>1597033188> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 170.어떤 과학의 초속질주 :: 1001

유한이! ◆TMmm6tsoPA

2024-01-31 01:46:19 - 2024-02-01 06:10:13

0 유한이! ◆TMmm6tsoPA (SA5SRHbHg6)

2024-01-31 (水) 01:46:19

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033152

257 리라주 (YlsBbu1nlQ)

2024-01-31 (水) 21:32:06

>>253 극호일 예감이 무럭무럭
태오주 어서와~ 재밌게 보고 온 거 같구나!!

258 리라주 (YlsBbu1nlQ)

2024-01-31 (水) 21:33:12

🤔🤔
(그러고 있는 사람임)
그래도 괜찮지 않을까 싶?긴 하지만? 랑주의 컨디션이 따라주는 방향으로 하자(동글동글하게 만들기)

259 ◆TMmm6tsoPA (SA5SRHbHg6)

2024-01-31 (水) 21:33:30

>>248 혜우주도 어서 오세요!!

>>253 태오주도 안녕하세요! 움~파~룸~파~ (어?)

>>255 오...어떤 이미지인지 알 것 같네요! 확실히 세은이는 그 모습이 어울릴 것 같긴 해요!!

>>256 랑주도 안녕하세요!!

260 경진주 (Pq0D4lhu/w)

2024-01-31 (水) 21:33:57

>>226 복복한다니 나 아침에 샤워할 거니까 그때 해줘 (?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큿.... 그렇게 말하니까 내가 변태의 제왕 같잖아 앞으로 석달은 귀척을 해야겠어

>>227 챙겨먹는거 아주 잘했어~~~ 맛난거 든든하게 먹고 디저트로 음료도 챙기자~

>>233 못본건 성운주 탓도 아니니까 자책하지 말자~ 여러모로 서로 엇갈려서 요모양이 된 거네 ㅋㅋㅠㅠ

근데 그거 쓰면서 한 생각이 성운이 뚜렷한 장점을 어떻게든 깎아내리려면 뭔 말을 해야할까 하면서 쓴거라 성운주가 그리 받아들였다니 나도 놀랍네... 성운주더러 어떻게 생각하라고 이래라저래라 하는 건 아니고 그냥 남들은 성운이 그렇게 안 본다고 말해주고 싶다. 앵간히 꼬이지 않는 이상 남이 자기 인생 개척하려 발버둥치는거 보고 험한 생각 못 하잖아

성운주가 캐릭터 빌딩에 심혈을 기울여줘서 성운이 성찰과 성장 모두 깔끔하고 캐릭터의 의미도 투명하니까, 저런 험한말이 더 크게 다가온것도 같네... 성운주는 틀린 말이 아니라고 하지만 난 개인적으로 성운이가 악착같이 노력하며 미래를 향해 나아가는게 투피 말 따위로 농락당하거나 가치가 깍일 일이라곤 생각 안 한다 (성운이 복복)

이걸 나약하다고 자칭할수 있나..? 성운주 레스 보면 힘든일 많아보이는데 그정도로 몰리면 멘탈 깍여나가는게 당연한 거라고 생각해...ㅠㅠ 쉴 틈 생기면 푹 쉬고, 아픈데 있으면 고쳐보고, 성운주 현생 나아졌으면 좋겠어. 나도 힘들면 징징대는 사람이라 성운주 이해하니 하하 스루 못해! (복복복복) 다 해결 잘 될거야 성운주 맨날 열심히 하잖아~~ 노력한만큼 보상 받겠지만! 그 전에 숨 돌릴 틈도 났으면 좋겠네!!

그리고 요즘도 위염 심하면 병원 꼭 가라!

261 수경주 (8OCO3yGSDM)

2024-01-31 (水) 21:34:21

민소매에 긴 치마 차이나드레스..

음.. 괜찮겠네요.

262 경진주 (Pq0D4lhu/w)

2024-01-31 (水) 21:36:04

웡카 나도 보러가야 하는데 퀸카 리뉴얼된걸 너무 최근에 보러갓다 😮‍💨

263 리라주 (YlsBbu1nlQ)

2024-01-31 (水) 21:37:25

>>259 그치그치 히히히
하 너무 귀엽겠다...(?) 리라는 다시 카나리아가 되어서 세은이 만두머리 위에 앉아 짹짹거려야지(세은이: 저리가요)

>>260 지금도 받고 이따가도 받아(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 좋았는데 앞으로도 멋진 토론주제 많이 던져줘^^(??) 히히헤헤

>>261 그치그치
그리고 좀 긴 진주목걸이
수경인 그런것도 어울릴거 같아

264 수경주 (8OCO3yGSDM)

2024-01-31 (水) 21:37:56

.dice 1 100. = 90
얼마나 험하게?

