>1597033236> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 172.2월 2일에 172판? :: 1001

222판이 아닌 것이 아쉽구나 ◆TMmm6tsoPA

2024-02-02 01:10:36 - 2024-02-03 05:40:45

0 222판이 아닌 것이 아쉽구나 ◆TMmm6tsoPA (AyDxkd3yN6)

2024-02-02 (불탄다..!) 01:10:36

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033210

2 유한주 (G63rIBUm4o)

2024-02-02 (불탄다..!) 16:55:51

무섭다 고양이
언제부터 얄루각을 노리고 있던 것이지

3 여로주:3 (gTAlcx1BNY)

2024-02-02 (불탄다..!) 16:56:01

다들 안농농이야!!:3

난 저녁으로 먹을 까르보불닭을 만들러 가겠다>:3!

4 유한주 (G63rIBUm4o)

2024-02-02 (불탄다..!) 16:56:31

여로주 다녀오세요~~~

우리애들 그 자존감 상승 프로그램이라도 만들어야

5 혜우주 (8mD32MMMDM)

2024-02-02 (불탄다..!) 16:57:10

>>2 얄루는 항상 대기중이얄루

6 유한주 (G63rIBUm4o)

2024-02-02 (불탄다..!) 16:57:45

>>5 무서운 고양이.......

7 혜성주 (9jvLAtT2J.)

2024-02-02 (불탄다..!) 16:59:31

situplay>1597033210>998 좋네잉 기력없는 두 할미의 일상

우리 얄루 고냥이 얄루각이 무섭구나

8 여로주:3 (gTAlcx1BNY)

2024-02-02 (불탄다..!) 17:00:13

오 태오와 혜성의 일상:3

지금 열심히 물 끓이는 중이다>;3!!!!

9 리라주 (J2LJMFsnGA)

2024-02-02 (불탄다..!) 17:00:32

얄루 고양이 언제 왔어
앙용!(복)

situplay>1597033210>1000
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이럴 거 같아서 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ 리라 그런 한이 볼때마다 😒😒 할 듯... 너는 입이 문제야 입입 이러고(?)
리라: 핫하 잡아보시지!(그리고 잡힘)
언제나 이길 수 없는 레이스를 신청하는 이리라... 하지만재밌기때문에멈출수없다

10 리라주 (J2LJMFsnGA)

2024-02-02 (불탄다..!) 17:01:07

여로주 까르보불닭 맛나겠다
맛있게 먹고오는거야!! 헉 센빠이들 일상 돌아가는 건가

11 혜성주 (9jvLAtT2J.)

2024-02-02 (불탄다..!) 17:01:20

까르보불닭 맛있겠다
일단 난 퇴근부터.... 부탁 집 보내줘...

12 태오주 (OJuIQ59ip6)

2024-02-02 (불탄다..!) 17:02:09

여로롱 혜우우 안녕~ 여로롱 맛저하구!

그래서 혜성할미야
할미에게 소재가 있는데 들어볼티야?

13 태오주 (OJuIQ59ip6)

2024-02-02 (불탄다..!) 17:02:23

아이고.

14 유한주 (G63rIBUm4o)

2024-02-02 (불탄다..!) 17:02:39

>>9 리라가 유한이에게 항상 이기지 못할 레이스를 거는 것처럼 유한이도 리라 앞에서 깐족거림을 멈출 수 없다
재미있기 때문이다
하지만 이게 찐친 아닐까(?)

15 여로주:3 (gTAlcx1BNY)

2024-02-02 (불탄다..!) 17:02:47

히히히 맛있게 먹고 오겠다:3!!!

.dice 1 4. = 2
1. 진단
2. 독백이나 써라
3. 오늘은 이제 사라져라 여로주
4. 훈련해라

16 혜성주 (9jvLAtT2J.)

2024-02-02 (불탄다..!) 17:02:47

situplay>1597033210>1000 (납작 골골골골)

아앗 돌릴지 안돌릴지는 일단 탱주 의견을 좀 받아보고 스근하게 진행될 것 같은데

17 유한주 (G63rIBUm4o)

2024-02-02 (불탄다..!) 17:02:49

(혜성주 복복...)

18 여로주:3 (gTAlcx1BNY)

2024-02-02 (불탄다..!) 17:03:05

끼에에에에엑

나는 그럼 진짜 다녀올게 안눙눙!

