>1597032957> [ALL/일상/청춘/대립] 신세기 아야카미 - 12장 :: 1001

공부는 미리미리 해뒀을걸 ◆.N6I908VZQ

2024-01-24 22:23:54 - 2024-01-26 01:16:55

0 공부는 미리미리 해뒀을걸 ◆.N6I908VZQ (67KjGL4Nm.)

2024-01-24 (水) 22:23:54

【 계절 : 봄春 】
( situplay>1597031091>1 )
【 1학기 정기고사 : 전초전 】 1月21日~1月28日
( situplay>1597032697>908 )

※ 전군, 전투 준비
첫 정기고사를 대비해 일상, 로그, 독백으로 성적을 올릴 수 있습니다.
※ 전군, 학운 참배
아야카미 신사에 참배합시다! 그러면 조오금은 운이 좋아질지도? 아닐지도…?
※ 전군, 진격!!!
1월 27일부터 1월 28일 23시까지 D-Day를 맞이해 시험을 치를 수 있습니다. 부디, 무운을.

【 찾아가기 】
학생명부 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597031088/recent
예비소집 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030184/recent
이전어장 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032892/recent
웹박수 https://forms.gle/sZk7EJV6cwiypC7Q6
위키 http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/신세기%20아야카미

1 이누주 (xAlPXuFotQ)

2024-01-24 (水) 23:03:22

어서 와-

2 유우키주 (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 23:03:40

새 판인 것이다! 다들 안녕안녕!

3 류지주 (pa0nd3Yogs)

2024-01-24 (水) 23:03:59

모든 신입분들 안녕하세요 반갑습니다

4 스미레주 (Rq0D6lJ7wM)

2024-01-24 (水) 23:04:00

난 바로 직전에 류지주와 일상해서 다른 참치한테 양보~ :3

5 사쿠야 - 카가리 (J6HUggWjxM)

2024-01-24 (水) 23:04:01

요즘 시대에 신이 인간의 인생을 조율하는건 너무 구시대적이지 않은가 싶은데요."

정확하게 말하면 구시대에도 너희들이 인간을 뒤에서 장기말처럼 가지고 놀지 않았는가.
후손의 미래는 후손이 결정하는 것이라고 당연한 듯이 이야기했다. 그렇게 말하는 나는 뭐든 엉망진창으로 만들기 위해 존재하지만서도. 신이 인간의 인생을 결정지으려하는 것은 역시 마음에 들지 않았다.

"어머. 그래서 삼국지에서 승자는 여포였던가요? 인중여포 마중적토라지만 여포는 기껏해야 반복무상이 아니던가요."

反覆無常, 언행이 이랬다 저랬다 하며 일정하지 않거나 일정한 주장이 없음을 이르는 말이다. 그런이였기에 천하를 찾기는 커녕 서주에서 몰락하지 않았던가.

"현대에 이정도라. 흥미롭기는 하네요."

머리카락이 휘날리고 반응은 하지 못했지만 기세로서는 전혀 놀라지않았다. 물론 전면전에서 아무런 준비없이 이기라고 한다면 어렵겠구나 싶었지만. 싸움이라는 것은 본디 유리점을 잡고 싸우는 것이다. 적을 알고 나를 알아야 이길 방법을 아는 것이고. 지금은 아무런 정보가 없으니.

"한수 보여주신다면. 꺾어볼 자신이 없지는 않습니다만."

6 나기주 (RGuFvOgHBc)

2024-01-24 (水) 23:04:25

1000 먹으려고 대기하고 있었는데 스미레주 완전 피카츄 전광석화😎😎😎😎😎😎

7 스미레주 (Rq0D6lJ7wM)

2024-01-24 (水) 23:04:43

>>6 날 새로고침의 신이라 불러주겟어?

8 사쿠야주 (J6HUggWjxM)

2024-01-24 (水) 23:05:00

그리고 선관은 내가 하고싶을때 할거야.
아직은 타이밍적으로 애매하니까.

9 카가리주 (LL0JF3pwn2)

2024-01-24 (水) 23:05:21

situplay>1597032892>973 아아... 류지 그 녀석은 무신의 종복이지(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 조상님... 사쿠야한테 장난 당하고 스미레한테 멱살 잡히고... 하다보니까 최근엔 방임주의를 버릴까 고민하고 있는 중이래.....
조상님이 류지를 갈구긴 해도 어느 정도 이겨낼 수 있는 상황에서만 갈구는 건데 요즘 상황 보니까 이건 평범한 인간은 못 이길 상황이니까??🤔 그래서 이 짤처럼 해줄지도(?)

