>1597033210> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 171.각자가 생각하는 것 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-01 00:39:50 - 2024-02-02 16:55:21

0 ◆TMmm6tsoPA (SKoT6bgj46)

2024-02-01 (거의 끝나감) 00:39:50

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033188

84 여로주:3 (vu3XNjSn92)

2024-02-01 (거의 끝나감) 12:43:02

경진주 다녀오고 태오주 어서와!!

85 성운주 (SdbSfkx6a2)

2024-02-01 (거의 끝나감) 12:43:29

아아. (감동의 눈물)
금서목록 도입부 가져와서 패러디하려고 하고 있었는데.
덕분에 카미조의 대사를 인용하기에는 조금 덜 불행해지고 말았어요.

86 성운주 (SdbSfkx6a2)

2024-02-01 (거의 끝나감) 12:44:59

경진주 조심히 다녀오시고, 일 순탄하게 풀리시길 바라요. 아뇨아뇨 일주일씩이나 그러실필요느으으으으으은

나랑언니같은 쿨한 캐릭터가 세상 마이페이스로 멋있는 얼굴 하고 있는데 머리위에 올라가있는게 외계인썬구리라 귀여움까지 빠짐없이 챙긴게 정말... 너무 너무 너무에요

87 여로주:3 (vu3XNjSn92)

2024-02-01 (거의 끝나감) 12:47:03

버스 타야하니까 조금 다녀오겠다!!ㅇ_<)/

88 태오주 (.LOItNgNpA)

2024-02-01 (거의 끝나감) 12:49:11

>>81 뭐여???????? 고얀것
하지만 연성이 아름다우니 봐주마

89 랑주 (GMy0Qz/3AY)

2024-02-01 (거의 끝나감) 12:50:07

여로주 다녀와라~~
>>82 우헤헤
자주는 아니더라도 가끔씩 이것저것 그려올게
난 밥 먹었다! 걱정말도록!

>>86
🤔
어쩐지 머리에 외계인선구리를 얹고 싶더라고
이런 이유였구나(??)

그러믄 나도 다시 가보겠다~~~ 다들 좋은 하루 보내라!!

90 랑주 (GMy0Qz/3AY)

2024-02-01 (거의 끝나감) 12:51:27

>>88
헤헤 함무니 최고

91 아지주 (ZciOFm63lk)

2024-02-01 (거의 끝나감) 12:52:36

못봤다악

92 혜우주 (MZ/WmwU/x6)

2024-02-01 (거의 끝나감) 14:23:59

(어제부터 보는게 없다)
(ㄹㅇ 토우마 상태)

93 아지주 (P98ED8z526)

2024-02-01 (거의 끝나감) 14:41:48

>>92

94 여로주:3 (vu3XNjSn92)

2024-02-01 (거의 끝나감) 14:54:08

나 예전에 보이스피싱 건 때문에 힘들었잖아...? 잘 해결되었다!!
이제 속앓이 안해도 돼!!! 다들 걱정해줬었던 거 기억나서 바로 말하러 왔어!!@

95 레벨 4될(중요) 로운주 (eLbSfqNeBw)

2024-02-01 (거의 끝나감) 14:54:33

>>94 축하해요!!!!!!

96 아지주 (P98ED8z526)

2024-02-01 (거의 끝나감) 14:57:20

>>94 잘 됐다!! 다행이야!!

97 여로주:3 (vu3XNjSn92)

2024-02-01 (거의 끝나감) 14:58:08

고마워 로운주!!!

아 드디어 좀 나아지겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아....

98 청윤주 (MpyImOpG9Q)

2024-02-01 (거의 끝나감) 14:58:30

오!! 다행이에요 여로주!!!

99 여로주:3 (vu3XNjSn92)

2024-02-01 (거의 끝나감) 14:58:39

아지주도 고마워!!!
오늘은 진짜 행복하가ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ

100 태오주 (x9V6PSQNTg)

2024-02-01 (거의 끝나감) 15:02:39

여로주 진짜 다행이야...!!! 맘고생 심했을 텐데 오늘은 축하하고 맛있는 것도 먹고 그러자...!!🥹🥹🥹 (꼬옥뽀담)

@성운주
성운주 내 레스 보면 앵커 좀 줄래? 어제 솔루션 6-3에 대해 내가 하나 태오와 연관지어줄 수 있는 게 있어서.

101 이름 없음 (6NdItyhFoI)

2024-02-01 (거의 끝나감) 15:40:58

(짤)

102 아지주 (P98ED8z526)

2024-02-01 (거의 끝나감) 15:42:39

>>101 정하주(?) 안녕!!

103 아지주 (P98ED8z526)

2024-02-01 (거의 끝나감) 15:44:58

누구야? 빨리 밝혀라

104 청윤주 (MpyImOpG9Q)

2024-02-01 (거의 끝나감) 15:45:45

>>101

105 아지주 (P98ED8z526)

2024-02-01 (거의 끝나감) 15:46:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ착실히 짤 쓰고있구만(복복복)

106 수경주 (m2MUPyV7Dg)

2024-02-01 (거의 끝나감) 15:47:14

갱신해요. 다들 안녕하세요.

107 청윤주 (MpyImOpG9Q)

2024-02-01 (거의 끝나감) 15:49:20

안녕하세요 수경주!

108 아지주 (P98ED8z526)

2024-02-01 (거의 끝나감) 16:20:13

수경주 하이

109 여로주:3 (vu3XNjSn92)

2024-02-01 (거의 끝나감) 16:21:46

다들 어서와!!!

