>1597033210> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 171.각자가 생각하는 것 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-01 00:39:50 - 2024-02-02 16:55:21

0 ◆TMmm6tsoPA (SKoT6bgj46)

2024-02-01 (거의 끝나감) 00:39:50

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033188

206 여로주:3 (.jNlkqoxmU)

2024-02-01 (거의 끝나감) 18:37:11

다녀왔다.. :3c 기뻐서 우니까 달래기도 애매했다...(흐릿)

다들 안농농!! 호피무늬.... 남캐는 태오하고 은우, 아 태진이도!!!

207 혜성주 (8SgajUIFI.)

2024-02-01 (거의 끝나감) 18:38:00

개인적으로 동월이나 태진이는 상탈하고 호피무늬 들어간 재킷 한번 입혀보고 싶어
저런 애들이 또 남성미가 있거든요

208 여로주:3 (.jNlkqoxmU)

2024-02-01 (거의 끝나감) 18:38:06

>>202 혜성주와 내 대답이 일치했따>:3

209 수경주 (bZ6uj013LM)

2024-02-01 (거의 끝나감) 18:38:32

그런... 종류도 나름 어울리려나요. 흠....

........괜찮을지도...?

210 아지주 (P98ED8z526)

2024-02-01 (거의 끝나감) 18:38:43

>>205 나 최근엔 애니 시끌별녀석들 같은거밖에 안봤으니까(추욱)
카카페는 액션만화만 보다가 안본지 꽤 됐다구 죽사헌 재밌었는데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어울리잖아 뭔가 덩치 큰 남자들도 함부로 대할 수 없는 포스있는 여캐 있잖아

211 아지주 (P98ED8z526)

2024-02-01 (거의 끝나감) 18:39:16

>>206 잘된일이네!! (복복복)

오 우리들 의견이 일치하는구나??

212 아지주 (P98ED8z526)

2024-02-01 (거의 끝나감) 18:39:57

situplay>1597033210>207 오...오....오.............. 진짜 멋지겠는데

213 동 월 - 성여로 (xMFS5YjIoM)

2024-02-01 (거의 끝나감) 18:40:25

" ...... "

문을 열자마자 들려오는 소리에 몸이 굳었다. 스튜디오가 제일 이변이 많은 곳이라고는 하지만, 이 곳에서 벌써 두 번이나 사람을 만날 줄이야. 게다가 불우한 우연이라고 해야할까. 들려온 목소리는 같은 저지먼트에서 활동중인 사람의 목소리였다.
이름은 분명, 성여로였다.

" ....네가 왜 여기있냐, 자연. "

이름을 모르는 것은 아니었다. 여로는 다시 만난 순간부터 지금까지 자신은 자연이라는 사람을 모른다며, 잘못 본 거 아니냐는 말을 고수해왔지만... 동월은 자신을 속였다는 괘씸함에 아직까지 여로를 자연이라고 부르고 있는 중이다.
네가 불러온 재앙이니 알아서 감당하라는 마인드로.

아무튼. 이런 곳에서 만나게 될 줄은 전혀 예상하지 못했다. 이놈의 괴이는 무슨 만남의 장소라도 되는건지.... 한숨이 짙게 흘러나온다.

" 어디긴. "

스튜디오의 문을 닫고, 어두워진 공간 안에서 하얀 시선이 여로를 마주한다.

" 地獄지옥에 온걸 환영한다. 자연. "

214 여로주:3 (.jNlkqoxmU)

2024-02-01 (거의 끝나감) 18:41:58

동월이는 약간 점프수트 같은 것도 잘 어울릴 거 같은 느낌이..(??

215 아지주 (P98ED8z526)

2024-02-01 (거의 끝나감) 18:42:57

>>214 좋다(좋다) 조금 채도높고 밝은 청색이 먼저 떠오르네
큰장갑 껴줘도 좋고

216 동월주 (2ab7TrZPgU)

2024-02-01 (거의 끝나감) 18:43:35

실제로 괴이 갈때는 점프수트 같은거 자주 입는다 :3

217 아지주 (P98ED8z526)

2024-02-01 (거의 끝나감) 18:44:10

>>216 깨알 정보 감사합니다

218 여로주:3 (.jNlkqoxmU)

2024-02-01 (거의 끝나감) 18:44:40

>>216 오마이갓 점프수트 동월이와 함께하는 괴이탐험

죽어도 좋아(?)