19 유한주 (G63rIBUm4o)

2024-02-02 (불탄다..!) 17:03:21

다녀오세요!

20 혜성주 (9jvLAtT2J.)

2024-02-02 (불탄다..!) 17:04:05

>>12 듣는 건 돼 할미한티 선레 맡길거여(?)
풀어보아

>>17 히히 좀 더쓰다듬어라

21 혜성주 (9jvLAtT2J.)

2024-02-02 (불탄다..!) 17:04:34

여로주 다녀와

22 유한주 (G63rIBUm4o)

2024-02-02 (불탄다..!) 17:06:03

>>20 히히히히히 빅냥이(턱긁긁)
퇴근까지 일 파이팅...!

23 혜성주 (9jvLAtT2J.)

2024-02-02 (불탄다..!) 17:07:29

>>22 만족스러운 손놀림이야 (가르릉가르릉) 고맙다 지금 약간 죽어있다가 반쯤 커피포션 들이부우며 부활중이야

24 경진주 (RdG1okEMFs)

2024-02-02 (불탄다..!) 17:07:54

리라주 연성 봤다. 저장 완.료♥️ (주접 아니다 진짜다)
하아아 리라주 그림 선 강단있고 확실해서 너무 좋다... 둘다 포인트 너무 잘 잡아준거 옷 매무새나 얼굴 윤곽에서 너무 잘 드러나서 수고가 보여져... 태진이 눈썹 굵기나 콧등~코끝 라인 날카롭고 경진이보다 길게 그린거나 얼굴형이 더 각진 것, 눈 그 검은자도 비교시 더 작게 그린 부분에서 남성적으로 그렸다는 것도 너무 잘 보이고 캐해 천재고... 경진이 곱상하게 그려준것도, 눈매에 신경 써준것도 와... 리라주는 캐릭터성 하나하나 신경 써준다는게 느껴져...(복복복복박박) 너무 좋아서 말이 ㅋㅋㅋ 많아졌는데 영양가는 없네 쏴리;; 헤헤 경진이 화려하게 생긴거랑 태진이 전통적인 남성미 너무 잘 보여줘서 디테일이 너무 예쁘고 좋다 흐흐흐

고맙다 나 지금 절하는 중인데 느껴지지???? 당장 받아줘. 그리고 후후 이건 tmi지만 리라주 턱선묘사 굉장히 좋아해 확실하게 긋는거 너무 부럽고 이쁘고 사랑스럽다. 얼굴 인체 이해도 너무 잘해서 보는이로 하여금 아! 저 캐릭터들은 존나 잘생겼구나!! 하는 황금비율의 이해 엄청나 칭찬해 부러워. 디테일에 신경 써주는 것도 2인 이상 그릴때 모두 캐릭터성이 돋보여서 너무 부럽다 아름답다 리라주는 신이다.

아지주 그림도 너무 잘 봤다!!! 수경이랑 청윤이 메이드복 귀엽고 포즈도 구도 되게 잘 잡아서 두 캐릭터 성격이 너무 잘 보였다!! 청윤이 묘~하게 부끄러워 하는듯 하는거랑 수경이 대놓고 창피해하는거 너무 귀여웠다!!! 러프하게 그렸담서 완성도 높아보이게 하는거 댕부럽네 명암처리 깔끔하니 맛있었다 헤헤헤헤 아지주 선 깨끗하고 부드럽게 긋는거 부럽당

할머니 연성도 잘 봤어요~ ^^ 흉부는 큰데 허리는 가는 남성의 흉통이 옷 너머로 비치는 걸 보니, 그 선이 배 쪽으로 말려들어가는 묘사가 좋네요 헤헤 인체 이해 부럽당
개인적으로 태오 퍼 입은거 마피아같고 좋다고 생각합니다 역시 테크웨어는 맛있네요 후후후후.... 영상미도 자막 깔끔하고 색조합 부드러우니 눈이 즐거웠습니다 할머님! 자막 넣거나 특히 이펙트 넣을때 멀미나는 사람으로서 저 개쩌는 영상을 보고 블루투스 눈건조를 느꼈습니당!! 추후 완성본을 올리신다면 딴사람은 몰라도 난 봐야겠어. 나만 보여줘. (벽쾅)

25 아지-여로 (IxA8GPgXKw)

2024-02-02 (불탄다..!) 17:09:03

"~!!!!"

