>1597032964> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 164.열심히 일을 한 고릴라에게 바나나를 :: 1001

저것이 선배의 귀감 ◆TMmm6tsoPA

2024-01-25 00:35:31 - 2024-01-26 19:28:36

0 저것이 선배의 귀감 ◆TMmm6tsoPA (PVjOzODLG6)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:35:31

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032936

동물 농장 이벤트: situplay>1597032822>473

339 은우 - 유한 (PVjOzODLG6)

2024-01-25 (거의 끝나감) 23:08:01

"아파! 귀 아파!"

귀에서 소리를 지르니 엄청나게 크게 들릴 수밖에 없었고 은우는 표정을 찡그렸다. 물론 코뿔소 모습이었으니 그냥 눈이 반 정도 감기고 콧바람이 나오는 정도였지만. 아무튼 자신의 귓속에서 뭔가가 빠져나왔고 코로 이동하는 모습이 드디어 은우의 눈에 들어왔다. 그러자 보이는 것은 햄스터의 모습이었다.

"아. 보여. 응. 햄스터구나. 넌. 왜 햄스터인진 모르겠지만 아무튼 햄스터구나."

이 녀석의 특성을 생각해보면 치타가 되지 않았을까 했는데 햄스터가 되어있는 것이 참으로 놀랍다고 생각하며 은우는 신기하다는 듯이 눈을 살짝 찌푸리며 유한의 모습을 담았다. 이제야 제대로 얼굴을 보면서 이야기가 가능하겠다고 생각하며 그는 유한에게 물었다.

"그런데 내 이마는 왜 갉아먹은거니? 코뿔소가 맛있을 것 같아서?"

혹시 자신의 이마에 상처가 난 것은 아닐까. 물론 그럴리는 없겠지만 정신이 코뿔소화 된 것은 아니었기에 은우는 조심스럽게 유한에게 물었다. 혹시 자신이 뭘 잘못했나 싶어서.

"혹시 내가 뭘 잘못했다거나 그런 것은 아니지?"

340 혜우주 (0D1KxyF8H.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 23:08:13

>>332 역시 금주야
이해할 줄 알았어 (끄덕)

빗소리 듣다 졸고 있는데 옆이 따끈해서 눈 떠보니까
언제왔는지 모를 성운이가 물끄러미 바라보고 있다던가
캬 장면 좋다

>>334 (갸웃)

>>336 볼은 깨물면 아프니까(?) 립스틱 자국을 남기는 걸로 하자
깨무는 건 손을 깨물테다

341 유한 - 여로 (BjCChUU4Ac)

2024-01-25 (거의 끝나감) 23:09:14

"자, 확인 들어갑니다잉. 짜라라라, 짜라라, 짜라란, 짜, 쿵짝짝 쿵짝짝..."

흥겹게 콧노래를 부르던 유한이 패를 같이 내리자, 여로보다 확연히 낮은 패인게 보였다.

사쿠라네, 사쿠라여? 같은 대사가 머릿속을 스치는 유한이었다.

"제에엔장.... 너니까 내가 높아도 블러핑 칠 수도 있을거라 생각했는데..."

역시 이래서 첫판부터 올인하는 놈 상대로는 죽어야 한다. 그런 사람을 상대로, 말려들기 십상이기 때문이다. 유한은 여로의 말에 하나 더 달라는 듯 손짓하면서도 어이없다는 표정을 지었다.

"아니, 넌 어떻게 된게 처음부터 올인을 때리냐?"

물론 그 자신의 패가 낮은건 있었지만 도저히 정상으로는 보이지 않았다.
본인도 거기에 따라갔으면서, 말이다.

342 혜성주 (.GvCimyWMo)

2024-01-25 (거의 끝나감) 23:09:55

왜 내가 기력이 없을때만 다들 준@내 맛있고 시@봉거 타바스코 뿌린 진단만 가져오는거야?
젠장ㅠ
장문 반응 못하는데 억울하게 진짜

343 유한주 (xSo2BqX0/c)

2024-01-25 (거의 끝나감) 23:10:07

>>330 (눈물)
파이팅....

>>331 유햄찌: 오지마아아아아악!!!!(구석탱)

진단 맛있게 먹을게요!!!
반응은 바빠서 못하지만...

