>1597033070> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 167.돌진! 코뿔소 정신! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-27 22:17:27 - 2024-01-29 07:30:19

0 ◆TMmm6tsoPA (hmNf6OA09s)

2024-01-27 (파란날) 22:17:27

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033040

동물 농장 이벤트: situplay>1597032822>473

798 혜성주 (DJSy93n3jM)

2024-01-29 (모두 수고..) 00:05:46

>>794 (매우 만족!)

>>795 ?? 예?

799 유한 - 은우 (u0MAMyDPec)

2024-01-29 (모두 수고..) 00:10:42

"은우선배가 째깐해지기를 바라는 어딘가의 연구원...?"

실없는 소리였다. 퍼스트클래스가 째깐해지길 바라는 사람이라고 하면 9할이 퍼스트클래스를 손에 넣으려는 흑심 가득한 연구원일테고, 1할은 그냥 머리 이상한 연구원일테니. 결국 은우도 동물화가 풀릴 때까지 기다릴 필요가 있었다.

"후후 슨뱃님께서 그렇게 말씀하신다면야..."

자신을 괴롭히는 못된 냥이들을 선배에게 다 일러바쳐서 혼낼 음흉한(?) 계획을 세우고 있던 그였다. 햄스터라 은우의 눈에는 잘 보이진 않겠지만 어딘가 음흉하게 찍찍거리는 소리를 내고 있음은 틀림없었다.

"...고릴....ㅋㅋㅋ.ㅋ...라....ㅋㅋㅋㅋ"

머리를 아래로 내려주자 폴짝폴짝 뛰어서 가볍게 땅에 착지한 그는 고릴라라는 말에 순간 웃음을 참지 못했다. 아니, 누가 정했는지는 몰라도 조금 너무하지 않을까? 힘 센 것 가지고 고릴라라니! 물론 자신의 처지보다야 나을지도 모르겠지만..? 음, 아주 잠시동안 웃은 그는 몇번 헛기침에 가까운 찍찍거림을 내뱉고는 경례자세처럼 이마에 손을 착 붙였다.

"그럼 전 슨뱃님께서 내린 명령을 수행하러 가보겠슴다! 살펴가십셔!"

//이정도로 헤어지는걸 막레로 할까 싶은데... 어떠신가요 캡틴?

800 ◆TMmm6tsoPA (slQONpki6I)

2024-01-29 (모두 수고..) 00:11:57

은우:...무슨 생각을 하는지 모르겠는데 정말로 고릴라 맞아.
은우:고릴라로 변했다고!!

음. 저걸로 막레하면 될 것 같아요! 일단 동물 이벤트도 이제 끝났으니까요! 수고했어요! 유한주!

801 혜우주 (Z2tf/XVND2)

2024-01-29 (모두 수고..) 00:12:56

일상 고생했어-
(널브랑)

802 유한주 (u0MAMyDPec)

2024-01-29 (모두 수고..) 00:12:59

캡틴도 수고하셨어요!!!!!

유한: 슨뱃님...
유한: 아무리 태진선배랑 친하다고 하셔도 그렇게 놀리시면 안돼요(?)

803 유한주 (u0MAMyDPec)

2024-01-29 (모두 수고..) 00:13:50

그럼 전 이만 들어가볼게요
다들 안녕히 주무세요!

804 수경주 (Re5x0rWFAo)

2024-01-29 (모두 수고..) 00:14:00

일상 돌리신 분들은 수고하셨어요.

805 수경주 (Re5x0rWFAo)

2024-01-29 (모두 수고..) 00:15:03

잘자요 유한주.

806 혜성주 (DJSy93n3jM)

2024-01-29 (모두 수고..) 00:15:46

유한주 굿밤
일상 수고했다

>>801 (빗질)

807 ◆TMmm6tsoPA (slQONpki6I)

2024-01-29 (모두 수고..) 00:16:24

안녕히 주무세요! 유한주!

808 레벨 4될(중요) 로운주 (QMoDlZSYio)

2024-01-29 (모두 수고..) 00:18:02

유한주 잘자요~~~

809 혜우주 (Z2tf/XVND2)

2024-01-29 (모두 수고..) 00:20:03

>>806 (골골골골)(따끈따끈함)

유한주 잘 자

810 태오주 (4uOgQVQ5Xk)

2024-01-29 (모두 수고..) 00:20:32

락스 굿밤

811 혜우주 (Z2tf/XVND2)

2024-01-29 (모두 수고..) 00:27:20

어장 시간대는 이제 열대야 오는거야...?

