>1597033040> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 166.언페어 게임 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-27 00:19:55 - 2024-01-28 01:08:10

0 ◆TMmm6tsoPA (aEXToIqBEs)

2024-01-27 (파란날) 00:19:55

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소:https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033011

동물 농장 이벤트: situplay>1597032822>473

359 Liar Game◆wPmtQuJWqU (NUCFLBxzJU)

2024-01-27 (파란날) 20:21:35

.dice 1 100. = 3-로운

360 금주 (HYTAlFneJg)

2024-01-27 (파란날) 20:21:39

참가하기엔 늦었을까요?

361 Liar Game◆wPmtQuJWqU (NUCFLBxzJU)

2024-01-27 (파란날) 20:21:45

우와......

362 아지주 (R5Gr4KgR76)

2024-01-27 (파란날) 20:21:52

>>357 뭐야 난 인생에서 한번도 콜라를 다마신적이 없는건가(??)

363 Liar Game◆wPmtQuJWqU (NUCFLBxzJU)

2024-01-27 (파란날) 20:21:57

>>360 아니 늦지 않았따!!>;3 참가 가능!!

364 아지주 (R5Gr4KgR76)

2024-01-27 (파란날) 20:22:10

금주 하이다(봑봑봑봑봑)

365 레벨 4될(중요) 로운주 (yv2x5uqTUA)

2024-01-27 (파란날) 20:22:54

>>361 히히ㅣ히히ㅣ히

금주 어서와요!!

366 한양주 (4G0Ix6jw5k)

2024-01-27 (파란날) 20:23:05

후우 이벤트 참여 가능하는가?

367 청윤주 (uCe.Vd1aBA)

2024-01-27 (파란날) 20:23:20

금주 어서오세요!

368 아지주 (R5Gr4KgR76)

2024-01-27 (파란날) 20:23:32

한양주 숙취는 좀 나아졌는가
흐어서와

369 철현주 (K8ORLSgmLI)

2024-01-27 (파란날) 20:23:32

금주 한양주 안녕!

370 이경주 (DP0kpsMlgc)

2024-01-27 (파란날) 20:24:02

로운이 이겼다!

>>357 >>362 다 마신 콜라는 사실 존재하지 않았다......(음침한 목소리)

371 레벨 4될(중요) 로운주 (yv2x5uqTUA)

2024-01-27 (파란날) 20:24:05

한양주 어서와요!!

372 이경주 (DP0kpsMlgc)

2024-01-27 (파란날) 20:24:16

한양주 어서오세요!!

373 아지주 (R5Gr4KgR76)

2024-01-27 (파란날) 20:24:47

>>370 무셔!!!!!!!

374 애린주 (1/HQOKJPZs)

2024-01-27 (파란날) 20:24:52

금주 한양주 어솨~~~ 왈랄랄루~~~

>>362 그러니까 한방울만큼의 칼로리는 걱정 안해도 되는 거야! >:3!

375 아지주 (R5Gr4KgR76)

2024-01-27 (파란날) 20:25:30

>>374 흠 다이어트 꿀팁이군

376 Liar Game◆wPmtQuJWqU (NUCFLBxzJU)

2024-01-27 (파란날) 20:25:34

한양주 어서와! 참가 가능!!!

377 애린주 (1/HQOKJPZs)

2024-01-27 (파란날) 20:25:50

>>370 콜끼야아악 *0*!!!

378 한양주 (4G0Ix6jw5k)

2024-01-27 (파란날) 20:25:59

다들 안녕인겨!

>>368
후우 다시는 술 안 마셔

379 이리라 - 진행 (TIgtsgA1cE)

2024-01-27 (파란날) 20:26:00

>>308

다들 건물에 들어간 것과 달리 리라는 아직 건물 밖에 있었다. 정확히는 건물에서 조금 더 떨어진 곳. 그는 그곳에 몸을 숨긴 채 스케치북을 열었다.

"...여로 후배님이 이걸 그려달라고 한 이유가 있겠지. 뭐 때문인지는 아직도 모르겠고, 이렇게 쓰는 게 맞는지도 모르겠지만."