110 수경주 (ulaFZHexIE)

2024-02-01 (거의 끝나감) 16:28:57

다들 안녕하세요. 야간의 장점은.. 역시 은행업무일까요.(슬쩍 하고옴)

111 리라주 (uJbC4gl4rs)

2024-02-01 (거의 끝나감) 16:48:50

https://ibb.co/Mf3356M

@태진주 @경진주

112 수경주 (ziSFQ.DlmE)

2024-02-01 (거의 끝나감) 16:49:37

하나는 봤네요(?)
맛있어요. 어서오세요 리라주

113 리라주 (uJbC4gl4rs)

2024-02-01 (거의 끝나감) 16:52:17

수경주 안녕~~!!! 흐헤헤
에구 피곤해라(드러누움) 우리 애들 언제 다 그리나... 엔딩 전까진 다 그리겠거니...

114 아지주 (P98ED8z526)

2024-02-01 (거의 끝나감) 16:52:22

>>111 잘생기고 멋있다!!!

>>92 난 토우마토가 된 혜우주를 위해서 트레짤을 주도록 하지

115 리라주 (uJbC4gl4rs)

2024-02-01 (거의 끝나감) 16:53:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아지주 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀엽잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완전맘에들어... 하아아 혜우우우우우
아지주도안녕~~

116 청윤주 (MpyImOpG9Q)

2024-02-01 (거의 끝나감) 16:55:21

역시 리라주!! 둘이 정말 화해할 수 있겠죠..

117 태진주 (qQbi.HBDvE)

2024-02-01 (거의 끝나감) 16:55:40

후우...

들었지 고릴라야
얼른 동생한테 도게자 박으러 가자(?)

118 태진주 (qQbi.HBDvE)

2024-02-01 (거의 끝나감) 16:56:32

여튼 다들 반갑습니다 좋은 저녁

잠시 다녀가는데 마침 타이밍이 좋았군요

119 아지주 (P98ED8z526)

2024-02-01 (거의 끝나감) 16:57:01

모두 하이

120 리라주 (uJbC4gl4rs)

2024-02-01 (거의 끝나감) 16:57:30

휴 태진주 봤군(흐뭇)
언제 올지 몰라서 시간설정 안해놨는데 딱 와줬구만 헤헤 좋은 저녁이야~
청윤주 태진주도 안녕~

121 청윤주 (MpyImOpG9Q)

2024-02-01 (거의 끝나감) 17:00:32

아지주 짤 ㅋㅋㅋㅋ... 어유 무서운데요..?

122 아지주 (P98ED8z526)

2024-02-01 (거의 끝나감) 17:01:13

이제부터 보여주지 않으면 혜우우의 메스에 찔리는거야(?)

123 아지주 (P98ED8z526)

2024-02-01 (거의 끝나감) 17:07:33

태오주가 말해준 딸기라떼 레시피 각얼음 없이 먹어봤는데 당뇨걸릴것 같은거만 빼면 아주 맛있고 좋아

124 태오주 (/cKgQqYFCQ)

2024-02-01 (거의 끝나감) 17:14:00

할미 집

>>123 너무 달다 싶으면 설탕시럽은 5~10g로 줄이거나 아예 넣지 말아보아
대기업의 맛은 원래 혈당쇼크 직빵이긴 함

125 아지주 (P98ED8z526)

2024-02-01 (거의 끝나감) 17:15:23

할머니 오셨어요

>>124 난 그냥 딸기청 50에 우유 가득 넣어서 휘휘 저어먹는게 더 맞을지도 몰라...
군대표 딸기우유 생각나지만(?)

126 수경주 (a1C.I0RVQg)

2024-02-01 (거의 끝나감) 17:16:55

다들 어서오세요

127 수경주 (a1C.I0RVQg)

2024-02-01 (거의 끝나감) 17:17:30

간식거리를 파는 데가 있어서 갔는데 없어져서 당황스럽네요.

지도 이자식 업데이트를 빠릿빠릿하게하지 않아서...

128 태오주 (/cKgQqYFCQ)

2024-02-01 (거의 끝나감) 17:17:39

어유 오늘 먼지가 어유

고것도 맛나지🤔
어이구 와중에 연성이
어이구
어이구 나죽네 배터져죽어

129 아지주 (P98ED8z526)

2024-02-01 (거의 끝나감) 17:19:28

오 그럼 수경주가 간식 들여와서 몰래몰래 장사하면 장사잘되겠다(???)

>>128 미세먼지가 죽여줘요

130 혜성주 (x99muWstuE)

2024-02-01 (거의 끝나감) 17:22:00

(대충 네녀석들이 본 것을 어쩌구 하는 짤)
그리고 >>101 이거 나야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름 떨어트리고 왔다는 걸 몰랐음

인사는 하지 마시오 언제 사라질지 모름..

131 아지주 (P98ED8z526)

2024-02-01 (거의 끝나감) 17:26:44

>>130 안녕 혜성주(청개구리)
혜성주인줄 알았으면 혜성이로 그렸을텐데ㅋㅋㅋㅋ 바빴구나

132 수경주 (7Jt7L0TbUs)

2024-02-01 (거의 끝나감) 17:27:22

아니 간식거리를 파는 데를 찾아갔는데 없어져서 당황했어요... 출근전에 기껏 갔는데 말이지요. 어휴..

133 아지주 (P98ED8z526)

2024-02-01 (거의 끝나감) 17:28:06

아 출근 전에 간거구나
난또 회사 내에 매점같은 거인줄

134 동월주 (xMFS5YjIoM)

2024-02-01 (거의 끝나감) 17:28:22

그럼 그렇지 내 주제에 무슨 오후 일상이냐 밤에나 구해라 미천한 것....

다들 반가워요.... 지금까지 현생에 붙잡혀있다 왔습니다......
끝.