>1597032964> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 164.열심히 일을 한 고릴라에게 바나나를 :: 1001

저것이 선배의 귀감 ◆TMmm6tsoPA

2024-01-25 00:35:31 - 2024-01-26 19:28:36

0 저것이 선배의 귀감 ◆TMmm6tsoPA (PVjOzODLG6)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:35:31

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032936

동물 농장 이벤트: situplay>1597032822>473

461 동월주 (PK2WM9D0Go)

2024-01-26 (불탄다..!) 00:03:28

462 철현주 (3QiZ4M6U1Y)

2024-01-26 (불탄다..!) 00:03:42

해피 밤

463 철현주 (3QiZ4M6U1Y)

2024-01-26 (불탄다..!) 00:03:57

그리고 굿나잇!! 모두!!

464 수경주 (VfMbYWHgC2)

2024-01-26 (불탄다..!) 00:04:25

동월주 철현주 어서오시고... 안녕히 주무세요

465 금주 (BjDwUc4S46)

2024-01-26 (불탄다..!) 00:05:25

182 자캐의_첫사랑은_누구인가
우와아. 혜성이지요. 첫사랑, 첫 연애라.
이런 감정을 가져본 것이 처음이니 고생이라. 부단히 노력하고 있다네요. (?)

293 자캐의_연애사는_무난하다_vs_다사다난하다
(음) (혜성이와 금이를 봐요) (음.... 🤔)

521 자캐가_분노를_가라앉히는_방법은
정말 분노를 참을 수 없을 땐, 뭐라도 박살 내야지 화를 풀 거예요.
보통은 훈련장의 타겟이 그 대상이었답니다.

윤 금, 이야기해주세요!
https://kr.shindanmaker.com/1090034

466 이경주 (YXYlg1Xqg2)

2024-01-26 (불탄다..!) 00:05:26

>>459 사실 이게 맞는 거 아닐까

>>460 감정이 메말랐거나 공감을 못한다기 보다는 사람마다 원하는 대응이 다르니까요?
같은 반응이라도 누구는 좋아하고 누구는 싫어하고 그럴 수 있으며, 같은 위로라도 관계성이나 그런 점에서 달라질 수 있으니까?
함부로 뭔가 하기 망설이는 쪽에 가까울 거예요.

양모펠트 인형 내놔.

>>461 그는 좋은 펭귄이었읍미다...

>>462-463 잘자요!

467 유한주 (fJWXMh.wk.)

2024-01-26 (불탄다..!) 00:06:05

>>466 (그런가???)

다들 어서오시고 잘자요!

468 이경주 (YXYlg1Xqg2)

2024-01-26 (불탄다..!) 00:06:25

그으럼 이경주 이제 자러가겠읍미다...

>>465 질문 중 2개가 연애 관련이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얘네 연애사 뭐라고 해야하지..
화난 금이가 그 다 깨부수는 카페였나 뭐였나 있던 거 같은데 거기 가는 거 보고싶다

469 혜성주 (A9bTo1ZkfQ)

2024-01-26 (불탄다..!) 00:07:01

이혜성, 어서오세요.
오늘 당신이 표현할 대사는...

1. 『내 사명이야』
"거창하게 표현할 생각은 없었어."
"왜냐면, 누구도 이해하지 못할거라고 생각하고 있기 때문인데...."
"그래.. 이렇게 된거 할 수 밖에 없겠다."
(극 노잼의 기운을 느끼고 인상 꾸깃)

2. 『널 만나게 된 것에 감사해』
"내가 행복하다고 말한 적 있었나?"
"있지, 나는 요즘 굉장히 행복하고 하루하루가 기분 좋아."
"널 만나서 정말로 정말로 행복해. 매일이 감사해. 너는 어때?"

3. 『정신차려』
"(○○(이름)or후배님). 지금은 다른 생각하지마." (일반)

"...진정해. (셀프 뺨 때리기) 정신차려. 집중해."(자신에게)

당신만의 개성을 듬뿍 담아서 표현해주세요!

#당신의_대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/893740

(극 노잼의 기운에 여전히 인상 꾸깃)

470 혜성주 (A9bTo1ZkfQ)

2024-01-26 (불탄다..!) 00:08:03

자러가는 사람은 굿밤 온 사람은 하이

진!!!단!!!!!

471 동월주 (PK2WM9D0Go)

2024-01-26 (불탄다..!) 00:08:24

이경주 잘자요~~~

요새 왜 이렇게 바쁘지.... 현생의 압박이 들어온다...

