>1597033152> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 169.냉장고 속 아이스크림 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-30 01:01:17 - 2024-01-31 17:17:59

0 ◆TMmm6tsoPA (yM4DsEfZs.)

2024-01-30 (FIRE!) 01:01:17

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033107

2 레벨 4될(중요) 로운주 (/Pm/fgn7S2)

2024-01-30 (FIRE!) 20:34:14

3 이경주 (Vj6OhI1irg)

2024-01-30 (FIRE!) 20:34:29

모두 반갑습미다

>>1 밥 잘 챙겨먹어라(철컥)

4 혜성주 (uFjE.X2Rhc)

2024-01-30 (FIRE!) 20:34:38

본의아니게 1001을 먹어버렸군

5 경진주 (b5paDhQY4.)

2024-01-30 (FIRE!) 20:35:02

혜우주가 나 보고싶어서 오랜만이라고 여기는게 아닐까(?)
안녕 밥먹어 든든하게 먹어 오차즈케 먹는다면 단백질이라도 하나 추가해서 먹어

혜성주도 안녕 (복복) 로운주는 방구꼇대요 하하

6 정하주 (yLtgdlIaCo)

2024-01-30 (FIRE!) 20:35:24

오오! 얼믿지잘맛살경진주! 어서와!

7 혜우주 (T81C//3ESg)

2024-01-30 (FIRE!) 20:36:30

얄루했으니까 밥 먹기 전에 아이스크림 먹어야지 히히히히히

situplay>1597033107>999 뭐....맞다면 맞고 틀리다면 틀린가...? (갸웃)
아 나는 그냥 녹차에 밥 말아버리려고
가쓰오 국물은 면 말아먹는게 더 좋다

8 아지주 (4CD8JBy0TE)

2024-01-30 (FIRE!) 20:37:00

나 프럴린 아몬드맛 아이스크림 먹고 씻을건데
왜불러 캐 교환 독백 오늘하게??(념념)

9 혜우주 (T81C//3ESg)

2024-01-30 (FIRE!) 20:37:34

>>3 아이스크림 먹고 밥도 먹으면 안될까 덜덜

>>5 어케 알았지
단백질... 계란후라이 올리면 되나

10 수경주 (XOd8Pv2bnk)

2024-01-30 (FIRE!) 20:37:46

이번 업무는 끝. 다들 리하이에요.

그리고 여로주는.. 일단 잘 추스리시길 바랄게요. 그거 좀 힘들죠...

업무시간 텀이있는 걸 감안하고 일상 하실 분(?)

11 혜우주 (T81C//3ESg)

2024-01-30 (FIRE!) 20:38:16

수경주 하이하이
일상 하고는 싶은데 곧 밥 먹어야 할거같고 (아이스크림 뜯음)

12 아지주 (4CD8JBy0TE)

2024-01-30 (FIRE!) 20:38:32

수경주 하이
일상 돌리고 싶은데 씻고와서 구하려고

13 ◆TMmm6tsoPA (yM4DsEfZs.)

2024-01-30 (FIRE!) 20:39:20

아이스크림... 흑흑...저도 먹고 싶어요...(집에 없음)

14 경진주 (b5paDhQY4.)

2024-01-30 (FIRE!) 20:40:49

아쥐주 있구나!

그리다가 아지 닮은거 같아서 아지로 만들어봤어
아지 긴머린건 알지만 그릴때 뇌 빼고 그려서 슬프게도 고증은 잘 안댐
https://streamable.com/27f14e

>>6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽으면서 "이게뭐지" 한 두번했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정하주 안녕!!

>>8 맛있는거 먹네
독백 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하.... 말할 때마다 구미 당겨........

>>9 난 자뻑이 심하니까 (이걸 받아주네)
후라이 좋지 당장 먹어

15 경진주 (b5paDhQY4.)

2024-01-30 (FIRE!) 20:41:42

>>13 캡은 얼그레이맛 좋아할거 같다는 족폐가 잇어

16 아지주 (4CD8JBy0TE)

2024-01-30 (FIRE!) 20:41:54

헉!!!!!!!!!
헉!!!!!!!!!!!!!!!!!!
골때리는 자식 한아지다 고마워 귀엽다!!!