아지가 너무 감동을 받은 나머지 당장이라도 울먹일 것 같은 얼굴이 되었다. 냅다 끌어안으려 하는 것이다.

"여로야아 너 왜 이렇게 착해애~"
"정말 고마워어어~"

그리고서 여로가 다시 머리를 맡기자 주먹을 불끈 쥐어보이는 것이다. 이번에는 더 잘할 수 있어~!

"아까 게 마음에 들었다고 했으니까~ 삐죽삐죽 튀어나온 부분만 정리해서 다시 묶어줄게에"
"......"

아지는 빗으로 여로의 머리를 살살 풀어 빗어주다가 멈칫하더니 그 상태로 한참 있는 것이다. 사실 아지는 머릿속 칩을 통해 반칙을 쓰고 있었다. 머리 잘 묶는 영상이 아지의 최근 검색어 목록에 올랐다.

"으음~ 좋은 건가아"
"아하하~"

잘 모를 때면 웃어버리는 것이다. 그러고서 여로의 머리카락을 조심조심 빗질해 한손에 모은다. 집중한 아지 앞에서 가만히 있으면 한쪽은 나름대로 정성스럽게 땋아올려지고 (조금 머리카락 뭉치의 크기가 들쭉날쭉하다거나 그런 부분은 내버려두자) 다른 한쪽은 같은 위치에서 포니테일로 묶어 늘어뜨린 머리가 완성될 것이다. 아지가 이마를 훔친다.

"후우~ 다 됐다아~ 여로야 거울 봐~"

뿌듯한 얼굴로 있는 것이 대단한 일이라도 해낸 것 같다.

26 유한주 (G63rIBUm4o)

2024-02-02 (불탄다..!) 17:09:26

>>23 (상당한 뿌듯함)
직장인과 대학생들에게 커피는 곧 생명수...

경진주 어서오세요~
이 꽉꽉 눌러담은 반응...!

27 아지주 (IxA8GPgXKw)

2024-02-02 (불탄다..!) 17:10:22

허이구 깜짝이야 뭐여 장문반응 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고칠데가 산더미인데 좋게 봐줘서 고맙다

28 혜성주 (SHEAO28x9E)

2024-02-02 (불탄다..!) 17:11:20

뭐라고? 왜 나는 리라주 연성을 못본거지?????????

경진주 장문 반응 굉장해 이게 바로 그림그리는 사람들이 할 수 있는 구체적인 칭찬인가

29 경진주 (RdG1okEMFs)

2024-02-02 (불탄다..!) 17:13:07

아지주한테 하는 말 왜 잘렸지

눈 묘사 캐릭터마다 어울리게 그려줘서 늘 감탄한다!!! 아지주 그림체 개인적으로 되게 좋아하는 류라 그 부류 그림 늘 북마크 삼는 사람으로서 올릴 때마다 좋다 흐흐흐흐,,, 실사인체류 그림 특유의 그 분위기가 좋다 늘 남들 연성해주는거 줏어먹을수 있을때마다 다 주워먹고 있어 평생 그림만 그리고 살아 돈 내가 벌게

30 아지주 (IxA8GPgXKw)

2024-02-02 (불탄다..!) 17:13:09

아니 젠장 이게 아니지!!!!!!!!!
내가 열심히 공들여 그렸을때 다시봐주라 나 창피해 ㅋㅋ..ㅋㅋ.ㅋㅋ.ㅋㅋ.ㅋㅋ.... (기차 지나가는 소리)가 어색하다든가 (비행기 오르는 소리)가 넓다든가 (새가 짹짹대는 소리)를 다시 그리고 싶고 내 고질병인 얼굴 묘사 부족(;;)이 다 보여서 부끄럽단말이야 제발 다시 기회를줘(??????)

31 혜우주 (8mD32MMMDM)

2024-02-02 (불탄다..!) 17:13:45

https://youtube.com/shorts/TphrnMdIBuU?si=9Ft7wjjkk2l8bfLy

얄루 으딧게

32 혜우주 (8mD32MMMDM)

2024-02-02 (불탄다..!) 17:14:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아지주 부끄러워한데요 에벱베

33 유한주 (G63rIBUm4o)

2024-02-02 (불탄다..!) 17:14:43

가방 안이랑 이불속?