265 ◆TMmm6tsoPA (SA5SRHbHg6)

2024-01-31 (水) 21:37:57

저도 보긴 했지만..일단 전 호였어요.
다만 초콜릿 공장 시리즈를 좋아해야 좀 더 재밌을 것 같고... 아무래도 프리퀄 영화니까 일반적으로 알고 있던 윌리 웡카와는 좀 다른 느낌이 있다는 것 정도? 그것만 알면 될 것 같네요!

266 수경주 (8OCO3yGSDM)

2024-01-31 (水) 21:38:44

기레기는 90정도로 험하게 처리될 겁니다! 안심하십시오.

267 수경주 (8OCO3yGSDM)

2024-01-31 (水) 21:39:10

저는 영화보러 안간지 꽤 되어서... 갈지 모르겠네요...

268 혜우주 (4JedEWdXeE)

2024-01-31 (水) 21:39:38

>>252 그게 머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 먹방 당하는 거야?
안녕하세여 시청지 여러분 오늘 제가 먹을 음식은 (먹방 단골멘트)

다들 하이하이

https://picrew.me/ja/image_maker/2212867

여캐들 차이나드레스룩 만들어조!

269 리라주 (YlsBbu1nlQ)

2024-01-31 (水) 21:39:46

>>262 퀸카 리뉴얼은 무슨 영화야? 궁금하다!

>>264 두려 워요

>>265 난 좋아하니 문제없겠군
후후후 초콜릿 사갈거야

270 리라주 (YlsBbu1nlQ)

2024-01-31 (水) 21:40:34

>>266 아이거구나
만족(?)

>>268 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만... 고양이가 먹방을 하면 보고싶은걸(??)
헉 당장 해야지

271 혜우주 (4JedEWdXeE)

2024-01-31 (水) 21:40:54

영화... 티켓값 너무 비싸서 안간지 꽤됨

272 청윤주 (xaXVQBaXck)

2024-01-31 (水) 21:41:20

>>265 웡카가 아마 원작 소설의 프리퀄이라 2005년 영화 보고 보긴 좀.. 많이 애매할 것 같긴 해요. 2005년 영화는 웡카의 과거사를 이미 다 보여줬으니.

273 ◆TMmm6tsoPA (SA5SRHbHg6)

2024-01-31 (水) 21:41:26

아...큰일났어요. 움파룸파 둠피티디...이 멜로디가 머리에서 사라지질 않아요...
영화 볼 사람은 어서 보시고 움파룸파 둠피티디를 부릅시다. (어?)

영화값... 저는 멤버쉽을 써서 늘 만원에 보고 있어요. 할인 쏠쏠하더라고요.

274 혜성주 (ZbU52mxNI.)

2024-01-31 (水) 21:42:23

다들 어서오라
워크넷 때문에 멘탈이 달달달 굴러다녀서 이히히 몰?루? 상태라서 인사가 늦었다

275 ◆TMmm6tsoPA (SA5SRHbHg6)

2024-01-31 (水) 21:42:57

청윤주도 안녕하세요!

276 혜우주 (4JedEWdXeE)

2024-01-31 (水) 21:45:02

>>273 나는 애초에 멤버쉽을 쓸 만큼 영화를 안보다보니 흠

>>274 (복복복복)

277 수경주 (8OCO3yGSDM)

2024-01-31 (水) 21:45:23

다들 어서오세요.

그냥 긴 진주목걸이...라기보다는 그 두줄 이상으로 된 진주목걸이 느낌? 레이어드?

278 청윤주 (xaXVQBaXck)

2024-01-31 (水) 21:46:05

저도 마지막으로 영화관 가서 본게 2021년이네요..

279 ◆TMmm6tsoPA (SA5SRHbHg6)

2024-01-31 (水) 21:46:44

https://picrew.me/ja/image_maker/2212867/complete?cd=z9Vu8cmeA2

(도주)(세은이에게 잡혀가는 중)

280 청윤주 (xaXVQBaXck)

2024-01-31 (水) 21:47:20

와아아! 쎄은아!!!!

