>1597032936> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 163.오늘도 목화고는 평화롭습니다 :: 1001

동물이 많을 뿐이에요 ◆TMmm6tsoPA

2024-01-24 00:05:10 - 2024-01-25 16:59:34

0 동물이 많을 뿐이에요 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 00:05:10

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032891

동물 농장 이벤트: situplay>1597032822>473

563 랑주 (JRbTFg5dIs)

2024-01-24 (水) 23:46:31

어라... 뭐 했다고 벌써 시간이...(흐릿

리라주는 씻고 아마 자러갈 것 같고..
나도 잘준비 해야겠다
후 하루에 일상 두 세번 잇는게 최대인 삶 이대로 괜찮은가

564 혜성주 (F0PG5gFUmw)

2024-01-24 (水) 23:46:35

한양주 하이

>>556 호랑이ver의 게으른 뇌 이혜성임

565 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 23:47:32

이경주 잘 자고
랑주도 어여 잘준비 해오시게ㅐ

566 혜성주 (F0PG5gFUmw)

2024-01-24 (水) 23:47:40

애린주 하이
랑주랑 이경주는 굿밤

>>561 티미 들어줘서 감사함다 근데 일찍 잔다고 하지 않았어?

567 여로 - 이경 (kLpx8ps3XQ)

2024-01-24 (水) 23:47:49

"보지 마... 진짜, 진짜 얼굴 빨간색이니까..."

여로가 웅얼거리듯 말했다. 그는 이경을 간질이듯 머리를 살랑살랑 흔들었다. 장난치는 것도 같았다.

"... 진짜지....?"

이경에게 물어보던 여로가 곧이어 무언가 생각난 듯 발걸음을 옮겼다.

"나에 대해 너무 잘 알잖아- 경이에게 잘 보이고 싶어서, 내숭 부렸는데....."

여로가 순순히 내숭 떤 이유를 말했다. 이경의 숨에 여로가 멈추곤 이경을 꽉 끌어안으려 했다. 그러니까, 그러니까-

".... 부추기는 거야, 그거...?"

이경에게 물어 본 그는 문득 이경을 내려다봤다.

"경아, 내가 주려는 선물.... 맞추면 다른 것도 줄게."
"경이가 원하는 거. 소원 들어줄게."

뒤에 스태프들이 다가오자, 여로는 가만히 그들을 바라봤다. 다가오지 말라는 무언의 압박이었다. 학생이 바라보는 것에 멈출 스태프들은 없었겠지만.

"가자, 가자...."

역시, 빨리 나가고 싶었다.

568 여로주:3 (kLpx8ps3XQ)

2024-01-24 (水) 23:48:06

이경주 잘자!!>;3 무리하지 말고 자기다!!!>:3

569 여로주:3 (kLpx8ps3XQ)

2024-01-24 (水) 23:48:27

랑주 애린주 어서와!!

570 아지주 (aETOuyGgs6)

2024-01-24 (水) 23:49:17

situplay>1597032936>566 마자 잘거야

571 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 23:49:19

>>561 일단 은우를 다람쥐로 보는거군요. 어째서?! (갸웃)

>>562 안녕히 주무세요! 이경주!!

주무시는 분들은 다들 안녕히 주무세요!

572 수경주 (3QGdDS1Ph.)

2024-01-24 (水) 23:49:34

리갱... 하면서 오늘업무 끝이니까 4시까지 일상이나 잡담하실분 구합니다(?)

573 한양주 (vIEpEu75l6)

2024-01-24 (水) 23:49:35

>>553

한양 : " 하아.. 저..이..씨이..하아.. "

한양 : " 아니다..아니다.. 본 모습만 안 보이면 된 거야.. "

574 수경주 (3QGdDS1Ph.)

2024-01-24 (水) 23:49:43

다들 안녕하세요

575 아지주 (aETOuyGgs6)

2024-01-24 (水) 23:50:01

>>571 비밀(찡긋)

576 성운주 (qoBGncT.fM)

2024-01-24 (水) 23:50:29

어서오세요 한양주~

>>557 역시 개그캐 보정은 위대하네요. 퍼스트클래스의 진노를 받고도 멀쩡하다니... (?)