뭐야 리라주 연성 나도 못봤어요

34 아지주 (IxA8GPgXKw)

2024-02-02 (불탄다..!) 17:14:43

오 그래? 내 그림체 괜찮아?
나 바꾸려고 했는데
그림으로 먹고살 생각이 없었지만 시집갈게(?)

35 아지주 (IxA8GPgXKw)

2024-02-02 (불탄다..!) 17:15:09

>>32 나 죽어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

36 태오주 (OJuIQ59ip6)

2024-02-02 (불탄다..!) 17:15:44

하이고야 장문반응 왤케 고마운겨
이펙트 멀미 < ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.. 나도......🥲 할미 배치하면서 눈물 3개는 비운 것 같은디 그걸 알아줘서 고마우이

그런데 그림 잘 그리는 사람이 그러믄 못써야 할미 허벌나게 부족혀 크아악 부끄러움에 산화된다

37 경진주 (RdG1okEMFs)

2024-02-02 (불탄다..!) 17:15:50

>>28 기분 안좋아서 술 먹었는데 그거 때문에 주절주절 하는듯

실수하기 전엔 알아서 꺼질게 히히히히 (혜성주 복복)

>>30 어쩔티비 내 눈엔 완벽한데 냉장고
그건 얼굴묘사부족x 그림의 전체적인 분위기에 초점 o이라 하는거다 아쮜쭈
기회는 하하하 내가 있을때 그림 올려준다는 뜻으로 좋을대로 알아처먹을게!!!!

38 수경 - 유한 (nkB416pwws)

2024-02-02 (불탄다..!) 17:17:36

situplay>1597033210>996

[사과는 잘 받을게요]
[.....]
라는 말만을 남긴 채. 전화는 뚝 끊겼습니다. 그리고 얼마 지나지 않아서.

-케이스 리포트에요.
-글쎄요.. 분명 순리대로라면 고인이어야 했죠...
-즉사하지 못한 것으로 인해 고통받아가면서...
문이 부드럽게 열리면서 케이스라고 불리는 소녀가 들어와 수경을 내려다봅니다.

-안타깝게도 안데르님 덕분에, 살아있게 되었지만요.
-그래서 제게는 안데르님이 로벨님보다 우선시되어요.
참으로 애석하다는 듯한 표정으로 케이스는 수경의 장갑을 낀 손을 부여잡고는... 어휴.. 로벨님이 지배해놓은 게 깨지려 하는 게 몇번째일까요?라고 생각하며 계속해서 손을 잡고 있습니다. 무언가를 하고 있는 것 같지만. 겉으로는 그저. 손을 잡고 있는 것에 불과합니다.

"...케이스.. 너무 많이..."
-티 언니.
-...불신이 당신께 말했답니다. 당신께서는 전부 티라는 이름 뒤에 던져버릴 거라고요. 싫은 것이나 아픈 것은 묻어버리고 외면하는 거에요.
수경은 그런 말들이나. 손을 잡고 있는 것에 점점 안정을 느끼는 것처럼 진정되어 가는 것 같습니다.

-그래서 말이지요.
-말할 거라도 있어요?
케이스가 수경을 안아서 눕힌 다음에 수경이 앉았던 의자에 앉아서 유한을 바라봅니다. 지금까지의 말을 전화상이 아니라 와서 말한 것은. 어째서였을까요?

39 동 월 - 성여로 (a8Q7NqPEbo)

2024-02-02 (불탄다..!) 17:17:43

" .....절대로. "

미안해진다는 여로의 말에, 싸늘한 표정으로 그를 바라보는 동월이 입을 열었다.

" 저따위 것들과 나를 동일시 하지 마라. "

그것은 명백한 분노의 시선이었다.

" 나도 저것들을 너랑 혼동할 일이 없을테니까. "

여로는 횃불을 집어들고, 자신을 닮은 괴이를 지져버리기 시작했다. 무엇으로 만들어졌는지는 불명이지만 불에 닿은 괴이는 순식간에 불길에 휩싸여 괴상한 비명과 함께 뒷걸음질 치다가, 불에 타 잿더미가 되어버렸다.

