>1597033040> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 166.언페어 게임 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-27 00:19:55 - 2024-01-28 01:08:10

0 ◆TMmm6tsoPA (aEXToIqBEs)

2024-01-27 (파란날) 00:19:55

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소:https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033011

동물 농장 이벤트: situplay>1597032822>473

512 성운주 (zFKtIgojhk)

2024-01-27 (파란날) 21:43:46

>>510 그리고 다음 이벤트는 전원 병원입원 이벤트가 되는거지 >:3

513 이경주 (DP0kpsMlgc)

2024-01-27 (파란날) 21:44:01

여로는 뒷건물에 잇는 거죠?

다 나오고 앞건물 날려버려도 괜찮은 거 아닐?까?

514 레벨 4될(중요) 이로운 - 진행 (yv2x5uqTUA)

2024-01-27 (파란날) 21:44:05

'어림잡아 열 명. 텀블러 안에 든 물 만으로, 제대로 전부 제압할 수 있을까.'

하이드로 핸드의 능력자는 한정된 물이 떨어진다면 그 순간부터 무능력자나 마찬가지. 따라서 가장 신경써야 할 것은 물의 배분이었던 것이다.

'웨이버라면 어떻게 했을까...!'

어쩌긴 뭘 어째. 거대한 파도로 순식갈에 전부 쓸어버렸겠지. 이 가정은 의미가 없다. 로운은 웨이버가 아니었으니까.

잠시 생각하다 이내 그것을 깨달은 로운은 한 덩어리 당 최대한 적은 양의 물을 사용해 탄환 형태로 뭉쳐 스킬아웃들에게 조준. 그들의 미간을 노려 쏘아냈다!

515 성운주 (zFKtIgojhk)

2024-01-27 (파란날) 21:44:26

일단 문은 성운이가 열까 하는데 괜찮을까요?

516 류애린 - 이벤트 (1/HQOKJPZs)

2024-01-27 (파란날) 21:45:01

"와-오..."

시청각실의 모습은 장관이었다.
무대 위 스포트라이트에는 사람이 들어갈수 있을만큼의 커다란 깜짝상자 같은 것이 있는데다 의자들에 앉아있는 마네킹들이 상반신만 있어선 무대쪽을 바라보았을까?
게다가 개중엔 저지먼트처럼 꾸미기도 했고, 저마다의 이름까지...
심지어 자신 역시 있다는게 신기할 따름이었다.

"누가 만든건진 몰라두 정성이네여."

한동안 그걸 지켜보고서 상자가 있는 무대쪽으로 가려던 찰나, 사이렌이 울려오자 잠깐 멈칫하던 그녀는 생각에 잠겼다.

범인으로 추정되는 사람에게 추적장치를 붙였는데 그게 자신이 방금 전 살피려던 CCTV실 내부였다는이야기였을까,

"역시 누군가가 있었나보네여~"

낌새가 이상해서 억지로 열진 않았건만, 역시 안에는 누군가 있었나보다.
이럴줄 알았으면 여러번 철컥거려볼걸 그랬나, 하는 생각을 속으로만 하던 그녀는 뒤이어 말을 해나갔다.

situplay>1597033040>486

"일단 여기 시청각실쪽에 있는것 먼저 확인하고나서 바로 가도록 할게여~"

궁금한건 확인을 해봐야 직성이 풀리기 때문이려나.

517 혜성주 (sToTfMAzC.)

2024-01-27 (파란날) 21:45:13

(아무생각이 없다)

518 애린주 (1/HQOKJPZs)

2024-01-27 (파란날) 21:45:43

저지먼트 병원정모... 🤔🤔🤔

519 ◆TMmm6tsoPA (hmNf6OA09s)

2024-01-27 (파란날) 21:46:30

은우:....
은우:그냥 건물의 벽을 다 부숴버리면 되지 않을까?
은우:지붕을 날려버리고 위에서 확인하면 되는거 아니야?

(절대안됨)
(사르륵)

520 동월주 (tSWdJSllZ.)

2024-01-27 (파란날) 21:46:42

>>507 아쉽당(?)

>>512 >>518 한명은 죽겠군. (??)

521 천 혜우 - 진행 (pXLpGo7Gic)

2024-01-27 (파란날) 21:47:09

[뒷건물]

이어셋으로 오가는 정보들을 듣던 중에 경보가 들려서 흠칫했다.
듣기로는 범인으로 추정되는 사람이 거기 있을 거라고 하는데
어차피 사람도 많고 하니 나는 가지 않기로 했다.

방송실 안, 여로의 옆에 앉았다.
맥을 계속 확인하기 위해 한 쪽 손목을 쥔 채로 있다가
열쇠를 찾은 부원들이 오면 족쇄 푸는 것을 지켜보려 했다.

522 Liar Game◆wPmtQuJWqU (NUCFLBxzJU)

2024-01-27 (파란날) 21:47:14

캡틴 어서오구 나중에 봐!

