>1597032936> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 163.오늘도 목화고는 평화롭습니다 :: 1001

동물이 많을 뿐이에요 ◆TMmm6tsoPA

2024-01-24 00:05:10 - 2024-01-25 16:59:34

0 동물이 많을 뿐이에요 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 00:05:10

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032891

동물 농장 이벤트: situplay>1597032822>473

594 성운주 (s6rjI0YSjQ)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:06:03

>>589 (냥젤리 꾹꾹꾹) (결국 친칠라로 오그라들어 냥모나이트 가운데에 쏙 파묻힘..)
설마요! 하루 7~8시간은 꼬박꼬박 자는걸요. 3~4시간씩 끊어서 하루에 두번 잠들 뿐이에요.

>>590 애린주가 자러갈 때야말로 맞복복머신의 보복복복 없이 복복복을 할수있는 복복기회지. (복복복복복복)

595 ◆TMmm6tsoPA (PVjOzODLG6)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:06:07

>>590 으앗...다시 안녕히 가세요!!

596 혜우주 (0D1KxyF8H.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:07:57

>>594 (친칠라를 품은 냥모나이트)(따끈골골)(쓰담쓰담)
그래? 짧잠해서 개은하면 다행이고 응

597 청윤주 (KzHUP.bfVE)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:08:03

으앗 애린주 안녕히 주무세요!

저도 그만 자볼게요!

598 리라주 (QDMQIzxc7Q)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:08:17

너 뭐 먹냐⬅️이게 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물 사 왔는데 늑대(원래 사람임)가 새? 를 먹고 있어요? 아무래도 놀라운 상황이긴 함

후우
답레 썼으니 자러 가겠다!! 랑주는 뭐든 느긋하게 해주는거다 나는 느긋한 일상 조아해 후후... 그리고 사실 평일에 두세개면 많이 잇는 거 아닐?까(현대인 패치된 기준)

잘자!!!
다들!!! 늦지않게 자는거야!! 이불다이빙

599 혜성주 (.GvCimyWMo)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:10:56

청윤주 리라주 굿밤

>>592 고마워ㅋㅋㅋㅋ

600 성운주 (s6rjI0YSjQ)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:11:42

>>아무것도 주지 않은 강아지가 뭔가를 우물거리고 있을 때 집사가 보일 법한 반응<< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리라주 청윤주 안녕히 주무세요~

601 혜우주 (0D1KxyF8H.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:11:49

청윤주 잘 자

602 수경주 (xLPyxT9kAE)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:12:01

자는 분들은 안녕히 주무세요.

일상은 아무도 없나....(하긴 시간이 늦긴 함)

603 성운주 (s6rjI0YSjQ)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:13:17

>>596 혜우주는 일단 수면시간은 잘 채우시는 모양이니 너무 걱정하진 않을게요. 뒷사람적으로는 밤에 주무시고 낮에 계셨으면 하지만, 또 주변 환경이 그게 곤란하다고 하시니.. (꾸시꾸시) (본격적으로 파묻히기)

604 ◆TMmm6tsoPA (PVjOzODLG6)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:15:08

안녕히 주무세요! 리라주!! 청윤주!!

일상은...지금 제 몸 상태도 그렇고, 시간도 애매하고 그렇다보니..(흐릿)

605 여로땅의 12회차 훈련:3 (esJj1UiS8U)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:15:50

>>0

"네 친구 한 명을 두고 나가. 그럼, 내가 널 믿을지도 모르지."
"진짜?"

절그럭, 손목에서 나는 소리를 무시한 여로가 남자를 가만히 바라봤다. 남자의 얼굴이 붉게 상기되었다.

"아- 안 돼, 안 돼. 쌍둥아, 너 도망치려고 그러지-? 그치?!"
"네가 한 짓이 있는데, 내가 쉽게 믿을까? 날 패로 써준다며."
"!"

남자의 표정이 밝아졌다. 그럼에도 경계하는 기색이 역력했다.

