>1597032936> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 163.오늘도 목화고는 평화롭습니다 :: 1001

동물이 많을 뿐이에요 ◆TMmm6tsoPA

2024-01-24 00:05:10 - 2024-01-25 16:59:34

0 동물이 많을 뿐이에요 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 00:05:10

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032891

동물 농장 이벤트: situplay>1597032822>473

900 수경주 (zfSPS7yRxs)

2024-01-25 (거의 끝나감) 05:08:01

오... 시간순서대로인가...

901 혜우주 (0D1KxyF8H.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 05:15:10

>>899 아하 충분히 단거를 채운 담에 해야 하는구만
그래그래 맛도리 잘 쟁여둬
언젠가 하면 되지

혜우 : 이미 같이 있는데? 나 어디 안 가 (쓰담)

902 유한 - 여로 (xSo2BqX0/c)

2024-01-25 (거의 끝나감) 06:44:34

"내가 아는건 원카드, 조커뽑기, 포커정도인가.."

셋다 둘이서 하기는 미묘한 게임이다. 그나마 포커정도? 조커뽑기랑 원카드는 여럿이서 해야 재미있으니 말이다.

그렇다고 해서 안 할 생각은 전혀 없었지만.

"뭐, 룰 알려준다면 나야 딱히 상관 없지만."

돈 걸고 하는것도 아니고 초코칩 쿠기 걸고 하는 것인데, 져도 딱히 상관 없기도 하고 룰을 알려준다면 배우면 그만이기도 했다.

"카드 게임만이 아니지만-"

허세와 속임수가 있어야 재미있는건 카드게임만이 아니다. 모든 개임이, 그랬으니. 여로가 알려줄 게임이 그렇기에 재미있을 것 같다고 느꼈던가.

903 유한주 (xSo2BqX0/c)

2024-01-25 (거의 끝나감) 06:44:51

출근 시간대의 어장은 유한주가 접수한다

904 혜우주 (0D1KxyF8H.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 06:46:35

(지이이)

905 유한주 (xSo2BqX0/c)

2024-01-25 (거의 끝나감) 06:48:44

>>904 깜짝이야 왜 안자요(마취총)

906 혜우주 (0D1KxyF8H.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 06:51:12

>>905 핫! (마취탄을 쳐내는 날렵한 앞발)
내가 자고 있는게 더 이상하지 않을?까
암튼 좋은 아침이다 유한주
패턴 다시 바꾼 거 같으냥

907 유한주 (xSo2BqX0/c)

2024-01-25 (거의 끝나감) 06:54:43

그럴리가 없잖아요 일찍 주무시라(마취총 연사)(?)

좋은 아침이에요 혜우주~ 패턴... 글쎄요 평소 일어나는 시간보다 한참 일찍 일어나버리긴 했는데... 이정도면 뭐 백수니까 상관 없을지도(?)

908 혜우주 (0D1KxyF8H.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 06:59:10

(마취탄을 피하는 현란한 몸짓!)
음 그치만 지금 자도 일찍은 일찍인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오히려 백수라서 개이득 아닌가? 일찍 깨는 습관 있으면 두고두고 좋아

909 천 혜우 - 훈련 (0D1KxyF8H.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 06:59:54

>>0

에흠,
오늘도 고양이로소이다.

요 작은 털복숭이 몸뚱이는 생각보다 할 줄 아는게 많았다.
빠르게 달리거나, 유연하게 틈과 틈 사이를 지나가거나, 각만 잘 잡으면 높게 점프도 가능했다.
인간일 때는 피지컬이 그닥 좋지 못 해 어설펐지만
지금은 요리조리 돌아다니는 건 물론이고 평소 올라가 본 적 없는 난간 위 따위에 올라가 구경하는 둥 할 수 있었다.

그러니까... 그런 무모한 짓은 하지 말았는데 말이지...

느긋하게 교내를 돌아다니며 다친 동물들을 회복시켜주다가
바깥도 슬쩍 돌아볼까 하고 나갔던게 화근이었다.

이야, 이 고양이의 눈이란 건 인간보다 훨씬 넓은 시야각에 보이는 것도 얼마나 많던지
이 눈으로 높은 곳에 올라가 경치를 보면 어떨까 싶었다.

그래... 그러지 말았어야 했는데...