아니 지붕 날려버리면 애들도 와당탕탕 펑펑펑펑펑이라니께.. :3c

523 리라주 (TIgtsgA1cE)

2024-01-27 (파란날) 21:47:40

>>519 (정확히 같은 생각 함)

뚜껑 열면... 안되나??(????)

524 이경주 (DP0kpsMlgc)

2024-01-27 (파란날) 21:47:45

>>520 동월이 쇼크사....

525 아지주 (R5Gr4KgR76)

2024-01-27 (파란날) 21:47:49

난 평범하게 수경이가 텔레포트로 들어가는거 생각했는데

526 철현주 (AJPRYDFpIY)

2024-01-27 (파란날) 21:47:58

전력 공급실 갔었나요??

527 동 월 - 이벤트 (tSWdJSllZ.)

2024-01-27 (파란날) 21:48:01

>>480
>>489
" 에... "
" 일단 뛴다. "

아지는 자신보다 신체능력이 좋으니(거기에 능력도 있고)어차피 자신보다 빠를 것이라 판단하며 사이렌이 들린 쪽으로 뛰기 시작했다.

CCTV실로 가자!

528 혜성주 (sToTfMAzC.)

2024-01-27 (파란날) 21:48:18

애들이 코뿔소니까 뒷사람들도 코뿔소여

529 청윤주 (uCe.Vd1aBA)

2024-01-27 (파란날) 21:48:42

>>520 동월이를 위해서(?) 폭발은 안되겠네요..!

530 리라주 (TIgtsgA1cE)

2024-01-27 (파란날) 21:48:50

이익 그렇군
일단 표해준부터 조져야 되겠구나... 센서 문제가 아니라 카메라로 상황을 보고 터뜨리는 거군... 그럼 당연히 벽 뚫는 것도 안될거고
흐음🤔

531 아지주 (R5Gr4KgR76)

2024-01-27 (파란날) 21:49:35

https://ibb.co/7CbBcfs 혼틈사 이경이 하렘

532 리라주 (TIgtsgA1cE)

2024-01-27 (파란날) 21:49:55

>>525 천잰데? 수경이가 들어가서 표해준 뒤통수 때리자
터뜨리기 전에 조지면 해결 아닐?까

533 Liar Game◆wPmtQuJWqU (NUCFLBxzJU)

2024-01-27 (파란날) 21:50:14

>>531 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아지주 진짜 금손ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(오열하는 중)

534 동월주 (tSWdJSllZ.)

2024-01-27 (파란날) 21:50:46

>>531 귀엽다(귀엽다)

535 청윤주 (uCe.Vd1aBA)

2024-01-27 (파란날) 21:50:46

>>531 오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 진짜 여로는 누구일까요?

536 혜우주 (pXLpGo7Gic)

2024-01-27 (파란날) 21:50:49

>>531 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혹시 오른쪽에 소곤소곤하는 여로가 진짜야?

537 Liar Game◆wPmtQuJWqU (NUCFLBxzJU)

2024-01-27 (파란날) 21:50:49

>>526 안 갔었다!

538 한아지-반응 (R5Gr4KgR76)

2024-01-27 (파란날) 21:50:58

>>527 "달릴게요!!"

그리고 아지는 달리기 시작하는 것이다. 사이렌 소리를 쫓는다.

// 사이렌이 cctv실에서 들리는 거야? 건물 밖이 아니고?

539 리라주 (TIgtsgA1cE)

2024-01-27 (파란날) 21:50:59

>>531 헉 이게 뭐야 아 귀여워!!!!!!!!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아... 클론 만들길 잘했어 여한이 없다

540 철현주 (AJPRYDFpIY)

2024-01-27 (파란날) 21:51:07

>>531 하렘 이경이다!!! (야광봉)

541 레벨 4될(중요) 로운주 (yv2x5uqTUA)

2024-01-27 (파란날) 21:51:22

>>531 아ㅋㅋㅋㅋㅋ

542 성운주 (zFKtIgojhk)

2024-01-27 (파란날) 21:51:57

>>531 성운이도 비슷한 연성 계획이 있는데 이쪽이 물량이 2.5배는 많앗...!

543 동월주 (tSWdJSllZ.)

2024-01-27 (파란날) 21:51:59

>>538 CCTV실 내부에서 들리다가 꺼진거 아니었나요? 🤔

544 아지주 (R5Gr4KgR76)

2024-01-27 (파란날) 21:51:59

situplay>1597033040>536 찾아낸 당신에게 아지주 무릎에 올라가기 1회권을 드림

545 이경주 (DP0kpsMlgc)

2024-01-27 (파란날) 21:52:19

>>531 호에에엑!!!!!

호에에에에에에ㅔㄱㄱ!!!!!!!!!!!
다섯명의 여로와 함께하는 이경이!!!

