>1597033035> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 275 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2024-01-26 22:53:43 - 2024-01-31 01:52:00

0 ◆c9lNRrMzaQ (lW1wJ2dvG2)

2024-01-26 (불탄다..!) 22:53:43

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
백업용 위키 : https://www.heroicwiki.online/w/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%802
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065
도서관 - situplay>1597032968>

798 시윤주 (ZNIWYMgDZs)

2024-01-29 (모두 수고..) 19:02:21

요즘 유튜브에서 팰월드 하도 많이 봐서, 하지ㅏ도 않았는데 친숙한 게임이 되어가고 잇음

799 토고주 (5zCGood6wY)

2024-01-29 (모두 수고..) 19:02:55

펭키는 도축하면 안돼.

로켓으로 발사해야 하거든

800 ◆c9lNRrMzaQ (Yi8CBO0mbU)

2024-01-29 (모두 수고..) 19:04:20

귀여운 애들은 그냥 풀어놓고 보기만 해도 좋아

801 토고주 (5zCGood6wY)

2024-01-29 (모두 수고..) 19:05:15

난 도로롱이 취향이야 귀여워.
털 껴안고 모후모후 하고 싶어

802 토고주 (5zCGood6wY)

2024-01-29 (모두 수고..) 20:09:01

요즘 글이 잘 안 읽힌다... 어우 종이 책 좀 읽어야 하나

803 강산주 (w4XBc/r8m6)

2024-01-29 (모두 수고..) 20:30:52

갱신합니다. 모두 안녕하세요!

804 여선주 (mm.Uaa3kpg)

2024-01-29 (모두 수고..) 20:42:47

모두 어서오세요오~ 잠깐 쉬는시간..!

805 강산주 (w4XBc/r8m6)

2024-01-29 (모두 수고..) 20:44:37

여선주도 안녕하세요.

일상 안돌린지 좀 된 거 같은데...
일상을 구하려니까 조금 졸리네용...

806 여선주 (mm.Uaa3kpg)

2024-01-29 (모두 수고..) 20:55:47

기억력은 주말을 기점으로 휘리릭

807 강산주 (w4XBc/r8m6)

2024-01-29 (모두 수고..) 20:59:41

주말이란 건 금방 지나가는 법이죠...

808 강산주 (w4XBc/r8m6)

2024-01-29 (모두 수고..) 21:01:23

아니 근데 커피도 마셨는데 왤케 잠오지. 잠 설쳐서 그럴까요...
제가 오랫동안 말이 없으면 잠든겁니다...

809 여선주 (mm.Uaa3kpg)

2024-01-29 (모두 수고..) 21:02:11

커피 마시고 나서 잠깐동안은 카페인냅 같은 게 올수도 있을지도요?

810 강산주 (w4XBc/r8m6)

2024-01-29 (모두 수고..) 21:04:27

구체적으로는 한 10~30분정도 누워있어보려고영.
안 돌아오거나 반응없음 잠든 걸거에요 아마...

811 강산주 (w4XBc/r8m6)

2024-01-29 (모두 수고..) 21:04:53

>>809 그건 아닐거에요. 낮에 마신 거라서...

812 여선주 (MmPzBxTC6.)

2024-01-29 (모두 수고..) 21:11:19

잘 돌아오길 바랍...니당?

같은 카페인을 먹어도 가끔 잘 들을 때가 있고 안 들을 때가 있다. 같은 걸지도 몰라요~

813 강산주 (w4XBc/r8m6)

2024-01-29 (모두 수고..) 21:29:18

>>812 너무 피곤하면 커피 두캔 마셔도 뻗더라고요...

814 강산주 (w4XBc/r8m6)

2024-01-29 (모두 수고..) 21:29:47

잠이 올듯 말듯...

815 여선주 (mm.Uaa3kpg)

2024-01-29 (모두 수고..) 21:32:45

올듯 말듯.. 이게 가끔 힘들긴 하죵..

