>1597033046> [ALL/일상/청춘/대립] 신세기 아야카미 - 14장 :: 1001

이젠 돌이킬 수도 없어 ◆.N6I908VZQ

2024-01-27 02:44:25 - 2024-01-29 17:53:04

0 이젠 돌이킬 수도 없어 ◆.N6I908VZQ (8UXOU5B1Lw)

2024-01-27 (파란날) 02:44:25

【 계절 : 봄春 】
( situplay>1597031091>1 )
【 1학기 정기고사 : 전초전 】 1月21日~1月28日
( situplay>1597032697>908 )

※ 전군, 전투 준비
첫 정기고사를 대비해 일상, 로그, 독백으로 성적을 올릴 수 있습니다.
※ 전군, 학운 참배
아야카미 신사에 참배합시다! 그러면 조오금은 운이 좋아질지도? 아닐지도…?
※ 전군, 진격!!! ( situplay>1597032992>576 )
1월 27일부터 1월 28일 23시까지 D-Day를 맞이해 시험을 치를 수 있습니다. 부디, 무운을.

【 찾아가기 】
학생명부 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597031088/recent
예비소집 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030184/recent
이전어장 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032992/recent
웹박수 https://forms.gle/sZk7EJV6cwiypC7Q6
위키 http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/신세기%20아야카미

390 아야카미 ◆.N6I908VZQ (pS8QQouebI)

2024-01-28 (내일 월요일) 15:25:10

>>389 그렇게나 시끄러웠으니까
적어도 알음알음 퍼지지 않았을지

391 사쿠야주 (JUORq90kf2)

2024-01-28 (내일 월요일) 15:25:11

살아갈 의미를 강제로 부여되는 경우겠네

392 아야나주 (T7RNwu4ZuI)

2024-01-28 (내일 월요일) 15:25:38

>>390 ㅋㅋ좋다 2학년 몇몇 도 소문 들었다는 설정으로 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

393 아야카미 ◆.N6I908VZQ (pS8QQouebI)

2024-01-28 (내일 월요일) 15:26:24

누가 사쿠야한테 살아갈 의미 좀 "줘"

최악의 결말이라곤 하지만... 맛있는 결말이기도 하잖아...

394 아야나주 (T7RNwu4ZuI)

2024-01-28 (내일 월요일) 15:26:39

근데 구체적으로 누가 틀렸는지는 모르고
"3학년에 영어를 30문제중에 27개를 틀리는 선배님이 다닌다" 정도로만 아는걸로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오이 앞에서 "이런 선배님이 있다고 하여요" 라고 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

395 아야나주 (T7RNwu4ZuI)

2024-01-28 (내일 월요일) 15:27:04

>>393 저도 >>391이 참 보고싶은데요.......

396 아야카미 ◆.N6I908VZQ (pS8QQouebI)

2024-01-28 (내일 월요일) 15:27:43

>>394 와아;
고도의 돌려까기 😓

397 아야나주 (T7RNwu4ZuI)

2024-01-28 (내일 월요일) 15:28:11

>>396 이것이 MZ요괴의 패기입니다 할배

398 아야나주 (T7RNwu4ZuI)

2024-01-28 (내일 월요일) 15:30:43

아야나야 넌 절대 죽으면 천국은 못가겠군아
신들 앞에서 너무 패기가 오져서 (ㄹㅇㅋㅋ

399 아야나주 (T7RNwu4ZuI)

2024-01-28 (내일 월요일) 15:31:05

죄명 : 괘씸죄
로 지옥갈듯 (ㄹㅇㅋㅋ

400 아야카미 ◆.N6I908VZQ (pS8QQouebI)

2024-01-28 (내일 월요일) 15:31:28

다음 판부터는

situplay>1597032992>845 이거랑
situplay>1597033046>177 이거도 0레스에 넣어야지

한가한 사람은 홍보나 좀 생각해줘 😏
참여자 입장에서의 어장의 장점 같은 것도 좋으니까

401 아야나주 (T7RNwu4ZuI)

2024-01-28 (내일 월요일) 15:32:00

캡틴
내 홍보지는 너무 개그력이 부족한거 같아
우리 다음 홍보지는 어떻게 만들까??

