>1597032992> [ALL/일상/청춘/대립] 신세기 아야카미 - 13장 :: 1001

아야카미는 바야흐로 공부 대란! ◆.N6I908VZQ

2024-01-25 22:33:06 - 2024-01-27 21:46:55

0 아야카미는 바야흐로 공부 대란! ◆.N6I908VZQ (P0v4TnGziU)

2024-01-25 (거의 끝나감) 22:33:06

【 계절 : 봄春 】
( situplay>1597031091>1 )
【 1학기 정기고사 : 전초전 】 1月21日~1月28日
( situplay>1597032697>908 )

※ 전군, 전투 준비
첫 정기고사를 대비해 일상, 로그, 독백으로 성적을 올릴 수 있습니다.
※ 전군, 학운 참배
아야카미 신사에 참배합시다! 그러면 조오금은 운이 좋아질지도? 아닐지도…?
※ 전군, 진격!!!
1월 27일부터 1월 28일 23시까지 D-Day를 맞이해 시험을 치를 수 있습니다. 부디, 무운을.

【 찾아가기 】
학생명부 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597031088/recent
예비소집 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030184/recent
이전어장 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032957/recent
웹박수 https://forms.gle/sZk7EJV6cwiypC7Q6
위키 http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/신세기%20아야카미

410 아야나주 (yya1OC0sMg)

2024-01-26 (불탄다..!) 21:16:46

>>408 네 다음 "3점"

411 아야나주 (yya1OC0sMg)

2024-01-26 (불탄다..!) 21:17:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

412 아야카미 ◆.N6I908VZQ (eZ/XvyZBVg)

2024-01-26 (불탄다..!) 21:17:18

나...

류지의 "핏줄" 모먼트가 좋다...

413 아야나주 (yya1OC0sMg)

2024-01-26 (불탄다..!) 21:18:01

>>412 나도 류지류지의 조상신모먼트가 좋 다

414 나나주 (pXwNH2jC9k)

2024-01-26 (불탄다..!) 21:18:05

그래도 최하위는 아닌 것 같으므로 다행이라고 생각해도 되지 않겠습니까?

415 사유주 (FZyuDbrVIg)

2024-01-26 (불탄다..!) 21:18:12

0점에서 재면 고작 3점이지만
하늘100점에서 재면 97점이다

416 하나주 (zVEQyfYqAg)

2024-01-26 (불탄다..!) 21:18:22

하나주 등장- 나나주 공부일상 안 끝났으면 지금 하고있는 거 공부 쪽으로 틀어볼까?
(정작 본인은 공부일상 1회 함 ㅋㅋ)

417 스미레주 (sI3VTRq6bE)

2024-01-26 (불탄다..!) 21:18:23

명언이다...........

418 아야나주 (yya1OC0sMg)

2024-01-26 (불탄다..!) 21:18:43

>>415 네 다음 전교 (하위권)1등

419 스미레주 (sI3VTRq6bE)

2024-01-26 (불탄다..!) 21:18:51

무신님의 후계자 류지 ()

420 류지주 (UkT7qWHXxo)

2024-01-26 (불탄다..!) 21:18:55

3점...스게..

421 나나주 (pXwNH2jC9k)

2024-01-26 (불탄다..!) 21:19:30

>>414 라고 말했습니다만... 3점이 나와버리고 말았습니다.

422 아야카미 ◆.N6I908VZQ (eZ/XvyZBVg)

2024-01-26 (불탄다..!) 21:20:11

>>415 😌👏👏👏 ( 기립박수 )

423 스미레주 (sI3VTRq6bE)

2024-01-26 (불탄다..!) 21:20:11

>>405 ㅇ ㅔ....그건 누구야....?(창백)

424 나나주 (pXwNH2jC9k)

2024-01-26 (불탄다..!) 21:21:50

>>416 오셨군요, 어떻게 하시겠습니까? 저는 바꾸는 것도 좋고 이대로도 좋습니다

425 하나주 (zVEQyfYqAg)

2024-01-26 (불탄다..!) 21:23:28

>>424 하나주는 딱히 공부 욕심 없어서. 틀자는 것도 지금 상황에 공부를 하러 가자는 것이었긴 하지만 좀 애매하지?
일단 만약 답레 써준 거 있으면 바로 이어올게-

426 유우키주 (yFeK6MjbzE)

2024-01-26 (불탄다..!) 21:24:43

잠깐 자리를 비우니까 레스가.. 다들 안녕안녕!! 어서 와!!

