>1597033152> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 169.냉장고 속 아이스크림 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-30 01:01:17 - 2024-01-31 17:17:59

0 ◆TMmm6tsoPA (yM4DsEfZs.)

2024-01-30 (FIRE!) 01:01:17

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033107

84 아지주 (4CD8JBy0TE)

2024-01-30 (FIRE!) 21:30:55

로운주는 뭐로 하려고 했어?

85 레벨 4될(중요) 로운주 (/Pm/fgn7S2)

2024-01-30 (FIRE!) 21:31:19

>>84 생각한다고 생각했는데 안나오더라구요☆

86 아지주 (4CD8JBy0TE)

2024-01-30 (FIRE!) 21:31:21

나 드디어 그림 그리는 기계 필름 왔다
나도 필압 쓸 슈 있다 야호

87 ◆TMmm6tsoPA (yM4DsEfZs.)

2024-01-30 (FIRE!) 21:31:31

어떤 과학의 집착광공!

자. 이제 이걸 누굴 테마로 만들었는지 맞춰보도록 하죠! 선착순 1명...맞추신 분과 아지주에겐 계수 1%를 드립니다!

88 아지주 (4CD8JBy0TE)

2024-01-30 (FIRE!) 21:31:47

>>85 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 누구 테마인지 알면 또 새로 추촌해줄 수 있어!!

89 ◆TMmm6tsoPA (yM4DsEfZs.)

2024-01-30 (FIRE!) 21:32:01

그리고 안녕하세요! 로운주!

...그런데 집착광공....
너무 많은데.. 해당되는 이가...(흐릿)

90 아지주 (4CD8JBy0TE)

2024-01-30 (FIRE!) 21:32:21

엇 나 다시 해도 돼?? 질문을 잘못 이해한 것 같아

91 ◆TMmm6tsoPA (yM4DsEfZs.)

2024-01-30 (FIRE!) 21:33:10

>>88 어..아지주...
전에도 말했지만 이제 어떤 과학의 시리즈는 여러분들이 자신이 원하는 캐릭터를 주제로 어떤 과학의 000를 생각해서 저에게 제시해주는 거예요! 제가 정해주는 것이 아니라요.

그리고 이제 그걸 누굴 테마로 만든 제목인지 맞추면 처음에 제시한 분과 맞춘 분에게 1% 계수를 주는거고요!

92 아지주 (4CD8JBy0TE)

2024-01-30 (FIRE!) 21:33:31

그러니까 제시하는 이가 누군가를 생각하고서,
그 사람을 테마로 어떤 과학의 000에 적절한 단어를 넣어라
라는 거구나

93 ◆TMmm6tsoPA (yM4DsEfZs.)

2024-01-30 (FIRE!) 21:33:47

지금 하면 바로 아지주가 딱! 하고 할 것이 뻔하니...
공평성을 위해서 또 랜덤으로 불시에 받도록 할게요!

94 레벨 4될(중요) 로운주 (/Pm/fgn7S2)

2024-01-30 (FIRE!) 21:34:08

후후후 미리 생각해놔야지...

95 아지주 (4CD8JBy0TE)

2024-01-30 (FIRE!) 21:34:22

>>91 엇 나 처음 들은 거 같아
이런 젠장... 나 말고 다른 사람이 먼저 하면 다른사람에게 계수 1프로를 주는걸로...

96 ◆TMmm6tsoPA (yM4DsEfZs.)

2024-01-30 (FIRE!) 21:35:17

>>95 그렇군요! 그렇다면 이제 알았으니까 된 거로 치죠!!
계수 1%는...ㅋㅋㅋㅋ 당연히 처음부터 잘못된 것이니 제공되지 않아요! 자! 아지주! 다음 기회를 노려라!

97 아지주 (4CD8JBy0TE)

2024-01-30 (FIRE!) 21:35:48

>>96 우와앗~~~~ 1% 주는줄도 몰랐다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

98 태오주 (IYdiqLkQbc)

2024-01-30 (FIRE!) 21:36:19

할미 피곤타

99 아지주 (4CD8JBy0TE)

2024-01-30 (FIRE!) 21:36:44

할매 왔슈

100 수경주 (yvDKyZr0Ls)

2024-01-30 (FIRE!) 21:37:45

어서와요 태오주

101 이경주 (Vj6OhI1irg)

2024-01-30 (FIRE!) 21:37:47

집착광공

(너무 많은데)

102 아지주 (4CD8JBy0TE)

2024-01-30 (FIRE!) 21:37:49

집착광공
아무거나 던진건데 해당하는 이가 너무 많다는게 웃기다
일단 청윤이요

103 레벨 4될(중요) 로운주 (/Pm/fgn7S2)

2024-01-30 (FIRE!) 21:39:04

어서오세요 태오주~~~

104 태오주 (IYdiqLkQbc)

2024-01-30 (FIRE!) 21:39:07

안녀엉

내일 친구랑 웡카 보기로 했당 :3
엄청..... 기대됨
영화 말고 티켓이...

