>1597033152> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 169.냉장고 속 아이스크림 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-30 01:01:17 - 2024-01-31 17:17:59

0 ◆TMmm6tsoPA (yM4DsEfZs.)

2024-01-30 (FIRE!) 01:01:17

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033107

104 태오주 (IYdiqLkQbc)

2024-01-30 (FIRE!) 21:39:07

안녀엉

내일 친구랑 웡카 보기로 했당 :3
엄청..... 기대됨
영화 말고 티켓이...

105 리라주 (RXKRVifFA.)

2024-01-30 (FIRE!) 21:40:29

This image was created with Picrew’s “머리위에그건 키우시는거예요?“!! https://picrew.me/share?cd=9aPYpbq0cx #Picrew #머리위에그건_키우시는거예요

다들
어서와!!!!!!!!

10시까지만 쉬어야지... 웡카 재밌겠다 나도 보러가야 하는데🤔

106 수경주 (yvDKyZr0Ls)

2024-01-30 (FIRE!) 21:41:26

다들 어서오세요.

107 ◆TMmm6tsoPA (yM4DsEfZs.)

2024-01-30 (FIRE!) 21:41:46

어서 오세요! 태오주!!

와...리라야...엄청난 것을 키우는구나!! (야광봉)

웡카...저도...저도...(털썩)

108 태오주 (IYdiqLkQbc)

2024-01-30 (FIRE!) 21:42:08

악 아기대장늑대 너무 귀여워~!!!

리라주 메박 티켓 봤어???

109 아지주 (4CD8JBy0TE)

2024-01-30 (FIRE!) 21:43:47

티켓 멋있어?
찰리의 초콜릿공장 영화화 2번째인가?

110 아지주 (4CD8JBy0TE)

2024-01-30 (FIRE!) 21:44:12

>>105 귀여워

111 태오주 (IYdiqLkQbc)

2024-01-30 (FIRE!) 21:44:20

https://youtu.be/eVlQRubDffE?si=fEsZ9CrDN0SbEck_

이번 티켓 레전드야

>>109 응응 웡카 아직 공장주 되기 이전 시점?일걸?

112 리라주 (RXKRVifFA.)

2024-01-30 (FIRE!) 21:46:49

>>107 캡틴캡틴 나 저 픽크루 디스씨로도 만들었는데 올려도 돼?(?)

>>108 봤지!!! 너무 탐나...
원래 오리지널 티켓 별로 관심 많은 편은 아니었는데 이번건 너무 귀여워 대박이야

>>109 응!! 티켓이 초콜릿 모양이야! 웡카 공장주 되기 이전 이야기~~

113 ◆TMmm6tsoPA (yM4DsEfZs.)

2024-01-30 (FIRE!) 21:48:46

아무튼 다이스를 넘은 이가 없지만... 1위의 정보를 하나만 알려드릴게요!

1위의 머리카락은 푸른색이랍니다!

114 ◆TMmm6tsoPA (yM4DsEfZs.)

2024-01-30 (FIRE!) 21:49:48

>>112 어..올리는 것은 자유죠?

115 청윤주 (LOgczHm4K6)

2024-01-30 (FIRE!) 21:49:50

>>109 정확히 말하자면 3번째죠!

116 리라주 (RXKRVifFA.)

2024-01-30 (FIRE!) 21:49:52

>>113 😯
제로가 파란 머리였던 걸로 기억하는데
어라??????????

117 리라주 (RXKRVifFA.)

2024-01-30 (FIRE!) 21:50:23

>>114 히히 좋아
This image was created with Picrew’s “머리위에그건 키우시는거예요?“!! https://picrew.me/share?cd=laxLCqKDDU #Picrew #머리위에그건_키우시는거예요

118 한양 - 철현 (rXvTgN9pe2)

2024-01-30 (FIRE!) 21:50:28

situplay>1597033107>857

" 선생님 하려면 대학 나와야지. 아무리 인첨공이라 해도 레벨만 높다고 교사를 뚝딱 시키는 건 아니니깐. "