>>554 아직 잠이 오기엔 이른 시간인걸요... 오늘 밤도 같이 있어주실 수 있으세요...?
(뉘앙스가 이상해.)

577 여로주:3 (kLpx8ps3XQ)

2024-01-24 (水) 23:50:33

>>530

여로땅은 가만히 뉴스 보다가 외면한다!! 대신에 스샷은 찍어둔다>;3

사람으로 돌아오면 은우 놀린대(???)

578 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 23:51:41

오레오는 오늘도 귀엽다
애린토끼와 함께라서 백만배 더 귀엽다!

579 수경 - 태진 (3QGdDS1Ph.)

2024-01-24 (水) 23:51:59

situplay>1597032936>496

"그런가요..."
그래도 조금 나아진 건 맞는 걸까.. 라고 생각하며 수경은 태진을 바라봅니다.

"그정도는... 알긴 해요."
물 이야기를 했다고 바로 후룸라이드로 갈 정도로 상식이 박살나있지는 않다고 주장하지만 이미 회전컵을 그정도로 돌려버렸으니.. 신뢰도는 좀 낮아진 게 아닐까요?

"...."
ㅁ어디론가 사라졌다가 돌아온 수경의 손에는 물병이 들려 있습니다.

"일단 마시면서 좀 앉아있죠."
그렇게 제안하고는 그냥.. 대관람차나 범퍼카 같은 거 정도가 나았을지도 모르겠다고 생각합니다. 아니 회전컵도 나름 순한거였어..

580 동월주 (MqK2JbnDYY)

2024-01-24 (水) 23:52:34

히히 펭귄은 날아 (?)

오신분들 모두 안녕이에요~~~ 좋은 밤~~~~

>>530 동월 : 플라잉 코뿔소까지 있다니! (?)
동월 : 코뿔소가 날아다니면.... 재앙 아닐까...?

581 혜성주 (F0PG5gFUmw)

2024-01-24 (水) 23:52:39

>>570 얼른 주무시게(복복)

수경주 하이

582 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 23:52:49

>>576 곧 자정이니까 이른 시간은 아니라구 (꼬리 팡팡)
잠들기 전까지는 같이 있어주지 뭐

583 동월주 (MqK2JbnDYY)

2024-01-24 (水) 23:53:04

자는분들 좋은밤 되십셔~~~~

584 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 23:56:45

>>572 다시 어서 오세요!! 수경주!!

>>573 많은 의미가 함축되어있군요...(옆눈)

>>576 아무리 그래도 은우가 사람을 죽이진 않아요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>577 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여로얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>580 이런 것은 또 냉정하게 판단을 하는군요?!

그리고 어서 오세요!! 애린주!

585 성운주 (qoBGncT.fM)

2024-01-24 (水) 23:56:51

>>582 고마워요... (상체 숙여서 꾸왑) (행─복)

586 성운주 (qoBGncT.fM)

2024-01-24 (水) 23:58:03

>>584 당연히 죽일 리가 없죠!
하지만 은우가 습격해왔는데도 오히려 은우를 동물원으로 보내버린 게 놀랍다고 할까..

587 ◆TMmm6tsoPA (PVjOzODLG6)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:00:01

>>586 코뿔소는 위험하지만 꽤 단순하다고 하니까요.
마취총은 버틸 수 없는 거예요...(절레절레)

588 혜성주 (.GvCimyWMo)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:00:20

(진단 가져와도 재미없을테니 나혼자 봐야지)
(쟁여둔 팝콘 꺼내서 구석의 마약방석에 자리잡음)

589 혜우주 (0D1KxyF8H.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:04:00

>>585 (냥젤리로 복복)
근데 자긴 잔 거지? 여태 깨있는거...아니지...?