472 혜성주 (A9bTo1ZkfQ)

2024-01-26 (불탄다..!) 00:09:18

혜성금 연애사......? 아직은 무난하지? 근데 언제 터질지 모르는 시한폭탄일 뿐

473 혜우주 (bmXzmq7.eI)

2024-01-26 (불탄다..!) 00:09:22

>>456 음- 그치 좋은게 좋은거지

>>458 괜찮아 미안할 사람이 한둘이 아니라서 ㅎㅎㅎㅎㅎ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조져도 내 손으로 조진다 이거냐고

혜우냥 : 흐-음 (조물조물)
혜우냥 : 뭐어 한 번 해본 소리였으니까아 걱정마 적어도 내 의지로는 안 사라져 (꾹꾹)

>>461 아이고 월월주 어찌ㅏ하여 이런 모습으로 (라이온킹)

>>465 금이야... 다사다난 커플링 같이 힘내보자(?)
그 깨부수는게 확실히 스트레스 해소엔 좋지

>>466 아하! 함부로 하지 않는 것이구나 (깨달음)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동물화 이벤트 끝나면 만들어줌 기다리셈

474 태오주 (igkEBuamk2)

2024-01-26 (불탄다..!) 00:09:35

유혈 및 제압, 자해 관련 소재 주의

https://ibb.co/9ZDJjsr

@혜우우

475 혜성주 (A9bTo1ZkfQ)

2024-01-26 (불탄다..!) 00:09:59

슬슬 바쁠 곳은 바쁜 기간 아닌가 고생많아 동월주

476 혜우주 (bmXzmq7.eI)

2024-01-26 (불탄다..!) 00:10:01

철현주도 어서오고 잘 자고
이경주도 잘 자라

477 혜성주 (A9bTo1ZkfQ)

2024-01-26 (불탄다..!) 00:11:29

>>474 이 금손..필력좀 나눠줘

478 ◆TMmm6tsoPA (yFeK6MjbzE)

2024-01-26 (불탄다..!) 00:12:14

>>455 음. 뭔가...이렇게 보면 이경이는 살짝... 음. 조금 공허한 느낌이 들때도 있어요. 하지만...그 와중에도 여로에겐 또 진심이로군요. 129번이라던가 말이에요. (팝그작)

>>459 피곤하면 어서 주무세요!! 유한주!! 8ㅁ8

>>461 어서 오세요! 동월주!!

>>465 ....헤헤...앞으로의 이야기를 기대하면 되는 거 맞죠? 훈련장의 타겟.... 아주 제대로 폭발하고 터지겠군요....

>>469 일단 노잼 아니니까 노잼이라는 말 금지에욧!! 뭔가 이런 것을 보면 혜성이는 정말로 선배가 맞아요. 스스로는 아니라고 할지도 모르지만...엄격한 면도 있고 자신만의 줏대가 확실하게 서 있는 선배가 맞아요. 역시 짬은 그냥 먹은 것이 아니야!

479 혜우주 (bmXzmq7.eI)

2024-01-26 (불탄다..!) 00:12:32

>>469 >>널 만나서 정말로 정말로 행복해<<
아이 달다 히히히 맛있는 것만 쏙 골라먹을테다

>>474 캬
(기립박수)

480 금주 (BjDwUc4S46)

2024-01-26 (불탄다..!) 00:12:57

>>448 왜 진단이 다 눈물 나는 것 밖에 없어요? 이이이....

>>455 옆에서 자신의 이야기를 들어주는 것만으로도 위로가 될 수도 있으니까.
>>다크써클은 좀 사라져도 좋을 것 같긴 하지만<<, 아 풋풋해라. 귀여워라...

>>468 그러니까 말이에요.
앗 그런 카페랴. 남들 앞에선 차마 못 그럴 것 같네요.

481 ◆TMmm6tsoPA (yFeK6MjbzE)

2024-01-26 (불탄다..!) 00:13:35

철현주도 태오주도 어서 오세요!!

어엇....저 글은...(흐릿)

482 혜우주 (bmXzmq7.eI)

2024-01-26 (불탄다..!) 00:13:53

>>480 진단이 짭짤한게 땡겼나벼
다른 애들 단거 주고 혜우우로 간맞춤(?)

483 수경주 (VfMbYWHgC2)

2024-01-26 (불탄다..!) 00:14:22

다들 어서오세요.