학교 정원에 있는 정원수에 폴짝폴짝 올라간 것 까지는 좋았다.
제법 높은 가지에서 넓게 펼쳐진 풍경을 구경하는 것도 좋았다.
그러나, 막상 내려가려고 보니, 눈 앞이 아찔했다.
쓸데없이 잘 보이는 눈 때문에 내려가려고 아래를 볼 때마다 그만 겁이 덜컥 나는게 아닌가!

한참을 가지 위에서 안절부절했지만 방법은 없었다.
결국 가지 위에 착 엎드려 구슬픈 울음소리를 내고 말았다.

"내려갈래애애애애 내려줘어어어어어 흐냐아아아앙-"

왜옹왜옹-
제법 시끄럽게 울어댔으니 아무나 와주지 않으려나-

910 유한주 (xSo2BqX0/c)

2024-01-25 (거의 끝나감) 07:02:25

>>908 이이이익 이 냥이가....
일????찍???? 아니 뭐 평소 주무시는 시간에 비하면 그렇긴 하지만요...(납득)
백수는 일찍 깨도 소용없는게(?) 3월부터 다시 학생이니 너무 패턴이 바뀌는건 안 좋긴 하지만요

911 유한주 (xSo2BqX0/c)

2024-01-25 (거의 끝나감) 07:03:09

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜우 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유햄찌: (오늘은 혜우가 안 온다)(편안)(?)

912 혜우주 (0D1KxyF8H.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 07:05:09

>>910 히히히히히 (승리의 냥젤리)
오늘은 일찍 누울까 했는데
한 한시간 전까지 두통 땜에 눕지도 못하고 있었어서 못잔거
죽일놈으 스트레스
3월부터? 3월 금방 온다 긴장해라 낄낄

913 혜우주 (0D1KxyF8H.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 07:06:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
분하고 서러워서 유햄찌 보면 두배로 괴롭힐 예정

914 유한주 (xSo2BqX0/c)

2024-01-25 (거의 끝나감) 07:06:24

>>912 (냥젤리 복복복복)
아...이고... 괜찮으신가요? 게임이 터지면서 마음고생이 심하셨나봐요... 모쪼록 잘 푸실 수 있길 바랄게요(토닥)
으아아아 안돼 백수짓을 그만두고싶지 않아

915 유한주 (xSo2BqX0/c)

2024-01-25 (거의 끝나감) 07:06:48

어째서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유햄찌: (오싸아악)

916 한양 - 훈련 (NnqVIB00Tg)

2024-01-25 (거의 끝나감) 07:07:36

>>0

" 호랑이가 염동력을 쓴다-! "

" 저것이 우리 조상님들이 본 호랑이의 실체라는 것일까? "

" 호랑이한테 살아남은 조상님들은 대체 어떤 삶을 살아온 것일까.. "

" 그러니깐 우리 좀 풀어줘-! "

서한양이 등교길에 스킬아웃들을 염동력으로 제압하는 7시 7분

917 유한주 (xSo2BqX0/c)

2024-01-25 (거의 끝나감) 07:09:26

한양주 어서오세요~~~
호랑이는 염동력을 사용할 수 있고 이는 고구려 수박도에도 나와있는 사실이다(?)

918 혜우주 (0D1KxyF8H.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 07:14:44

>>914 (냥젤리 말랑말랑)(그사이 숨겨진 발톱)
아마 시간이 답이지 않을까....는 무슨엿같은디렉터놈들당장통수를오함마로그냥
안 돼 대략 1개월 보름후부터 학교 가야해 백수 끝이야

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니까 처신 잘하라고 유햄찌

한양주 굿모닝

919 유한주 (xSo2BqX0/c)

2024-01-25 (거의 끝나감) 07:23:19

>>918 (발톱 집어넣고 젤리조물)
저도 대충 훑어봤는데... 정말 이해가 안 가는...
크아아아아악 내 안락한 백수생활이이이이이

유햄찌: 나는 아무것도 안 했는데????

