>1597033236> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 172.2월 2일에 172판? :: 1001

222판이 아닌 것이 아쉽구나 ◆TMmm6tsoPA

2024-02-02 01:10:36 - 2024-02-03 05:40:45

0 222판이 아닌 것이 아쉽구나 ◆TMmm6tsoPA (AyDxkd3yN6)

2024-02-02 (불탄다..!) 01:10:36

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033210

237 성운주 (RWboJmhAqg)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:05:59

>>223 제 분노가 성운이 행동에 안 옮겨가도록 항상 조심하고 있지만, 제 개인적인 감정을 빼놓고 온전히 성운이 감정에 이입해도 성운이가 이정도로는 화낼 것 같은걸요. 혜우야, 네가 선택한 친칠라가 좀 많이 코뿔소란다, 잘 말려보렴.
성운: “아오 혜우시치···! 야, 셀러리 그만 좀 쌔벼가라! 그거 말고 판모밀 어때 오늘?”

하아니 진짜 누구 밥챙겨주는건 잘하는데......

>>224 호오? 해보자는것인가? (농담임)

>>225 동월이도 뭔가 로맨틱 시작하면 되게 그럴싸하게 해낼 수 있을 것 같다고 생각해요. 전 오히려 저 로맨틱을 로맨?틱으로 만든 건 애린이 비중이 크다고 보는데 👀

238 유한주 (STO9C60wn6)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:06:19

>>234 결승전에서 만나자 일본...

239 성운주 (RWboJmhAqg)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:06:34

지금 자고 새벽에 일어나서 축구를 보면 되는 것이 아닌가!!!

240 아지주 (QFQvMMRPjE)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:06:44

>>236 기다려봐 들고옴(안됨)

241 혜성주 (00mQQboxwU)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:07:29

242 아지주 (QFQvMMRPjE)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:07:55

>>239 천재만재

>>237 아지주를 위해 에이프런을 입어줘(?)

243 아지주 (QFQvMMRPjE)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:08:13

>>241 혜성주 하이
그짤 잘쓰네

244 유한주 (STO9C60wn6)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:09:54

>>239 뭣
그럼 저녁은...?

245 성운주 (RWboJmhAqg)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:10:54

>>244 자고 일어났으니 그 직후에 먹는 것은 아침
아침밥을 먹으면 되는 것이다. (간단명료)

246 아지주 (QFQvMMRPjE)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:11:14

>>245 천재억재

247 성운주 (RWboJmhAqg)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:11:18

Q. 그럼 그날 아침은?
A. 아침 2군인 것이다.

248 유한주 (rak3TreWVA)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:11:24

>>245 (어 왜 솔깃하지 진짜)

249 혜성주 (00mQQboxwU)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:11:58

왜냐면 꽤 만능짤이라서
슬슬 귀찮아 죽을 것 같이 보이는 짤 줏어와야함

250 이경주 (UqbYGWpyhs)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:12:24

>>245 >>248 (돌겠네)

251 ◆TMmm6tsoPA (AyDxkd3yN6)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:12:50

>>241 (개다래나무를 흔들흔들)

252 성운주 (RWboJmhAqg)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:13:03

>>248 왜냐면 제가 실행에 옮기려고 냉장고에 혜자주먹밥세트랑 핫바랑 컵라면쟁여놓고 이부자리깔고있기때문이지요
몇 차례 검증된 방법이랍니다?

253 혜성주 (00mQQboxwU)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:13:08

이경주 틀렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

254 아지주 (QFQvMMRPjE)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:13:11

>>249 진짜웃기다
나한테는 이게 만능짤인데
각자 쓰는 만능짤에서 성향이 드러나는걸까

255 혜성주 (00mQQboxwU)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:13:36

>>251 (묵직한 냥펀치)

256 혜우주 (8mD32MMMDM)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:14:08

>>237 하긴... 나도 그럴만 하다고 생각하긴 해
누가 애인 그꼴 나느거 보고 화를 안내나

혜우 : (야무지게 샐러리 밑동 썰고 껍질도 벗겨먹음)(뇸뇸)
혜우 : 판모밀? (갸웃) 중화냉면은 안 돼? 교자도 같이 (뇸뇸)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삼시세끼 절대 안놓칠거 같다 이 식사챙김마 같으니

257 성운주 (RWboJmhAqg)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:14:15

(짤을 뭔가 많이 쓰는데 이렇다할 만능짤은 없음)

258 이경주 (UqbYGWpyhs)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:14:36

(앞으로 꽁 대신 이 짤 쓸까 고민중)