이경: ()

546 리라주 (TIgtsgA1cE)

2024-01-27 (파란날) 21:52:24

문이 잠겨있는데 들어간 거면
1. 열쇠가 있거나
2. cctv실로 들어가는 다른 진입경로가 있거나
3. 조력자 중에 순간이동 능력자가 있거나

셋 중 하나이려나🤔 아니면 혹시 파리 진작에 알아채고 수작부렸나...

547 아지주 (R5Gr4KgR76)

2024-01-27 (파란날) 21:52:27

situplay>1597033040>543 그런가 그럼 가는 걸로!!
헷갈린다!

548 성운주 (zFKtIgojhk)

2024-01-27 (파란날) 21:52:28

여로주, 현재 시점에서 탐사하지 않은 곳으로 어디어디가 있나요?

549 성운주 (zFKtIgojhk)

2024-01-27 (파란날) 21:53:26

>>536 >>544 어떻게 알아낸거ㅈ
아, 아하...!!

550 혜우주 (pXLpGo7Gic)

2024-01-27 (파란날) 21:53:29

>>542 그래서 그건 언제 나오나요

>>544 앗싸 자기전에 써야지

551 애린주 (1/HQOKJPZs)

2024-01-27 (파란날) 21:53:51

>>520 월월이를 그동안은 기절시켜야... (안됨)

>>531 귀여움이 제곱!

552 철현주 (AJPRYDFpIY)

2024-01-27 (파란날) 21:53:52

>>548 일단 전력실!! 철현은 혼자서라도 갑니다!!

553 랑주 (P3DT/oM53Y)

2024-01-27 (파란날) 21:53:59

ㅣ번턴 넘긴다!
건물 전체에 폭탄 있다는 것만 전달한걸로!

554 성운주 (zFKtIgojhk)

2024-01-27 (파란날) 21:54:28

>>550 일단 개인이벤트가 끝나야 될 것 같아요 👀👀👀👀👀

555 금주 (HYTAlFneJg)

2024-01-27 (파란날) 21:54:50

>>531 완전 귀여워요....!

556 혜성주 (sToTfMAzC.)

2024-01-27 (파란날) 21:55:13

>>531 (조용히 야광봉)

557 수경주 (oDZGljn6RY)

2024-01-27 (파란날) 21:55:28

다들 어서오세요.

근데 해준이는 순간이동을 못하죠..?(와핑 니게이션을 보며)

558 최이경 - Liar Game (DP0kpsMlgc)

2024-01-27 (파란날) 21:56:14

하얀 소년은 열쇠를 쥔 채로 곧장 건물을 나섰다.

소년이 향하는 곳은, 연락으로 알게 된 여로가 있는 곳. 분명.. 족쇄를 푼다고 끝날 이야기는 아니지만.... 그래도.
그래도, 보고 싶어.

559 리라주 (TIgtsgA1cE)

2024-01-27 (파란날) 21:56:42

>>557 헉 아 맞네 맞네

그럼 열쇠있거나 진입경로가 따로 있거나 둘중하나로 좁혀지겠다

560 Liar Game◆wPmtQuJWqU (NUCFLBxzJU)

2024-01-27 (파란날) 21:56:56

전력공급실과 웨에엥 소리 들린 cctv실 말고는 없다!!

561 현태오 (GlbNv86OQE)

2024-01-27 (파란날) 21:57:14

[401호]

후추 스프레이에, 전기 충격기까지. 대비 하나는 잘 했구나 싶었다. 전기 충격기의 전류와 칩의 전극이 서로 충돌한 탓에 저해장치가 강제로 끊기고, 손목이 저릿거렸다. 항시 가리려 노력하던 얼굴이 온전히 드러나고, 태오는 무표정한 얼굴로 제 손목을 내려다 봤다. 재부팅까지 30분 정도, 하필이면 이 순간에 안면 인식 재머가 켜지지 않고, 움직일 수도 없다라. 불쾌한 일이다. 후배에게 먼저 가라고 손짓한 태오는 어느 정도 몸이 추스러질 적, 눈을 감고 주변 소리를 듣고자 했다.

"……."

그리고 한숨을 쉬었다. 달릴 수 없는 몸이라지만 가끔은 무리 한 번이라도 해야지. ……의 ─를 ……하고자. 아직 손목이 저릿거리고 몸 이곳저곳이 불편하지만 이 정도는 감수할 수 있겠고, 태오는 자세를 잡더니……

뛰었다!

타인들이 본다면 현태오가 뛴다며 놀랐겠지만, 뜀박질이 빠르다는 점에서 두 배로 놀랐을지도 모를 일이다 401호를 향해 달리기 시작했다. 그리고 도착했을 때, 태오는 보이는 스킬아웃을 향해 냅다 주먹을 휘두르려 들었을 테다. 잘 훈련된 사람처럼 날랜 몸과 함께.

"……우리 후배 아직 어린 애잖아요, 이 애새끼들아……."

당신도 고등학생이다!

562 아지주 (R5Gr4KgR76)

2024-01-27 (파란날) 21:58:10

한다면 한다! 태오!
끝.