>1597033035> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 275 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2024-01-26 22:53:43 - 2024-01-31 01:52:00

0 ◆c9lNRrMzaQ (lW1wJ2dvG2)

2024-01-26 (불탄다..!) 22:53:43

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
백업용 위키 : https://www.heroicwiki.online/w/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%802
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065
도서관 - situplay>1597032968>

359 토고주 (UX/YSv7bGA)

2024-01-28 (내일 월요일) 11:36:49

나 생각해보니 이번 성자전 참여하길 잘한 것 같아.
세례라는 것으로 강화 라는 의념 속성과 연관지어서 생각 가능할 것 같아

360 시윤주 (JY0CIS6OH.)

2024-01-28 (내일 월요일) 11:37:27

나는 대화 마무리하고 에브나한테 가야되던가

361 이름 없음 (UX/YSv7bGA)

2024-01-28 (내일 월요일) 11:57:03

시윤주 기사숩한 번 먹어봐

362 시윤주 (JY0CIS6OH.)

2024-01-28 (내일 월요일) 12:08:31

ㅋㅋㅋ 그거 엄청 좋아하네

363 태식주 (wbMP.guscM)

2024-01-28 (내일 월요일) 12:17:31

갤럭시 울라리 무겁다고 하는거 다 거짓말이었군

364 강산주 (xE1qGwq6/w)

2024-01-28 (내일 월요일) 12:23:04

집안일하기 전에 잠시 갱신합니다. 모두 안녕하세요!

>>312
사실 이거 매우 공감이라 웃고잇슴다...
사람 안 좋아한다 하셔도 또리주는 대화를 좋아하시는 분이잖아요? 좋게 보자면 사회성이 살아있는 것이라고도 볼 수 있는 거죠.
저도 그랬어요. 아 사람 싫은데 취직 어떻게 하지 이러고 살 때에도(대놓고 이런 말을 하진 않았지만요) 상판은 했음...ㅋㅋㅋ

그땐 n년 전(n>5) 일이라 영서가 아니라 다른 스레 뛰고 있긴했는데...다같이 놀땐 잘 노니까 저도 스스로 뭐지? 싶었다가 정식 엔딩까지 달려보고 그냥 제가 그렇다는 걸...생각만큼 사람을 싫어하진 않았더라는 걸 받아들였던 기억이 나네요.

365 강산주 (xE1qGwq6/w)

2024-01-28 (내일 월요일) 12:25:35

>>335-338
ㅋㅋㅋㅋㅋ...아무래도 게일의 주무장이니까요...
아...생각해보니 애초에 정산할 때 성벽넘이 내려놓은 건 제가 반영을 못했네요.
이따 추가하든지 할게요.

>>346
근데 린에게 턴을 소모해서 독을 제작할 수 있는 장비 아이템이 있어요.
'오반독낭'이라고...등급은 좀 낫지만요.

>>347 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

366 강산주 (xE1qGwq6/w)

2024-01-28 (내일 월요일) 12:30:22

아이고 미리 써놓고 올리니까 이게 빠졌네요...

>>334 >>339
사실은 저도 멘탈 안 좋을 때 많이 쓰는 방법이긴 합니다...

>>365 그리고 '낫'이 아니라 '낮'.....😅

367 강산주 (xE1qGwq6/w)

2024-01-28 (내일 월요일) 12:35:31

앗 태식주도 안녕하세요.

스마트폰의 무게...요즘 스마트폰 은근 무겁죠. 오래 들고 있지 않거나 양손으로 주로 잡고 쓰면 이게 무거운건가? 싶은데 한손으로 오래 드는 습관이 붙으면 그때부터 문제가 생기는 것입니다...
저도 예전에 한손으로 스마트폰 잡고 쓰는 버릇 잘못 들였다가 손 통증으로 몇달 고생해서 고쳤어요.

아니면 태식주가 피지컬이 좋으신 걸지도요?

368 강산주 (xE1qGwq6/w)

2024-01-28 (내일 월요일) 12:38:16

>>357-358
비슷한 이유로 게이트 안에서도 망념이 계속 쌓입니다!
제가 예전에 5~6턴마다 망념체크 해보라고 한것도 그래서에요!

369 강산주 (xE1qGwq6/w)

2024-01-28 (내일 월요일) 12:41:09

>>359
아 그렇네요. 토고도 미친 성자도 둘다 버퍼니까...
토고나 강산이 같은 버퍼들이 본다면 뭔가 생각이 많아질지도요.

370 강산주 (xE1qGwq6/w)

2024-01-28 (내일 월요일) 12:48:01

...뭔가 뒤늦게 와서 너무 제 할말만 했나요?😅

아무튼...나중에 다시 올게요.
모두들 좋은 일요일 되시길 바랍니당!

371 게일주 (xggMwnGoDU)

2024-01-28 (내일 월요일) 13:12:17

>>365 인벤토리에 다시 복구되었다고 하십니다. 착용만 안 된 상태 같습니다.