적어도 한양은 그렇게 믿었다. 레벨 만으로 자리를 얻을 수 있고, 직업을 고를 수 있는 건 본인이 봐도 아니었다. 인첨공에서 레벨로 인해 발생하는 불평등은 어쩔 수 없다고 해도, 만약 레벨 만으로 원하는 것을 얻을 수 있다면 이건 불평등을 넘어서 적폐라고 생각했다. 해당 자리나 직업에 맞는 인재를 내버려두고 레벨 만으로 보고 판단한다... 못 넘어가지. 과학만 발달했지, 점점 바보가 되어가는 사회니깐 말이야. 레벨 하나로 모든 걸 판단한다.. 우리는 이미 똑똑한 바보가 되어가고 있는 게 아닐까.. 이 생각을 한단 말이다. 이와 별개로 이제는 레벨 4에서도 상위권인 염동력은 취업시장에서 꽤나 경쟁력이 있었지만 말이다.

" 헬스장 차리게? "

철현이 사업을 한다고 생각하면 당장 이쪽부터 떠올린다. 그야 일단.. 외관부터가 이미 납득이 가게 하는 걸. 거기다가 머리까지 짧아서 딱 트레이너 스타일이란 말이지. 실제로 얘한테 트레이닝은 받아본 적이 없어서 어떤지는 모르지만.

독신 도시락 사업이라. 식물 능력자와 텔레포트 능력자. 인첨공의 기술력을 이용한 사업이구나.

" 지금보다 절반만 노력해도 잘 되겠네. "

119 리라주 (RXKRVifFA.)

2024-01-30 (FIRE!) 21:51:30

하냐냥 어서와~~!!!

120 ◆TMmm6tsoPA (yM4DsEfZs.)

2024-01-30 (FIRE!) 21:51:53

>>116 이렇게 또 부상하는 제로 1위 설...(어?)

>>117 디스씨가 뭔가 해서 보고 있었는데 디스트로이어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맙소사...ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 안대가 없긴 하지만...안대 끼기 전이라고 하면 문제가 없겠군요!! (야광봉)

어서 오세요! 한양주!

121 수경주 (yvDKyZr0Ls)

2024-01-30 (FIRE!) 21:52:30

한양주도 어서오세요

초코우유 제조하러 카페테리아 가야겠네요

122 태오주 (IYdiqLkQbc)

2024-01-30 (FIRE!) 21:53:33

>>112 맞아 나도 별 관심 없었는데 너무 탐나는 거 있지...ㅋㅋㅋ 하아 귀여워... 포장지 조심조심 뜯어보고 싶게 생겼어

>>113 (제로야)
(뇌세포가 일할랑말랑함)

123 아지주 (4CD8JBy0TE)

2024-01-30 (FIRE!) 21:55:59

티켓 멋있다!!
갖고싳구마이

124 리라주 (RXKRVifFA.)

2024-01-30 (FIRE!) 21:56:13

>>120 두 려 워 요
제로는 1위의 자식? 인걸까(아니다)

디스(트로이어)씨 였다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안대 파츠가 없어서 흑흑 그래도 흉터는 지켰어😋 고양이 예뻐하는 거대군인아저씨... 최고

>>121 초코우유 맛나겠다
수경주 맛있게 먹고 오는거야!!

>>122 진짜로 진짜로ㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 태오주가 보여준 영상으로 보니까 더 예쁘다
🤔...
탐... 나...(드릉드릉)

125 혜성주 (uFjE.X2Rhc)

2024-01-30 (FIRE!) 21:56:22

(아무생각이 없다)
(바부치즈덕 반나나)

126 리라주 (RXKRVifFA.)

2024-01-30 (FIRE!) 21:57:26

>>125 치즈바나나?
마싯겍다.(와구)

혜성주어서와~~

127 태오주 (IYdiqLkQbc)

2024-01-30 (FIRE!) 21:58:45

밈미 어서와~~~~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리라주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 눈 돌아간 것 같은데???

128 수경주 (yvDKyZr0Ls)

2024-01-30 (FIRE!) 21:59:06

탐나는 느낌일까요..

다들 어서오세요.

129 ◆TMmm6tsoPA (yM4DsEfZs.)

2024-01-30 (FIRE!) 22:00:19

으아악... 뇌세포가 일하려 하고 있어! 안돼!! 하지만 맞출 수 없을 것이다! (어?)

130 리라주 (RXKRVifFA.)

2024-01-30 (FIRE!) 22:00:45

>>127 그럴지도
아니 사실 맞아 하지만 웡카 초콜릿 티켓이잖아 참을수없어(예매사이트 뒤지기)

131 혜성주 (uFjE.X2Rhc)

2024-01-30 (FIRE!) 22:01:01

아아악!!!