920 혜우주 (0D1KxyF8H.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 07:46:21

>>919 (말랑말랑몰랑몰랑)(쫀득)(?)
ㅎㅎㅎㅎㅎ 뭐어 겜겜봐 하라니까 해드려야지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ (도랏음)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 즐길 수 있을 때 즐겨 건강챙겨가면서

혜우냥 : 내가 그렇게 내려달라고 서럽게 울었는데 아무것도 안해줘?
혜우냥 : (쉬익쉬익)(유햄찌 물어다 캐비닛 꼭대기에 올려놓기)

921 혜우주 (0D1KxyF8H.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 07:52:19

https://youtube.com/shorts/ikBoPm-5d_A?si=oV6fHv_Kss9_85ze

물어간다아악

922 유한주 (xSo2BqX0/c)

2024-01-25 (거의 끝나감) 07:55:48

>>920 어 뭐야 이거 최고다(???)
(눈물) 한동안은 전력을 다해서 놀아야죠... 혜우주도 스트레스 안 받을 수 있는 다른겜 찾아서 스트레스 푸시길 바래요(복복복)

유햄찌: 아니 내가 해줄 수 있는게 뭐가 있다고!!!!
유햄찌: 높잖아!!! 내려줘!!!!(찍찍찍찍찍)

923 유한주 (xSo2BqX0/c)

2024-01-25 (거의 끝나감) 07:56:39

>>921 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 한참을 웃었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유햄찌 뒷목 물면 저렇게 대롱대롱 매달려서 갈듯...

924 혜우주 (0D1KxyF8H.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 08:02:26

>>922 후후후후후... 방심했구나 유한주우우! (발톱 샤악)
하지만 놀기엔 너무 추운 바깥이었다 (부르르) 다른겜... 하 귀찮아
폰겜이나 다시 할까 싶어 캔디크러시 같은거
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혜우냥 : 아 암튼 괘씸죄야 유햄찌는 거기서 살아! (소파에서 그루밍)

개웃기지 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물리는 순간 딱 굳어서 내려놓은 다음에나 찍찍댈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

925 유한주 (xSo2BqX0/c)

2024-01-25 (거의 끝나감) 08:13:15

>>924 크아아아아악 이 냥아치가아아아(피줄줄)
그런것도 좋죠... 아니면 뭐 고양이 키우기 같은 힐링게임이라던가... 저도 요새 옛날겜좀 하고있는데 재미있더라구요

유햄찌: 이따가 츄르라도 사줄테니까 내려줘!!!!!(서러움의 찍찍찍찍)

물리는 순간 몸 굳고 어쩔 줄 모르다가 내려온 뒤에나 서러워서 찍찍거린다... 하지만 혜우 시끄럽다고 다시 목덜미 물어버릴듯(?)

926 금주 (MKHP2.CMdI)

2024-01-25 (거의 끝나감) 08:29:48

유햄찌, 혜우냥이 둘다 귀여워라....

927 혜우주 (0D1KxyF8H.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 08:30:08

>>925 낄낄낄 (발톱 넣고 다시 말랑젤리)
아 요즘 나메코 버섯 키우기 광고 보이던데 그거나 해볼까ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ 그 버섯들 표정 너무 웃겨ㅋㅋ

혜우냥 : 츄르 말고 딸기 생크림 케이크 큰거 사주면 내려줌

아이고 유햄찌 서러워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시끄럽긴 한데 하도 서러워보여서 젤리쓰담 해준대

928 혜우주 (0D1KxyF8H.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 08:30:46

우왕 금주다
금주 굿모닝
금냥이도 같이 유햄찌 괴롭ㅎ아니 놀자!

929 성운주 (tVgKz.wZXk)

2024-01-25 (거의 끝나감) 08:31:56

모닝...

혜우.. 성운이가 구해줘도 되나요 3.3

930 성운주 (s6rjI0YSjQ)

2024-01-25 (거의 끝나감) 08:36:14

>>901 도망칠 OU가 있다면 지옥불 AU도 두렵지 않다
성운: (어깨 잡고 살며시 이불 안으로 끌어당김)

931 여로주:3 (esJj1UiS8U)

2024-01-25 (거의 끝나감) 08:40:40

나 버스에서 답레 줄게 유한주!!

932 유한주 (xSo2BqX0/c)

2024-01-25 (거의 끝나감) 08:41:29

금주다! 성운주다! 어서오세요!!!!
금냥이도 귀엽잖아요 복복복복 해버린다

>>927 크으으윽 젤리때문에 봐준다(젤리조물)
그 버섯들 표정 하찮아서 짱귀여워요 친구가 하는거 봤는데 너무 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 유햄찌는 괜히 냥아치에게 생크림 케익 뜯겼다... 근데 혜우냥이 케익 먹어도 되나요?

젤리쓰담... 겁내 서럽다가 젤리 말랑해서 그냥 인절미화 될듯

933 유한주 (xSo2BqX0/c)

2024-01-25 (거의 끝나감) 08:41:46

답레는 천천히 주세요 여로주! 어서오세요!!