590 애린주 (6suGz.aSxo)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:04:14

으에...
자기 전에 다들 핥고 갈테다... (와랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄라)

591 혜성주 (.GvCimyWMo)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:04:31

애린주 굿밤 으아악

592 혜우주 (0D1KxyF8H.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:05:04

>>588 (슬그머니 콜라 챙겨줌)

>>590 으아악 축축해진다아악

593 리라 - 랑 (QDMQIzxc7Q)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:05:39

situplay>1597032936>479

랑의 대답에 리라는 그제서야 누굴 집에 초대해보는 건 처음이라는 사실을 자각한다. 어릴 때야 그럴 시간이 없었고 인첨공에 들어온 다음에는 쭉 기숙사에서 지냈으니 그럴 틈이 없었던 탓이다. 그의 많은 처음을 랑이 함께해준다고 생각하니 새삼스럽게 기분이 좋아져서 리라는 웃음을 터뜨리고 랑의 귀에 머리를 부볐다.

"앗."

아니, 그러려고 했다. 머리를 기울이는 움직임에 따라 미끄러지는 바람에 시도에서 그쳤지만. 경사를 따라 주르륵 흘러내려온 새는 자연스럽게 벌어진 늑대의 입가에 안착한다. 그리고 이어지는 우물거림.

"아! 아하하! 아! 간지러워!"

이 인간... 아니, 이 카나리아. 나름 잡아먹히고 있는 주제에 너무 경계심이 없다. 아무리 그래도 커다란 늑대가 우물거리고 있으면 좀 긴장을 할 만도 한데 태평하게 웃고만 있는 거다.

"잡아먹힌다! 살려주세요~ 저는 맛이 없어요~"

그렇다고 아예 스릴이 없는 건 아니었다. 입술 뒤에는 커다랗고 날카로운 이빨이 도사리고 있는 것 또한 확실히 인지하고 있으니. 다만 상대가 본인을 해칠 의지가 전혀 없다는 걸 잘 알고 있으면 이럴 수밖에 없지 않을까. 그러니까 이 깨물림(?)은 결국 랑의 의도대로 훌륭한 애정표현으로 받아들여지게 되는 거다.
그게 제삼자에게 어떻게 보일지는 또 다른 문제겠지만.

"어?"

아무것도 주지 않은 강아지가 뭔가를 우물거리고 있을 때 집사가 보일 법한 반응이 어디에선가 들려왔다. 자연스럽게 리라의 시선은 그 목소리가 들려온 곳을 향한다. 그 과정에서 머리가 뒤로 꺾이다시피 하긴 했지만 새는 원래 유연하니까 아무 문제도 없다.

누구지— 하는 의문도 잠시, 리라는 곧장 정답의 단서를 맞춰본다. 어딘가를 다녀온 듯한 모습. 서로 아는 관계에서 주로 보이는 친숙한 반응.
랑이 언니가 목줄 잡아달라고 부탁한 아는 사람인가? 뒤로 꺾인 그대로 고개가 살짝 기울어진다. 목이 이리저리 돌아가는 게, 이거, 사람 모습이었다면 꽤 호러블한 장면이었을 거 같다...

594 성운주 (s6rjI0YSjQ)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:06:03

>>589 (냥젤리 꾹꾹꾹) (결국 친칠라로 오그라들어 냥모나이트 가운데에 쏙 파묻힘..)
설마요! 하루 7~8시간은 꼬박꼬박 자는걸요. 3~4시간씩 끊어서 하루에 두번 잠들 뿐이에요.

>>590 애린주가 자러갈 때야말로 맞복복머신의 보복복복 없이 복복복을 할수있는 복복기회지. (복복복복복복)

595 ◆TMmm6tsoPA (PVjOzODLG6)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:06:07

>>590 으앗...다시 안녕히 가세요!!

596 혜우주 (0D1KxyF8H.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:07:57

>>594 (친칠라를 품은 냥모나이트)(따끈골골)(쓰담쓰담)
그래? 짧잠해서 개은하면 다행이고 응

597 청윤주 (KzHUP.bfVE)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:08:03

으앗 애린주 안녕히 주무세요!

저도 그만 자볼게요!