132 태오주 (IYdiqLkQbc)

2024-01-30 (FIRE!) 22:01:15

내가 지금 생각하는 최악의 시나리오가 있긴 한데 ;3

133 ◆TMmm6tsoPA (yM4DsEfZs.)

2024-01-30 (FIRE!) 22:02:31

뭐죠? 그 최악의 시나리오는?

134 혜성주 (uFjE.X2Rhc)

2024-01-30 (FIRE!) 22:05:24

(리라주에게 야무지게 먹힌 바부치즈덕반나나)
(착석)

135 이름 없음 (RggFL14UII)

2024-01-30 (FIRE!) 22:06:43

🤔

136 ◆TMmm6tsoPA (yM4DsEfZs.)

2024-01-30 (FIRE!) 22:10:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋㅋ 어서 오세요!

137 혜우주 (T81C//3ESg)

2024-01-30 (FIRE!) 22:11:51

138 청윤주 (LOgczHm4K6)

2024-01-30 (FIRE!) 22:12:01

>>135

139 혜성주 (uFjE.X2Rhc)

2024-01-30 (FIRE!) 22:12:44

온 사람들 다들 어서와

140 진정하 - 유한 (yLtgdlIaCo)

2024-01-30 (FIRE!) 22:13:06

>>60
"그건...그렇죠? 뭐, 저도 평소에는 장난도 많이 치니까요."
보통 세은이나 애린이의 가슴을 만지다가 싸늘한 눈으로 봐진다던가, 몇대 맞는다던가. 물론 나도 반대상황이면 때리지만. 저번처럼 인첨공에 비를 내린다던가, 이것저것 기행은 많이 하는편이니까. 내가 생각해도.

"뭐, 실전에만 안그랬으면 좋겠지만요."

정확히는...유독 우리 저지먼트가 개개인의 판단을 존중하고, 팀의 합으로 사건을 풀어나가는 경향이 있어서 그런걸 지도 모른다.

"...일러도...어...음...본인도 동의하지 않을까요? 은우선배도 맨낙 그것때문에 한숨쉬고다니시던데"
2주를 몇번을 말해도 2주를 안지키냐는 둥, 그렇게 일하면 다친다는 둥, 그래도 몸관리는 하면서 하라는 둥... 근데 처음엔 안그랬던 사람들도 점점 과격해지는걸 보니까 여기 저지먼트 부실이 터가 안좋은가 싶기도 하고.

뿌듯하게 나를 쳐다보는 유한선배의 모습에, 왠지 모를 킹받음을 느끼며, 다시 안마의자에 몸을 맡긴다. 역시 최고야 이거...

"아...그럴수도 있겠네요, 인첨공 초창기엔 초능력 발현을 이제 비인간성으로 느끼는 사람들도 많았었으니까요."

아무래도 스포츠쪽은 잘 모르니까... 함부로 이야기하기도 조금 그런걸... 무엇보다, 그걸 위해서 노력하는사람이 눈 앞에 있으니까 더더욱.

"당연히 괜찮죠. 안괜찮다고 할 사람은 없을거에요 아마."

그렇게 낯을 많이 가리는사람도 없을 뿐더러, 외부인도 아니고 저지먼트니까. 당연히 별 말은 안나오지 않을까...? 하지만, 약간 농담삼아 뒷말을 흐린다.

"아...마?"

그것보다, 패션안경에 대해 진지하게 생각하는 유한선배.

"진짜, 꽤 도움돼요. 봐봐요."
안마의자에서 몸을 비틀어 오른팔을 빼내고 안경을 벗어 내린다.

"저 안경끼기 전까지 꽤 인상 더러운편이라는 이야기 많이 들었었거든요. 차이좀 있지 않아요? 아닌가?"

그렇게 기웃하고 다시 안경을 쓴다. 뭐, 솔직히 착각일수도 있었지만, 시비가 안걸리기 시작한 전후로 바뀐건 안경밖에 없었으니까.

"당연히 도와드려야죠!...뭐 도와드린다기보단 같이 고른다 쪽에 가깝겠지만요...?"

그러고 나서 곰곰히 생각해본다.