344 태오주 (cvaBAWJdFY)

2024-01-25 (거의 끝나감) 23:10:33

개웃겨 진짜 시@봉거 타바스코 뿌린 진단 < 이거 보자마자 잇몸만개오타쿠웃음 흩뿌림

345 혜성주 (.GvCimyWMo)

2024-01-25 (거의 끝나감) 23:10:38

그러니까 왜 금주랑 혜우주랑 그런걸로 의기ㅈ두합하는거야

346 태오주 (cvaBAWJdFY)

2024-01-25 (거의 끝나감) 23:11:03

나중에 ㅎㅐ줄거지? (아니다)

347 혜우주 (0D1KxyF8H.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 23:11:14

>>337 으음 오늘도 태오 진단은 미식이로구나
중간의 정적 부분에서 정말로 소름 끼쳤잖어......

오늘부터 태오 찐사랑 대사 나오는거 존버한다

348 태오주 (cvaBAWJdFY)

2024-01-25 (거의 끝나감) 23:11:15

왜 잘리냐~ 강요 아님 걍 농담으로 한거임~~~~~

349 청윤주 (KzHUP.bfVE)

2024-01-25 (거의 끝나감) 23:11:18

깨문다..?

350 혜성주 (.GvCimyWMo)

2024-01-25 (거의 끝나감) 23:11:55

>>344 웃겨 웃기냐고 해@변아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃었으면 됐다..

351 혜우주 (0D1KxyF8H.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 23:12:19

>>343 혜우냥 : 히히히 싫어! (덥석 물고 풀스피드 달리기)

352 혜성주 (.GvCimyWMo)

2024-01-25 (거의 끝나감) 23:13:06

이쯤되면 유햄찌는 혜우냥의 누르면 소리나는 장난감 아니냐고

353 청윤주 (KzHUP.bfVE)

2024-01-25 (거의 끝나감) 23:14:07

아니 태오 죽는거.. 아이고...

354 이리라 (QDMQIzxc7Q)

2024-01-25 (거의 끝나감) 23:15:07

>>0

발도장으로 그림을 그릴 수 있는지 시험해봤다.
될 리가 있나. 새 발바닥 모양 젤리는 몇 개 나왔다. 이걸 어디 써먹어.

"무슨 맛이에요?"
"매실맛이요."
"왜 매실입니까? 당연히 사과맛으로 할 줄 알았는데."
"속이 답답해서요..."

물티슈에 발을 박박 문지르며 꿍얼거려 본다. 이 물감은 또 왜 이렇게 안 지워져!

355 태오주 (cvaBAWJdFY)

2024-01-25 (거의 끝나감) 23:15:14

>>350 Aye 영해@변 와츠더메럴 나아앜 (대충 카디비 스타일) 나 하지만
정말 즐거웠어
행복해 최고야(이러기)

356 리라주 (QDMQIzxc7Q)

2024-01-25 (거의 끝나감) 23:15:48

복통 시작
진정시키고 올게🥺 다들 어서오구...!!

357 태오주 (cvaBAWJdFY)

2024-01-25 (거의 끝나감) 23:15:58

...현태오 찐사랑 존버한다고?

큰일났다 얘가 찐사를 할 수 잇을지 두려워(?

358 태오주 (cvaBAWJdFY)

2024-01-25 (거의 끝나감) 23:16:17

아이구 리라주 너무 무리하지 말구 푹 쉬자...🥺 다녀오라구우

359 이경주 (3GfiBJfjb.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 23:16:51

>>337
198 자캐는_누군가를_화나게_한_적이_있는가
: 나리 머리 끝까지 화나게 만든 적은 있음~ 히히.

나이스
근데 뭘 당했을 지가 두렵다..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐사랑 개맛있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(매운맛이악물고모른척)

>>352 혜우야 선배다....

360 청윤주 (KzHUP.bfVE)

2024-01-25 (거의 끝나감) 23:17:04

아 리라주 푹 쉬세요..!

361 이경주 (3GfiBJfjb.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 23:17:06

리라주 힘내고와요!

362 태오주 (cvaBAWJdFY)

2024-01-25 (거의 끝나감) 23:17:33

>>359 '배틀'?

363 혜성주 (.GvCimyWMo)

2024-01-25 (거의 끝나감) 23:17:38

리라주 약먹고 쉬고오자ㅠㅠㅠ

>>355 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 개웃겨 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ태오주 내가 시봉@거 졸라 사랑한다고 했었나? 사랑한다 이 해@변아

364 태오주 (cvaBAWJdFY)

2024-01-25 (거의 끝나감) 23:18:14

>>363 유한주가 멀쩡한 영해@변 다 배려놨다 나도 사랑해 2@year아

365 이경주 (3GfiBJfjb.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 23:18:22

참고로 이경주는 두통이 좀 있었읍미다

지금도 드문드문 있네여

366 혜성주 (.GvCimyWMo)

2024-01-25 (거의 끝나감) 23:18:35

>>359 후배한테 먹히는 선배도 있어야지(?)