착잡한 한숨이 한 번.
뒤이어 4개의 인영이 리라의 앞에 나타났다. 성여로와 똑같이 생긴 남학생 네 사람. 그러나 자세히 바라보면 눈동자가 성여로보다 조금 더 생기 있게 반짝이고, 목에는 매끄러운 재질의 보라색 리본이 매여져 있으며, 소매로 가려진 왼쪽 손목 안쪽에 [취급주의: 화기에 약함] 이라고 쓰여있는 것을 알 수 있을 것이다.

"앞 건물에 둘, 뒷 건물에 둘. 복도를 돌아다니다가 사람이 둘러본 흔적이 없고 잠긴 곳이 있으면 그 앞에 서 있어. 그 외 다른 행동은 일체 하지 마."

인형들이 움직이는 것을 확인하던 리라는 조금 뒤 앞 건물 현관으로 접근한다. 누가 나온다면 현관으로 나오겠지.

@저지먼트 단톡
[복도에서 여로 후배님이랑 닮은 사람 보면 놀라지 마세요]
[여로 후배님 의뢰로 제가 만들고 있던 인형이에요. 보는 사람 교란하려고 풀어뒀어요.]

380 이경주 (DP0kpsMlgc)

2024-01-27 (파란날) 20:26:05

>>374 사실 나는 다이어트를 하고 있었구나!(아님)

381 서성운 - LiarGame (zFKtIgojhk)

2024-01-27 (파란날) 20:26:10

[방송실]

성운은 혜성에게 가볍게 목례를 건네보인 뒤에, 인이어를 통해 교신을 보냈다.

“아까 전에 알아낸 사실입니다만─ 이번 사건을 일으킨 범인의 통지표를 찾았습니다. 소분류 「와핑 니게이션」”
“텔레파시 계열 능력을 포함해, 자신에게 「직접적으로」 가해지는 능력에 내성이 생기는 능력입니다”
“다만 「능력의 영향을 받은 사물」에는 저항성이 없습니다”
“요컨대 제 능력인 그래비셔널 포스의 경우, 해당 범인의 신체의 무게를 변화시키는 건 불가능하지만, 범인의 머리 위의 사물에 과중력을 걸어 떨어뜨리거나 범인의 발밑 타일을 역중력으로 들어올리는 식으로 범인을 제압할 수 있습니다. 하이드로키네시스 분들의 경우 범인의 체내의 체액을 조종하는 건 불가능하지만 외부에서의 액체로 범인의 제압을 시도할 수 있겠습니다”

교신을 보내며, 성운은 여로의 팔다리에 걸린 족쇄가 어디로 연결되어 있는지, 혹시 이 족쇄에 위험한 기계장치가 되어있는지(요컨대 사슬이 끊어지거나 과하게 잡아당겨지면 그걸 감지하고 기폭하는 도화선이라거나) 세심하게 확인했다.

382 아지주 (R5Gr4KgR76)

2024-01-27 (파란날) 20:26:21

situplay>1597033040>378 인간은 같은 실수를 반복하고(?)

383 아지주 (R5Gr4KgR76)

2024-01-27 (파란날) 20:26:56

아 여로 인형들 진짜 귀엽겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여로인형들이 이경이 둘러싼거 보고싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

384 혜성주 (sToTfMAzC.)

2024-01-27 (파란날) 20:27:01

온 사람들 하이

385 이경주 (DP0kpsMlgc)

2024-01-27 (파란날) 20:27:13

>>378 불가능한 다짐 잘 들었읍미다

386 수경주 (oDZGljn6RY)

2024-01-27 (파란날) 20:27:36

다들 어서오세요

387 청윤주 (uCe.Vd1aBA)

2024-01-27 (파란날) 20:27:40

한양주도 어서오세요!

388 한아지-반응 (R5Gr4KgR76)

2024-01-27 (파란날) 20:28:07

>>379 네에~ 알겠습니다~ 하고 답장을 남긴 아지다.

