>1597032936> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 163.오늘도 목화고는 평화롭습니다 :: 1001

동물이 많을 뿐이에요 ◆TMmm6tsoPA

2024-01-24 00:05:10 - 2024-01-25 16:59:34

0 동물이 많을 뿐이에요 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 00:05:10

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032891

동물 농장 이벤트: situplay>1597032822>473

798 수경주 (xLPyxT9kAE)

2024-01-25 (거의 끝나감) 02:45:48

1. 스트레인지의 기묘한 존재.
2. 오늘의 레시피
3. 구절-4종-~9종
4. 상정
5. 세렘

쓸건 많은데 언제 다 쓰지요.. 흙손이라서 너무 오래걸릴것 같은데...(흐릿)

799 성운주 (tVgKz.wZXk)

2024-01-25 (거의 끝나감) 02:45:52

로운주 어서오세요~
로운이 귀여워어어어어어어어어!!

800 태오주 (cvaBAWJdFY)

2024-01-25 (거의 끝나감) 02:46:01

>>785 조용히 입다물고 침묵한다 고런 거는...
그리고 적당히 한두 단어로 둘러대기 막 "생기부." "……검정고시." < ? 이렇게

801 혜성주 (.GvCimyWMo)

2024-01-25 (거의 끝나감) 02:46:05

375 자캐의_곁에는_자신의_감정을_가감없이_드러낼_수_있는_사람이_있는가
>처음부터 노잼 썰 내려주는 진단 당신은 정말 리스펙이야
없지? 어둡고 칙칙하게 가자면 처음부터 없었고 지금은 자기가 없도록 만드는 중이지. 타인을 대할 때 선을 두는 애가 있을까.

172 타인의_실수로_자신의_소중한_물건이_망가졌다면_자캐는
>잠깐 뇌정지가 오는데 타인이 사과를 한다면 깊고 긴 한숨과 함께 괜찮다고 함. 근데 그게 아니면...뭐 이성이 뚝 끊어지는거지

128 자캐가_좋아하는_아이스크림_콘_하드_소프트
혜성, 이야기해주세요!
>물고 멀티하는 애라서 대부분 하드. 근데 여유 있으면 콘

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

장문 반응 안해줘도 됨 반응없어도 됨
맛있네요만 해줘도 오케이
내가 맛없다고 했잖아

802 혜성주 (.GvCimyWMo)

2024-01-25 (거의 끝나감) 02:47:13

>>796 .dice 1 100. = 20
아주 삑삑꾹 소리가 나도록 쓰다듬어버려야만

803 태오주 (cvaBAWJdFY)

2024-01-25 (거의 끝나감) 02:47:33

>>797 하지만우리애가지금슬퍼하잖아마이리틀설표말랑복슬젤리베이비(?)

악깡ㅋㅋㅋㅋ버ㅋㅋㅋㅋ 아 이거 왤케 웃기지 근데 저 번거로운 우정에 태오가 유달리 공격받는데 어케 생각하세요 살려주실 생각 없나요 유한이 좀 떼가(?)

804 혜성주 (.GvCimyWMo)

2024-01-25 (거의 끝나감) 02:47:34

아까 풀스윙치고 힘빠졌네

805 수경주 (xLPyxT9kAE)

2024-01-25 (거의 끝나감) 02:47:52

다들 어서오세요.

문장이 한문장 그런거밖에 없어서 슬퍼요...

806 정하주 (WKMYktp2V2)

2024-01-25 (거의 끝나감) 02:48:32

떡밥...(있어본적이 없어서 푸는 기분을 모름)

>>801
헉. 금주!!!!375보세요오오오!!!!(종댕댕울려버리기)

얘를들면...선물받은 묵주같은건가.

혜성이 쭈쭈바 좋아할것같네. 효율상!

807 수경주 (xLPyxT9kAE)

2024-01-25 (거의 끝나감) 02:48:34

아 혜성이 진단.. 맛있어요.(냠냠거림)

808 혜우주 (0D1KxyF8H.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 02:49:39

>>763 뭐랄까
요근래 일상과 썰로 본 성운이를 있는 그대로 정리해 놓은 것 같네
그래도 언젠가 죄책감은 덜어졌으면 좋겠다
언제까지고 자책하면 혜우도 우울해질거야

>>780 흐으음 스포가 거 참 매콤허이
태오에 대한 건 보면 볼수록 혜우가 알던 시절과 달라도 너무 다른 것 같아서
나조차도 낯섦을 느끼네
언젠가 일상을 돌리게 되면... 글쎄다 싶고

809 태오주 (cvaBAWJdFY)

