMmm6tsoPA (AyDxkd3yN6)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:09:58

정하주도 어서 오세요!!

646 애린주 (3.ruq0IG8U)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:11:00

나는 해적이다... 나의 뱃속은 럼으로 이루어져있다...
으에에...

647 성운주 (RWboJmhAqg)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:11:29

>>639 캡틴이 >>628에서 맙소사.. 하시고 이경주가 >>631에서 왜저래진짜 하시고 여로주가 >>632에서 어라라 하셨길래 급하게 뭐지 호주전이 벌써시작했는데 내가시간을잘못알았나 아니면 분쟁스레가갱신됐나 아니면 누가 테러를하나 하고.. 👀👀👀👀👀

>>640 (뽀뽀당함) (무릎위에서 몸비틈!) (친칠라똥글뱅이)
무슨 개그만화같아서 여러분도 보시라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

648 금주 (eFXURr27Pg)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:11:36

>>630 더줘요. (짤)

>>613 그치요. 저번 일상 처럼.. 후우우우우...

모두 어서 오세요. uu

649 이경주 (UqbYGWpyhs)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:11:42

>>646 자라.

650 성운주 (RWboJmhAqg)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:12:05

해적왕이 될 토끼 애린주 어서오세요, 좋은저녁이에요.

651 정하주 (dsHZ2awb4Y)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:12:07

청윤주...대다내...!(선망의 눈빛)
뭔가 피를 기화시킨다던가, 순식간에 멈춘다던가, 드라이 아이스 총알이라던가, 두사람이 본 스레에서는 상상도 못할 전투방식이네요...! 빌런 AU쪽은 능력이 강한걸까?!

그리고, 외람된 말씀이지만, 피투성이 상처투성이가 되면서도 "언니!!"하고 달려드는게, 왠지 크싸...같은게 매우 마음에 들어요...!

652 이경주 (UqbYGWpyhs)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:12:44

>>647 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빡친칠라 영상 집사분이 하신 '왜 저래 진짜'가 너무 인상깊어서 그만

>>648 금이 능력으로 주세요(?)

653 혜성주 (00mQQboxwU)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:13:17

애린주 왜 럼에 쩔어서 왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어서와 그리고 얼른 자자

>>648 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상만 해도 아주 좋아서 행복(크흠)

654 정하주 (dsHZ2awb4Y)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:13:43

사실 지금. 준 그로기에요.

사유 - 어제 저녁 7시에 야근할 생각으로 1리터아메리카노를 드링킹하는바람에 현재 무수면 34시간차임.

655 금주 (eFXURr27Pg)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:13:46

>>652 파멸을 바라는 건가요?????? (?)

656 성운주 (RWboJmhAqg)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:14:01

>>654 이경주 여기요.

657 애린주 (3.ruq0IG8U)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:14:09

다!!!! 들!!!! 아!!!!!! 뇽!!!!!!!
간만에 신나게 먹었어~~~~~~~
안그래도 슬슬 그 시즌이긴 한데... 내일은 분명 두통과 요통을 같이 앓겠지...

>>649 앙대... 내 비록 참취지만 계손실은 못참는다...

658 정하주 (dsHZ2awb4Y)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:14:10

다들 안녕하세요오~

659 ◆TMmm6tsoPA (AyDxkd3yN6)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:14:17

어서 오세요! 애린주!!

>>647 앗..저는 영상의 친칠라를 보고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (옆눈)

660 성운주 (RWboJmhAqg)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:14:36

>>652 놀랏쟈나욧!! (꼬리로찰싹)

661 금주 (eFXURr27Pg)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:14:44

>>654 누워요.
당장 자요.

662 성운주 (RWboJmhAqg)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:15:06

>>659 (캡틴도 꼬리로찰싹)

663 애린주 (3.ruq0IG8U)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:15:30

34시간... 슬슬 몸이 붕뜨는걸 느낄 시간이겠군...
무리는 하지 말라구 정하주!!!!!!!!

664 이경주 (UqbYGWpyhs)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:15:32

>>654 정하주도 자라
진짜 자라

>>655 네(???????)
끝.