>1597033152> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 169.냉장고 속 아이스크림 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-30 01:01:17 - 2024-01-31 17:17:59

0 ◆TMmm6tsoPA (yM4DsEfZs.)

2024-01-30 (FIRE!) 01:01:17

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033107

696 유한주 (xvyaPF6TAc)

2024-01-31 (水) 02:12:26

>>692 (빠아아안)

>>693 .dice 1 100. = 7

697 유한주 (xvyaPF6TAc)

2024-01-31 (水) 02:12:45

갓@댐!!!!!!!

698 혜성주 (ZbU52mxNI.)

2024-01-31 (水) 02:13:12

유한주 다이스가

대신 굴려볼까? .dice 1 100. = 71

699 태오주 (uIQr/U2/bc)

2024-01-31 (水) 02:13:38

>>689 마싯게 무거

뭐 한이 메이드복?

>>694 미쳣네
느슨하게 단추 풀고 다닌다지만
우효~

700 금주 (oqL/k.FPcM)

2024-01-31 (水) 02:15:08

>>691 아, 그에 금이 솔깃할 거라. 그럴까 생각하며 동영상 받아들고 거래를 했을 텐데.
잠깐 이렇게 되면 정하는 금이랑 혜성이 관계를 알고 있게 되는??? 어 아?

ㅋㅋㅋㅋㅋ... 너무 재밌을 상황이라 정말

701 혜우주 (4JedEWdXeE)

2024-01-31 (水) 02:15:16

https://www.neka.cc/composer/11181

혜우 남?장

702 유한주 (xvyaPF6TAc)

2024-01-31 (水) 02:15:18

혜성주는 신이야!!!!

>>689 >>699 뭣 유한이 메이드복
보자마자 찢고 도망치는 유한이밖에 생각 안 나는데요(?)

유한: 크아아아아아악!!!! 그 불경한 물건 저리 치워!!!!

703 유한주 (xvyaPF6TAc)

2024-01-31 (水) 02:15:45

혜우도 은근 왕자님 느낌...!

704 정하주 (mTMgphnVGI)

2024-01-31 (水) 02:16:18

>>694
마시따..히히 마히다 혜성이...히히히...

그리고 저는 팽팽한 가슴단추에는 불복종합니다. 팽팽한건 소매! 약간 한품남는 허리! 그리고 러프하게 풀어서 넉넉히 골이 보이는 셔츠!

남캐 와이셔츠 3대요소라고요!

여캐는 소매 대신 슬쩍 보이는 목 뒷선이 추가됩니다

705 금주 (oqL/k.FPcM)

2024-01-31 (水) 02:17:21

>>694 아니 그. 아 그런 모습... 금이를 크게 자극할 거예요?
남들이 그 모습 못 보게, 자신만 볼 수 있게 혜성이 데리고 가려고 할 지도요..

706 혜성주 (ZbU52mxNI.)

2024-01-31 (水) 02:17:31

>>699 그정도 마음이면 단추 세개쯤 푼 셔츠차림이 아니면 국가적 손실이라고 봐

>>701 오 잘생겼어

707 정하주 (mTMgphnVGI)

2024-01-31 (水) 02:17:36

>>700

정하는, 모든걸 알고있어요...후후...

가아니라 이인간들 이벤스때 본스때 어 그렇게 막 서로서로 그릏게해놓고 아직도 안들켰다고 생각한거야 진심?

708 유한주 (xvyaPF6TAc)

2024-01-31 (水) 02:18:58

>>706 유한: 이...이런 숭한 복장을 어떻게 입냐!!!! 절대 안돼!!!!

생각해보니 은근 유교맨일지도(?)

709 태오주 (uIQr/U2/bc)

2024-01-31 (水) 02:19:47

난 단추가 살려줘. 하는게 좋아.
풀어헤친 건 이제 막 잠들고 일어난 장발남이 짜증내며 머리 쓸어 넘기는 상황 제외하고는(?)

710 성운주 (/z5jqwKi9k)

2024-01-31 (水) 02:19:57

>>701

711 혜성주 (ZbU52mxNI.)

2024-01-31 (水) 02:20:22

>>704 이사람 배운 변태네 (??) 이제껏 점잖은척하고 있었구나?

>>705 데려가? 어딜?????? 그럼 뺨에 쪽 해주고 도담도담해줘야겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금이가 좀 못참는 건 보고 싶()

712 수경주 (8OCO3yGSDM)

2024-01-31 (水) 02:20:25

선택권...or 질문권인데..

