>1597033070> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 167.돌진! 코뿔소 정신! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-27 22:17:27 - 2024-01-29 07:30:19

0 ◆TMmm6tsoPA (hmNf6OA09s)

2024-01-27 (파란날) 22:17:27

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033040

동물 농장 이벤트: situplay>1597032822>473

869 혜성주 (DJSy93n3jM)

2024-01-29 (모두 수고..) 02:24:44

진단 맛있다

>>868 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그렇게 부르면 일단 동기즈들 표정이 띠용해지며 각자 아는 사람들의 표정이 띠용해질 것 근데 좀 웃기긴 하겠다 세상 동기즈들 중 제일 퇴폐남인 애랑 제일 친없찐인 애가 밈미 먐미하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아 앞으로 태오야보다 먐미야 하고 불렀다가 현타오는 이헤성 데려올게

870 혜성주 (DJSy93n3jM)

2024-01-29 (모두 수고..) 02:26:19

혜우주 진단 두번째거 해봤다가 이혜성이 지옥의 얀데레라서 식겁해서 도망침

871 혜우주 (Z2tf/XVND2)

2024-01-29 (모두 수고..) 02:26:33

태오랑 혜성이
스토리 진행 중에 밈미먐미 해주라

872 혜우주 (Z2tf/XVND2)

2024-01-29 (모두 수고..) 02:27:10

>>870 얀혜성이 오우야

873 금주 (Do/hwqGcsE)

2024-01-29 (모두 수고..) 02:27:26

>>870 뭣

874 혜우주 (Z2tf/XVND2)

2024-01-29 (모두 수고..) 02:28:11

금주 등장 타이밍이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어서와

875 성운주 (Y1bQwEX0V6)

2024-01-29 (모두 수고..) 02:30:30

>>>부정적인 감정을 회피해봤자 언젠간 만 천하에 드러나기 마련이다.<<<
아잇시 머릿속에서 뭔가 말이 정리가 안 돼서 딱 한문장으로 저 낙찰품 공개한 사람이 이런 의도로 공개했을 것이다 하고 요약을 못했는데 정확히 이거였어요 (파르르)

>>867 이건... 솔직하게 말한거잔아. (파르르르르)

문열고 나가려던게 성운이였으면(후레발상) 저 탈출하는 것도 혜우를 위해서 자기가 가야 되는 건데 혜우한테는 비밀로 해야 되는 일이라 몰래 나가다가 딱걸린거겠네요-
“─그 반대야”
“누구보다 안심할 수 있는 사람 곁에 되도록 오래 있으려고 이러는 거야”
“저기, 부탁이 있어”
(울먹인다.)
“다녀오라고, 해줄래?”

876 수경주 (Re5x0rWFAo)

2024-01-29 (모두 수고..) 02:30:51

어서오세요 금주.

877 성운주 (Y1bQwEX0V6)

2024-01-29 (모두 수고..) 02:30:57

어서오세요 금주-

878 태오주 (4uOgQVQ5Xk)

2024-01-29 (모두 수고..) 02:31:41

>>869 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 동기즈는 띠용 확정이겠어... 제일 퇴폐적인 애랑 최근 들어 가장 낡고 지쳐가다 못해 피폐의 길을 걷는 애 둘이서 밈미먐미 먐먐미 하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아 나도 밈미야 했다가 입 가리고 내가 뭔 말을 한 거지……? 하고 뇌정지랑 현타 동시에 온 태오 데려올게(?)

금주 안녕~~
할미 사라지면 잠든 거여...
으윽 졸리다...🥺

879 혜우주 (Z2tf/XVND2)

2024-01-29 (모두 수고..) 02:33:37

낭낭하게 30분 걸었다
https://ibb.co/dfYkP1x

880 혜성주 (DJSy93n3jM)

2024-01-29 (모두 수고..) 02:34:33

타이밍 왜이래 금주 하이
태오주는 미리 굿밤

>>871 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해볼까ㅋㅋㅋㅋ
>>878 그니까 동기즈가 진짜 눈으로 미쳤나봐; 하는 거 상상만 해도 웃겨죽겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태오얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 먐밈미한 뒤 서로 시선 피하고 어색해지는 거 보고 싶으니 꼭 해보자

881 성운주 (Y1bQwEX0V6)

2024-01-29 (모두 수고..) 02:35:03

세금 더내겠습니다 성실납세 하겠습니다

882 태오주 (4uOgQVQ5Xk)

2024-01-29 (모두 수고..) 02:35:33

저ㅏ기전에 봤ㄷ다 미치겠다 아름다워 눈이 번쩍 뜨임
서성운 세금 내게 되면 2배로 내라

883 혜우주 (Z2tf/XVND2)

2024-01-29 (모두 수고..) 02:36:28

>>875 진심이야말로 최고의 변명(?)