402 아야카미 ◆.N6I908VZQ (pS8QQouebI)

2024-01-28 (내일 월요일) 15:32:35

여름다운 청량함이 좋아 🤭

403 아야나주 (T7RNwu4ZuI)

2024-01-28 (내일 월요일) 15:33:22

아니아니
우리는 솔직히 개그가 추가되야 홍보가 될것같다고 생각하니까

404 아야카미 ◆.N6I908VZQ (pS8QQouebI)

2024-01-28 (내일 월요일) 15:33:57

청량함과 개그는 공존할 수 없는 것인가

405 아야나주 (T7RNwu4ZuI)

2024-01-28 (내일 월요일) 15:34:06

자 지금 까지 일상을 되짚어보자면
우리는 청춘 일상 대립 힐링 이 아니라

청춘
비일상
대립
개그 어장이다.

406 아야카미 ◆.N6I908VZQ (pS8QQouebI)

2024-01-28 (내일 월요일) 15:35:51

맞는 말이군 논리적으로 반박할 수가 없다

407 아야나주 (T7RNwu4ZuI)

2024-01-28 (내일 월요일) 15:36:36

아 반박할 요소는 일상레스사진으로 받는다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

408 무카이 카가리 - 사토 류지 (72W.xjK2f6)

2024-01-28 (내일 월요일) 15:37:15

봄 햇살이 미처 가라앉지 않은 오후. 책을 상 위에 두고 꾸물꾸물 길게도 늘어선 글씨들을 보고 있으려면 절로 고개가 아래로 기운다. 그 새빨간 정수리 보여주며 한창 책 들여다보고 있으나 별달리 진전은 없다. 표정 한껏 귀찮고 싫은 일 한다는 양 불퉁스러운데, 문득 들려오는 한 마디 말에 무신이 번뜩 고개를 쳐들었다.

"그 말만은 조용히 못 들어 넘기겠군."

이 새파랗게 어린 것이, 무슨 망발을……?
빠드득. 무심코 손아귀에 힘이 들었는지 쥐고 있던 펜이 산산이 부서지고 말았다. 잉크까지 엉망으로 터져서 기껏 펼친 책 위에 시커먼 얼룩 피처럼 후드득 떨어진다.

"기세 싸움은 물론 중요하지. 하나 서로 맞서서 노려보는 짓 따위가 전투의 전부는 아니다. 네놈이 전란을 알기는 하느냐?"

이게 무신 앞에서 문제집 풀이에 전쟁을 갖다 비벼?
시작부터 꼰대 정신에 난데없이 불이 붙었다!

409 아야나주 (T7RNwu4ZuI)

2024-01-28 (내일 월요일) 15:37:53

캡틴......
우리 사실 홍보를 잘못한게 아닐까?
청춘글복합커를 빙자한 개그글복합커라고 외부에 홍보하면 더 사람들이 몰려들지 않을까?????

Q 님 여기서 더 몰려든다구요?
A 저를 믿고 홍보하시면 여기서 배가 더 늘어날 수 있을것이며

410 아야카미 ◆.N6I908VZQ (pS8QQouebI)

2024-01-28 (내일 월요일) 15:39:32

무신님... 그거 꼰대예요...

411 아야나주 (T7RNwu4ZuI)

2024-01-28 (내일 월요일) 15:39:50

와 -꼰- 이다

412 아야카미 ◆.N6I908VZQ (pS8QQouebI)

2024-01-28 (내일 월요일) 15:41:15

>>409 엄밀히 말하면 개그 지향은 아니지만 ( 달리 말해 순도 100% 막장개그를 원하고 들어온 사람은 실망할 수도 있다는 얘기 )
드립 정도의 테이스트라면 나쁘지 않을 것 같군
개그 지분이 어느 정도 있는 게 사실이기도 하고... 😓

413 카가리주 (72W.xjK2f6)

2024-01-28 (내일 월요일) 15:41:39

음.... 그치만 개그를 정식으로 끼워넣기엔 개그 메인은 또 아니니까... 개그를 넣으면 그건 그것대로 오해하는 사람이 생길 것 같아
사쿠야 같이 개그랑은 완전히 먼 경우도 있고 말이지🤔🤔🤔

414 아야나주 (T7RNwu4ZuI)

2024-01-28 (내일 월요일) 15:42:00

>>412 쟈 그런 의미에서 다음 외부홍보 지문을 쓰기 위한 질문이다
캡틴이 생각하는 우리 어장의 개그 지분은?

