>1597032964> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 164.열심히 일을 한 고릴라에게 바나나를 :: 1001

저것이 선배의 귀감 ◆TMmm6tsoPA

2024-01-25 00:35:31 - 2024-01-26 19:28:36

0 저것이 선배의 귀감 ◆TMmm6tsoPA (PVjOzODLG6)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:35:31

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032936

동물 농장 이벤트: situplay>1597032822>473

206 리라주 (QDMQIzxc7Q)

2024-01-25 (거의 끝나감) 21:48:53

situplay>1597032964>139 에구 그래도 아예 놓친 건 아니라 다행이다 얼른 신청하고 맘 편해지기를~~
따뜻해졌으니까 껴안아야지(꾸김)

situplay>1597032964>152 흥미
나리 만든 사람에 대한 힌트
너무 광범위한가 음... 그러면 나리의 제작자는 현재 캡틴이 언급한 캐릭터 중에 있어? 이것도 광범위한데
🤔 힌트 주세요(?)

situplay>1597032964>166 두근두근두근두근

다들어서와!!!!!

207 아지주 (nGjaOgkItk)

2024-01-25 (거의 끝나감) 21:49:08

내일 아침에도 근육통 있으면(있겠지만)
파스나 붙여여지
잘자

>>204 멋있는데@@

208 유한주 (xSo2BqX0/c)

2024-01-25 (거의 끝나감) 21:49:50

>>204 지금 만날 수 있는게 누굴까요???

와 오키나와에 호주....
부러워요...!!!!!!!

>>207 잘자요 아지주!!!!

209 수경주 (xLPyxT9kAE)

2024-01-25 (거의 끝나감) 21:50:34

여행이 부럽기는 한데.. 수경주는 여행을 피곤해하는 타입이다 보니..

자는 분들은 안녕히 주무세요.

210 리라주 (QDMQIzxc7Q)

2024-01-25 (거의 끝나감) 21:50:52

situplay>1597032964>188 맛잘알...🥹🥹
하 맛있겠다
매운 건 왜 맛있을까... 먹으면 배가 아픈데도

해외여행
부럽다🥺 나도... 해외...

211 성운주 (s6rjI0YSjQ)

2024-01-25 (거의 끝나감) 21:51:17

안녕히 주무세요, 아지주.

212 유한주 (xSo2BqX0/c)

2024-01-25 (거의 끝나감) 21:51:19

호캉스가 답이다(???)

단점: 비쌈

213 ◆TMmm6tsoPA (PVjOzODLG6)

2024-01-25 (거의 끝나감) 21:53:15

>>206 Nari의 제작자는 지금까지 제가 일상, 잡담, 독백, 진행중에서 최소 한번은 언급된 이에요.

>>208 은우와 세은이 다 만날 수 있지요! 당연히!

>>208 사실 극과 극이지만 말이에요. (옆눈)

>>209 그런 당신을 위해서...패키지가...(속닥속닥)

>>210 리라주도 갔다오면 되는 거예요! 일본 정도라면 아직 싸요! 오사카... 80이면 4박 5일을 갔다올 수 있어! 물론..전 배 타고 갔었지만..(옆눈)

214 유한주 (xSo2BqX0/c)

2024-01-25 (거의 끝나감) 21:53:32

>>213
.dice 1 2. = 2
1. 세
2. 우

215 수경주 (xLPyxT9kAE)

2024-01-25 (거의 끝나감) 21:53:40

일상팻말은 온되어있으니까요(10시까지)(그뒤론 업무시간이라 12시쯤에 다시 구할지도)

216 유한주 (xSo2BqX0/c)

2024-01-25 (거의 끝나감) 21:53:50

은우다!!!!
부장님이다!!!!!

코뿔소를 만난 햄찌다(?)

217 ◆TMmm6tsoPA (PVjOzODLG6)

2024-01-25 (거의 끝나감) 21:55:11

은우 코뿔소...일단 지금은 동물원에 잡혀있긴 한데... 동물원으로 오시겠어요? 아니면 막 탈출해서 학교로 온 은우로 보시겠어요?
아마 코뿔소가 동물원에서 탈출했다가 또 잡혀갔다는 것은... 뉴스로 나왔을 거예요!