934 혜우주 (0D1KxyF8H.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 08:47:34

>>929 앗 깼어 성운주? 더 자야지
성운이가 오면 혜우 더 서럽게 운다 당장 구해조라
ㅋㅋㅋ 명언이로구만!

혜우 : (옆에 쏙 들어가서 꼭 안음)(도닥도닥)

>>932 (말랑몰랑쫀득 2트)
그니까 ㅋㅋ 걔네 수확할때 소리도 겁나 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 동물화 했어도 사람음식 먹을 수 있대
그치만 유햄찌는 케이크를 어떻게 사올 것인가 (두둥)

유햄찌절미... (츄릅)(?)
어느새 인절미 반죽하는 혜우냥이였다

935 혜우주 (0D1KxyF8H.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 08:48:00

여로주도 다녀가-

936 유한주 (xSo2BqX0/c)

2024-01-25 (거의 끝나감) 08:52:33

>>934 수확될때 표정도 진짜 멍청해보여요 ㅋㅋㅋㅋ
오... 다행인가(?)
유햄찌 의기양양하게 햄찌사이즈 케이크 사오고서 혜우냥이에게 냥펀치 맞을 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(??)

유햄찌: 먹지마!!! 모양만 인절미라고!!!
은근 마사지 느낌이라 기분 좋아서 떡마냥 쭉쭉 늘어나며 가만히 있을지도

윽 너무 일찍 일어났나 졸리네요 뭔가

937 유한주 (xSo2BqX0/c)

2024-01-25 (거의 끝나감) 08:56:20

일어나자마자 겜한게 잘못인가
눈아파서 눈 붙이고 올게요

938 성운주 (s6rjI0YSjQ)

2024-01-25 (거의 끝나감) 08:56:48

타격감인가... (훈련레스 쓰다말고 스레 정주행)

939 성운주 (s6rjI0YSjQ)

2024-01-25 (거의 끝나감) 08:57:02

푹 쉬고 오세요 유한주~ 3.3

940 혜우주 (0D1KxyF8H.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 09:00:59

유햄찌 진짜 놀리는 맛 너무 찰지고
자고 오시게 유한주

나도 으윽 몸만 따숴지면 잘 수 있을거같은데

941 성운주 (s6rjI0YSjQ)

2024-01-25 (거의 끝나감) 09:14:39

(기모담요 덮어드림..)
아직 방이 충분히 안 따뜻해지셨나요?

942 리라주 (QDMQIzxc7Q)

2024-01-25 (거의 끝나감) 09:17:21

(기어오기)

943 성운주 (s6rjI0YSjQ)

2024-01-25 (거의 끝나감) 09:20:30

굿모닝 리라주... (복복복)

944 리라주 (QDMQIzxc7Q)

2024-01-25 (거의 끝나감) 09:24:50

(복슬복슬)
성운주 앙용~~~ 좋은 아침이야 잘잤니~~

945 혜우주 (0D1KxyF8H.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 09:30:04

>>941 우우 장판은 따수운데 몸데워지는게 원래 느려 (담요 속 냥모나이트)

리라주 굿모닝
잘 잤어?

946 여로주:3 (8gatuTDKEI)

2024-01-25 (거의 끝나감) 09:31:58

추.. 추워.... 리라주 어서오ㅓㅏㅏㅏ!!!

>>937 흗흑 고마워 유한주ㅜㅠㅠ

947 리라주 (QDMQIzxc7Q)

2024-01-25 (거의 끝나감) 09:34:35

>>945 혜우주 안녕!!! 춥니... 따뜻해져라... (봑봑 문지르기)
응 잘 잤다! 개운하다! 혜우주도 얼른 몸 따뜻해져서 자야하는데!

>>946 밖에 춥지ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 장난 아니더라 여로주 안녕~~!!

948 여로주:3 (8gatuTDKEI)

2024-01-25 (거의 끝나감) 09:36:57

얼른 터미널... 터미널.... ㄴ<-<

949 여로주:3 (8gatuTDKEI)

2024-01-25 (거의 끝나감) 09:37:14

혜우주도 얼른 자야하는데ㅠㅠㅠㅠ

950 혜우주 (0D1KxyF8H.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 09:37:49

>>946 어서 따순곳으로...!

>>947 (봑봑당함)(봑실!)
이제 왼쪽만 데우면 따뜻해져서 잘수이썽
끝.