281 혜성주 (ZbU52mxNI.)

2024-01-31 (水) 21:48:38

이야 픽크루에 망사에 검스가 잇네 누가 만든건지 배우신분

282 성운주 (/z5jqwKi9k)

2024-01-31 (水) 21:49:03

>>248 역시... 사고라던가 기억이라던가 같은 걸 조작세뇌하는, 그런 류겠죠... 죽이는 게 능사가 아니라는 게 무슨 말인지도 알 것 같아요.

283 성운주 (/z5jqwKi9k)

2024-01-31 (水) 21:49:27

>>279 그는 좋은 캡틴이었습니다.
이게 복지지.

284 ◆TMmm6tsoPA (SA5SRHbHg6)

2024-01-31 (水) 21:51:31

슬슬 퍼스트클래스의 관계성에 대해서 조금 써보자면...

우선

7위,6위,5위,4위는 서로간에 자신들의 힘으로 사람을 죽이지는 말자..라고 약속을 한 것이 있어요. 그리고 4명 다 그 점을 지키고 있고요. 호수가 살아남은 것도 결국 이것 때문이고...

3위와 2위와 1위는 딱히 그 약속을 하진 않았으나 딱히 바보처럼 보지도 않겠다고 서로 이야기를 나눈 것이 있답니다.

3위는 7위와 6위와 사이가 정말로 안 좋은 편이고...
5위와 3위는 의외로 조금 친한 편이에요. 물론 잔소리를 5위 쪽에서 좀 많이 하지만요.
2위는 딱히 친하게 지내는 이도 없고, 적대하는 이도 없지만... 3위,4위,5위,6위,7위. 5명 모두 다 조금 껄그럽게 생각하는 것이 있어요.

1위 역시 마찬가지로 3위~7위가 조금 껄그럽게 생각하고 있지만....

정작 1위와 통신등으로 대화를 나누기는 했으나 3위~7위는 지금껏 얼굴을 본 적은 없답니다. 그냥 1학구에 있다는 것과 이명과 능력 정도만 알고 있어요.

일단 대체적으로는 이런 느낌?

285 성운주 (/z5jqwKi9k)

2024-01-31 (水) 21:55:00

>>260 실제로, 뒷사람이고 캐릭터고 돌이켜보면 추한 모습 많이 보여준지라...... 그리고 꼬인다는 게 캐릭터간의 서사를 말씀하시는 거라고 한다면, 앵간히 꼬이지 않는 이상 그렇게 받아들일 일은 없다곤 했지만 그 앵간히 꼬이는 일이 인첨공에선 쉽게 일어나곤 하니까요.
그리고 성운이도, 성운주도, 그런 과찬을 들을 정도로 잘난 캐릭터나 뒷사람이 결코 아니랍니다. 그래도 그렇게 고평가해주신 것은 정말로 감사해요.

건강에 대해서는 너무 걱정하지 않으셔도 돼요. 위염은 순조롭게 호전되어가고 있고, 최근에는 일반식도 천천히 시작했으니까요. 난생 처음으로 우울증 진단을 받았긴 한데, 이건 금요일에 상담을 예약해뒀으니 이것도 금방 해결될 거라 생각해요. 걱정 끼쳐드려서 죄송하고.. 걱정해주셔서 정말로 감사합니다. 저는 괜찮아요.

286 수경주 (8OCO3yGSDM)

2024-01-31 (水) 21:55:22

세은이 귀엽고 예뻐요.

287 리라주 (YlsBbu1nlQ)

2024-01-31 (水) 21:55:25

>>277 맞아!!!

>>279 하 너무너무너무좋아 귀여워어어어어어
🥺🥺🥺

Picrewの「ゆち式チャイナ娘ーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=dLgOENv1Xq #Picrew #ゆち式チャイナ娘ーカー
나는... 완성본 링크로 대체한다!!

288 성운주 (/z5jqwKi9k)

2024-01-31 (水) 21:56:13

(맛있는 썰이 많군.) (미음먹듯이 옴뇸념)

289 동월주 (BfVeAmv/Vg)

2024-01-31 (水) 21:56:26

290 ◆TMmm6tsoPA (SA5SRHbHg6)

2024-01-31 (水) 21:56:39

>>287 이쪽이 좀 더 귀여워보이는군요! (야광봉)

291 청윤주 (xaXVQBaXck)

2024-01-31 (水) 21:56:41

>>285 고생이시네요 성운주... 힘내세요..!