"그러고보니까, 태오선배도 안경 쓰시지 않았어요?"

141 청윤주 (LOgczHm4K6)

2024-01-30 (FIRE!) 22:13:30

어 정하주가 아니신 것 같은데.. 그럼 누구시지

142 수경주 (yvDKyZr0Ls)

2024-01-30 (FIRE!) 22:13:35

다들 어서오세요. 초코우유... 음...

우유 따르기 귀찮아서 대충 꾹 눌렀더니 미묘하게 핫초코느낌이네요. 괜찮네요

143 여로 - 아지 (cLrmqxWmT2)

2024-01-30 (FIRE!) 22:14:11

"하하- 그냥 암시만 살짝 걸고 나갈게-"

여로가 웃으면서 말했다.

"으응.... 경이의 색이라서, 나도 모르게 계속 사게 되더라구...."

이경의 눈 색이라는 말에 여로가 얼굴을 살짝 붉히며 말했다. 괜히 부끄러워진 탓이다. 여로는 고개를 끄덕이곤 가만히 앉았다.

"아.... 아하하하하-!"

아지가 만드는 내내 어떻게 만들어지는 중일까 궁금해하던 여로는 곧 웃었다. 자신의 머리스타일을 발견한 것이다.

"만두 같기도 하고 도넛 같기도 하네!"

아지가 만들어준 스타일을 보며 한참 웃던 그는 마음에 들었다는 듯 머리를 몇 차례 매만졌다. 여로가 자신의 머리를 양 손으로 살짝 쥐었다.

"엄청 마음에 들어- 개성적이잖아-"
"아지는 되게 개성적인 헤어 디자이너네- 요리사인 줄 알았는데 머리도 잘 만지는구나-?"

그는 내숭을 참 잘 떨었다.

144 여로주:3 (cLrmqxWmT2)

2024-01-30 (FIRE!) 22:14:41

좀 나아졌다.. :3c 등이 빨개졌다던데... 일단 이완제 먹었으니까 아마 괜찮지 않을까? 싶고.. :3c 아무튼 다들 안농농!

145 혜우주 (T81C//3ESg)

2024-01-30 (FIRE!) 22:15:16

여로주 괜찮은겨? 움직일 때 조심햐...

글고 일상 구함

146 혜우주 (T81C//3ESg)

2024-01-30 (FIRE!) 22:15:30

>>141 랑주 아닐까?

147 랑주 (RggFL14UII)

2024-01-30 (FIRE!) 22:16:06

띠용띠용
어떻게 알았지

148 청윤주 (LOgczHm4K6)

2024-01-30 (FIRE!) 22:16:13

아이고 여로주.. 그래도 큰 건 아닌 것 같아서 다행이네요.. 왜 여로주에게만 이런 일이 생기는 것 같죠..

149 한양주 (rXvTgN9pe2)

2024-01-30 (FIRE!) 22:17:11

다들 안녕인겨-!

>>145
(푸욱

150 ◆TMmm6tsoPA (yM4DsEfZs.)

2024-01-30 (FIRE!) 22:17:17

정하주는 안녕하세요! 그리고..여로주도 안녕하세요! 일단...머리를 안 다쳐서 다행이에요! 8ㅁ8

그리고 랑주도 어서 오세요! 일상은..오늘은 조금 힘든 관계로...8ㅁ8 (대충 뭐하고 있다는 이야기)

151 청윤주 (LOgczHm4K6)

2024-01-30 (FIRE!) 22:17:20

>>146 >>147 헉..집착광귀는 혜우주셨던건가요(???)

152 청윤주 (LOgczHm4K6)

2024-01-30 (FIRE!) 22:17:44

광귀가 아니라 광공인데 피곤한가..

153 리라주 (RXKRVifFA.)

2024-01-30 (FIRE!) 22:18:01

여로주 괜찮아? 내일까지 지켜보고 많이 안 좋은 거 같으면 병원 가보는거야...🥺 욕실에서 미끄러졌다 하니까 걱정이 되네

다들
어서와!
랑주 한 5분정도 시간있니

154 수경주 (yvDKyZr0Ls)

2024-01-30 (FIRE!) 22:18:50

여로주 어서오세요..

일상은 구하는데 이제 곧 업무시간이라 내려가야 해서 무리네요... 나중에 올라오면 구해보거나 해야겠어요
끝.