혜우를 위해서라면 가야 하지만 가지 말아야 하는 것도 맞아서 성운이 선택장애 오졌겠는데
왠지 붙잡는다랑 보내준다 선택지 어느걸로 선택해도 배드엔딩일 거 같아...

884 정하주 (5qLQrSJ0Wg)

2024-01-29 (모두 수고..) 02:36:38

발레우다...

그리고 아까 일상구한거...일상 씹은게 아니라 그냥 내가 일상 구해놓고 갑자기 일생겨서 불려나간거야...미아내...

885 수경주 (Re5x0rWFAo)

2024-01-29 (모두 수고..) 02:37:39

"안녕?"
수경: 안녕하세요.

"맛없는 음식을 먹은 후의 반응은?"
수경: 맛없는 음식도 음식은 음식인걸요. 큰 반응은 덜하지 않을까요? 정말로 못 먹을 수준이라고 해도 차려준 정성이 있으니까요?

"우울할 때 뭘 해?"
수경: 저는.. 아마도 우울한 적이 별로 없을 거에요.
수경주: 우울할 때가 거의 항상 기저에 깔려있어서 정말 뭐 하는건 없는데 그걸 자기가 우울하지는 않다고 착각하는 걸지도.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

"난데없이 벼락부자가 되었다면 무엇부터 할 거야?"
케이스: 난데없는 벼락부자.. 으음.. 디저트겠죠! 역시~ 달달한 게 좋아요~

"너의 거짓말을 하는 모습은?"
케이스: 으음. 평소랑 크게 다를 건 없어요?
케이스: 케이스 리포트. 일까요?

"자신을 살려 달라 애원하는 악인에게?"
케이스: 악인이고~ 제게 살려달라 애원할 정도면~ 이미 제 처리대상이실 거에요~
케이스: 저는 사람을 쉽게 죽이지 않아요~ 하지만 당신은 그 말을 후회하시게 될 거에요... 살아있기에 지독한 괴로움이 찾아오실 거랍니다?
...는 본인을 이미 아는 존재일때. 모르는 이가 묻는다면

케이스: 살려달라는 것을 믿어서 살려주려 노력하지 않을까요?
같은 말을 할 것 같고..
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

886 성운주 (Y1bQwEX0V6)

2024-01-29 (모두 수고..) 02:37:46

어서오세요 정하주 좋은새벽...

>>883 제삼의 선택지
같이 도망친다.(???)

887 태오주 (4uOgQVQ5Xk)

2024-01-29 (모두 수고..) 02:38:26

https://ibb.co/mbk4z0s
https://ibb.co/mGJ2VPQ
https://ibb.co/zJfJ9bS
https://ibb.co/RP0kMFV

자기전에
나으리 툭

888 수경주 (Re5x0rWFAo)

2024-01-29 (모두 수고..) 02:38:59

다들 어서오시고. 미리 잘 주무세요

889 금주 (Do/hwqGcsE)

2024-01-29 (모두 수고..) 02:39:41

모두 하이. 자다가 잠깐 깨었어요. 태오주 안녕히 주무세요.

890 혜우주 (Z2tf/XVND2)

2024-01-29 (모두 수고..) 02:39:58

>>881 >>882 히히히
아지주 덕에 반응 야무지게 먹었담

>>884 정하주... 으찌하여 맘놓고 쉬질 못해... (토닥)

>>886 아
그건 메리배드엔딩 아닐까
도망쳐서 둘은 어찌저찌 살았?지만
남겨진 사람들이나 배경은 죽창나버린...
그리고 둘의 생사도 열린 결말이 되어버린...