218 혜우주 (0D1KxyF8H.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 21:55:15

>>205 (정수리 복복)(기습뽀!)
음- 이제 속은 좀 괜찮아? 살짝 간간한 죽에 계란후라이 같은거 어때 간단하게

219 유한주 (xSo2BqX0/c)

2024-01-25 (거의 끝나감) 21:56:17

>>217 동물원(햄찌 몸으로 가기엔 멀다)

학교로 온 은우 볼게요! 혹시 선레를 부탁드려도 될까요!
히히 잡혔다고 놀리러 가야지(?)

220 ◆TMmm6tsoPA (PVjOzODLG6)

2024-01-25 (거의 끝나감) 21:56:49

그렇다면 선레를 가지고 올게요!

221 리라주 (QDMQIzxc7Q)

2024-01-25 (거의 끝나감) 21:56:56

>>212 맞아 호캉스가 짱이야(??)
며칠 잡아놓고 호텔 안에서만 휴가 보내는 것도 좋지... 책읽고 수영장 가고...👍

>>213 200판 넘어가기 전에 정주행 한번 해야지 이거
🤔 오케이... 흐으으음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 그럴까나 일본여행 궁금하긴 해 최근에 사람들 자주 가기도 했고🤔🤔

222 혜우주 (0D1KxyF8H.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 21:56:57

>>210 에
안 매워 하나도!
시중에 파는 패키지 우동에 김치넣고 만두넣고 하는거라 ㅋㅋㅋㅋ

아지주 잘 자

223 여로주:3 (esJj1UiS8U)

2024-01-25 (거의 끝나감) 21:57:41

아지주 잘자!!!

224 혜우주 (0D1KxyF8H.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 21:57:46

허허
여행이 무슨 말이더냐
집이 최고여

225 리라주 (QDMQIzxc7Q)

2024-01-25 (거의 끝나감) 21:57:53

>>222 헉 그런거야?? 그럼 괜찮을지도(솔깃)
가게의 매운 우동을 상상했어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아지주 잘자!!

226 유한주 (xSo2BqX0/c)

2024-01-25 (거의 끝나감) 21:57:55

>>220 다녀오세요 캡틴!

>>221 돈만 있으면 호캉스 자주가고 싶어져요...
먹고 자고 뒹굴거리기만 하는 비용치고는 비싸서 문제(중요)

227 유한주 (xSo2BqX0/c)

2024-01-25 (거의 끝나감) 21:58:11

>>224 (반박못함)(?)

228 은우 - 유한 (PVjOzODLG6)

2024-01-25 (거의 끝나감) 22:00:30

동물원에서 잡혔다가 탈출을 했더니 선량한 학생에 의해서 또 잡혀갈 줄 누가 알았을까. 거기다가 제 여동생은 자신의 모습으로 변신해서 유유자적 빠져나오는 것에 은우는 더욱 짜증을 느끼면서 다시 한 번 제 능력을 이용해서 하늘을 날아올라 단번에 목화고등학교 학교까지 도착했다. 쿵!! 바닥에 착지하는 코뿔소의 육중한 무게로 인해서 땅에.... 구멍은 생기지 않았다. 아무리 그래도 코뿔소의 무게만으로 생기는 것이 말이 될 일이겠는가.

어쨌건 은우는 목화고등학교로 도착한 후에, 가만히 콧바람을 뿜었다. 그리고 괜히 주변을 두리번거렸다. 또 자신을 잡아가는 이가 있으면 곤란하지 않겠는가. 그 모습은 그야말로 경계하는 모습 그 자체였다.

"좋아. 신고할 이는 없겠지?"

그렇게 생각하며 그는 일단 최대한 안전한 곳으로 이동하려는 듯, 학교 뒤쪽을 향해 쿵, 쿵. 발소리를 내며 다가갔다. 만약 앞을 가로막는 장애물이 있다면? 코뿔소라면 그냥 뚫고 지났겠지만, 은우는 원래 코뿔소가 아니었기에 옆으로 천천히 비켜가면서 학교 뒷뜰로 향했다.

상대적으로 좀 조용한 학교 뒷뜰. 그 그늘 안으로 쏙 들어간 후, 은우는 가만히 땅바닥을 바라봤다. 그러고 보니 오늘 아무 것도 먹지 못했구나. 배가 고프네. 하지만 당연히 근처에 먹을 것이...

"풀?"