427 하나주 (zVEQyfYqAg)

2024-01-26 (불탄다..!) 21:25:06

그래도 덧셈 뺄셈은 할 줄 아니까. 10 100으로 찍었다 치고 굴려볼까 합니다-

미리보기 .dice 10 100. = 62

428 유우키주 (yFeK6MjbzE)

2024-01-26 (불탄다..!) 21:25:15

유우키주적으로는... 낮은 점수에서 돌리는 것도 하나의 개성이자 일상감이 아닐까라고 생각한다는 것이야..(속닥속닥)

유우키:그러면서 3번 돌렸지 않았나요? (싱긋)

429 스미레주 (sI3VTRq6bE)

2024-01-26 (불탄다..!) 21:25:17

>>424

430 아야나주 (yya1OC0sMg)

2024-01-26 (불탄다..!) 21:25:33

유우키주 다시 오 카 에 리
사유사유상....어차피 새벽까지 야근인데 그냥 초고속 공부일상 구해보는 건 어때......

431 아야나주 (yya1OC0sMg)

2024-01-26 (불탄다..!) 21:26:21

>>428
🐸 "열심히 공부해서 저랑 같이 XX대학교에 가는 것이와요 유우군"

432 오토아주 (K8Y0LD08WQ)

2024-01-26 (불탄다..!) 21:31:45

다들 반갑읍니다,,^ ^ 꿀같은 휴일을 만끽하고 돌아온 것이에요

433 유우키주 (yFeK6MjbzE)

2024-01-26 (불탄다..!) 21:31:45

으앗....아가씨의 부탁이다! 유우키야! 다이스에서 90이상의 값을 어떻게든 받아내렴. (어림도 없음)

434 아야나주 (yya1OC0sMg)

2024-01-26 (불탄다..!) 21:32:09

>>432 오토야주 큰일났어
3시간30분뒤 우리 시험이야

435 스미레주 (sI3VTRq6bE)

2024-01-26 (불탄다..!) 21:32:24

오토아주 어서와~ :3 휴일아 끝나지 마~!!

436 시대는 바야흐로 면학의 계절<다나카 사유 공부회 독백> (FZyuDbrVIg)

2024-01-26 (불탄다..!) 21:33:39

>>0

"하기싫어어어어..."

여기 사이제리아의 창가자리 테이블에 드러눕듯이 앉은 소녀와 그녀를 에워싼 무리들이 있다.
서면 작약 앉으면 모란 걸으면 백합꽃... 사람들은 그런 그녀들을 갸루라고 부른다거나 아니라던가. 뭐 어때!!! 작년 유행어 대상에서 한 6위쯤에 갸루 짱귀여워도 있었다구?! 그럼 개쩌는거잖아! 땅땅땅!!!

"하기싫다고 안할 수는 없는거잖아 사유찌."

"그거야 그렇지만..."

"그래도 바다 갈거잖아? 그럼 할수밖에 없지やるっきゃないっしょ"

"야바타니엔에 무리챠즈케라니까? 애초에 사유쨩 공부는 드랍했어?! 가출여고생이라구 나?!"

언제나 있는 일이라는 것처럼 아무렇지 않게 책을 넘기는 녀석들...
아니 뭐 그야 공부안하는게 하루이틀 일은 아니지만 너희들 이런 캐릭터였나? 아니지않아?!

"...덴지 천왕이랑 후지와라노 가마타리가 소가노 이루카를 암살하면서 소가의 몰락과 함께 다이카의 개신이 시작되었다... 뭔소리여."

"아 뭔가 이름 귀여워"

"그러고보니 예약한 아쿠아리움에 범고래쇼 한다던데."

"Mjk... 그건 갈수밖에 없는데..."

공부회아닌 공부회의 밤은 그렇게 깊어져간다.

437 오토아주 (K8Y0LD08WQ)

2024-01-26 (불탄다..!) 21:34:08

유우키주 아야나주 스미레주 반가와요 ^ ^

,,,어?

어?
그거 내일? 이? 에요?,,,,

망햇음을감지.