259 혜우주 (8mD32MMMDM)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:14:44

만능짤

260 아지주 (QFQvMMRPjE)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:14:56

>>257 별모양 인두짤은 어때

261 아지주 (QFQvMMRPjE)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:15:21

situplay>1597033236>258 너무해 강도가 높아졌잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

262 아지주 (QFQvMMRPjE)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:16:11

>>259 당신은 굉장한 혜우주입니다
성깔이 드러울 수도 있죠(치와와 봄)

263 ◆TMmm6tsoPA (AyDxkd3yN6)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:16:49

코뿔소, 고릴라, 백호, 흑호, 독사, 까마귀

역시 3학년 최고참 라인은 모두 이러니저러니해도 한성깔 하는 이들만 모여있어요.
아니. 그렇기에 지금까지 버티고 살아있는 거겠지! (어?)

264 이경주 (UqbYGWpyhs)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:17:14

>>253 뀨우?(모르겠다는 얼굴)

>>257 망치짤...

>>261 (날아차기)

265 아지주 (QFQvMMRPjE)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:19:06

>>265 기린싸우는짤 생각나네 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>263 아지 3학년으로 안하길 잘했다 저 안의 강아지라니 3초만에 잡아먹힐거야

266 혜성주 (00mQQboxwU)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:19:12

3학년 동기조 동물로 나열해놓으니까 겁나 무섭다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

267 유한주 (rak3TreWVA)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:19:45

2학년

친칠라 펭귄 오목눈이 햄스터 고양이 카나리아 수달

뭐야 이 무해한 소동물즈

268 동월주 (SjKy8W5eQk)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:20:43

(씻고왔더니 월이가 로맨?틱 해졌다)
에? :0

269 아지주 (QFQvMMRPjE)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:20:54

귀엽네(귀엽네)

270 이경주 (UqbYGWpyhs)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:20:58

>>267 귀여운거 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

271 성운주 (RWboJmhAqg)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:21:46

>>256 성운이 개인이벤트때 증명해보이는 걸로. (그거 그렇게 안맵잖아)

성운: “저 아랑곳않고 뇸뇸 먹는거 봐라 고양인지 토낀지” (복복복) “중화냉면?” (레시피 찾아봄...) “어, 이런 것도 좋겠네. 오늘 저녁은 이걸로 하자.”

.oO( 동영상 봤는데 진짜 중화면만 사오면 나머지 재료가 집에 다 있는데...? )

272 성운주 (RWboJmhAqg)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:21:59

(이거 봤음)

273 혜성주 (00mQQboxwU)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:22:10

>>267 랑이 빠졌잖아 우리 랑이 아직 2학년이에요

근데 라인업 귀엽네

274 아지주 (QFQvMMRPjE)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:22:31

난 사먹어야지

275 유한주 (rak3TreWVA)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:22:46

>>273 그럼 18살즈!

276 아지주 (QFQvMMRPjE)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:23:10

3학년들이 랑이 우쭈쭈해주는거 보고싶다

277 청윤주 (drXwLp0IZ.)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:23:14

친칠라는 지금.. 친칠라가 아니지 않나요?

278 혜성주 (00mQQboxwU)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:23:32

랑이 2학년이라기엔 포스가 2학년은 아니긴 해(?)

279 성운주 (RWboJmhAqg)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:23:59

>>260 걔는 또 개조판이 튀어나오는 빈도가 높아서요... 아, 그러고 보니 이게 있다. (대뜸 무릎에 올라탐)

>>267 2학년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

280 혜성주 (00mQQboxwU)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:24:01

>>276 ?? (랑이 포스 봄)(흰눈)

281 아지주 (QFQvMMRPjE)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:24:10

>>277 그걸 말해버린 청윤주는 짜장면

282 이름 없음 (eFXURr27Pg)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:24:20

283 성운주 (RWboJmhAqg)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:24:33

>>277 그래봐야 혜성선배 마이너카피인걸요~

284 유한주 (rak3TreWVA)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:24:46

>>277 하지만 쪼그라들면 친칠라니까..!
그리고 라인업을 맞춰야죠(?)

>>278 랑이 19살만 보고 3학년인줄 알았어요...

285 아지주 (QFQvMMRPjE)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:24:48

>>279 아니젠~~~~장이러면내가 쓰다듬어줄거같냐고오오오오오오오오(복복복복복봑봑봑봑봑)

우히히...
히히히

286 아지주 (QFQvMMRPjE)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:25:17

situplay>1597033236>280 그래서 좋은거임( 눈알 돌려줌)(??)

287 아지주 (QFQvMMRPjE)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:25:35

금주인가
하이다
끝.