891 금주 (Do/hwqGcsE)

2024-01-29 (모두 수고..) 02:40:11

>>879 (빛이 나요)

892 금주 (Do/hwqGcsE)

2024-01-29 (모두 수고..) 02:41:01

>>887 13살 후반, 아니 나리 아니 미쳤어요? 아니 세상에나...

893 성운주 (Y1bQwEX0V6)

2024-01-29 (모두 수고..) 02:41:37

>>890 저... 오늘 저녁에 태오주를 뵙거든... 빼애앵 하고 우는 말랑치즈덕 짤 있으면 혹시 좀 빌려주실 수 있냐고 여쭤볼 거에요........................

894 혜성주 (DJSy93n3jM)

2024-01-29 (모두 수고..) 02:42:11

정하주 하이

895 태오주 (4uOgQVQ5Xk)

2024-01-29 (모두 수고..) 02:42:32

>>892 '넌 아직도 애야.'

896 혜우주 (Z2tf/XVND2)

2024-01-29 (모두 수고..) 02:42:33

>>885 수경이랑 케이스 진단도 냠
케이스는 진단으로 보면 귀여운데 일상에서 보면... 딱콩 마려움

>>887 허허허... 나으리 제가 예쁜 장신구 하나 선물해드릴깝쇼 (은팔찌 철컹철컹)

897 태오주 (4uOgQVQ5Xk)

2024-01-29 (모두 수고..) 02:43:25

우러

898 수경주 (Re5x0rWFAo)

2024-01-29 (모두 수고..) 02:44:11

케이스: 으이이읽...
딱콩 맞으면 울먹거리는.. 척 하지 않을까요(?)

생각해보니까 케이스 생각보다 덜 매콤하네요. 좋아 이렇게 덜 매콤하게 있어야지(?)

899 혜우주 (Z2tf/XVND2)

2024-01-29 (모두 수고..) 02:44:16

금주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2연속 냥짤이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀여워

900 혜우주 (Z2tf/XVND2)

2024-01-29 (모두 수고..) 02:45:40

>>893 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그치만 성운이가 꼭 나가야 할 상황에 안 나가고 둘이 도망가는거면
왠지 그럴 거 같잖아 뒷일 개판날거 같잖아
이거야말로 메리배드엔딩이지

901 금주 (Do/hwqGcsE)

2024-01-29 (모두 수고..) 02:45:50

>>895 나리.....

902 성운주 (Y1bQwEX0V6)

2024-01-29 (모두 수고..) 02:46:27

281 소중한_사람이_자장가를_불러달라고_하면_자캐는_불러줄_수_있는가
(첨부 동영상)

300 나무_vs_정원에핀꽃_vs_들꽃_vs_잡초_자캐가_가장_닮아있는_것은
“······아직 나무가 되지 못한 묘목이라고, 해두자.”
“행복하게도 마땅한 땅에 뿌리를 내렸는데, 계절이 좋지 않네.”

335 자캐는_고백하지_못했던_첫사랑의_결혼식에_갈수있다_vs_갈수없다
“─갈 수 있다, 없다기보다······ 안 가면 안 된다고 생각하는데.”
“결혼식은 둘이서 하는 거잖아.”

서성운, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

903 태오주 (4uOgQVQ5Xk)

2024-01-29 (모두 수고..) 02:48:09

수갑...
달게 받겠다

하지만 1도 손 안댔음을 명시합니다요(진짜로!)
우리집에서 가장 앙칼지고 싸가지 없는데 얌전한 고양이야, 다들 보고 좀 배우렴! 하면서 가끔 안아올리고(태오: 제 인권은요.) 돌아다녔을 사람임(태오: 제 인권은요?)

904 혜성주 (DJSy93n3jM)

2024-01-29 (모두 수고..) 02:48:31

(짤)

905 성운주 (Y1bQwEX0V6)

2024-01-29 (모두 수고..) 02:48:34

>>897 좀 빌려가도 될까욧............ (빼애애애앵)

>>900 보내준다, 고 하면 분명히 해피엔딩일 거라 생각하지만
그렇다면, 그러면 성운이 손을 잡고 같이 운명을 맞닥뜨리러 갑시다...