219 혜성주 (8SgajUIFI.)

2024-02-01 (거의 끝나감) 18:45:11

>>210 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨 진짜 이혜성 초기 이미지 어디갔니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

점프수트......좋지

220 이경주 (VtmYSJtjrA)

2024-02-01 (거의 끝나감) 18:47:17

내가 혜성이에게 가진 이미지는 평화주의 아가씨였지...

221 수경주 (bZ6uj013LM)

2024-02-01 (거의 끝나감) 18:48:04

점프슈트 입은 동월이라...

222 아지주 (P98ED8z526)

2024-02-01 (거의 끝나감) 18:49:35

>>219 초기 이미지가 아직 남아있는 점이 아주 좋은거 아니야??

꽃 한 송이도 못꺾게 생겼는데
자경단보스야 🐕 멋져

223 아지주 (P98ED8z526)

2024-02-01 (거의 끝나감) 18:49:48

이경주 하이

224 수경주 (bZ6uj013LM)

2024-02-01 (거의 끝나감) 18:50:56

다들 어서오세요.

아 맞다.. 간단한 다이스...

.dice -100 100. = 25
얼마나 집요하게?

225 이경주 (VtmYSJtjrA)

2024-02-01 (거의 끝나감) 18:53:08

반갑습미다

동월이 점프슈트 입고 비니도 써줘
한 쪽 눈 밑에 반창고도 해주면 좋겠어
혹시 고글은 필요 없니?

226 아지주 (P98ED8z526)

2024-02-01 (거의 끝나감) 18:53:25

>>225 최고

227 혜성주 (8SgajUIFI.)

2024-02-01 (거의 끝나감) 18:53:30

평화주의 아가씨에 꽃 한송이 못꺾게 생겼대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금도 가지고 있긴 해 거기에 물리가 좀 섞였을 뿐

228 수경주 (bZ6uj013LM)

2024-02-01 (거의 끝나감) 18:54:15

오. 뭔가 멋있는 구도는 생각나는데 그릴자신은 없네요.
응... 수경주 손으로는 무리에요.

229 아지주 (P98ED8z526)

2024-02-01 (거의 끝나감) 18:54:52

>>227 그게 너무 좋아 눈나 나 죽어

>>28 대충 틀만 그려서 보여줘봐봐

230 랑주 (GMy0Qz/3AY)

2024-02-01 (거의 끝나감) 18:55:15

>>222
대신 꽃 꺾으려는 손목을 꺾는 거지
여전히 꽃은 못꺾으니까 맞는거아닐?까

231 랑주 (GMy0Qz/3AY)

2024-02-01 (거의 끝나감) 18:56:28

https://ibb.co/RPCHCc1
못본사람들 있다고 해서
낙서니까 영구는 좀 그렇고 15분

232 수경주 (bZ6uj013LM)

2024-02-01 (거의 끝나감) 18:56:55

약간 히어로 랜딩 자세 비슷한 그런 역동적인..?

233 아지주 (P98ED8z526)

2024-02-01 (거의 끝나감) 18:57:12

>>231 우아아악 귀여우어어엇!!!!!

>>230 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평화주의에서 더 한발짝 멀어졌잖아!!

234 수경주 (bZ6uj013LM)

2024-02-01 (거의 끝나감) 18:57:26

우와 멋있어요... 다들 어서오세요.

235 이경주 (VtmYSJtjrA)

2024-02-01 (거의 끝나감) 18:57:57

>>226 (끄-덕)

>>227 평화(물리)

음, 전통적이군.

>>231 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 위에 쓴 선글라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

236 랑주 (GMy0Qz/3AY)

2024-02-01 (거의 끝나감) 18:58:28

>>233
훗(코쓱)

어허 무신 소리! 평화란 무력에서 비롯되는 법(?)

수경주도 안ㄴ영~

237 여로땅 - 동워리 (atthLHvQwY)

2024-02-01 (거의 끝나감) 18:59:33

"그러니까 전 자연이.... 됐어요...."

여로가 반박하려다 포기했다.

"지옥.. 이면, 여기서 죽어요?"