812 ◆TMmm6tsoPA (slQONpki6I)

2024-01-29 (모두 수고..) 00:31:32

챕터2 끝나기 전까지는 여름이니까요!
이제 슬슬 열대야도 와야죠! (어?)

813 레벨 4될(중요) 로운주 (QMoDlZSYio)

2024-01-29 (모두 수고..) 00:36:17

캡틴! 하이드로 핸드에 대한 질문이 하나 있어요!!

그림처럼 용기 안에 물을 채워놓음 -> 그 안의 물을 움직임으로써 그 용기 또한 동시에 조작 -> 그 용기로 적을 후려쳐 공격!! 이란 식으로 능력을 쓸 수 있나요?

814 혜우주 (Z2tf/XVND2)

2024-01-29 (모두 수고..) 00:37:25

크으악 열대야라니

>>813 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로운주 그림 귀엽다

815 혜성주 (DJSy93n3jM)

2024-01-29 (모두 수고..) 00:38:05

열대야 너무 싫다 자취생한테는 더 싫겠지(이혜성 봄)

816 ◆TMmm6tsoPA (slQONpki6I)

2024-01-29 (모두 수고..) 00:40:37

>>813 저레벨일때는 어림도 없는 소리지만 지금 로운이는 레벨3니까 가능할 것 같네요!

>>814 여름하면 역시 열대야를 뺄 수가 없지요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>815 에어컨...(속닥속닥)

817 태오주 (4uOgQVQ5Xk)

2024-01-29 (모두 수고..) 00:41:00

열대야에도 현태오의 뜨아는 멈추지 않아

818 레벨 4될(중요) 로운주 (QMoDlZSYio)

2024-01-29 (모두 수고..) 00:41:31

리라한테 짱 단단한 텀블러 그려달라고 하구 둔기로 써야지... 히히. 이기어검 맛 좀 봐라!

819 혜성주 (DJSy93n3jM)

2024-01-29 (모두 수고..) 00:45:19

>>816 레벨 4라고 해도 나오는 지원금이 자경단 자금으로 들어가는 이혜성한테는 어림도 없다
인첨공 전기세가 싸다면 모르겠지만

>>817 듣기만해도 덥다......

820 혜우주 (Z2tf/XVND2)

2024-01-29 (모두 수고..) 00:45:34

>>815 혜성이도 4렙 지원금으로 에어컨 한대 장만하자

>>816 글킨한데... 뭐 장마보다는 낫다!

>>817 태오태오야...
근데 탱주 혜우우 연성 봤어?

821 혜성주 (DJSy93n3jM)

2024-01-29 (모두 수고..) 00:46:21

이혜성 이제 텀블러와 거의 한몸으로 다니겠네 냉침차 마시고 카페에서 아이스티와 한몸이 되고

822 혜성주 (DJSy93n3jM)

2024-01-29 (모두 수고..) 00:46:47

>>820 (>>819 를 가리킴.....)

823 수경 - 훈련 (Re5x0rWFAo)

2024-01-29 (모두 수고..) 00:47:17

>>0

추억 하나.

상자 속에 거울을 넣고 조각을 흩뿌리고. 들여다보면... 정말로 아름다웠어요. 그래서 저는 그것과 관련된 것을 이명으로 갖고 싶다고 소망한 적도 있었답니다.

그래서, 저는 얻었을까요? 그 답은 지금 말할 수는 없답니다.

수경의 오늘 커리큘럼은 평범한 커리큘럼이었습니다. 가오리에서 사람으로 돌아온 것 기념이었을까요? 아니면 적응하기 위해서였을까요? 상관은 없겠군요...

824 ◆TMmm6tsoPA (slQONpki6I)

2024-01-29 (모두 수고..) 00:48:29

어쩔 수 없군요! 그럼 혜성이는...부실에서 지내도록 한다! 에어컨 빵빵해요!!

일단 저는...오늘은 평소보다는 조금 이르지만 들어가볼게요! 다들 안녕히 주무세요! 내일은 풀컨디션이길 바라며! (어림도 없음)

825 수경주 (Re5x0rWFAo)

2024-01-29 (모두 수고..) 00:48:40

잘자요 캡틴.