415 아야나주 (T7RNwu4ZuI)

2024-01-28 (내일 월요일) 15:43:09

이건 >>413 카가리주에게도 하는 질문임
다음 외부홍보 지문을 쓸때 아주 중요하게 쓰인다.

나는 역시 어문쪽이 아니라 마케팅쪽을 갔어야 했으며........

416 카가리주 (72W.xjK2f6)

2024-01-28 (내일 월요일) 15:43:09

>>410 그치만 아오이 앞에서 에~ 청동? 그거 원래부터 파란색 아니야?wwwwwwwwwwwwwwwwwww라고 하면 아오이도 -꼰- 발현할 거라고 생각해요(?)

417 아야카미 ◆.N6I908VZQ (pS8QQouebI)

2024-01-28 (내일 월요일) 15:44:08

>>413 내 말이 이 말이다

>>414 온갖 개성적인 캐릭터들이 얽히고설키다보니 이따금 골때리는 상황도 탄생하는 정도

418 아야나주 (T7RNwu4ZuI)

2024-01-28 (내일 월요일) 15:46:20

>>417 아니 님아 백분율로 몇퍼센트인지 얘기를 해주셔야 외부홍보 지문을 쓰죠

419 아야나주 (T7RNwu4ZuI)

2024-01-28 (내일 월요일) 15:47:03

자......아무튼 외부홍보용 샘플 이미지는 받아놨고
지금부터 홍보지 작업 들어간다......

420 아야카미 ◆.N6I908VZQ (pS8QQouebI)

2024-01-28 (내일 월요일) 15:47:07

>>416 😧😠 "그... 그... 긋... 그른 그 으느거드으은그런 거 아니거든... 니들이 제대로 된 청동을 본 적 있기나 해???????? 그 태양 같은 찬란함과 그 신성함과"

이하는 -꼰- 방지 협의회에 의해 차단되었다고 한다 😏

421 아야카미 ◆.N6I908VZQ (pS8QQouebI)

2024-01-28 (내일 월요일) 15:47:50

>>418 백분율은 모르겠는데

422 카가리주 (72W.xjK2f6)

2024-01-28 (내일 월요일) 15:47:50

음.... 약간 은혼같이 시리와 개그가 공존하는 느낌이라고 생각하는데 이 정도면 개그 몇 퍼센트지🤔🤔🤔
당장 이번만 해도 아오이 갸루탓치들한테 아쨩 영어 못해wwwwww하고 괴롭힘당하가다 사쿠야랑 일상하면서 KAMISAMA 모드 on 했고 말이지🤔🤔

423 아야나주 (T7RNwu4ZuI)

2024-01-28 (내일 월요일) 15:48:47

>>422 "은혼" 나왔습니다
우리 어장은.....이제부터 은혼 한마디로 설명할수 있는 커뮤다.

424 류지 - 카가리 (m.tPLQx4eM)

2024-01-28 (내일 월요일) 15:50:20

이 어르신이 또 이러신다
나는 한숨을 푹 내쉬고 잉크를 닦을 티슈를 꺼내와 닦아주기 시작했다

자기도 모르면서..무슨 전란을 겪어본것 마냥..

" 네 네, 미안합니다. 내가 무심했네요. 그러니 문제집 풀어 카가리 "

전란은 너무나 먼 위기지만
정기고사는 진짜 너무나 가까운 위기다.
전란 보단 정기고사에 집중해야한다

" 시험점수가 잘 나오면 공납으로 토리사시미를 해줄테니까 "

425 아야카미 ◆.N6I908VZQ (pS8QQouebI)

2024-01-28 (내일 월요일) 15:52:13

은혼...🤔

😮

오...