"네 친구 한 명을 두고 나가. 나 잘 거야.... 내 이야기는 그 후에 해."

여로의 말에 남자는 고민하다가 고개를 끄덕였다. 여로는 속으로 쾌재를 불렀으나, 겉으로 드러내지 않았다. 또 귀마개를 착용하면 말짱도루묵이었다.

정말로 자겠다는 말을 지키듯 여로는 드러누웠고 눈을 감았다. 남자는 그를 내려다봤다. 고양감? 기쁨? 만족감? 모르겠다. 다만, 그가 지금 상황을 꿈에서도 그렸던 것은 확실했다.

'쌍둥이가 예상 외로 너무 오래 버텼지만.'

그 정도는 아량으로 충분히 넘어갈 수 있는 문제였으니, 나쁜 상황은 아니었다. 남자는 자리를 비웠고 어두운 공간에 다시금 성여로와 그를 지키기 위한 남자의 부하가 남았다.

"....."

여로는 기다리고 또 기다렸다. 인기척이 완전히 사라지기 전까지, 그는 정말 자는 것처럼 눈을 감은 채 누워있었다. 그는 인기척이 완전히 사라지자, 눈을 슬며시 떴다. 보초로 남아있던 그의 부하가 졸고 있었다.

"... 귀마개는..."

본능적으로 귀마개의 여부를 확인한 여로는 아무것도 없다는 것을 확인하곤 귓가에 입을 가까이 갖다댔다.

저지먼트를 공격하지 마

여로가 쥐어짜듯 능력을 쓴 후, 그대로 자리에 누워 잠들었다. 조금만, 조금만 더 버티자.

//성여로 실종 D+6. Liar Game 까지 D-1.

606 여로주:3 (esJj1UiS8U)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:16:08

다들 잘자!!

607 금주 (MKHP2.CMdI)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:16:24

졸려요

608 ◆TMmm6tsoPA (PVjOzODLG6)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:17:01

어서 오세요! 금주! 그럼 주무세요! (흐릿)

609 혜성주 (.GvCimyWMo)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:17:32

금주 하이 짤 뭔데 귀엽네

610 여로주:3 (esJj1UiS8U)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:17:46

금주 어서와! 얼른 자자...! 나도 슬슬 자야지....

611 혜성주 (.GvCimyWMo)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:18:11

여로주도 굿밤

612 수경주 (xLPyxT9kAE)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:18:31

어서오세요 금주. 졸리시면 푹 쉬세요

613 성운주 (s6rjI0YSjQ)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:19:12

금주 어서오세요. 피곤하시면 얼른 쉬세욧...!!

614 금주 (MKHP2.CMdI)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:20:24

하지만 가장 재밌을 시간인걸요.... 놀고 싶어...

615 혜성주 (.GvCimyWMo)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:21:14

그럼 잠깐만 놀고 자자 (복복)

616 ◆TMmm6tsoPA (PVjOzODLG6)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:24:34

주무시는 분들은 다들 안녕히 주무세요!

617 금주 (MKHP2.CMdI)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:24:37

야호. 일단 정주행 해보고 오겠어요. uvu

618 혜성주 (.GvCimyWMo)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:31:01

(정주행할 게 있던가)(일단 금주 복복)

619 동월주 (FBKEl6FK7Q)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:32:59

(졸음 참으면서 얌전히 관전하는것도 꿀잼이에요)

620 수경주 (xLPyxT9kAE)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:34:04

다들 어서오세요.

621 금주 (MKHP2.CMdI)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:35:34

잠깐 쓱 보았는데. 카페에서 서로 마주친다라. 리랑 같이든, 혜성이랑 같이든.
둘 다 모두 재밌는 상황이 나올 것 같네요. uvu

622 ◆TMmm6tsoPA (PVjOzODLG6)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:36:01

캡틴..오늘은 평소보다 조금 더 빠르게 들어가볼게요!
오늘은 좀 빨리 자야 할 것 같으니..내일 안 아프겠지..(흐릿)

다들 안녕히 주무세요!