826 혜우주 (Z2tf/XVND2)

2024-01-29 (모두 수고..) 00:49:55

수경이 이명으로 만화경 하고 싶었어?

캡틴 잘자

827 레벨 4될(중요) 이로운 - 훈련 (QMoDlZSYio)

2024-01-29 (모두 수고..) 00:50:53

>>0

하이드로 핸드는 단순히 물만을 조종하는 능력이지만, 물을 조종함으로써 따라오는 다른 물체의 움직임 역시 간접적으로 통제할 수 있었다.

무슨 말이냐고? 텀블러에 물 담고 안에 있는 물을 조종하면 마치 텀블러가 떠있는 것처럼 보이게 할 수 있다는 것이다!

여기서 로운은, 좀 더 심층적인 활용을 고민하고 있었다.

'어쩌면... 물이 담긴 용기를 원격조작 둔기와 같이 이용할 수 있지 않을까?'

떠오른 건 바로 실행! 로운은 자신의 텀블러를 허공으로 떠오르게 해 움직였다.

"직접 조작하는 게 아니라, 물을 통해 간접적으로 조종하는거니까 빠르게 익숙해지지는 않는구나."

위력은 어느 정도가 나올까? 이렇게 둔기로 만들어서 치는 것보다 단순히 물을 조종해서 쏘아내는 게 더 위협적이라면 말짱 꽝이니.

그 답은 얼마 가지 않아 나왔다. 미숙한 로운의 조작에, 허공을 유영하던 텀블러가 로운의 정수리를 내려친 것이다

"악!"

로운의 신기술의 위력은, 로운 자신이 느끼는 얼얼한 아픔이 증명한다!

828 레벨 4될(중요) 로운주 (QMoDlZSYio)

2024-01-29 (모두 수고..) 00:51:42

13,786!!

829 수경주 (Re5x0rWFAo)

2024-01-29 (모두 수고..) 00:51:50

>>826

다른 분 시점이니까요. 다른 분이 얻고 싶었다. 같은 느낌이죠?
수경이는 만화경을 어찌저찌 만들어준 느낌?

830 혜성주 (DJSy93n3jM)

2024-01-29 (모두 수고..) 00:52:18

캡틴 굿밤

크아악 인첨공 전기세 싸다고 해줘

831 한양 - 훈련 (0NMAxWkW4U)

2024-01-29 (모두 수고..) 00:53:08

>>0

https://ibb.co/ByQcfb7
(Ai image)

열대야를 연상시키는 더위의 인첨공 - 서한양은 얼굴에 선크림을 덕지덕지 바르기 시작한다.

" 여름이니깐. "

" 산에서 암벽등반이나 해야지. "

서한양은 클라이밍장으로 안 간다. 진짜 산에 가서 등반을 하거든. 사진에는 허리에 로프를 차고 있지만, 실제로는 로프를 안 차고 있었다. 왜냐고?

" 어? "

지독한 더위와 땀으로 인해 잠시 집중력을 놓쳐서 높은 암벽에서 떨어질 때 -
서한양은 염동력으로 간단하게 자신의 몸을 띄워서 추락을 멈춘다.

" 어디서 떨어졌더라.. "

832 정하주 (5qLQrSJ0Wg)

2024-01-29 (모두 수고..) 00:55:49

오랜만에 시간이 났으니....일상이나 스근해볼까 혹시 잊고있던 일상은 없겠지?

833 혜우주 (Z2tf/XVND2)

2024-01-29 (모두 수고..) 00:56:23

로운이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>829 아하... 누구일려나아

834 아지-여로 (nj07DZboxE)

2024-01-29 (모두 수고..) 00:56:42

"그래애~? 에헤헤~"

이렇게 웃고 있는 소년은 어른보다는 아이에 훨씬 가까워 보이기는 하다.

"나는 밤새 하는 거 좋아~ 매일매일 하는 거만 아니면 괜찮아~"

아지는 헤실헤실 웃으며 보드게임할 상대를 찾아 해매는 여로에게 좋은 먹잇감이 될 만한 말을 하는 것이다. 물가에 내놓은 아이라는 게 딱 이런 사람을 두고 하는 말이구나 싶다.