105 리라주 (RXKRVifFA.)

2024-01-30 (FIRE!) 21:40:29

This image was created with Picrew’s “머리위에그건 키우시는거예요?“!! https://picrew.me/share?cd=9aPYpbq0cx #Picrew #머리위에그건_키우시는거예요

다들
어서와!!!!!!!!

10시까지만 쉬어야지... 웡카 재밌겠다 나도 보러가야 하는데🤔

106 수경주 (yvDKyZr0Ls)

2024-01-30 (FIRE!) 21:41:26

다들 어서오세요.

107 ◆TMmm6tsoPA (yM4DsEfZs.)

2024-01-30 (FIRE!) 21:41:46

어서 오세요! 태오주!!

와...리라야...엄청난 것을 키우는구나!! (야광봉)

웡카...저도...저도...(털썩)

108 태오주 (IYdiqLkQbc)

2024-01-30 (FIRE!) 21:42:08

악 아기대장늑대 너무 귀여워~!!!

리라주 메박 티켓 봤어???

109 아지주 (4CD8JBy0TE)

2024-01-30 (FIRE!) 21:43:47

티켓 멋있어?
찰리의 초콜릿공장 영화화 2번째인가?

110 아지주 (4CD8JBy0TE)

2024-01-30 (FIRE!) 21:44:12

>>105 귀여워

111 태오주 (IYdiqLkQbc)

2024-01-30 (FIRE!) 21:44:20

https://youtu.be/eVlQRubDffE?si=fEsZ9CrDN0SbEck_

이번 티켓 레전드야

>>109 응응 웡카 아직 공장주 되기 이전 시점?일걸?

112 리라주 (RXKRVifFA.)

2024-01-30 (FIRE!) 21:46:49

>>107 캡틴캡틴 나 저 픽크루 디스씨로도 만들었는데 올려도 돼?(?)

>>108 봤지!!! 너무 탐나...
원래 오리지널 티켓 별로 관심 많은 편은 아니었는데 이번건 너무 귀여워 대박이야

>>109 응!! 티켓이 초콜릿 모양이야! 웡카 공장주 되기 이전 이야기~~

113 ◆TMmm6tsoPA (yM4DsEfZs.)

2024-01-30 (FIRE!) 21:48:46

아무튼 다이스를 넘은 이가 없지만... 1위의 정보를 하나만 알려드릴게요!

1위의 머리카락은 푸른색이랍니다!

114 ◆TMmm6tsoPA (yM4DsEfZs.)

2024-01-30 (FIRE!) 21:49:48

>>112 어..올리는 것은 자유죠?

115 청윤주 (LOgczHm4K6)

2024-01-30 (FIRE!) 21:49:50

>>109 정확히 말하자면 3번째죠!

116 리라주 (RXKRVifFA.)

2024-01-30 (FIRE!) 21:49:52

>>113 😯
제로가 파란 머리였던 걸로 기억하는데
어라??????????

117 리라주 (RXKRVifFA.)

2024-01-30 (FIRE!) 21:50:23

>>114 히히 좋아
This image was created with Picrew’s “머리위에그건 키우시는거예요?“!! https://picrew.me/share?cd=laxLCqKDDU #Picrew #머리위에그건_키우시는거예요

118 한양 - 철현 (rXvTgN9pe2)

2024-01-30 (FIRE!) 21:50:28

situplay>1597033107>857

" 선생님 하려면 대학 나와야지. 아무리 인첨공이라 해도 레벨만 높다고 교사를 뚝딱 시키는 건 아니니깐. "

적어도 한양은 그렇게 믿었다. 레벨 만으로 자리를 얻을 수 있고, 직업을 고를 수 있는 건 본인이 봐도 아니었다. 인첨공에서 레벨로 인해 발생하는 불평등은 어쩔 수 없다고 해도, 만약 레벨 만으로 원하는 것을 얻을 수 있다면 이건 불평등을 넘어서 적폐라고 생각했다. 해당 자리나 직업에 맞는 인재를 내버려두고 레벨 만으로 보고 판단한다... 못 넘어가지. 과학만 발달했지, 점점 바보가 되어가는 사회니깐 말이야. 레벨 하나로 모든 걸 판단한다.. 우리는 이미 똑똑한 바보가 되어가고 있는 게 아닐까.. 이 생각을 한단 말이다. 이와 별개로 이제는 레벨 4에서도 상위권인 염동력은 취업시장에서 꽤나 경쟁력이 있었지만 말이다.