>>287 와 리라아아아!!!

292 청윤주 (xaXVQBaXck)

2024-01-31 (水) 21:57:10

>>289 가끔보다보면 동월주는 동월이랑 많이 닮은 것 같다는 생각이 유독 든달까요(???)

293 태오주 (VyFJcihZjo)

2024-01-31 (水) 21:58:03

움파룸파
둠파디둠

294 리라주 (YlsBbu1nlQ)

2024-01-31 (水) 21:58:16

아니ㅇ제보니 옷 배색이 개인적으로 랑이한테 어울린다고 생각한거랑 똑같잖아 무의식의 욕망 무섭다...

>>284 크리에이터랑 디스씨 사이좋은거 좋아 히히
둘이 맛난거 나눠먹어라...
근데 왜 애기들이랑 사이가 안좋아 디스씨는... 🤔 애들한테 잘해주쇼
의외로 보라는 누구랑 많이 친하다 이런 건 없네

295 수경주 (8OCO3yGSDM)

2024-01-31 (水) 21:58:28

다들 어서오세요..

음....음....
Picrewの「ゆち式チャイナ娘ーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=6t2cxfXWyh #Picrew #ゆち式チャイナ娘ーカー

장갑은 없군...

296 ◆TMmm6tsoPA (SA5SRHbHg6)

2024-01-31 (水) 21:59:05

어서 오세요!! 동월주!!

>>293 영화에 여러 곡이 나오지만 정말 가장 기억에 남는 곡...(흐릿)

297 리라주 (YlsBbu1nlQ)

2024-01-31 (水) 21:59:49

월주
어서와!!!

298 리라주 (YlsBbu1nlQ)

2024-01-31 (水) 22:00:36

situplay>1597033188>295 이존잘미녀프린세스어쩔건데
하아..........
🫠 모델하자.........

299 동월주 (BfVeAmv/Vg)

2024-01-31 (水) 22:00:53

월이도 저도 조용한 사람입니다만? (?)

300 ◆TMmm6tsoPA (SA5SRHbHg6)

2024-01-31 (水) 22:01:34

>>294 전부 다 쓴 것은 아니고... 그냥 일단 여러분들이 아직 모를법한 것으로 쓴 거니까요!

보라는 은우와 아라와 많이 친한 편이죠! 다만 이제 5위와 3위 2위와는 그다지 친한 편은 아니에요. 물론 장난을 콕콕 걸긴 하지만 딱 그 정도?

디스트로이어:핫. 뭐 좋을 것이 있다고 애들에게 잘해달라는거야.
디스트로이어:애들 돌볼 시간 따윈 없으니까 꺼져.
디스트로이어:2학구에서 케밥 가게가 새로 연 것 같으니까 거기 가서 케밥이나 처먹던가 해. 귀찮으니까.

301 이경주 (T53HA9ecuw)

2024-01-31 (水) 22:01:52

왜..하루가 사라졋지...

302 ◆TMmm6tsoPA (SA5SRHbHg6)

2024-01-31 (水) 22:01:59

>>295 예쁘군요! 이게 쿨미녀...? (야광봉)

303 청윤주 (xaXVQBaXck)

2024-01-31 (水) 22:02:24

>>295 수경이 너무 예뻐요!!

>>299 어떻게 동월이가 현실 세계에 나온거죠(???)

304 수경주 (8OCO3yGSDM)

2024-01-31 (水) 22:02:38

조용한 적 있었으니까 조용한 건 인정하지만 시끄러울 때도 있으니까(?)

일상은 12시에서 12시반쯤에 올라와서 구해야겠네요...(업무시간 한 20분쯤남음)

올라와서 하실분?(반쯤 농담)

305 혜성주 (ZbU52mxNI.)

2024-01-31 (水) 22:03:01

https://picrew.me/ja/image_maker/2212867/complete?cd=SCaIiDRQV8

완성본 링크.
머리색 정도는 감안해서 봐줘 진짜진짜로
(픽크루에 야광봉)

306 수경주 (8OCO3yGSDM)

2024-01-31 (水) 22:03:17

다들 어서오세요.

307 이경주 (T53HA9ecuw)

2024-01-31 (水) 22:03:36

>>299 (무시)

>>295 수경이 예쁘다!(복복)

>>304 이걸 반이라도 인정해주시네;;
끝.