물론, 저렇게 죽어 사라지는 순간마저도 '연기' 일 뿐이다.
그들은 '감독'의 말 한마디에 살고죽는 괴이였으니까.

" 좀비인 것 부터 동정할 여지가 없는거잖아!!!!! "

동월은 소리치며 자신의 칼로 좀비 여럿의 목을 날려버렸다. 그리고 잠깐 생긴 틈을 타 아직 횃불을 들고있거나, 맨손 일 터인 여로에게 나이프를 한 자루 건네려 한다.

" 일단 써. 무사히 나가면... 꼭 돌려줘야 한다! "

플래그를 세워버리고는 어둠 속으로 질주하기 시작했다.
'보스' 를 잡기 위해.

40 아지주 (IxA8GPgXKw)

2024-02-02 (불탄다..!) 17:18:18

경진주는 취하면 장문반응을한다
재밌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>37 으으익으익(부끄러움)

41 동월주 (a8Q7NqPEbo)

2024-02-02 (불탄다..!) 17:18:35

다들 반가워요~~~~

훈련도.... 쓰러가야겠구만 🤔

42 리라주 (J2LJMFsnGA)

2024-02-02 (불탄다..!) 17:19:05

>>14 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아... 참을수없어 서로 놀려먹기 서로의 반응이 재밌을 걸 알아서 치는 장난
후 이게 친구지 넘 뿌듯하고 웃기다...(?)

>>24 헉 경진주 봤구나!! 오면 앵커 걸어주려고 했는데 잘 찾아서 봤군 다행이다~~(복복) 히히히 히히히 내가 신경쓴 부분 다 알아주니까 아주 기분이 좋군 경진주는 어쩜 칭찬도 잘하고(복슬복슬) 고마워 좋아해주니까 넘넘 기쁘네🥹🥹 태경진 그리기 최고 재밌었다~~ 이 형제. 짱이야.

43 유한주 (G63rIBUm4o)

2024-02-02 (불탄다..!) 17:19:17

안데르 능력 뭐길래

44 수경주 (nkB416pwws)

2024-02-02 (불탄다..!) 17:19:30

다들 어서오세요.

아 지하철 가에자리에 앉았다.

45 혜성주 (YgXBLMf2Qw)

2024-02-02 (불탄다..!) 17:19:55

situplay>1597033236>37 괜찮아 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(맞복복복)

금손들이 서로 못한다고 하네 씨익 기만이다

46 리라주 (J2LJMFsnGA)

2024-02-02 (불탄다..!) 17:20:19

situplay>1597033210>111
태경진
요기 이따!

47 수경주 (nkB416pwws)

2024-02-02 (불탄다..!) 17:20:40

다들 금손이세요.

흙손은 물러나야해요(쓰러짐)

48 혜성주 (YgXBLMf2Qw)

2024-02-02 (불탄다..!) 17:21:12

봤다
죽을게 (성불)

49 경진주 (RdG1okEMFs)

2024-02-02 (불탄다..!) 17:21:38

>>34 그뭐냐 데포르메 없는 애니체라고 해야하나 나도 그런쪽으로 그림체 바꾸려는 중인데 으렵다 샌즈를 너무 쳐그려서 뭘 그리던 데포르메가(컷) 헤헤 돈 많이벌게 몸만와라

>>36 아 허벌나게를 틀니나게로 읽어서 이빨 없이 말하는 투로 읽었다;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 내 몸뚱이만 그런게 아니구나!!!! 그리고 타이밍 고치려 백을 너무 많이 치는지라 영상 하나 끝내면 그 곡은 다신 들을수 없지.... 헤헤 할미 고생했어 이제 완성하려면 눈물 몇개를 해치워야 할까나........(?)

나도 허벌나게 부족한데 웨이래 같이 산화되자 (증발)

50 혜우주 (8mD32MMMDM)

2024-02-02 (불탄다..!) 17:22:06

>>47 나도! (발라당)

51 유한주 (G63rIBUm4o)

2024-02-02 (불탄다..!) 17:22:08

아!!! 나도 봤다!!!

52 동월주 (a8Q7NqPEbo)

2024-02-02 (불탄다..!) 17:24:47

그럼 나도 물러난다.... (땅파고 들어감)
끝.