" 헬스장 차리게? "

철현이 사업을 한다고 생각하면 당장 이쪽부터 떠올린다. 그야 일단.. 외관부터가 이미 납득이 가게 하는 걸. 거기다가 머리까지 짧아서 딱 트레이너 스타일이란 말이지. 실제로 얘한테 트레이닝은 받아본 적이 없어서 어떤지는 모르지만.

독신 도시락 사업이라. 식물 능력자와 텔레포트 능력자. 인첨공의 기술력을 이용한 사업이구나.

" 지금보다 절반만 노력해도 잘 되겠네. "

119 리라주 (RXKRVifFA.)

2024-01-30 (FIRE!) 21:51:30

하냐냥 어서와~~!!!

120 ◆TMmm6tsoPA (yM4DsEfZs.)

2024-01-30 (FIRE!) 21:51:53

>>116 이렇게 또 부상하는 제로 1위 설...(어?)

>>117 디스씨가 뭔가 해서 보고 있었는데 디스트로이어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맙소사...ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 안대가 없긴 하지만...안대 끼기 전이라고 하면 문제가 없겠군요!! (야광봉)

어서 오세요! 한양주!

121 수경주 (yvDKyZr0Ls)

2024-01-30 (FIRE!) 21:52:30

한양주도 어서오세요

초코우유 제조하러 카페테리아 가야겠네요

122 태오주 (IYdiqLkQbc)

2024-01-30 (FIRE!) 21:53:33

>>112 맞아 나도 별 관심 없었는데 너무 탐나는 거 있지...ㅋㅋㅋ 하아 귀여워... 포장지 조심조심 뜯어보고 싶게 생겼어

>>113 (제로야)
(뇌세포가 일할랑말랑함)

123 아지주 (4CD8JBy0TE)

2024-01-30 (FIRE!) 21:55:59

티켓 멋있다!!
갖고싳구마이

124 리라주 (RXKRVifFA.)

2024-01-30 (FIRE!) 21:56:13

>>120 두 려 워 요
제로는 1위의 자식? 인걸까(아니다)

디스(트로이어)씨 였다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안대 파츠가 없어서 흑흑 그래도 흉터는 지켰어😋 고양이 예뻐하는 거대군인아저씨... 최고

>>121 초코우유 맛나겠다
수경주 맛있게 먹고 오는거야!!

>>122 진짜로 진짜로ㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 태오주가 보여준 영상으로 보니까 더 예쁘다
🤔...
탐... 나...(드릉드릉)

125 혜성주 (uFjE.X2Rhc)

2024-01-30 (FIRE!) 21:56:22

(아무생각이 없다)
(바부치즈덕 반나나)

126 리라주 (RXKRVifFA.)

2024-01-30 (FIRE!) 21:57:26

>>125 치즈바나나?
마싯겍다.(와구)

혜성주어서와~~

127 태오주 (IYdiqLkQbc)

2024-01-30 (FIRE!) 21:58:45

밈미 어서와~~~~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리라주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 눈 돌아간 것 같은데???

128 수경주 (yvDKyZr0Ls)

2024-01-30 (FIRE!) 21:59:06

탐나는 느낌일까요..

다들 어서오세요.

129 ◆TMmm6tsoPA (yM4DsEfZs.)

2024-01-30 (FIRE!) 22:00:19

으아악... 뇌세포가 일하려 하고 있어! 안돼!! 하지만 맞출 수 없을 것이다! (어?)

130 리라주 (RXKRVifFA.)

2024-01-30 (FIRE!) 22:00:45

>>127 그럴지도
아니 사실 맞아 하지만 웡카 초콜릿 티켓이잖아 참을수없어(예매사이트 뒤지기)

131 혜성주 (uFjE.X2Rhc)

2024-01-30 (FIRE!) 22:01:01

아아악!!!

132 태오주 (IYdiqLkQbc)

2024-01-30 (FIRE!) 22:01:15

내가 지금 생각하는 최악의 시나리오가 있긴 한데 ;3

133 ◆TMmm6tsoPA (yM4DsEfZs.)

2024-01-30 (FIRE!) 22:02:31

뭐죠? 그 최악의 시나리오는?

134 혜성주 (uFjE.X2Rhc)

2024-01-30 (FIRE!) 22:05:24

(리라주에게 야무지게 먹힌 바부치즈덕반나나)
(착석)
끝.