2024-01-25 (거의 끝나감) 02:50:40

>>801 아악 악 금이한테 드러내줘 부끄러움도 수줍음도 슬픔도 다 드러내줘 악악악(떼쓰기) 선 두는 거... 하아 눈물나용 나 또 우러 (수도세 반년 절감 플랜 세웠음)
뇌정지 당연히 오지!!! 당연히 사과해야 마땅한 일인데 안 한다...? 금이 불러 태오 불러 은우 불러 하여튼 조져버려!!!!! >:ㅁ 누가 사과를 안해 뼈가 몇 갠진 몰라도 짝수로 만들어주마
하드? 그럼 이제 밸런스게임 나갑니다

스크류바vs죠스바vs수박바vs메가톤바vs옥동자vs보석바vs메로나vs와일드바디

콘은

월드콘vs부라보

가보자고

810 정하주 (WKMYktp2V2)

2024-01-25 (거의 끝나감) 02:50:43

혜우우 어서와아

811 혜우주 (0D1KxyF8H.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 02:50:54

>>걔 은근 집착 심해요<<
정하야 명치는 살살 때려주렴...

812 혜성주 (.GvCimyWMo)

2024-01-25 (거의 끝나감) 02:51:43

>>806 반응 감사합니다(?) 쭈쭈바보다 손에 안묻어나는 종류 좋아할 것 같네 하겐다즈라던가(녹차맛 딸기맛 등등) 아니면 빵또아(대체) 정하는 아이스크림 뭐 좋아해

애들 아이스크림 뭐좋아하는지 알려줘

813 정하주 (WKMYktp2V2)

2024-01-25 (거의 끝나감) 02:51:43

>>811
안녕하세요 착한 F가 던지는 조언입니다! 당신의 명치에 구멍을 뚫죠!

814 수경주 (xLPyxT9kAE)

2024-01-25 (거의 끝나감) 02:52:03

다들 어서오세요.

언젠가... 다 써야지....

그래도 첫문장은 있으니까 다행이군요(?)

815 정하주 (WKMYktp2V2)

2024-01-25 (거의 끝나감) 02:53:21

>>812
모든것.

당연히 베라 민초도 좋아하고, 싸디싼 쌍쌍바도 좋아하고. 더위사냥은 안자르고 쑥 빼서 먹는편이고... 스무디류도 좋아하고, 의외로 찰옥수수, 붕어싸만코, 국화빵류도 맛있게 먹는다!

816 혜성주 (.GvCimyWMo)

2024-01-25 (거의 끝나감) 02:53:36

>>809 시간이 좀더 지나면 드러낼 것이니 벌써부터 그러지 마세요 반응 고맙다 태오주의 장문 반응에 내가 어장에서 살아(?)
죠스바,메가톤바,와일드바디.
월드콘

817 태오주 (cvaBAWJdFY)

2024-01-25 (거의 끝나감) 02:53:37

>>808 그 낯섦이 정상이야~ 걱정 말어
태오라는 존재 자체가 '이질감'을 기반으로 만들어진 애고(진짜임 키워드에 '이질감', '박쥐', '역마살' 있음)
그럴 수밖에 없던 이유도 있고. (비설 봄)

그래도 과거의 편린은 조금씩 남아있어서 그걸 끌어 올리느냐, 아니면 그 편린을 고이 묻어두고 새출발을 빌어주냐, 그마저도 박살내느냐가 내가 생각하는 태오 서사이지 않나 싶고...?

818 혜성주 (.GvCimyWMo)

2024-01-25 (거의 끝나감) 02:55:03

>>815 더위사냥 먹을줄 아네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캬 맛잘알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 아이스찹쌀떡도 잘먹겠다 엑셀런트도...정하랑 쌍쌍바 나눠서 냠냠하고 싶다

819 수경주 (xLPyxT9kAE)

2024-01-25 (거의 끝나감) 02:55:25

아이스크림... 수경이는 기본적으로 호불호가 심하게 갈릴 만한 거 빼고는(멘붕어싸만코 같은 거라던가.. 찰떡아이스 치떡맛이라던가) 그냥 먹는 편일 것 같아요...

근데 대부분 그냥 바닐라. 딸기. 같이 하나의 맛이 전부인 걸 고르는 편일 느낌? 여러가지 맛 섞인 건 잘 안 고를 것 같은? 그런 느낌은 있어요.

820 태오주 (cvaBAWJdFY)

2024-01-25 (거의 끝나감) 02:55:30

>>816 우헤헤 앞으로도 쭉 같이 살아주기 서사 보여주기 약속~~~ >:3

죠스바 메가톤 와일드바디
맛잘알 인정!