녹색 풀이 그의 눈에 들어왔다. 그러고 보니 코뿔소는 초식동물이었던가. 그럼 저걸 먹으면 되는건가? 아니. 하지만... 그래도 난 원래 인간인데.. 아니야. 그래도 인간인데 어떻게 저런 잡초 따위를... 그렇게 생각하며 은우는 애써 시선을 돌리려고 했다. 자신은 인간이다. 자신은 인간이다. 자신은 인간이다.

-우물우물.
-우물우물.

"......."

잡초를 뜯어먹고 있는 은우의 눈동자에 참으로 많은 감정이 사르륵 흘러내렸다.

229 수경주 (xLPyxT9kAE)

2024-01-25 (거의 끝나감) 22:00:51

하지만 가끔. 공간에 남은 흔적이 없는 곳에 가는 것도 나쁘진 않더라고요.

공간에도 흔적이라고 해야하나. 상처라고 해야하나. 그런게 남는다고도 하더라고요...

230 리라주 (QDMQIzxc7Q)

2024-01-25 (거의 끝나감) 22:01:01

>>226 그건 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질 높은 휴식을 얻는 건 좋지만 아무래도 비싼편이지🤔
리라한테 호텔 그려달라고 해야(리라: (과로로 쓰러짐))

231 유한주 (xSo2BqX0/c)

2024-01-25 (거의 끝나감) 22:01:05

은우야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

232 혜우주 (0D1KxyF8H.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 22:01:08

>>225 하나도 안 매워용 대신 만드는게 귀찮지 ㅋㅋ

>>227 솔직히 어디 나가자고 짐싸는것부터가 ㄹㅇ귀찮음

233 여로 - 유한 (esJj1UiS8U)

2024-01-25 (거의 끝나감) 22:01:18

"다 넣어야죠- 숫자->J->Q->K->A 순이예요."

여로가 씩 웃었다.

"그럼, 한 장씩 뽑자구요."

여로는 그 말과 함께 카드를 뽑아, 당신이 볼 수 있도록 카드를 보였다. J♠였다. 당신이 뽑은 카드는 5♣일 것이다. 확실한 건, 상대방이 뽑은 카드가 무엇인지만 알 수 있었고 자신이 뽑은 카드는 볼 수 없다.

"그럼, 배팅할까요-? 저는......"

그가 미소지으며, 코뿔소 쿠키를 전부 중앙으로 몰았다.

"올인♡ 선배는요?"

//다이스를 굴렸더니 기가 막히게 킹과 에이스를 뽑은 여로땅이라 매우 당황했음다..(흐릿)

234 혜우주 (0D1KxyF8H.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 22:01:30

은우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

235 리라주 (QDMQIzxc7Q)

2024-01-25 (거의 끝나감) 22:01:52

으 은우야
우리애들 빨리 사람으로 돌아와야해 정신까지 동물화 되어가고 있잖아

236 ◆TMmm6tsoPA (PVjOzODLG6)

2024-01-25 (거의 끝나감) 22:02:39

>>221 작년 기준으로 뭐..엄청 우와아앙! 스러운 것은 솔직히 없었지만... 이국적인 느낌과 먹을 것은 많더라고요. 그리고...한국어가 너무 많이 들려서...여기가 오사카인가..한국인가하는 생각은 들었답니다. (죽은 눈) 사람...너무 많아요..

>>224 아. 이 분이야말로 인첨공에서 가장 살기 좋은 분이 아닐까하고...(어?)

>>226 호캉스는...원래 돈과 바꿔서 얻는 것이니까요...(죽은 눈)

237 청윤주 (KzHUP.bfVE)

2024-01-25 (거의 끝나감) 22:02:55

은우 선배.. 저도 떨어진 음식을 먹더라도 최소한 새 모이를 쪼아먹진 않았는데..

238 청윤주 (KzHUP.bfVE)

2024-01-25 (거의 끝나감) 22:03:12

아 청윤: 이걸 빼먹었네요..

239 태오주 (cvaBAWJdFY)

2024-01-25 (거의 끝나감) 22:03:42

:/

240 성운주 (s6rjI0YSjQ)

2024-01-25 (거의 끝나감) 22:03:50

>>218 ((쪽당함)) (털펑!)
속은 꽤 순조롭게 나아가고 있어요!
(죽에다 계란후라이는 상상도 못한 조합인데 00) 그렇네요, 단백질도 중요하죠. 그러면 그렇게 먹어볼게요.