진단이랑.... 여러가지가 맛있네요...

484 태오주 (igkEBuamk2)

2024-01-26 (불탄다..!) 00:15:09

캡틴은 알겠지만 '그거 이후' 맞음
에어버스터 그거 말고 요약본 맨아래에 콕 박아둔 그거

485 금주 (BjDwUc4S46)

2024-01-26 (불탄다..!) 00:16:47

>>469 >>널 만나서 정말로 정말로 행복해. 매일이 감사해. 너는 어때<<
아 혜성이가 다정하게 웃으며 말할 모습이 상상가요. 악 윽... (침착하게 죽어요)

노잼... 아니니까...

>>472 그치요. 응. 언제 터질지 모르는. (짤)

486 ◆TMmm6tsoPA (yFeK6MjbzE)

2024-01-26 (불탄다..!) 00:17:44

캡틴이라서 좋은 점 - 모두의 비설을 미리 알 수 있음
캡틴이라서 안 좋은 점 - 모두의 비설을 미리 알아버림

487 태오주 (igkEBuamk2)

2024-01-26 (불탄다..!) 00:18:29

그런고로 조금만 기다려바 맨 마지막 그 신나는 에어버스터와의 대화시간 그거 좀 뜯어고치고 있는데 거의 다 쓴 것 같기도 하고 아이고 왜 나는 빡대가리라서

488 유한주 (fJWXMh.wk.)

2024-01-26 (불탄다..!) 00:19:53

으으 못 버티겠다
먼저 자러갈게요..!

489 태오주 (igkEBuamk2)

2024-01-26 (불탄다..!) 00:20:04

한주 구빰

490 혜우주 (bmXzmq7.eI)

2024-01-26 (불탄다..!) 00:21:40

유한주 잘 자아

491 레벨 4될(중요) 이로운 - 훈련 (SpMcAKcQrE)

2024-01-26 (불탄다..!) 00:21:41

>>0

쏴아아아-

수도꼭지에서 쏟아지는 물이 세숫대야에 담기고 있었다. 지금은 수달이 되었다 한들, 청결은 생명! 이렇게 전용 욕조를 만들고 있는 것이었다.

"응, 이정도면 됐어."

따끈따끈 김이 올라오는 욕조에, 네 발로 뛰어들어 다이빙! 물 위에 둥둥 떠 따뜻함을 만끽한다.

"흐아아아아..."

어렸을 적, 아빠와 같이 목욕을 할 때면 "아빠, 물에 들어갔다고 그 흐아아~ 거리는 소리 좀 내지 마!" 하고 타박을 주곤 하는 로운이었지만, 결국 커보니 똑같이 하게 되는 것이었다.

하이드로 핸드로 물줄기를 조작해, 이불의 형상으로 스스로를 감싼다. 무심코 잠들게 될 것만 같은 감각이었다.

492 혜성주 (A9bTo1ZkfQ)

2024-01-26 (불탄다..!) 00:21:54

>>478 이렇게 말하니까 은우나 한양이랑 좀 결이 다른 선배같기는 하지....감히 내가 이혜성을 둘보다 어른스럽다고 이야기는 못하고(?) 반응 고마워

>>479 맛있는 거 골라먹었네 맛있었어? (복복) 반응 고마워

>>485 양손으로 손 잡고 다정하게 속삭이는 것도 좋고 뺨 감싸고 말하는 것도 좋지 상상하기에 따라 아주 좋은 대사입니다 반응 고마워

493 혜성주 (A9bTo1ZkfQ)

2024-01-26 (불탄다..!) 00:22:13

유한주 굿밤 로운주 하이

494 금주 (BjDwUc4S46)

2024-01-26 (불탄다..!) 00:22:27

>>474 역시.... 태오주는 금손이에요..

>>478 앞으로... 응. uu
잿더미도 남기지 않을 거랍니다.

자러가는 모두 잘 자요. 푹 주무실 수 있길 바라요.

495 수경주 (VfMbYWHgC2)

2024-01-26 (불탄다..!) 00:22:27

자는 분들은 잘자요.

496 레벨 4될(중요) 로운주 (SpMcAKcQrE)

2024-01-26 (불탄다..!) 00:23:00

안녕하세요~!!!

15,575! 1557이란 숫자 어디서 많이 본 기분인데!

497 여로 - 이경 (euhzhotDM6)

2024-01-26 (불탄다..!) 00:23:12

"... 눈대중이라 사이즈가 조금 다르네..."