선택권은

파훼 설득 중 하나 선택
or
케이스, 안데르, 슈리카, 팔카타, 퓌살리스, 유스토, 아마리벨, 센.. 중 하나의 앨리어스 선택.
or
소문, 약품, 지듣노 중 하나 선택

정도?

713 혜성주 (ZbU52mxNI.)

2024-01-31 (水) 02:21:37

>>707 다른 커플들은 몰라도 혜성금은 혜우말고 안들키지 않았나?(흠)

>>709 어씨

714 혜우주 (4JedEWdXeE)

2024-01-31 (水) 02:21:41

>>703 에헤이 어장에 찐 왕자속성이 몇인데
저건 유사품임 유사품

>>706 혜성주의 "혜우 남장하면 멋있을듯"을 반영하여 만들어보앗읍니다

>>710 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성운이 여장은 일상으로 받겠다 (광기)

715 유한주 (xvyaPF6TAc)

2024-01-31 (水) 02:21:42

약품뭐에요 약품 궁금해요

716 정하주 (mTMgphnVGI)

2024-01-31 (水) 02:21:59

아 그러고보니, 혜우도 엄청 엄청 이뻤어... 솔직히 저 슬쩍 보이는 발목 미식이라고 생각해

717 혜성주 (ZbU52mxNI.)

2024-01-31 (水) 02:22:00

>>712 @유한주
뭐 선택할래

718 혜우주 (4JedEWdXeE)

2024-01-31 (水) 02:22:58

>>716 역시 정하주야
모카고의 숙녀!

719 정하주 (mTMgphnVGI)

2024-01-31 (水) 02:22:58

>>713
혜성주가 그렇다면 그런거겠지! 그러면 저건 축제가 진행될떄의 미래니까 그 사이 금이가 슬그머니 알려줬거나, 금이가 사진찍어줘!라고해서 짐작한게 아니려나?

720 혜성주 (ZbU52mxNI.)

2024-01-31 (水) 02:22:59

>>714 여캐든 남캐든 본판 예쁘면 다들 잘 어울리니까 만족

이혜성은 예쁜건 아니고 단정한 인상이라고 생각해

721 정하주 (mTMgphnVGI)

2024-01-31 (水) 02:23:44

>>718
근데 마싯는거 먹고 감상평 안날리는거 실례라고 배웠거덩요...

물론 이렇게 하나씩 올라오는 새벽 말고 우르를르ㅡ 올라오는 낮~저녁은 하나하나 반응 못해주지만...

722 혜성주 (ZbU52mxNI.)

2024-01-31 (水) 02:24:14

>>719 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌았군 겁나 재밌겠다 당장 그렇게 해줘 그리고 나중에 이혜성한테 선배 연애해요? 하고 물어봐줘

723 태오주 (uIQr/U2/bc)

2024-01-31 (水) 02:24:50

>어씨<

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

724 혜성주 (ZbU52mxNI.)

2024-01-31 (水) 02:25:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 창피해 죽겠어 단말마같잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

725 혜우주 (4JedEWdXeE)

2024-01-31 (水) 02:26:08

머야 단말마 아니엇서?

726 수경주 (8OCO3yGSDM)

2024-01-31 (水) 02:26:21

약품...

.dice 1 3. = 1

727 태오주 (uIQr/U2/bc)

2024-01-31 (水) 02:26:26

하지만 오졌죠? 혀 차면서 허공 노려보는 장발남

728 혜성주 (ZbU52mxNI.)

2024-01-31 (水) 02:26:28

ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ
맞아

729 혜우주 (4JedEWdXeE)

2024-01-31 (水) 02:27:33

호에엥 새벽 어장이 혼란해용
(팝콘)

730 혜성주 (ZbU52mxNI.)

2024-01-31 (水) 02:28:22

오늘은 유난히 혼란하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

731 수경주 (8OCO3yGSDM)

2024-01-31 (水) 02:28:52

약품.

상정이 제조하는 약품. 마약류로도 사용이 가능한 향정신성약품입니다.
하지만 순도가 높은 편이기에 커리큘럼이나 연구용으로 납품이 가능할지도...
제조방법은 대충 연구물(어쩌구저쩌구)에서 능력을 사용해서 발생시킨 후 수확한다에 가깝습니다.

....차일드 에러나... 복제된 그런 종류를 사용할수도 있습니다^^

732 금주 (oqL/k.FPcM)

2024-01-31 (水) 02:29:20

>>701 아, 백의 스타일이 너무 좋아요....

>>707 >>719 아니아니아니 딱히 티를 낸 적은 없다고 생각하는데요????
아. 금이가 먼저 이야기할 가능성은 적으니. 짐작해서 알게 되었을지도요.