816 강산주 (w4XBc/r8m6)

2024-01-29 (모두 수고..) 21:52:16

잠이 올 듯 말듯 하더니 깼습니당...!

817 강산주 (w4XBc/r8m6)

2024-01-29 (모두 수고..) 21:53:09

근데 역시 지금 일상 구하기엔 늦은건가 싶기도하고??🤔

818 여선주 (mm.Uaa3kpg)

2024-01-29 (모두 수고..) 21:54:02

음.. 늦...진 않았지만 빨리빨리 하지 않으면 보통 킵될 시간이긴 하죠?

저는 한.. 20분쯤 뒤엔 업무하러 내려가긴 하고요~

819 강산주 (w4XBc/r8m6)

2024-01-29 (모두 수고..) 21:56:59

역시 그럴까요.

고생하십니다...

820 여선주 (mm.Uaa3kpg)

2024-01-29 (모두 수고..) 21:58:10

이번주까지이긴 하니까요~ 주간으로 돌아가는게 힘들뿐..

821 강산주 (w4XBc/r8m6)

2024-01-29 (모두 수고..) 22:04:22

아 수면시간 확 바꾸는 게 쉽지가 않죠ㅠㅠ
굿또 럭꾸..!!

822 강산주 (w4XBc/r8m6)

2024-01-29 (모두 수고..) 22:08:43

일상 돌리기 애매하니...가챠 타임입니당?

.dice 1 16. = 11
.dice 1 4. = 3

823 강산주 (w4XBc/r8m6)

2024-01-29 (모두 수고..) 22:13:34

[SR] '해정술' 채여선

의념기 특화 카드입니다.
식인귀전 도중이라는 느낌으로...어둠 속에서 메스를 겨누며 어딘가를 바라보는 여선입니다.
반드시 파고들 곳을 찾아내고야 말겠다는 듯 안광이 형형히 빛납니다.

위키 기준으로 보자니 또리가 빠져있어서...
예전에 언급했던 1~2성(+a) 키워드 미리 써놓은 리스트를 기준으로 골라왔습니다. npc 세명을 제외한 시트캐들은 가나다 순으로 배열해놓았었죠...

824 강산주 (w4XBc/r8m6)

2024-01-29 (모두 수고..) 22:34:11

그리고...간만의 캐릭터 통계입니다.
별로 중요하지 않고 걍 심심해서 써봤습니당...
동결인원 포함.

남 9 : 여 4
(특별반 npc 포함 시 남 11 : 여 5)

주기술 분포
무기술 - 검 2 (+비전 검술 1)
무기술 - 활 2
마도 3
사격 2
암살 1
치료 2

무기 분포
권총/샷건 1
검 2
단검 1
대검 1
석궁 1
스태프 2
메스(의료도구) 2
장갑(마도) 1
저격총 1
활 1

메인특성 분포
광신 1
괴력 1
날쎈돌이 1
별의 아이 1
인간아님 2
진정한 충의 1
천운 1
타고난 정신 2
타고난 혓바닥 1
환생 2

825 강산주 (w4XBc/r8m6)

2024-01-29 (모두 수고..) 22:50:46

크흠흠...🤭

826 토고주 (u7Si.ojoLA)

2024-01-29 (모두 수고..) 23:13:58

이제 집이다...

827 강산주 (w4XBc/r8m6)

2024-01-29 (모두 수고..) 23:15:54

토고주 안녕하세요.
고생하셨어요.

828 토고주 (u7Si.ojoLA)

2024-01-29 (모두 수고..) 23:22:40

곧 끝난다 (주말 남아있음) 다고 생각하니까 더 빨리 지쳐

829 강산주 (w4XBc/r8m6)

2024-01-29 (모두 수고..) 23:26:15

아 그런 거 있죠...(토닥토닥!)

830 토고주 (u7Si.ojoLA)

2024-01-29 (모두 수고..) 23:30:45

강산주는 뭐하고 있어? 지금?