623 성운주 (s6rjI0YSjQ)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:37:16

안녕히 주무세요, 캡틴.

624 동월주 (FBKEl6FK7Q)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:37:27

캡틴 잘자요.~~ 약먹고 자요!!!

625 현태오 (cvaBAWJdFY)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:38:12

>>0

"놀랍구나."

태오는 3m가 넘는 자신이 무겁지도 않은지, 몸통을 번쩍 들어올리는 모습에 혀를 날름거렸다. 존엄성을 바쳐 커피를 마신 이후 카페를 나오자마자 이게 무슨 봉변이람.

"……여긴 어쩐 일로 오셨을까요."
"동물 잔치라고 하길래 3학구 구경이나 왔지. 그런데 멀리서 봐도 글쎄, 너 아니겠니?"

능력으로 가늠해본 결과 진심이었다. 태오는 꾸물거리며 벗어나려 들었지만, 나리가 익숙하다는 듯 어깨와 목에 턱 올려놓는 통에 불만스럽게 꼬리를 꿈틀거렸다.

"예전에 같이 다니던 반려 애니마트로닉스가 생각나는구나."
"레비, 말씀하시는 건가요……."

태오는 레비를 안다. 뱀 형태의 반려 애니마트로닉스는 나리의 목과 곁을 늘 함께 했다. 태오가 처음 도박장에 발을 들였을 때도 있었고, '불의의 사고'로 망가지기 전까지는 나리의 곁을 지키고, 한사코 떠나지 않던 훌륭한 로봇이었다. 그때를 회상하듯 나리는 태오의 몸통을 쓸어주며 작게 웃음을 흘렸다.

"그래, 항상 내 곁에 있어서 기뻤는데…… 망가지고 말았지. 잘 움직이던 아이가 갑작스레 꿈틀거리다 회로가 불타버리곤, 다시는 함께하지 못했던 것 말이야. 어찌나 슬펐는지. 나름 아끼던 거였는데."
"……."
"그래서 이제 와서 묻는 거란다."
"네에."

태오는 자신의 몸이 더 싸늘해졌다 생각했다.

"그거, 네 짓이지?"
"무슨 말씀이신지 모르겠네요……."
"그 이후에 네가 내 곁에 있었잖니. 그리고 레비에겐 블랙박스가 있었단다."
"……그걸 이제야 묻는 이유가 궁금하네요."
"다 듣고 있으면서 시치미 떼기는."

그때부터 네가 누군지 깨달았을 텐데 왜 부정하니?
태오는 속내를 외면했다.

"존엄성 더 잃지 않게 집까지 데려다주마."
"……."
"그런데 실례가 아니라면, 하나 물어볼 게 있단다."
"무엇일까요……."
"기어다니는 기분은 어떠니?"
"오."
"그냥 걷는다고 생각하면 기어지는 거니? 진심으로 궁금해서 묻는 거란다. 어떻게 인간이 동물의 기능을 적응도 없이 바로 할 수 있지? 심히 흥미로워."

태오는 대답 대신 입을 벌렸다. 독액이 흐르려는 듯 방울이 맺히는 독니를 본 나리는 흥미롭다는 듯 눈을 흘기다, 입을 다물게끔 머리를 잡았다. 물리지 않기 위함이었다.

626 수경주 (xLPyxT9kAE)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:38:33

캡틴은 푹 주무세요.