241 성운주 (s6rjI0YSjQ)

2024-01-25 (거의 끝나감) 22:04:38

부장님....................

242 성운주 (s6rjI0YSjQ)

2024-01-25 (거의 끝나감) 22:05:03

성운이가 부실냉장고에 간식 한가득 채워놨으니 그걸 드세요, 흑흑

243 수경주 (xLPyxT9kAE)

2024-01-25 (거의 끝나감) 22:07:32

다들 어서오세요.

가오리는... 못먹겠지만 알게되면 감사를 표하긴 할 것 같은 느낌이네요.

244 혜우주 (0D1KxyF8H.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 22:08:29

>>236 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럴지도 몰라
한번 들어가보고 싶다

>>240 히히히 (부푼 털 복복복복)
김치랑 참치 넣은 죽에 계란후라이 곁들이면 순하고 고소해서 맛 좋아
어여 먹구와

>>239 뱜미 왜 또 앙탈이야 (복복)

245 유한 - 은우 (BjCChUU4Ac)

2024-01-25 (거의 끝나감) 22:08:35

놀랍게도, 유한의 모습은 햄스터였다.

아니, 왜 라고 물을 수 있겠지만 그건 유한 또한 묻고싶은 질문이었다. 치타라던가, 표범이라던가, 호랑이라던가, 빠르고 금색인 동물은 많고 많은데 왜 하필 햄스터란 말인가. 심지어 햄스터는 빠르지도 않다! 다리는 열심히 놀려도 결국 고양이라던가 사람의 다리길이 때문에 금방 따라잡히는 허접하고 불쌍한 동물이다!

"죽여...버릴거..."

제 누이는 피만 조금 채취하고는 알아서 놀으라며 내보냈고 인간으로 돌아오거나 하면 다시 찾아오라고 말했다. 담당 연구원이면서 완전 쓰레기 아닌가?

결국 유한은 불쌍한 신세가 되었다. 평소 업보를 쌓고다닌 이들(예를 들면 태오라던가, 금이라던가)은 물론, 딱히 업보를 쌓지 않은(혜우라는 이름의 냥아치. 가끔은 태오보다 얘가 더 양아치같다.) 이들도 자신을 괴롭히러 찾아오는 것이다.
결국 그가 할 수 있는 일은 부실 구석에서 얌전히 박혀 포식자들에게서 몸을 숨기는 것 뿐이었다.

"내 신세... 응?"

쿠웅. 하는 소리와 함께 햄스터의 몸이 살짝 공중으로 떠오른다. 이 무슨 개그만화같은 연출일까. 5초정도 당황하여 눈을 멀뚱멀뚱 뜨다가 이 거대한 충격의 진원지로 전속력으로 질주하여 달려가본다.

"코뿔소...?"

거대한 코뿔소가, 학교 뒷뜰을 뜯어먹고 있다!!!!!
그러고보니 아까 뉴스에서 동물원에서 탈출했다, 잡힌 코뿔소 이야기가 나왔는데... 아마 그의 눈 앞에 있는 코뿔소와 똑같이 생긴 것으로 기억한다.

"누구세요???"

근데 코뿔소라는 것만 가지고 누군지 어떻게 알아.
얌전히 코뿔소 근처로, 밟히지 않게 조심조심히 다가가 코뿔소 다리에 매달린 햄찌는 최대한 큰 소리로 은우에게 물었다. 묘한 찍찍거림과 함께.

246 ◆TMmm6tsoPA (PVjOzODLG6)

2024-01-25 (거의 끝나감) 22:08:51

>>237 은우:...떨어진 음식을 쪼아먹는 시점에서 나와 차이가 없잖아. (죽은 눈)

>>239 어서 오세요! 태오주!!