생각보다 절묘해 😏

426 아야나주 (T7RNwu4ZuI)

2024-01-28 (내일 월요일) 15:52:47

아니 진지하게 얘기해서
우리 어장은 은혼 애니판이라고 생각해. (????????)

427 카가리주 (72W.xjK2f6)

2024-01-28 (내일 월요일) 15:55:10

Picrewの「ゆち式チャイナ娘ーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=acqsOY9Utp #Picrew #ゆち式チャイナ娘ーカー

완전대박귀여운 픽크루 발견했어
다들 캐릭터한테 러블리치파오 차이나드레스를 입혀주라
우헤헤헤🤤

428 아야나주 (T7RNwu4ZuI)

2024-01-28 (내일 월요일) 16:00:14

https://picrew.me/share?cd=e5szDf3WG0
>>427 그래서만들어왓읍니다

429 나기주 (0NFnT3d.F6)

2024-01-28 (내일 월요일) 16:07:32

좋은 오후~ 다들 점심 먹었어?
홍보 얘기 중이었구나
개인적 견해로는 무언가 추가할 필요없이 이전처럼'청춘','일상' 장르로 밀어붙이되 홍보만 주기적으로 해줘도 효과가 있을 거라고 봐. 요즘 트커 기준으로 성장커 아니고서야 길어도 2주 후엔 커뮤 일정이 끝나는 케이스가 많으니...나같은 옛날 커뮤러들 입장에선 7개월 장기커라는 사실 자체가 메리트로 다가오거든? 나도 그 때문에 청서 내기도 했고.
사실 홍보 이후에도 새 시트가 들어오지 않는다면, 그건 이 어장이 매력 없어서가 아니라 그냥 플랫폼 구조 차이에서 오는 문제라고 봐.
트커같은 경우엔 탐라 대화를 통해 단체 역극이나, 뇌빼고 시작해서 가볍게 서사를 쌓을 수 있으나, 어장은 일대일 역극 위주다보니 니즈 차이라고 보는 게 맞지.
요지는 이대로도 충분히 매력 넘치는 어장이고, 캐릭터 개성이야 말하면 입 아플 정도로 충분하며, 오너분들도 좋으신 분들 밖에 없으니 홍보를 돌리되 조급해하지는 않았으면 좋겠어.
나도 총괄, 스텝 경험이 있는만큼 신입에대한 캡틴의 열망은 알겠으나 추가 인원 문제로 스트레스 받지 않았으면 좋겠다.
이대로 잘 끌고가서 무사히 엔딩만 봐도 기억에 남을 거 같거든. 물론 내 기준에선ㅎㅎ
같이 으쌰으쌰 해보자

잡설이 길었네, 후땁 답레 이어올게~

430 아야나주 (T7RNwu4ZuI)

2024-01-28 (내일 월요일) 16:08:49

>>429 외부인원인 나기주의 발언 아주 큰 도움이다
어서오시오 나기주

431 무카이 카가리 - 사토 류지 (72W.xjK2f6)

2024-01-28 (내일 월요일) 16:14:03

"갈수록 태도가 불손해지는군."

눈썹 비뚜름히 오르며 찌릿한 시선 잠시 류지에게로 향한다. 그렇게 말하는 한편으로도 수발 아주 자연스럽게 받아들이는 본인 태도야말로 무척이나 거만하고 버릇없다 할 수 있겠다.

"전후가 역逆이로다. 먼저 바친 뒤 그 대가로 성적을 달라 빌어야 하거늘."

평소였다면 적당히 수긍하고 져 주었을 행동―그게 져 준 거였다고?―을 구태여 지적하시는 것 좀 보라지. 하지만 이러니저러니 해도 눈앞의 어린 인간은 이제 와선 하나하나가 찾아보기 드문 제 신자. 무신은 오늘도 드넓은 아량을 발휘해 순순히 말을 들어 주었다.
……그러려고 했다. 하고자 마음먹었다면 능히 해내지 않고선 제풀로 못 견디는 성격이니 야마후시즈메는 진중한 태도로 공부에 임하려 했었다. 하지만 역시…… 책만 들여다 본다 해서 모르는 걸 절로 알게 되지는 않지? 그렇다면 이 세상에 둔재는 왜 있겠나. 그는 이 시점쯤 되자 고개를 팟 쳐들고 당당하게 류지를 바라보았다.