17 아지주 (4CD8JBy0TE)

2024-01-30 (FIRE!) 20:42:30

나 이거 저장하고 싶어(여기저기 눌러봄)

18 수경주 (yvDKyZr0Ls)

2024-01-30 (FIRE!) 20:42:45

아이스크림... 맛있겠네요.

19 혜우주 (T81C//3ESg)

2024-01-30 (FIRE!) 20:42:47

>>14 아지 눈 반짝반짝 귀여워
당장 먹고 싶은데
밥이 안됐어
밥통이 밥을 안줘

20 청윤주 (LOgczHm4K6)

2024-01-30 (FIRE!) 20:43:02

>>14 아아아아!!! 너무 귀여워요!!! 역시 경진주!!!!

21 경진주 (b5paDhQY4.)

2024-01-30 (FIRE!) 20:43:08

>>16 님캐귀 (아지 복복)
벽돌 나중에 웨폰채용해주리라 믿어 (은우: 전치 2주는?)

22 유한주 (AhUdP5ln/Q)

2024-01-30 (FIRE!) 20:43:11

https://ibb.co/fD3zRb8

유한이 안경은 이런...느낌이려나...?
갱신합니다 답레 이어올게요~

23 이경주 (Vj6OhI1irg)

2024-01-30 (FIRE!) 20:43:57

>>14 와악 개쩐다

아지가 혹시 머리카락 원래대로 돌아갈 생각 없니 경진주의 그림을 보니까 네 짧은머리가 그리워지는구나

24 혜우주 (T81C//3ESg)

2024-01-30 (FIRE!) 20:44:26

>>22 오 AI인가? 뭔가 중딩떄 유한이 같다 소년소년한 느낌
어서와 유한주

25 아지주 (4CD8JBy0TE)

2024-01-30 (FIRE!) 20:44:46

situplay>1597033152>19 그래봤자 전자제품
몇대 치면 정신차리고 밥을 내놓을꺼야

>>21 저기요(저기요)
그거 기숙사 앞에 고양이 밥그릇(아지가 놓은거아님) 받침대로 쓰이고있다는 뒷설정이 있어
고마워 나도 경진이 그려야지

26 혜성주 (uFjE.X2Rhc)

2024-01-30 (FIRE!) 20:45:13

(야광봉 흔들흔들)

27 아지주 (4CD8JBy0TE)

2024-01-30 (FIRE!) 20:45:25

situplay>1597033152>22 귀엽다!!!!

>>23 이경이가 잘라줌?

28 청윤주 (LOgczHm4K6)

2024-01-30 (FIRE!) 20:45:26

>>22 오 소년소년한 유한이! 역시 너무 잘생기고 귀엽네요!

29 혜우주 (T81C//3ESg)

2024-01-30 (FIRE!) 20:45:47

>>25 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 때린다고 뜸들이는 시간이 줄어드냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30 이경주 (Vj6OhI1irg)

2024-01-30 (FIRE!) 20:46:08

>>22 유한이 일렉트로키네시스가 되었구나!(?)

>>27 잘라달라면 잘라줄듯?

31 수경주 (yvDKyZr0Ls)

2024-01-30 (FIRE!) 20:46:47

다들 굉장히 금손이시네요...

32 아지주 (4CD8JBy0TE)

2024-01-30 (FIRE!) 20:47:15

>>29 뜸들인다 함은 머뭇거리고 있다는 뜻
몇대 쳐서 용기를 주자

>>30 흠
아지는 긴머리 좋아하긴 하는데 실연당하면 생각해볼게(??)

33 ◆TMmm6tsoPA (yM4DsEfZs.)

2024-01-30 (FIRE!) 20:48:40

>>14 (야광봉을 흔들흔들)

>>15 바닐라를 좋아합니다. 헤헤헤..

>>22 어서 오세요! 유한주! 세상에!! (야광봉을 흔들흔들)

34 혜성주 (uFjE.X2Rhc)

2024-01-30 (FIRE!) 20:48:45

뜸들일 때 밥 뒤집어주자 고슬고슬해짐()

와 내가 좀 현생에 잘 털렸나보네 잡담을 못 따라잡겠어 (걍 늘어짐)

35 수경주 (yvDKyZr0Ls)

2024-01-30 (FIRE!) 20:49:02

용기를 내요 밥솥 씨.