>>711 남들의 시선이 닿지 않는 어딘가. 혜성주의 머릿속 상상의 그곳으로요. (?)
어 아? 보고 싶다고 했어요? 정말이에요?

733 금주 (oqL/k.FPcM)

2024-01-31 (水) 02:29:59

아 자려고 누웠는데. 엄청 들떠버려서 못 자겠어요...

734 정하주 (mTMgphnVGI)

2024-01-31 (水) 02:30:01

>>709
전쟁이다! 왜 그게 안되냐면요. 그건 자켓이 터져야 하기 떄문이에요. 다들 앉는다고 아랫단추 풀떄 혼자 가슴 어깨 자기주장에 윗단추 푸는게 또 미식이거든요.

그러면또 뭐다? 위에서 한게 와이셔츠 단추랑 넥타이 스근하게 푸는게 조크든요

735 정하주 (mTMgphnVGI)

2024-01-31 (水) 02:31:37

>>731
그러면 뭐... 그거이려나? 그 어제 금이 근무일땐 혜성이가 찾아와서 스근하게 보고, 오늘 혜성이 근무일떈 금이가 시선을 못떼길래, 사진이라도 찍어드려요? 저 고배율 카메라 있는데. 라고 미끼를 던졌고 콱 물었다...느낌?

736 정하주 (mTMgphnVGI)

2024-01-31 (水) 02:33:56

>>711

어허 변태라뇨. 신사력은 혜성주랑 비슷하다 이마리야

737 성운주 (/z5jqwKi9k)

2024-01-31 (水) 02:34:16

뜬금없긴 한데요
모카고 아이들이 이런 좀 레트로한 7~80년대 미국 분위기나 버블시대 분위기 낭낭한 레트로한 쇼핑몰에서 잔잔한 복고풍 노래 배경음으로 깔고 차근차근 찬찬히 쇼핑하는 거 보고 싶은 그런 기묘한 욕심이 있어요
답레쓰면서 몰소프트 듣고있어서 그런가

738 혜성주 (ZbU52mxNI.)

2024-01-31 (水) 02:35:08

>>732 >>733 아니 자야지 이사람아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금이처럼 얌전한 애가 한번씩 이성을 잃어주는 게 또 맛있거든(?)

>>735 세상에 스근하게 본대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

739 혜성주 (ZbU52mxNI.)

2024-01-31 (水) 02:36:10

>>736 어허 정하주에 비하면 신사력 1그램도 없는데요

740 태오주 (uIQr/U2/bc)

2024-01-31 (水) 02:36:31

>>731 dkrp이게이게
무슨
이게무슨
이게무산?????????

>>734 전쟁이다
벌어진 틈은 비현실적이래도 와이셔츠 특유의 신축성 때문에 비치는 명암과 주름이 있잖아
난 그 윤곽이 좋은 거야
무엇보다 넥타이를 원래부터 안 매는 녀석이기 때문에 논제가 잘못되었다

현태오는 머리부터 발끝까지 꽁꽁 싸매지맞, 자다 깨서 인상 찡그리며 머리 쓸어넘기고 그 틈새로 잘땐 편하겠다고 다 풀어헤친 셔츠의 양극성이란 말이다

741 성운주 (/z5jqwKi9k)

2024-01-31 (水) 02:36:43

옷도 마 쌈뽕나게 이런 레트로 캐주얼 스타일로다가 (야밤에 없는텐션끌어서 답레쓰다 기어이 미쳤음) (눈이 레트로모양임)

742 수경주 (8OCO3yGSDM)

2024-01-31 (水) 02:37:27

>>740 상정에서 제조하는 약품이에요.(원론적 답변)

743 혜성주 (ZbU52mxNI.)

2024-01-31 (水) 02:37:45

(어유 잡담이 혼란하이)

744 혜우주 (4JedEWdXeE)

2024-01-31 (水) 02:38:12

(성운주마저!)
(숨숨집에 들어가서 관전)

745 수경주 (8OCO3yGSDM)

2024-01-31 (水) 02:39:10

(관전중)

746 정하주 (mTMgphnVGI)

2024-01-31 (水) 02:40:32

>>731
...진짜 위험한데요. 지금봐버렸네.어머어머어머...

>>740
그리고 무엇보다 태오의 매력포인트는, 가슴이 아닌 피곤한 눈매와 목선, 그리고 코끝에 걸린 안경이랑 약간 딱맞게 입어서 기지개할때마다 슬쩍 보이는 식스팩은 아니고 11자 갈라진 배꼽 복근이라고!!(캐주의 의견따위 신경쓰지 않는 www)
끝.