하지만 그러면 진짜 여로를 발견하면 어떻게 구분하지~?

389 이경주 (DP0kpsMlgc)

2024-01-27 (파란날) 20:28:12

>>383 그 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여로에게 미안하긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 것보다 (어) 싶은 게 먼저올 거 같다
브레이크 걸어야 하는 여로가.. 다섯..?

390 리라주 (TIgtsgA1cE)

2024-01-27 (파란날) 20:28:15

금주 한양주 어서와!

391 한양주 (4G0Ix6jw5k)

2024-01-27 (파란날) 20:28:16

일단 담턴에 참여할게-!

392 성운주 (zFKtIgojhk)

2024-01-27 (파란날) 20:28:19

모두 어서오세요~ (신나게 쓸려감)

393 아지주 (R5Gr4KgR76)

2024-01-27 (파란날) 20:29:07

>>389 고생길이 훤하군(?)
브레이크 닳아요

394 철현주 (K8ORLSgmLI)

2024-01-27 (파란날) 20:29:23

여로 데리고 나올 때 진짜 여로 버려두고 가짜 여로 데리고 올 것 같아요 ㅋㅋ

395 혜성주 (sToTfMAzC.)

2024-01-27 (파란날) 20:30:04

(이벤때마다 한턴에 한번씩 막히는 중)

396 이경주 (DP0kpsMlgc)

2024-01-27 (파란날) 20:30:07

>>393 그 지친고양이짤 같은 자세로 앉아있는()

>>394 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

397 Liar Game◆wPmtQuJWqU (NUCFLBxzJU)

2024-01-27 (파란날) 20:30:10

리라주 나와 다이스 배틀을 하자!

398 리라주 (TIgtsgA1cE)

2024-01-27 (파란날) 20:30:10

안돼!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 목에 리본 있는걸로 구별하라고 쓰는거 까먹었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 진행레스에 붙여야지...

399 금주 (HYTAlFneJg)

2024-01-27 (파란날) 20:30:34

어디부터 어떻게 참여를 해야할지... 일단 쌓인 걸 좀 더 읽어보고 올게요.
늦었지만 온 모두 어서 오세요.

400 리라주 (TIgtsgA1cE)

2024-01-27 (파란날) 20:30:40

>>397 휴우 좋아 오십쇼
.dice 1 100. = 24

401 청윤주 (uCe.Vd1aBA)

2024-01-27 (파란날) 20:30:43

>>394 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 여로야ㅋㅋㅋㅋㅋ

402 리라주 (TIgtsgA1cE)

2024-01-27 (파란날) 20:31:09

장난하나...🫠
내 이럴 줄 알았지

403 아지주 (R5Gr4KgR76)

2024-01-27 (파란날) 20:31:27

situplay>1597033040>394 진짜 웃기겠다

404 Liar Game◆wPmtQuJWqU (NUCFLBxzJU)

2024-01-27 (파란날) 20:31:58

진짜 여로: (여러분 난 여기에 있어요 저것들은 가짜예요! 저것들은 가짜예요!!!)

405 Liar Game◆wPmtQuJWqU (NUCFLBxzJU)

2024-01-27 (파란날) 20:32:07

.dice 1 100. = 40

406 Liar Game◆wPmtQuJWqU (NUCFLBxzJU)

2024-01-27 (파란날) 20:32:14

ㅋㅎ.....

407 성운주 (zFKtIgojhk)

2024-01-27 (파란날) 20:32:19

>>402 >>405 리라주는 항상 중요할 때 다이스가 손에서 미끄러졌어. (복복복)

408 이경주 (DP0kpsMlgc)

2024-01-27 (파란날) 20:33:27

금주 어서오세요!

>>404 (대충 강아지 닮은 쿠키짤)

409 리라주 (TIgtsgA1cE)

2024-01-27 (파란날) 20:35:55

>>405 >>407 다이스의 저주를 받았어
나너무슬퍼 다이스값도 계수처럼 계산하라 숫자 적은 사람이 이기는 거다
끝.