438 아야나주 (yya1OC0sMg)

2024-01-26 (불탄다..!) 21:34:42

사유사유야 그래도 30점은 사수했군아

439 사유주 (FZyuDbrVIg)

2024-01-26 (불탄다..!) 21:34:58

오토아주 어솨- 듣자하니 독백이랑 로그로도 1회씩은 쳐준다니 어서어서 하자구!!! 보충학습을 해버리면 여름방학은 끝장난다

440 나나주 (pXwNH2jC9k)

2024-01-26 (불탄다..!) 21:35:06

>>425 알았습니다, 지금은 답레가 좀 느려질 수 있습니다

441 아야카미 ◆.N6I908VZQ (eZ/XvyZBVg)

2024-01-26 (불탄다..!) 21:36:03

이루카
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 착실히 공부하는 갸루라니 이건 귀한걸 🤭

오토아주 어서와라

442 오토아주 (K8Y0LD08WQ)

2024-01-26 (불탄다..!) 21:36:14

oO( 근데 신작 애니가 나와서 그거 보느라 공부 못했다고 하면 어떻게든 캐릭터성으로 넘어갈 수 있는 게 아닐까? )

헉,, 독백이라두 써야하나,,,, 8 8 알려주셔서 감 사 해 욧

443 아야나주 (yya1OC0sMg)

2024-01-26 (불탄다..!) 21:37:36

>>442 님의가방에도내가쳐들어가는 공부일상을 해드릴수는 있는데 우리가 3시간 30분만에 끝낼수 있을까??

444 아야카미 ◆.N6I908VZQ (eZ/XvyZBVg)

2024-01-26 (불탄다..!) 21:38:39

공부 자체는 개인 시험 레스를 올리기 전까지는 주말에도 계속 할 수 있으니 너무 염려 말고

근데 신작 애니 보느라 공부는 뒷전으로 미뤄버리는 오따꾸 오토아는 좀 귀여운데...🥺🥺🥺🥺

445 아야카미 ◆.N6I908VZQ (eZ/XvyZBVg)

2024-01-26 (불탄다..!) 21:39:03

>>443 님 아
주말에도 공부는 할 수 있어요

446 유우키주 (yFeK6MjbzE)

2024-01-26 (불탄다..!) 21:39:05

오토아주도 안녕안녕!!

447 아야나주 (yya1OC0sMg)

2024-01-26 (불탄다..!) 21:39:52

>>445 안녕하세요 공부귀신입니다.

448 아야나주 (yya1OC0sMg)

2024-01-26 (불탄다..!) 21:40:23

이제부터 나 아야나주를 아야나 the "Studyghost" 라 불러라

449 유우키주 (yFeK6MjbzE)

2024-01-26 (불탄다..!) 21:41:06

한번 심심해서 돌려보는 다이스다! .dice 70 100. = 83

450 유우키주 (yFeK6MjbzE)

2024-01-26 (불탄다..!) 21:41:17

오...괜찮은 점수라고 생각하는걸? 이 정도면!

451 아야나주 (yya1OC0sMg)

2024-01-26 (불탄다..!) 21:41:21

그나저나 캡틴 위에 올라온 포피주 공부로그는 봤는가?
그림로그 저런 식으로 올리면 괜찮은지 한번 보고 싶은데

절대로 내가 나중에 저렇게 올려보고 싶어선 아니고 🤭

452 다나카 사유 - 【로그】 (FZyuDbrVIg)

2024-01-26 (불탄다..!) 21:43:30

>>0

안되겠다. 진짜 단한글자도 모르겠어. 2차는 뭐야? 게임? 2차 전직이야? 그보다 사유쨩 지금까지 학교시험에서는 엄청난 실력으로 100점의 연속이었다구?!
...생각해보니 그거 신님들이 도와주셔서 그런거구나. 생각하지마생각하지마.
다행스럽게도 같이 다니는 네명의 갸루들도 나처럼 그다지 머리가 좋은 편은 아닌덕에 단 한명을 제외하면 간단하게 쳐본 모의테스트에서 개같이 멸망해버렸다는 점이 조금 위안이려나.
아니아니아니 뭘 안심하는겨 망해가고 있는데!!!
안돼, 진짜 안되겠어 이거. 빨리 어떻게든해야... 이 문제를 풀 수 있는건... 집단지성이다...!!!

어디어디... 문제는 대충 문제집에서 배끼고... 이걸 이렇게하면...

[문안인사드립니다.
파릇했던 봄이 지나고, 여름의 입구를 막 지나 다시 한번 학생들의 계절이 푸르른 봄의 향을 머금고 뜨거운 태양과 함께 내리쬐려 하고 있는 와중 정기고사의 준비는 다들 잘 되고 계십니까.

비겁한 녀석들... 시험성적이 안좋은 사람들의 꿈을 짖밟고!!! 그리도 행복하더냐!!!

이하 내가 정답을 모르는 문제를 두고 갑니다.
거 한번씩 풀어들 보라고.]