831 강산주 (w4XBc/r8m6)

2024-01-29 (모두 수고..) 23:34:50

그냥...이불 덮고 앉아서 쉬고 있어요.

832 강산주 (w4XBc/r8m6)

2024-01-29 (모두 수고..) 23:35:22

문피아 앱 켰다가 튕겨서 다시 로그인하고 왔었네요...

833 토고주 (u7Si.ojoLA)

2024-01-29 (모두 수고..) 23:38:55

강산주는 소설 참 많이 읽는 것 같아...
난 요즘 글이 안 읽혀

834 린주 (Yyl9UKB9bA)

2024-01-29 (모두 수고..) 23:44:18

읽기쉬운걸읽어

835 강산주 (w4XBc/r8m6)

2024-01-29 (모두 수고..) 23:45:23

원래부터 좀 독서광 기질이 있긴했어요...
대신 저는 영상에 오래 집중하는 게 힘듬다.🤔

저한테 있어서 활자는 잠시 딴생각 해도 도망가지 않으니 제 페이스에 맞게 읽을 수 있지만 영상과 소리는 휙휙 지나가니까요....

836 강산주 (w4XBc/r8m6)

2024-01-29 (모두 수고..) 23:46:18

린주 안녕하세요.
처음엔 읽기 쉬운 것이나 흥미를 크게 유발하는 것부터 시작하는 게 좋아요. (끄덕)

837 토고주 (u7Si.ojoLA)

2024-01-29 (모두 수고..) 23:46:22

글도 잘 안 써져

린주 린주

situplay>1597033035>687

이거봐

838 토고주 (u7Si.ojoLA)

2024-01-29 (모두 수고..) 23:47:41

글자가 뇌에서 형성이 잘 안 된다고 해야 하나

839 강산주 (w4XBc/r8m6)

2024-01-29 (모두 수고..) 23:47:54

제 동생도 글은 지루하다고 생전 웹소설 안 보더니 어느날 모 작품에 꽃혀서...
최근에 웹툰화된 작품이거든요. 웹툰 올라온거 다 보고 웹소설까지 nn화를 쭉 달리는 거 있죠?

840 강산주 (w4XBc/r8m6)

2024-01-29 (모두 수고..) 23:49:29

최근에 와서 갑자기 이렇게 된 거면 슬럼프 아잉교 그럼? :0
너무 피곤해도 그러실 수 있긴함다...

841 린주 (Yyl9UKB9bA)

2024-01-29 (모두 수고..) 23:50:02

후자...
전자 이중행동일건ㆍ

842 강산주 (w4XBc/r8m6)

2024-01-29 (모두 수고..) 23:51:00

전쟁스피커전 이후로 한동안 쉬신댔지만 쉬면서 기사재전 구경하려고 간지 얼마 안되어서 바티칸쪽에 일이 터져서 지금 중간보스전 두번째 뛰고 계시잖아요. 힘들어서 그런걸수도요...

843 린주 (S8MoKzrs/6)

2024-01-29 (모두 수고..) 23:51:27

아니아니 인류악 후보라서 그래

844 강산주 (w4XBc/r8m6)

2024-01-29 (모두 수고..) 23:51:56

>>837
다시 읽어보니 처음에 쓰신 건 한 턴당 행동이 너무 많긴 하네요...후자도 괜찮아보여요. (끄덕)

845 강산주 (w4XBc/r8m6)

2024-01-29 (모두 수고..) 23:52:16

>>843 아...😭

846 토고주 (u7Si.ojoLA)

2024-01-29 (모두 수고..) 23:52:58

그럼 바꾸는 걸로 한다??

847 린주 (S8MoKzrs/6)

2024-01-29 (모두 수고..) 23:53:24

848 린주 (S8MoKzrs/6)

2024-01-29 (모두 수고..) 23:54:52

우리 다음 진행 아직 시간 남았을테니까 천천히 준비하자...
난 다음레스 생각도 못했어
끝.