372 여선주 (J9rWLdjGoo)

2024-01-28 (내일 월요일) 14:26:07

갱신해요~ 모하여요~

그런데 게일주는 일상하던 건 잊어버리신 걸까요? 사정이 있으시니까 웬만하면 말 안하는데. 가끔 오실 때에도 전혀 언급이 없으셔서요~

없던 걸로 할까요?

373 강산주 (xE1qGwq6/w)

2024-01-28 (내일 월요일) 14:26:39

잠깐 들렀다 갑니다!

>>371
듣고보니 굳이 정산스레를 갱신할 필요 없었을지도요?

그래도 일단 위키에는 미착용 표기 해둘게요.

374 여선주 (J9rWLdjGoo)

2024-01-28 (내일 월요일) 14:30:05

다녀가세요 강산주~

375 강산주 (xE1qGwq6/w)

2024-01-28 (내일 월요일) 14:31:17

원래 각자 위키는 각자 수정하는 것이지만 게일주는 위키 편집이 곤란하신 사유가 있으니까요...

여선주 안녕하세요.
앗...뭔가 잊은 거 같더라니 그거였군요...
기왕 들른 김에 한번 찾아볼게요.

376 여선주 (J9rWLdjGoo)

2024-01-28 (내일 월요일) 14:34:53

앗. 찾아주신다면 감사하죠..(그리고 여선주가 잇지 않은 걸로 밝혀지면 되게 쪽팔릴것같은데(?))

377 린-진행 (DwJXwtik0Q)

2024-01-28 (내일 월요일) 14:35:19

>>301
#은신하여 전황을 살핍니다
Or 분석기술 없음컷 당하면
#은신하여 세례자를 혼란하게 하기 위해 견제공격을 합니다

378 강산주 (xE1qGwq6/w)

2024-01-28 (내일 월요일) 14:38:51

situplay>1597032258>590
situplay>1597032258>592
situplay>1597032258>593
situplay>1597032392>443
situplay>1597032392>472

해당 일상 내역 확인했습니다. 저기서 끊겼었네요.

379 여선주 (J9rWLdjGoo)

2024-01-28 (내일 월요일) 14:40:59

매우 감사합니다...

린주도 안녕하세요~

380 강산주 (xE1qGwq6/w)

2024-01-28 (내일 월요일) 14:46:46

게일주가 깜박하신 게 맞는 것 같아요.
고의는 아니셨을 것이라 생각되니 잘 얘기해보세요...!

그리고 덤으로...
특별수련장에서는 오래 머무를 수 없습니다.
수련 효율이 높지만 실제 진행중에는 단 한 턴만 머무를 수 있고 턴 종료 후 바로 입구로 튕겨나가는 구조에요.

해당 일상은 특별 수련장 안이라기보다는 입구...혹은 일반반 인원들이 하교한 후의 일반 수련장으로 생각하는 게 좋을지도요.

381 강산주 (xE1qGwq6/w)

2024-01-28 (내일 월요일) 14:47:15

저것고 저번에 말하는 걸 깜박했었네요.

382 강산주 (xE1qGwq6/w)

2024-01-28 (내일 월요일) 14:47:35

린주 여행 잘 다녀오세요!

383 여선주 (J9rWLdjGoo)

2024-01-28 (내일 월요일) 14:49:39

뭐 고의는 아니셨을 거라 생각하긴 하니까요~
바쁘신 거나 사정은 알고 있으니까요?

384 강철주 (DgxITD0zd6)

2024-01-28 (내일 월요일) 14:50:20

갱신합니다. 바쁜일이 거의 처리되어서 다행이에요...

385 똘이주 (wKYG9MjzKs)

2024-01-28 (내일 월요일) 14:50:45

철주
이제 서울이야?

386 여선주 (J9rWLdjGoo)

2024-01-28 (내일 월요일) 14:51:54

다들 어서와요~
저는 조금 더 쉬어야겠네용!

387 강철주 (DgxITD0zd6)

2024-01-28 (내일 월요일) 14:52:41

서울 온 팬더 됨... 다들 안녕하세요

388 똘이주 (wKYG9MjzKs)

2024-01-28 (내일 월요일) 14:53:02

중국으로 보낼 순 없잖아

389 강산주 (xE1qGwq6/w)

2024-01-28 (내일 월요일) 14:53:32

...캡틴이 예전에 써주신 특별수련장 내부 묘사가 있었는데. 이게 어디에 파묻혀 있으려나요?

일반적인 수련장과는 다른 모습이엇던 건 확실하게 기억하는데 말이죠...
성능적으로는 해리 포터 시리즈의 필요의 방 같은 느낌이고, 내부 묘사를 보고서는 뭔가 애매모호하고 알록달록한 이미지...를 떠올렸던 걸로 기억해요.

situplay>1596313091>361-363
이렇게, 돌파창을 수련하는 캐릭터의 앞에 말이 나타난다든지...하는 현상이 발생하기도 했었다는데...

390 강산주 (xE1qGwq6/w)

2024-01-28 (내일 월요일) 14:54:16

철이주 안녕하세요.
그러고보니 비행기 타셨다고 하셨었죠. 잘 다녀오셨나요!