그는 고개를 갸우뚱 기울였다. 곧이어 여로의 시선이 어둠을 향했다.

"선배 눈은 확실히 알 수 있네요. 나갈 방법은 있는거죠-?"

없을 리는 없을 것이다. 동월의 기색이, 이 곳에 와 본 사람이라는 걸 알려줬으니. 여로는 두 눈을 깜빡였다.

"선배가 아는 곳이라면 됐어요- 적어도, 이번에는... 일전의 일 같은 게 아니니까-"

그 발걸음은 가벼웠고 목소리는 천진난만했다.

238 여로주:3 (atthLHvQwY)

2024-02-01 (거의 끝나감) 19:01:02

이경주 어서와!! 이후 답레는 밥먹구 주겠다!@@

기념으로 초밥 먹기로 했어 만세☆

239 이경주 (VtmYSJtjrA)

2024-02-01 (거의 끝나감) 19:01:32

>>238 (복복복복)

초밥!! 맛있는 걸로 먹고와라!!!

240 수경주 (bZ6uj013LM)

2024-02-01 (거의 끝나감) 19:02:02

초밥. 맛있게 드세요...

241 레벨 4될(중요) 로운주 (eLbSfqNeBw)

2024-02-01 (거의 끝나감) 19:02:50

>>238 한입만(?) 맛있게 드세요!!

242 혜우주 (MZ/WmwU/x6)

2024-02-01 (거의 끝나감) 19:03:12

잠을 깨우는 가장 좋은 방법
배가 고프면 된다

243 태오주 (/cKgQqYFCQ)

2024-02-01 (거의 끝나감) 19:04:04

움파룸파 둠피티두 :3

244 혜우주 (MZ/WmwU/x6)

2024-02-01 (거의 끝나감) 19:04:17

>>231 랑이가 귀여워!
선구리 특이한 모양으로 한박스 선물해주고 싶다

245 혜성주 (ymV6x74PCI)

2024-02-01 (거의 끝나감) 19:04:54

situplay>1597033210>230 오
멋있어
>>231 좋아 봤다 (성불)

여로주 맛있게 먹고 온사람들 하이
혜우주는 밥먹자

246 혜성주 (ymV6x74PCI)

2024-02-01 (거의 끝나감) 19:05:47

>>235 전통적이고 체계적인 방식을 선택했다(아무말)

247 혜성주 (ymV6x74PCI)

2024-02-01 (거의 끝나감) 19:06:43

situplay>1597033210>229 지금 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센세는 아직 죽을 수 없지 않나

248 태오주 (/cKgQqYFCQ)

2024-02-01 (거의 끝나감) 19:07:09

이게무슨발언이람

249 이경주 (VtmYSJtjrA)

2024-02-01 (거의 끝나감) 19:09:01

모두 어서오십쇼!!

>>248 (틀린말은아닌듯하다)

250 랑주 (GMy0Qz/3AY)

2024-02-01 (거의 끝나감) 19:09:20

>>235 헤헤 외계인이다!

여로주 초밥 맛나게 먹거와라!

>>244 선물해주면 가리지 않고 이것저것 쓰고 다닐걸!

>>245 잘했어(도담) 아직 밥 안먹은 사람들은 밥을 챙기도록

251 혜성주 (ymV6x74PCI)

2024-02-01 (거의 끝나감) 19:09:46

>>248 아니라고는 못하겠어 (?)

252 수경주 (bZ6uj013LM)

2024-02-01 (거의 끝나감) 19:09:55

다들 어서오세요. 좀있으면 내려가나...

올라오면 일상 또 구해봐야겠네요

253 혜성주 (ymV6x74PCI)

2024-02-01 (거의 끝나감) 19:10:27

아직 집에 못간 사람은 어쩌죠? 집가서 먹어야지..

254 이경주 (VtmYSJtjrA)

2024-02-01 (거의 끝나감) 19:12:44

오늘의 저녁은~
닭갈비~

255 랑주 (GMy0Qz/3AY)

2024-02-01 (거의 끝나감) 19:12:44

>>253
앗 아
파이팅...

256 혜우주 (MZ/WmwU/x6)

2024-02-01 (거의 끝나감) 19:13:44

>>250 별모양 선구리도 써주나용

>>253 (토닥토닥)

내 저녁은
냉동피자
끝.