367 이경주 (3GfiBJfjb.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 23:18:51

>>362 알고싶지않습미다

저는 한동안 단맛만 먹을거야!!

368 태오주 (cvaBAWJdFY)

2024-01-25 (거의 끝나감) 23:19:03

>>367 '납득'

369 혜우주 (0D1KxyF8H.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 23:19:14

>>352 사실 햄찌가 아니어도 투닥대는 사이긴 해

>>359 혜우냥 : 하? 그래서 어쩌라고 (입에 유햄찌)

370 혜성주 (.GvCimyWMo)

2024-01-25 (거의 끝나감) 23:19:25

>>364 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너도야 2@year야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

371 ◆TMmm6tsoPA (PVjOzODLG6)

2024-01-25 (거의 끝나감) 23:19:30

답레 쓰고 잠깐 물 먹고 오니까 이 또 무슨 레스의 파도가...(흐릿) 위의 진단은...잘 읽었습니다. 타이밍이 조금 애매해져서...반응은...죄송해요..흑흑.

372 태오주 (cvaBAWJdFY)

2024-01-25 (거의 끝나감) 23:19:55

아 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2@year's...

373 혜우주 (0D1KxyF8H.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 23:19:58

하지만 나는 알고 싶은데 (다이스 스윽)

374 이경주 (3GfiBJfjb.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 23:20:03

>>369 이경학 : (부리로 혜우 뒷목 물고 들어올리기)

이경학 하니까 사람 이름같아

375 혜성주 (.GvCimyWMo)

2024-01-25 (거의 끝나감) 23:20:08

>>369 그래서 누르면 소리나는 장난감<< (이런발언)

376 태오주 (cvaBAWJdFY)

2024-01-25 (거의 끝나감) 23:20:26

>>373 이경주를 위해 스포로 알려주마
.dice 1 100. = 28 일단 덤벼보시지 근데 개매움

377 태오주 (cvaBAWJdFY)

2024-01-25 (거의 끝나감) 23:20:33

아오

378 이경주 (3GfiBJfjb.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 23:20:41

>>376 .dice 1 100. = 25

379 이경주 (3GfiBJfjb.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 23:20:54

다갓이 나는 알지 말라고 도와준다

380 혜성주 (.GvCimyWMo)

2024-01-25 (거의 끝나감) 23:21:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후드 언어로 혼란스러워졌는데 이경주레스에 한 열배는 더 혼란스러워짐

이경주 약은 먹었니

381 태오주 (cvaBAWJdFY)

2024-01-25 (거의 끝나감) 23:21:05

>>379 다갓이 도왔다

382 혜우주 (0D1KxyF8H.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 23:21:25

>>374 어
먹이사슬이야? (이런발언)

>>375 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이쯤되면 유한주 반응도 궁금하다

>>376 다갓 풀파워로 쳐라 제발
.dice 1 100. = 72

383 이경주 (3GfiBJfjb.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 23:21:29

>>380 아녀..
집에 진통제 있나...

384 태오주 (cvaBAWJdFY)

2024-01-25 (거의 끝나감) 23:21:36

돌아버리겟군(롤링걸)

385 여로주:3 (esJj1UiS8U)

2024-01-25 (거의 끝나감) 23:21:42

이경주 무리하지 말아라;ㅁ;!!!!!!

리라주 잘자!!!!!!!

386 금주 (MKHP2.CMdI)

2024-01-25 (거의 끝나감) 23:21:56

>>331 불쌍한 유한이.... (절레절레)

>>335 왜냐니... 아 음. ◐◐ (먼산)

>>337 매운맛과 순한맛이 공존 된 진단이네요. (진단에 배불러요)

나리에게 어떤 행동을 했길래 화났을지 궁금하기도 하고, 아 잘 있어에 대한 대사...
>>ㅁ, 몰라요, 이 등신아. 뭘 바라는 거야<< 하는 반응은 너무 귀여워요..

>>340 😉

387 태오주 (cvaBAWJdFY)

2024-01-25 (거의 끝나감) 23:22:10

>>383 진통제 없으면 큰일인데...(복복복)

388 청윤주 (KzHUP.bfVE)

2024-01-25 (거의 끝나감) 23:22:29

아이고 이경주도 너무 무리하지 마세요..!

389 태오주 (cvaBAWJdFY)

2024-01-25 (거의 끝나감) 23:23:05

스포처리를 하든 ibb로 올리든 한다 알아서 감당할 사람들이 누르길 바라
끝.