906 혜성주 (DJSy93n3jM)

2024-01-29 (모두 수고..) 02:49:03

>>싸가지 없는데<<
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

907 혜우주 (Z2tf/XVND2)

2024-01-29 (모두 수고..) 02:49:41

>>902 호오 나중에 자장가 불러달라고 해야지
>>마땅한 땅에 뿌리를 내렸는데, 계절이 좋지 않네.<<
표현 끝내주는군
안 가면 안되는?
아니 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 음 그치 결혼은 혼자 하는게 아니니까 음

908 성운주 (Y1bQwEX0V6)

2024-01-29 (모두 수고..) 02:52:59

>>907 뭐가 됐건 기깔나는 걸로 불러줍니다
요즘 진단은 성운이가 어떤 상태라고 해도 같은 대답을 할 만한 것들이 많이 나오네요~
일단 고백을 먼저 받았으니 못한게 맞음! (억지)

909 혜우주 (Z2tf/XVND2)

2024-01-29 (모두 수고..) 02:53:54

>>903 나으리의 애정은 대체 무엇일까...

>>905 약간 그 장면 나오기 이전이 중요할듯
사전 퀘 다 안 하고 탈출 시도 > 보내준다/붙잡는다 밖에 없음 둘 다 배드엔딩
사전 퀘 전부 완료 시 > 보내준다/붙잡는다 에서 붙잡는다 > 함께 도망치자고 한다 > 메리배드 엔딩
사전 퀘 올완+히든 퀘 달성 > 보내준다/붙잡는다 에서 붙잡는다 > 함께 도망친다/함께 가겠다고 설득한다에서 설득한다 > 이후 같이 나가서 상황 해결하고 해피엔딩(진)

910 금주 (Do/hwqGcsE)

2024-01-29 (모두 수고..) 02:55:48

정하주 어서 오세요. uu

>>903 >>가장 앙칼지고 싸가지 없는데 얌전한 고양이야<<
태오야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....

>>904 (복복복복)
혜성이가 금이의 곁에서 머물면서 빛나길 바라요. 칭찬이랴, 후히히. uvu (접수)

911 혜성주 (DJSy93n3jM)

2024-01-29 (모두 수고..) 02:58:29

>>910 (그릉그릉)
당연하지 했다가 칭찬을 접수했다는 걸 보고 웃을 수가 없어졌다 세상에 이러다가 후배들에게 요시요시 당하겠어(?)

912 수경주 (Re5x0rWFAo)

2024-01-29 (모두 수고..) 02:59:48

(지금 다이스배틀을 하면 치명적인 질문을 아무도 하지 않겠지?)

.dice 1 100. = 74
다이스배틀할 분?(급작스러움)

913 성운주 (Y1bQwEX0V6)

2024-01-29 (모두 수고..) 02:59:55

>>909 그래요, 까짓거, 이제 아무것도 못하고 엉엉 울기도 지쳤으니
캐릭터도 뒷사람도 모자란 녀석들이라 능력이 닿을지는 모르겠는데요, 추한 꼴 못보여드릴 꼴 많이 보여드릴지도 모르겠는데요
그래도 올클리어 가보자고

914 성운주 (Y1bQwEX0V6)

2024-01-29 (모두 수고..) 03:00:42

.dice 0 40. = 29
(그냥 굴려보는 다이스)

915 혜우주 (Z2tf/XVND2)

2024-01-29 (모두 수고..) 03:04:00

>>912 .dice 1 100. = 5

>>913 (발라당 뒤집기)(배때지 복복복복)
ㅋㅋ 화이팅이라구
아 저건 어디까지나 진단 보고 맷돌 돌려본 썰이니까
혜우 개인서사랑은 큰 상관없당

916 혜우주 (Z2tf/XVND2)

2024-01-29 (모두 수고..) 03:04:17

젼나게 귀엽네 다이스자식

917 수경주 (Re5x0rWFAo)

2024-01-29 (모두 수고..) 03:05:49

>>915 아 안타깝게도....(?

918 성운주 (Y1bQwEX0V6)

2024-01-29 (모두 수고..) 03:08:30

>>915 하지만 이미 OU에 대해서도 각오를 다졌오아아아앙(발라당뒤집혀서 복복복당함)

919 성운주 (Y1bQwEX0V6)

2024-01-29 (모두 수고..) 03:10:09

.oO(오늘 훈련은 할게 없으면 성운이 다시 짧아지는거 빌드업이나 할까..)
끝.