그렇지만 혜성주... 하나만 더 물어볼래잉

월드콘vs구구콘vs슈퍼콘

이 삼대장 맛이 어떠냐~(나쁨

821 정하주 (WKMYktp2V2)

2024-01-25 (거의 끝나감) 02:56:36

>>818
정하 특. 쌍쌍바 잘나눔.

...이라기보단, 꺼내서 안나누고, 비닐 위에서 나누고 뜯어 주는편이라 정확하게 반반이다...!

822 혜성주 (.GvCimyWMo)

2024-01-25 (거의 끝나감) 02:58:04

>>819 한가지 맛 좋아하는구나? 그럼 메로나도 좋아하겠군 아니 찰떡 아이스 치떡맛은 좀 (..)

>>820 에엥 노력해보겠습니다 근데 이미 조금씩 의존하려는 기미가 있기는 해서.
아악 악 이 잔인한 사람!!!!!!! 크윽 (오지게 고민중) 구구콘

823 태오주 (cvaBAWJdFY)

2024-01-25 (거의 끝나감) 02:58:34

태오는 하드는 캔디바랑 스크류바, 녹차마루 조와해 :3
콘은 구구콘이랑 부라보 피스타치오 :3

Q. 안햐는요
A. 확신의 민초

824 성운주 (tVgKz.wZXk)

2024-01-25 (거의 끝나감) 02:58:55

>>791 "하?" (내가 지금 뭔말을 들은거지 하는표정) (표정관리)
"걔는 그냥 친하게 지내는 것과 꼬리치는 것 정도는 분간할 수 있는 애야. 그렇게 따지면 걔도 xy친구 많은데."
"그래도 네 말마따나 말 정도는 해두는 게 좋겠다."

"겨우 얼굴모양 가지고 내 사람됨이 그렇게 굳어진다면, 그건 내 됨됨이가 그 정도뿐이라는 뜻이겠지. 변하기 전이나 후나 내 나름대로 최대한 성실히 부와 부원들에게 도움이 되려고 노력하고 있는데 결과가 그렇다면.. 받아들일 수밖에."

"몇 개 그려봤는데 어떨런지 모르겠네. 그리고 분명히 말하지만 내벽에다가만 해. 외벽부터는 ○○부동산 관리하에 있으니까."

825 태오주 (cvaBAWJdFY)

2024-01-25 (거의 끝나감) 02:59:01

>>822 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구구콘
맛잘알!!!! (신남

826 혜성주 (.GvCimyWMo)

2024-01-25 (거의 끝나감) 02:59:27

>>821 가를 줄 아는 앤데?:0 부실에서 서류작업하는 애들 아이스크림 하나씩 입에 물고 서류작업하던가 커플들 데이트하는데 소프트콘 하나씩 들고 나눠먹어줘 (급 욕망)

827 정하주 (WKMYktp2V2)

2024-01-25 (거의 끝나감) 02:59:31

>>823

가끔 저지먼트 활동은 안해도 놀러오는 희야랑, 민초 슈팅스타 엄마는 외계인 세개 담은 하프갤런 와구와구 먹고있는 진정하 망상중

828 태오주 (cvaBAWJdFY)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:00:17

>>827 넘 조와 그거 애기입맛 2개 민T단 1개잖아
너무조와
와구와구 먹어버려~!!!

829 수경주 (XxX0XZSSRk)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:01:33

제품류는 대충 아무거나 집는 편이지만..(멘붕어나 찰떡아이스 치떡맛같은 그런거 빼고..) 배스킨같은데 가면 뭔가 어지럽게 섞인 것보다는 하나로 깔끔한 걸 먹을 것 같다는 느낌 있어요.

바람과 함께 사라지다 안먹을 듯.(수경주는 꽤 좋아하는 편이지만)
슈팅스타는 먹고 좀 움찔했을 것 같네요.

830 혜성주 (.GvCimyWMo)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:01:52

>>823 크아악 안햐 민초단이었냐!!!
캔디바는 좀 의외다 그거 제대로 얼면 이 나갈것 같던데(?) 오 맛잘알

>>825 뒷사람은 월드콘파이긴 함; 이혜성이 구구콘파다 이혜성 진짜 질척하게 단 것들 좋아할 것 같아서(대체)

831 혜우주 (0D1KxyF8H.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:02:34

>>817 뭐 나는 나지만
중요한 건 혜우가 받아들이고 이해하는 부분이겠지
앞으로 어찌할지라
아마 혜우 갠이벤에서 결과가 나올지도 모르겠어

832 혜성주 (.GvCimyWMo)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:02:51

오 그렇구나 수경이 그럼 그 짬짜면 말고 단일메뉴 먹는 애니?(뭔)

833 정하주 (WKMYktp2V2)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:03:12

>>824
"선배 여고생을 잘 모르는구나? 여고생들은 되게 별거 아닌걸로 소문나고 그런다구요~ 혜우 본인 문제가 아니라."