10 카가리주 (LL0JF3pwn2)

2024-01-24 (水) 23:06:30

>>6 오자마자 1000 먹으려 하다니 나기주 벌써 완벽하게 적응했는데??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11 이누주 (xAlPXuFotQ)

2024-01-24 (水) 23:06:43

사쿠야 말빨 미쳤네-

12 스미레주 (Rq0D6lJ7wM)

2024-01-24 (水) 23:07:21

그러고보니 무신 산하에 있는 류지를 스미레가 건드려버렸구나......... 😱

13 이누주 (xAlPXuFotQ)

2024-01-24 (水) 23:07:29

아. 욕이 아니라 감탄사였어. 혹시 불편했다면 미안-

14 스미레주 (Rq0D6lJ7wM)

2024-01-24 (水) 23:08:07

진짜 만만찮은 신들끼리 붙는거 구경하는게 제일 재밌다

15 이누주 (xAlPXuFotQ)

2024-01-24 (水) 23:08:36

만만찮은 요괴끼리 붙는 것도 보고 싶다-

16 나기주 (RGuFvOgHBc)

2024-01-24 (水) 23:08:59

>>7
신명神名 / 인명人名 : 전광석화 / 스미레주
신격 : 속도
성별 :
학년 반 : C반

외형 : 스미레와 닮았다

성격 : 빠르다

기타 : 초빠르다

이걸로 시트 낼걸 그랬다😢😢

>>10 카가리주 반가워~ 잘 부탁해! 전부 개성 넘치는 캐릭터 뿐이라 카가리 시트도 정말 재밌게 읽었어😎😎

17 류지주 (pa0nd3Yogs)

2024-01-24 (水) 23:09:09

어이 코라!
아야카미는 야마후시즈메 구미의 영역이라고
내 뒤에 누가 있는지 알고있냐!?

이제 이런 느낌으로.. (아님)

18 스미레주 (Rq0D6lJ7wM)

2024-01-24 (水) 23:09:27

>>15 일단 성깔있는 스미레 입후보 1 로 내보내겟습니다

19 카가리주 (LL0JF3pwn2)

2024-01-24 (水) 23:09:35

사쿠야 말빨을 이길 수 없다....... 그렇다면 나는 역시

"무논리"
로 가는 수밖에 없겠지......😎

20 스미레주 (Rq0D6lJ7wM)

2024-01-24 (水) 23:10:06

>>16 어째서 내가 캐릭터가 되어버린거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠㅠ그만둬!!!!!!

21 이누주 (xAlPXuFotQ)

2024-01-24 (水) 23:10:51

신입분들 가이드 읽으러 가셨나? 읽을 게 많긴 하지.

22 유우키주 (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 23:10:53

그렇다면 어쩔 수 없이 유우키는 팝콘을 튀긴 후에 집사 모드로 팔면 되겠구나! (안됨)

23 오토아주 (BECIZ6qH/s)

2024-01-24 (水) 23:11:12

현실의 늪에서 허우적거리던 나. 돌아오다....
참치들 다들 안냥 :3 추운데 건강하게 지냈나용

24 스미레주 (Rq0D6lJ7wM)

2024-01-24 (水) 23:11:51

>>23 오토아주 만나고 싶었어~~ ;33333

25 이누주 (xAlPXuFotQ)

2024-01-24 (水) 23:12:00

오토아주 안녕안녕- 감기 안 걸렸지?

26 사쿠야주 (J6HUggWjxM)

2024-01-24 (水) 23:12:18

사쿠야가 어째서 텐구랑 관련있는지는

광고후에 계속...

27 아야나주 (VpHDbSyiY2)

2024-01-24 (水) 23:12:33

>>23 5252 오토아주 어서오라구
오늘은 신입의 날이야!!!!!!!!

28 스미레주 (Rq0D6lJ7wM)

2024-01-24 (水) 23:12:47

궁금해용 사쿠야님 ;-; 광고가 안 끝나

29 류지주 (pa0nd3Yogs)

2024-01-24 (水) 23:12:52

오토아주 어서오세요!

30 갈라테아주 (VSa3cFPiJM)

2024-01-24 (水) 23:12:54

어서와!!

31 나기주 (RGuFvOgHBc)

2024-01-24 (水) 23:13:05

>>20 😎

>>23 오토아주 반가워~ 잘 부탁해😎

32 유우키주 (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 23:13:24

>>23 안녕안녕! 오토아주!!
끝.