똘이주도 안녕하세요!

391 강철주 (DgxITD0zd6)

2024-01-28 (내일 월요일) 14:54:54

어떻게든... 다녀왔습니다! 좀 읽어보니 성자전이 곧이고... 철이가.. 탱커?? 아니 전열들은 다 어디로 간거야

392 똘이주 (wKYG9MjzKs)

2024-01-28 (내일 월요일) 14:56:30

태호주 (요정임)

393 강산주 (xE1qGwq6/w)

2024-01-28 (내일 월요일) 14:57:01

태호주는 태호주가 요즘 현생 이슈로 사실상 반동결 상태서셔 못 오셨고...
조디주는 다시 또리주가 되셨습니다....

394 강철주 (DgxITD0zd6)

2024-01-28 (내일 월요일) 14:57:16

저도 팬더 요정 시켜주세요

395 똘이주 (f9oT/qG9G2)

2024-01-28 (내일 월요일) 15:00:29

>>394 🤔

396 강철주 (DgxITD0zd6)

2024-01-28 (내일 월요일) 15:02:34

어째서 그런 표정을 지으시는거야

397 강산주 (xE1qGwq6/w)

2024-01-28 (내일 월요일) 15:02:47

팬더요정 철이주!!

398 똘이주 (f9oT/qG9G2)

2024-01-28 (내일 월요일) 15:03:13

동글 말랑을 준다면 팬더 요정으로 만들어주지... 크헤헤

399 강산주 (xE1qGwq6/w)

2024-01-28 (내일 월요일) 15:06:18

앵커를 잘못했네요...저건 입구묘사였음...
situplay>1596313091>379

400 게일주 (xggMwnGoDU)

2024-01-28 (내일 월요일) 15:09:32

죄송합니다... 막레 확인을 못하고 안 이어주신 것으로 착각했었습니다(...)

401 게일주 (xggMwnGoDU)

2024-01-28 (내일 월요일) 15:11:58

한번 더 확인했어야 하는데, 뜸하게 와서라는 변명으론 충분치 않은 것 같습니다. 진심으로 사과드립니다. 여선주.

괜찮으시다면 오늘 저녁 전에 이어두도록 하겠습니다.

402 게일주 (xggMwnGoDU)

2024-01-28 (내일 월요일) 15:14:10

>>373 >>375
아울러 배려해주셔서 감사드립니다.

403 여선주 (J9rWLdjGoo)

2024-01-28 (내일 월요일) 15:20:03

으음... 괜찮아요~ 저도 못 이을 때도 있고 텀이 있긴 하니까요.
이어주시면 전 괜찮기는 해요!

404 강산주 (xE1qGwq6/w)

2024-01-28 (내일 월요일) 15:34:54

40판까지 뒤졌는데 없어요. 돌아뿌겠네.
아니 제가 분명 본거 같은데 왜 없는??
누군가가 특별수련장에 시설 뭐 있는지 물어봐서 나온 얘기인 것도 기억하는데 이게 왜 없을까요???

405 강산주 (xE1qGwq6/w)

2024-01-28 (내일 월요일) 15:36:49

50판까지만 찾아봐도 안 나오면 다시 현생이나 챙기러 가야겠습니다...으으...

406 여선주 (J9rWLdjGoo)

2024-01-28 (내일 월요일) 15:40:23

잘 찾으면 좋겠다는 마음인데요!
저도 나중에 봐요~

407 강산주 (xE1qGwq6/w)

2024-01-28 (내일 월요일) 15:43:48

여선주 다녀오세요.
저도 나중에 다시 올게요...(못찾음)

408 게일 - 여선 (3XuAIJsRRE)

2024-01-28 (내일 월요일) 16:51:01

"이쪽 역시 잘 부탁드리오."

마주 이야기하며 내밀어진 손을 살짝 잡고 악수를 나누었다. 그러면서도 눈앞의 인원이 어떤 무기를 가지고 있는지 본능적으로 살피게 되는 것은 사냥꾼으로써 다져진 본능과도 같은 것이었으나, 당장 눈에 띄는 특별한 증거는 없었다.

그렇다 한들 각성자들은 마도를 다루는 경우도 짙었기에. 혹은 서포터의 쪽인가. 하는 판단을 잠시 유보해 둔 채 손을 먼저 놓았다.

"주 기술쪽의 수련을 하러 오신 게요?"

//늦어서 죄송합니다.

409 토고주 (oYTWVu3.C.)

2024-01-28 (내일 월요일) 17:28:06

>>369 그게 아니야.
강화 라는 것이 지금보다 더 나아지고 싶다는 토고의 이상향으로 나타난 거라면 세례자들이 받은 강화야 말로 토고가 원하는 것이 아닌가? 하지만 그것이 왜 잘못되었는가?
힘을 얻는다고 나아지는 것이 아니고 더 좋아진다고 나아지는게 아니다.

하는 의념 속성에 대한 고찰이 가능해져
끝.