627 태오주 (cvaBAWJdFY)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:38:55

캡틴

~~~~

으으윽 노트북 켜면 에버노트 수정해야지...🥺

628 혜성주 (.GvCimyWMo)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:39:17

캡틴 굿밤
그리고 동월주는 졸지말고 자시게 뭐하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>621 아 그거 봤구나 일단 어느쪽이든 이혜성은 ? 하는 표정을 짓거나 짓는 척하거나 할거다

629 혜성주 (.GvCimyWMo)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:40:27

태오주는 금손이다 늘 생각하는것이다.....

630 태오주 (cvaBAWJdFY)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:41:14

머선소리야 밈미 (비명

631 혜성주 (.GvCimyWMo)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:41:45

아니 이게 아니라 나리가 태오를 애완용처럼 다루는데 놀라야하는지 키우던 뱀이 실제 뱀이 아니라는 것에 놀라야하는지 모르는 슈뢰딩거 상태야
바보치즈덕이다

632 혜성주 (.GvCimyWMo)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:42:11

>>630 먐미가 금손이라는 소리요

633 태오주 (cvaBAWJdFY)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:44:23

바부치즈덕 밈미 (귀여워)

하지만 인류의 발전세대
반려 롸-벗 정도는 있으면 간지지 않을까 그리고 롸-벗은 정교할수록 비싸니까... 사치를 보여줄 수 있다구 생각해(?)

뭣보다 반려 롸벗은
밥 안 줘도 돼
산책도 내킬때 해도 돼
안 씻겨도 돼
아프지도 않고
죽지도 않고
비싸(현대인의 무식한 발상 맞음)

나리: (아이 좋아라)

634 금주 (MKHP2.CMdI)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:45:08

자러가는 모두 안녕히 주무세요. uu

👀 기어다니는 기분... 기어다니는 기분.... (나쁜 생각) (?)
>>물리지 않기 위함<< 아 분위기가 너무 좋아요. 역시 태오주는 금손이에요... (??)

>>628 금이도 비슷할 거 같으니 🤔🤔🤔
사귀고 있다고 말해도 된다고 해놓고, 둘다 말은 못하네요. uvu

635 태오주 (cvaBAWJdFY)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:46:29

금주도 안뇽~은 나쁜생각ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
ㅋㅋ....
...잘알(?)

히히

물어버려악!(졸려서이러는거맞음)

636 혜우주 (0D1KxyF8H.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:48:25

>>603 (파묻히기 좋게 느슨해짐)(친칠라 그루밍)
그것도 그렇고오 뭐 낮은 여러모로 괴로운 시간이라 (옆눈)

나리 힘이 좋으시군요
뱜태오를 그렇게 번쩍
어우

637 혜성주 (.GvCimyWMo)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:48:38

>>633 바부치즈덕은 바부라서 귀엽지 않아
>>비싸<< 그래도 현대인에겐 반려롸벗이 필요해

>>634 그러게 말은 해놓고 둘다 말을 못하고....이게 다 이혜성이 교우관계를 조져놔서 그래(?) 그래도 둘다 같은 목걸이 하고 있으니까 눈치 빠른 애들은 눈치채지 않을까
그치만 그냥 우정 목걸이 정도로 생각할 것 같지

638 태오주 (cvaBAWJdFY)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:49:28

혜우주 마구니가 보?여

태오: 뭐 눈엔 뭐만 보인다고 딱 그꼴이네요.
태오주: 너 왤케 말을 잘해

639 혜성주 (.GvCimyWMo)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:49:50

둘다 무슨 소리하는거야

640 태오주 (cvaBAWJdFY)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:50:23

아맞다 자고 일어날 캡틴에게 건의

위키 4렙
퍼스널컬러-이명 표로 만들어 정리하고 싶다
괜찮은가

641 태오주 (cvaBAWJdFY)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:50:44

>>639 현태오공주님안기

642 혜우주 (0D1KxyF8H.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:52:02

?
무슨 소리야
순수 근력이 좋다는 의미였는데

643 태오주 (cvaBAWJdFY)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:53:54

>>642 나만 현태오 한손으로 제압하고 납치해갈 실전형 근육이라고 생각한거지

644 성운주 (s6rjI0YSjQ)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:55:24

분명히 공매도인데... 태오와 나리의 관계, 결코 쉽게 생각할 관계가 아니라는 생각이 들게 되네요.

>>636 그러시다니 어쩔 수 없네요.. (할짝당함) 앟 (눅눅!)
끝.