"응~! 응~! 이경이한테는 의외로 안 통하니까~"

키득키득 웃으며 속삭이듯 말하는 아지다. 이경이는 밤새 게임하자고 하면 같이 해줄 줄 알았는데 너무 늦게 잠들지 못하도록 막는 측의 사람이었다. 생각해보면 이경이는 예전에 조깅을 같이 하던 것도 그렇고 여러모로 주변 사람들의 건강을 신경쓰는 것 같지만 정작 주변 사람들이 이래서야...

"열심히 해볼게~!"

식기를 양손에 들고 불끈 주먹을 쥐고서 고개를 끄덕이는 것이다. 사뭇 비장하다. 빠르게 음식을 해치우는 여로에게 아지는 말을 건넨다.

"어어~ 천천히 먹어~ 체해애~"

그리고 자신도 조금 먹는 속도를 높인다. 그래봤자 원체 느려서 일반인이 먹는 속도 정도다. 달걀에 케첩도 찍어보며 오물오물 잘도 먹는다.

"그럴까~! 하지만 그러려면 졸아야 하는데~"
"나 잠 다 깨버렸어어"

조금 절망적인 목소리로 말하는 아지다. 여로의 암시에 걸리는 것에 그다지 거부감은 없나 보다. 지금까지 피자빵을 먹거나 한약을 달게 먹는 암시에 걸려본 경험이 있어서인지 오히려 좋은 방향으로 쓰는 능력으로 여기는 것이다.

마지막으로 남은 베이컨 한 조각과 아스파라거스까지 깨끗하게 접시를 비운 아지다. 여로도 접시를 비웠다면 여로의 것까지 해서 씽크대에 넣어두었을 것이다.

"다들 일어날 테니까 설거지는 모아서 하자~"

엄마에게 배운 효율 좋은 방법이다. 그리고 아지는 주머니를 뒤적거리며 머리끈을 찾는 것이다. 손가락에 걸려 나오는 머리끈 하나가 있다. 초등학생이나 쓸만한 앵두색의 젤리 토끼와 장식이 달려있는 귀여운 머리끈이다. 여로네 집에 올때 하고 왔던 것이다. 어제는 이 머리끈이 땋은 머리 끝을 여매고 있었다.

"이거밖에 없는데 여로네 머리끈 많아~?"

835 아지주 (nj07DZboxE)

2024-01-29 (모두 수고..) 00:57:53

한양아 위험해!!

836 아지주 (nj07DZboxE)

2024-01-29 (모두 수고..) 00:58:24

졸린데 일상은 돌리고 싶고
일상은 돌리고 싶은데 졸리다

837 수경주 (Re5x0rWFAo)

2024-01-29 (모두 수고..) 00:59:39

일상.... 가능한데....

838 혜우주 (Z2tf/XVND2)

2024-01-29 (모두 수고..) 00:59:56

(슬그머니 팝콘)

839 태오주 (4uOgQVQ5Xk)

2024-01-29 (모두 수고..) 01:00:05

드문드문오느라연성링크못눌렀다.
할미죽을게

840 아지주 (nj07DZboxE)

2024-01-29 (모두 수고..) 01:00:49

할머니 이런데서 돌아가시면 목돌아가요(?)

841 수경주 (Re5x0rWFAo)

2024-01-29 (모두 수고..) 01:02:24

맛있게 먹었어요.

842 혜우주 (Z2tf/XVND2)

2024-01-29 (모두 수고..) 01:05:52

>>839 아이고 이따 다시 올려주께 (복복)

>>840 아지아지주야...
잠이나 자렴 (춉)

843 성운주 (Y1bQwEX0V6)

2024-01-29 (모두 수고..) 01:23:18

844 레벨 4될(중요) 로운주 (QMoDlZSYio)

2024-01-29 (모두 수고..) 01:24:07

어서와요~~~

845 성운주 (Y1bQwEX0V6)

2024-01-29 (모두 수고..) 01:24:22

(뭔가 못본게 있음을 직감함.)

846 성운주 (Y1bQwEX0V6)

2024-01-29 (모두 수고..) 01:26:05

2월달은 스토리 못 미는군요. 개인설정은 좀더 찬찬히 정리하고, 성운이도 천천히 줄여도 되겠네요. (?)

847 수경주 (Re5x0rWFAo)

2024-01-29 (모두 수고..) 01:27:08

다들 어서오세요..

848 성운주 (Y1bQwEX0V6)

2024-01-29 (모두 수고..) 01:28:23

>>846 스토리 못 미는군요 -> 개인스토리 못 내는군요
그게 무슨소리니 성운주야...!
끝.