여로가 미간을 살짝 찡그리면서 말했다. 맞았으면 좋았겠지만, 아쉽게도 그는 사이즈를 제대로 재지 못했다.

"하지만, 진짜로 경이... 엄청 선녀 같았으니까."

고개를 끄덕인 여로가 고개를 끄덕였다. 정말로 그렇게 생각한 듯 하다.

"응? 응... 그랬지."

소원을 들어주기로 했었다. 여로는 멍하니, 맞다고 대답했다. 무슨 소원을 말할 건지 긴장한 기색이 역력했다. 그의 상상은 늘 좋지 않은 방향으로 이어졌으므로.

"..... 응......"

여로가 물기 어린 목소리로 대답했다.

"... 적어도, 미안하다는 생각은 안 하기 위해서 노력할게..."

손에 끼워진 반지를 본 여로가 해맑게 웃었다.

"아! 경이 웃었다-!!"

이경의 웃음을 본 여로가 이내, 씩 웃었다.

"우린 서로에게 큰 영향을 준 거구나- 내가 경이 기억할 거니까- 경이도 나 잊지 않기다-?"

여로는 웃었다. 그리고 이경에게 가까이 다가가기 위해 몸을 쭉 내밀었다.

"경이가 좋은 것 만큼, 어쩌면 그 이상으로 나도 기쁘니까."

498 ◆TMmm6tsoPA (yFeK6MjbzE)

2024-01-26 (불탄다..!) 00:23:14

안녕히 주무세요! 유한주! 어서 오세요! 로운주!

>>492 사실...각각 다른 방향이라고 생각해요. 뭐랄까. 3학년 최고 선배진들이 모두 진지해지는 사태는 지금껏 나온 적이 없지만...언젠가 한번은 나오겠죠! 아마!

499 여로주:3 (euhzhotDM6)

2024-01-26 (불탄다..!) 00:23:43

유한주 잘자고 로운주 어서와!!!!

500 여로주:3 (euhzhotDM6)

2024-01-26 (불탄다..!) 00:24:35

이경이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여로 다크서클 사라지길 바라는구나... :3c

501 ◆TMmm6tsoPA (yFeK6MjbzE)

2024-01-26 (불탄다..!) 00:27:05

다이스 85 이상을 가져오는 이가 있으면...다음 스토리의 정보를 하나 드리죠!

502 혜성주 (A9bTo1ZkfQ)

2024-01-26 (불탄다..!) 00:28:15

>>498 안돼 진지해지면 이혜성 후드식이 아니라 진짜 일주일동안 스트레인지 있으면서 배운 저렴한 욕 할거야(아닐수도 있음) 근데 보고 싶기는 하다. 최고 선배진들 진지해지는 장면..

503 혜성주 (A9bTo1ZkfQ)

2024-01-26 (불탄다..!) 00:28:33

>>501 쓰읍 .dice 1 100. = 28

504 혜성주 (A9bTo1ZkfQ)

2024-01-26 (불탄다..!) 00:28:49

왜 기운이 없니 다갓아

505 금주 (BjDwUc4S46)

2024-01-26 (불탄다..!) 00:29:09

>>492 아, 응. 꼭 서로 안은 채 속삭이듯 하는 것도 좋을 것 같고요. uu

506 혜우주 (bmXzmq7.eI)

2024-01-26 (불탄다..!) 00:29:09

>>501 다갓 알지? 풀스윙으로 치라고
.dice 1 100. = 67

507 금주 (BjDwUc4S46)

2024-01-26 (불탄다..!) 00:29:16

.dice 1 100. = 21

508 금주 (BjDwUc4S46)

2024-01-26 (불탄다..!) 00:29:59

칫.... 아, 음. 퇴근하고 푹 자버려서 새벽에 뜬 눈일 것 같아서.
일상을 한 번 찾아볼게요. 시간이 시간이니 없어도 괜찮아요.

509 레벨 4될(중요) 로운주 (SpMcAKcQrE)

2024-01-26 (불탄다..!) 00:30:07

>>501 .dice 1 100. = 77 하이야!!!

510 수경주 (VfMbYWHgC2)

2024-01-26 (불탄다..!) 00:31:15

.dice 1 100. = 91
다이스..?

511 레벨 4될(중요) 로운주 (SpMcAKcQrE)

2024-01-26 (불탄다..!) 00:31:28

>>510 오오!!
끝.