어라 신기해라 적당한 상자와 문제지, 그리고 공고문이 완성.
...선도부에 들키면 귀찮아질테니까 조금 일찍 가서 가져다두자. 학교 게시판같은데 옆에 두면 되겠지?

453 사쿠야 - 아오이 (MJGinnHv/g)

2024-01-26 (불탄다..!) 21:43:36

>>395

"그런 발음으로 인간들한테 갈굼이나 당하는 시점에서 젊다라. 부처가 똥막대기인 것이나 다름없군."

화두를 이야기한다면, 사실 그런의미에서의 뜻은 아니지였지만 반의법적으로 퍽이나 젊은 삶을 살고 있구나 비꼬는 의미였다. 신이라는 녀석이 어디 꿔다논 보릿자루같다는 뜻으로. 거기다 여전히 반려도 없구나. 너무 티가 난다.
지켜야할 아내를 저런식으로 발음하는건 여전히도 고리타분한 녀석이라고.

"성한 자는 반드시 쇠망한다는 이치를 나타내누나. 누구의 그림자도 아니고. 나는 나로서 여기에 있다."

타이라가 멸망했듯이, 흥했던 신들의 세상도 이미 몰락한지 오래. 나는 몰락한 신을 쇠망시키기 위해-.

"물거품 같은 영화는 지나가서 자취도 없게 되고, 짠나물처럼 쓰러져 뽑히고 이삭처럼 잘려 버릴 것이다."

이것은 양인의 성경에서 나오는 구절이니. 영감은 모를테지. 나는 신의 영화를 그리 평하며, 내 목적에 있어서 하나는
신의 영원한 몰락을 말했다.

"그림자가 아니라 함은 그리고, 이 가면조차 죽이고 가죽을 벗겨내 자아냈다는 말이지."

영감 조차도 지금의 내 모습은 분명 미친 광인의 모습으로 비추어보였을까.

454 아야카미 ◆.N6I908VZQ (eZ/XvyZBVg)

2024-01-26 (불탄다..!) 21:43:55

>>450 유우키 우등생이여 😏

>>451 봤음.
괜찮기는 한데 글 연성이 위주인 상판에서는 다른 사람이 잇기 난감할 수도 있으니까 [ 그림 포함은 자유이나, 가능하면 글로 추가 설명을 덧붙이거나 아예 같은 상황을 글로 다시 옮기는 쪽을 권장 ] 한다.

455 하나주 (zVEQyfYqAg)

2024-01-26 (불탄다..!) 21:44:45

>>440 천천히 줘-

다들 어서와~

456 사유주 (FZyuDbrVIg)

2024-01-26 (불탄다..!) 21:45:17

그러면 로그 제시 AA로 해도 괜찮은지 묻고싶소
오랜만에 앵커판보다보니 갑자기 못참게써

457 아야카미 ◆.N6I908VZQ (eZ/XvyZBVg)

2024-01-26 (불탄다..!) 21:46:16

>>456 가능
단 >>454와 맥락은 비슷하게 가져간다. 남이 잇기 난감하지만 않도록.

458 테츠오[공부 독백] (e0H6OW/lf2)

2024-01-26 (불탄다..!) 21:47:07

그것은 그가 그의 집에서 평소와 다름없이 스쿼트를 하며 특훈을 하고 있을 때 였다.

ㅡ 테츠오오오!! 곧 시험일텐데, 어째서 난 네가 방에서 공부하는 모습을 보지 못했지? 이번 시험에도 네가 끔찍한 시험점수를 받아온다면, 네가 그놈의 특훈을 하지 못하는 신체로 만들어버릴테니 알아서 해라!!

아래층에서 불호령이 떨어졌다.

"두부장인이 되는데에 학업은 필요 없을텐데...!"

불만스럽게 중얼거리면서도 어쩔 수 없이 교과서를 꺼내들었다.

"아.. 알겠어 아버지! 오늘정도는 학업에 충실한 하루를 보내도 괜찮겠지!"

하지만 너무나도 신경쓰인다. 우리 학교의 미래가. 요괴가 가득한 그 곳이... 아니, 몇명이 있는지는 전혀 모르지만..

"그래서.. 아야나양이 말했던 그 천도? 가 뭐 언제였더라..?"

아아아, 공부따위를 할 시간따윈 없거늘..!

459 하나주 (zVEQyfYqAg)

2024-01-26 (불탄다..!) 21:47:34

테츠오주 안녕안녕-

460 포피 (x8OfWFjxes)

2024-01-26 (불탄다..!) 21:49:10

>>454 다음 로그부터는 추가설명을 덧붙히겠다ヽ( ᐛ )ノ
끝.