오늘의 간단한 다이스...

.dice 1 100. = 94
진실성
.dice 17 22. = 17

36 ◆TMmm6tsoPA (yM4DsEfZs.)

2024-01-30 (FIRE!) 20:51:12

>>34 (토닥토닥)

37 수경주 (yvDKyZr0Ls)

2024-01-30 (FIRE!) 20:51:28

94%의 진실성의 맑눈광의 모습으로 본인이 17살이라고 주장하는 분이 계시는군요...(*실제와는 거리가 있기도 하고)(농담이다)

38 혜우주 (T81C//3ESg)

2024-01-30 (FIRE!) 20:51:32

>>32 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 신박하게 설득력 있는 소리를 하네

>>34 전기밥솥인데...?

아 슬슬 거의다 됐겠다

39 경진주 (b5paDhQY4.)

2024-01-30 (FIRE!) 20:52:11

>>17 저장 안돼? PNG로 참치에다 움짤로 올리면 저장 되려나?(는 영구박제)

>>19 때려서 얻어내 밥은 쟁취하는거야
는 리프레쉬하니까 아지주랑 나 생각하는게 똑같네
아예 햇반 사와 밥통한테 너따위는 언제나 대체될수 있다고 확실히 기강 잡아둬

>>22 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 안경 꼈는데도 파이팅 넘치네 ㅋㅋㅋ 동월이랑 번거로운 작전 브리핑할거 같다

>>25 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 아지야 좋은 템을 그렇게 버려버리니(?)
떡고물 바라고 그린건 아니지만 나 뻔뻔한거 알지? 주는건 다 넙죽 받는다 그려주신다면 아이고 감사합니다 사랑합니다 헤헤헤헤

모두 반응 고마워 후후후

40 정하주 (yLtgdlIaCo)

2024-01-30 (FIRE!) 20:52:52

오오...아지 귀엽고 유한이 소년소년해...!

41 청윤주 (LOgczHm4K6)

2024-01-30 (FIRE!) 20:53:53

>>39 https://www.videotosave.com/ko/streamable-video-downloader/ 이거 써보세요!

42 아지주 (4CD8JBy0TE)

2024-01-30 (FIRE!) 20:53:57

동영상 저장은 모르겠어서 캡처했어

경진주랑 생각 겹치다니 크윽(??)

혜우주는 밥먹어라 난 씻으러간다

43 경진주 (b5paDhQY4.)

2024-01-30 (FIRE!) 20:54:11

>>33 바닐라를 좋아하다니 심플이즈베스트

44 혜성주 (uFjE.X2Rhc)

2024-01-30 (FIRE!) 20:54:42

>>38 울집 밥솥은 뒤집어지던데(?) 맛있게 먹어 혜우주

45 아지주 (4CD8JBy0TE)

2024-01-30 (FIRE!) 20:55:19

오 다운로드했다
고마워 청윤주!!!!!(꼬옥)

46 수경주 (yvDKyZr0Ls)

2024-01-30 (FIRE!) 20:56:09

다들 잘 다녀오세요.

새벽 4시에 회식이라는 신박함이군요(?)
뭐 어차피 몇시간 정도 더 있어도 은근 오래 잘 수 있으니까 괜찮지만..

47 경진주 (b5paDhQY4.)

2024-01-30 (FIRE!) 20:56:10

>>41 헉 """창"""윤주는 천재야 고마워 (복복복복)

48 경진주 (b5paDhQY4.)

2024-01-30 (FIRE!) 20:56:56

새벽 회식은 메뉴가 뭐야? 아침 취급일까 저녁 취급일까

49 아지주 (4CD8JBy0TE)

2024-01-30 (FIRE!) 20:57:02

>>47 내가 오타낸줄 알았잖아!!!

50 청윤주 (LOgczHm4K6)

2024-01-30 (FIRE!) 20:58:58

>>47 창이 창의력이란 뜻이죠???

51 청윤주 (LOgczHm4K6)

2024-01-30 (FIRE!) 20:59:29

>>46 새벽 회식이라니.. 치킨 같은걸까요..?

52 ◆TMmm6tsoPA (yM4DsEfZs.)

2024-01-30 (FIRE!) 20:59:34

새벽회식... 새벽에 회식이 가능하다고?!
끝.