>>242 ...하지만...하지만... 덩치가 커서 부실 안에 못 들어가는걸...(죽은 눈)

247 태오주 (cvaBAWJdFY)

2024-01-25 (거의 끝나감) 22:10:11

어어, 그 나 앙탈로 보엿구나
맞아 앙탈 그냥 지금 쓰다듬어주라~ 과거에 연 안 좋았던 사람 근황을 들어버려서 영~ 좋지 못하이 :0

248 청윤주 (KzHUP.bfVE)

2024-01-25 (거의 끝나감) 22:11:13

>>246 청윤: 최소한 인간의 음식이고 쪼아먹기가 불편해서 바닥에 내려놨을 뿐이에요!(변명변명)

249 수경주 (xLPyxT9kAE)

2024-01-25 (거의 끝나감) 22:11:41

그러고보니 저 햄스터들은 못말리는 알콜중독이라는 짤을 본 거 같아요...

250 유한 - 여로 (BjCChUU4Ac)

2024-01-25 (거의 끝나감) 22:11:41

"....허허허허 미친녀석 허허허허허"

아니 왜 하필 올인이래. 게다가 J아닌가. 내 카드가 J이상일 확률은 그리 높지 않다.

물론 그럴수도 있겠지만... 첫판부터 패 없이 올인 때리는 사람이 어디있단 말인가.

평범한 도박이라면 다이를 외치거나 아예 도박판을 떴을 테지만, 이건 재미로 하는 도박.

"콜이다 이자식아!!!!!"

광기에는 광기로 맞받아쳐준다. 동월이와 성운이에게서 배운 모카고의'상식'이다.

그 역시 코뿔소 쿠키를 중앙으로 전부 몰아버리며 히죽 웃어보였다.

251 유한주 (xSo2BqX0/c)

2024-01-25 (거의 끝나감) 22:12:44

>>249 진짜요?????
유한이 부실에서 위스키 병뚜껑에 담아서 핥짝이고 있을듯(???)

유햄찌: 아 설마 햄스터랑 나의 공통점이
유한주: 이 경우에는 오너랑 동물의 공통점에 가깝지 않나?

252 청윤주 (KzHUP.bfVE)

2024-01-25 (거의 끝나감) 22:12:50

>>247 아이고 태오주..(날개로 쓰담쓰담)

253 여로주:3 (esJj1UiS8U)

2024-01-25 (거의 끝나감) 22:12:57

태오주 어서와!! 은우야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

254 혜우주 (0D1KxyF8H.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 22:12:59

>>247 요시요시 (복복쓰담)
생각을 그만두고 쓰담이나 받아랏

255 은우 - 유한 (PVjOzODLG6)

2024-01-25 (거의 끝나감) 22:13:22

배를 채우자. 자괴감이 느껴지지만 은우는 그렇게 자신의 행동을 합리화하며 잡초를 뜯고 있었다. 념념. 념념. 념념. 우물우물. 샐러드 먹는 맛이네. 그렇게 생각하면서 잡초를 다시 한 입 천천히 뜯어먹는 와중이었다. 갑자기 자신의 다리가 간지러운 것이 아닌가. 은우는 의문을 가지며 자신의 다리를 보기 위해서 고개를 옆으로 돌리려고 했다. 하지만 이게 무슨 일인가. 몸 구조상 코뿔소는 자신의 고개만 돌려서 다리를 볼 수 없었다. 자연히 몸이 뱅글 돌아서 뒤돌아선 모습이 되어버렸고, 그 상태에서 다시 뒤를 돌아보려고 하자 또 몸이 뱅글 돌아 또 뒤돌아선 모습이 되었다.

"불편하네. 뭐야. 아까부터."

혼잣말을 중얼거리면서 은우는 자신의 꼬리를 이용해서 다리를 툭툭 치려고 시도했으나 알다시피 코뿔소 꼬리는 말처럼 긴 편이 아니었다. 그렇기에 그냥 그 부근만 툭툭 건드릴 뿐이었다.

"에잇! 에잇!"

이어 그는 괜히 제 다리를 올렸다가 땅을 쿵쿵 치는 식으로 붙어있는 것을 떼어내려고 했다. 빠르게 올라간다고 한다면 떨어지는 일 없이 아마 등까지 올라갈 수 있지 않았을까?

"간지러워! 에잇! 에잇!"

누가 보면 정체불명의 코뿔소가 탭댄스라도 추려고 하는지 쿵쿵 거리는 모습으로 보이지 않았을까.

256 여로주:3 (esJj1UiS8U)

2024-01-25 (거의 끝나감) 22:13:24

오 맞아 햄스터들 술 잘 마셔:3!

술고래임!!>;3
끝.