"성운선배는 잘 티 안내는 스타일이니까요. 말 안하면 잘 모르잖아요? 툭터놓고 저지먼트 사람들중에 자기 고민이나 이런거 말하는사람을 본적이없어~ ...아. 내가 후배라 그런가."

"네, 이정도 사이즈면... 주방벽 옆쪽이랑. 들어오는 입출구쪽. 침실 옆에 큰 벽 비는데 이렇게 하면 되겠다. 선배 미술에 소질있는데요? 오늘 가서 작업먼저 하고, 게임하면 될듯."

...캬아...짧망상 마싯다...

834 수경주 (xLPyxT9kAE)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:03:39

그냥 대충 아무거나 싼거시키거나..여기 이게 맛있대.. 정보를 얻어서 하나만 먹는 타입...?
짬짜면보다는.. 그냥 단품 시킬 느낌이기는 해요.

835 성운주 (tVgKz.wZXk)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:07:38

>>803 거 유한이는 성운이도 지금시점에서도 감당불가입니다
번거로운 우정인것이여.

>>808 어서오세요 혜우주~
지금까지 말씀드렸지만 성운이가 저 '나는 아무것도 하지 못한다'는 죄책감을 내려놓을 길은 분명히 아직 열려 있어요. 하지만 혜우주가 검머놈이 어찌될지 지금 확언하시지 못하는 것처럼, 저도 아직 확언드릴 수 없는 게 있다는 것은 이해해주시기 바라요.
물론 뒷사람 역시도 혜우주의 심정에 전적으로 공감하고, 성운이가 마음의 짐을 내려놓기 바라는 것은 마찬가지라... 다시 말씀드리지만 뒷사람이 자캐를 쿠소상황에 던져놓고 최생하겠다고 몸비트는 요상한 사람이랍니다

>>801 첫질문 씁... 쓰흛........... (이마짚)

아 근데 정하랑은 꼭 한번 일상 돌려보고 싶네요. 맛깔나게 받아치기 좋은 맛깔난 화제만 기가막히게 꺼내줘 맛이좋아 아주그냥

836 정하주 (WKMYktp2V2)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:07:41

수경아...너도 민초 하프갤런 머글래...?

837 태오주 (cvaBAWJdFY)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:08:14

>>829 수경이 슈팅스타 톡톡에 움찔 < 되게 되게임 이 말랑순둥소녀야 맛난거 잔뜩 먹어줘야지

>>830 민초단이다!! 이 나가는 거라도 아드득 씹어드시는
뱜미씨(?) 이히히 맛잘알 인증 받앗다

>>831 조만간 현태오와 '대화'가 필요하겠군
"(다이스 40 넘겨와보시오)" 하고 폭발하는 거 기대해도 괜찮겠지 (새벽이라 결국 꺼내버린 진심)

838 정하주 (WKMYktp2V2)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:09:10

.dice 1 100. = 34

839 정하주 (WKMYktp2V2)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:09:25

이걸 40도 못넘냐 인생아

840 수경주 (xLPyxT9kAE)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:09:39

수경이는 민초를 주면 그냥 먹는... 타입이니까요...

그리고 수경이보고 아무런 의견 없이 사오라고 하면 그냥 대충 흰거 분홍색 갈색 이런느낌으로 사올 수 있다...

841 성운주 (tVgKz.wZXk)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:10:24

>>840 아 그 플라스틱 하얀통에 든 삼색아이스크림이 ㄹㅇ맛도리인데

842 혜성주 (.GvCimyWMo)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:10:29

그렇구만

>>837 근데 태오라면 가능할 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>834 역시 그렇군 그래도 맛잘알이야

843 성운주 (tVgKz.wZXk)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:11:06

>>837 .dice 1 100. = 81 주세요

844 태오주 (cvaBAWJdFY)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:11:21

이거 폭력이야

845 성운주 (tVgKz.wZXk)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:11:29

(타율 물좋고.)

846 태오주 (cvaBAWJdFY)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:11:58

성운주 우리 야구팀 들어올 생각 업니

847 수경주 (xLPyxT9kAE)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:12:21

.dice 1 100. = 5

848 태오주 (cvaBAWJdFY)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:12:44

수또5
수경주 또 5
끝.