아랫것아.
이거 어떻게든 해 봐라.
라고 말하는 듯한 눈빛이었다.

"我輩는 영자英字를 배우지 않았다."

그러니까 알파벳도 못 읽는다고…….

432 아야나주 (T7RNwu4ZuI)

2024-01-28 (내일 월요일) 16:14:51

무신님 알파벳 메뉴 못읽는대요

433 카가리주 (72W.xjK2f6)

2024-01-28 (내일 월요일) 16:21:11

나기주도 어서와~~ 나도 자캐놀이 경력은 길지만 상황극판에서만 놀아서 자캐커뮤 니즈는 잘 몰랐는데, 친절하게 설명해줘서 고마워!
나도 자캐커뮤 문화에 적응하라고 하면 어려워서 쉽게 도전 못할 것 같으니까 말이지🤔

앗 그리고 은혼 비슷하단 말도 홍보에 넣을 생각이야? 그렇다면 그 의견에 관해서도 조...금 조심스럽게 보는 쪽이야👀
그치만 은혼을 보라구....(?) 은혼 같은 느낌이라고 하면 쿠소개그와 캐릭터 이미지 망가지는 개그 정돈 우습게 나오는 커뮤라고 착각당할 것 같아..!!

434 카가리주 (72W.xjK2f6)

2024-01-28 (내일 월요일) 16:21:44

>>432 아아... 그 정도야 카타카나로 쓰라면서 류지를 갈궈 해결했다.😏(?)

435 아야나주 (T7RNwu4ZuI)

2024-01-28 (내일 월요일) 16:22:22

최종문구는 캡틴이 적습니다
나는 홍보지만 만듦
아 새 밴드홍보용 홍보문구 만들어 "줘" 모드야

436 아야나주 (T7RNwu4ZuI)

2024-01-28 (내일 월요일) 16:23:27

아니 근데?
수위표도 이참에 새로 청량ver로 만들어줘?

437 카가리주 (72W.xjK2f6)

2024-01-28 (내일 월요일) 16:24:55

>>435 아 맞다 그랬지 나의 착각😉

아무튼 >>428의 아야나
정말 천사같군요
이렇게 사랑스러운 아가씨를 보필할 수 있다니 유우군 부러워 크아악

438 아야나주 (T7RNwu4ZuI)

2024-01-28 (내일 월요일) 16:27:35

>>437 차이나드레스에도 바지를 입고 있는 무신님 정말 간지나십니다 라고 무지개반사를 해주지

439 류지 - 카가리 (m.tPLQx4eM)

2024-01-28 (내일 월요일) 16:28:11

" ................ "

자칭 조상님은 세상 오만한 눈빛으로 나를 보더니. 당당하게 영자를 배우지 않았다고 말하였다.
그러니까, 지금껏 카페 알바를 해오면서 '뭔 소리하는거야' 라는 표정이 보이콧이나 하기 싫어서가 아니라 진짜 이해를 못해서 였다고?
....

" 하아, 알겠어 카가리..옆으로 가봐, 영어는 알려줄게 "

적어도 영어는 낙제를 넘길 정도로는 알려줘야한다.
그런데 알파벳을 알려주는게 ..도움이 될까?

" 일단 최선을 다해서 알려줄게, ...안되면 공물이라도 넘기고 비는 수 밖에 "

노력으로 안되면 신앙의 힘을 이용한다.
그것이 사토 가문의 새로운 규율..

440 카가리주 (72W.xjK2f6)

2024-01-28 (내일 월요일) 16:31:59

>>438 그래서 내 욕망을 담은 버전도 만들었다😎

https://picrew.me/share?cd=ljQdjNDsZ7 #Picrew #ゆち式チャイナ娘ーカー

본인은 불편하다고 싫어할 것 같지만 말이지~😙

끝.