598 리라주 (QDMQIzxc7Q)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:08:17

너 뭐 먹냐⬅️이게 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물 사 왔는데 늑대(원래 사람임)가 새? 를 먹고 있어요? 아무래도 놀라운 상황이긴 함

후우
답레 썼으니 자러 가겠다!! 랑주는 뭐든 느긋하게 해주는거다 나는 느긋한 일상 조아해 후후... 그리고 사실 평일에 두세개면 많이 잇는 거 아닐?까(현대인 패치된 기준)

잘자!!!
다들!!! 늦지않게 자는거야!! 이불다이빙

599 혜성주 (.GvCimyWMo)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:10:56

청윤주 리라주 굿밤

>>592 고마워ㅋㅋㅋㅋ

600 성운주 (s6rjI0YSjQ)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:11:42

>>아무것도 주지 않은 강아지가 뭔가를 우물거리고 있을 때 집사가 보일 법한 반응<< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리라주 청윤주 안녕히 주무세요~

601 혜우주 (0D1KxyF8H.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:11:49

청윤주 잘 자

602 수경주 (xLPyxT9kAE)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:12:01

자는 분들은 안녕히 주무세요.

일상은 아무도 없나....(하긴 시간이 늦긴 함)

603 성운주 (s6rjI0YSjQ)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:13:17

>>596 혜우주는 일단 수면시간은 잘 채우시는 모양이니 너무 걱정하진 않을게요. 뒷사람적으로는 밤에 주무시고 낮에 계셨으면 하지만, 또 주변 환경이 그게 곤란하다고 하시니.. (꾸시꾸시) (본격적으로 파묻히기)

604 ◆TMmm6tsoPA (PVjOzODLG6)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:15:08

안녕히 주무세요! 리라주!! 청윤주!!

일상은...지금 제 몸 상태도 그렇고, 시간도 애매하고 그렇다보니..(흐릿)

605 여로땅의 12회차 훈련:3 (esJj1UiS8U)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:15:50

>>0

"네 친구 한 명을 두고 나가. 그럼, 내가 널 믿을지도 모르지."
"진짜?"

절그럭, 손목에서 나는 소리를 무시한 여로가 남자를 가만히 바라봤다. 남자의 얼굴이 붉게 상기되었다.

"아- 안 돼, 안 돼. 쌍둥아, 너 도망치려고 그러지-? 그치?!"
"네가 한 짓이 있는데, 내가 쉽게 믿을까? 날 패로 써준다며."
"!"

남자의 표정이 밝아졌다. 그럼에도 경계하는 기색이 역력했다.

"네 친구 한 명을 두고 나가. 나 잘 거야.... 내 이야기는 그 후에 해."

여로의 말에 남자는 고민하다가 고개를 끄덕였다. 여로는 속으로 쾌재를 불렀으나, 겉으로 드러내지 않았다. 또 귀마개를 착용하면 말짱도루묵이었다.

정말로 자겠다는 말을 지키듯 여로는 드러누웠고 눈을 감았다. 남자는 그를 내려다봤다. 고양감? 기쁨? 만족감? 모르겠다. 다만, 그가 지금 상황을 꿈에서도 그렸던 것은 확실했다.

'쌍둥이가 예상 외로 너무 오래 버텼지만.'

그 정도는 아량으로 충분히 넘어갈 수 있는 문제였으니, 나쁜 상황은 아니었다. 남자는 자리를 비웠고 어두운 공간에 다시금 성여로와 그를 지키기 위한 남자의 부하가 남았다.

"....."

여로는 기다리고 또 기다렸다. 인기척이 완전히 사라지기 전까지, 그는 정말 자는 것처럼 눈을 감은 채 누워있었다. 그는 인기척이 완전히 사라지자, 눈을 슬며시 떴다. 보초로 남아있던 그의 부하가 졸고 있었다.

"... 귀마개는..."

본능적으로 귀마개의 여부를 확인한 여로는 아무것도 없다는 것을 확인하곤 귓가에 입을 가까이 갖다댔다.

저지먼트를 공격하지 마

여로가 쥐어짜듯 능력을 쓴 후, 그대로 자리에 누워 잠들었다. 조금만, 조금만 더 버티자.

//성여로 실종 D+6. Liar Game 까지 D-1.

606 여로주:3 (esJj1UiS8U)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:16:08

다들 잘자!!

607 금주 (MKHP2.CMdI)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:16:24

졸려요

608 ◆TMmm6tsoPA (PVjOzODLG6)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:17:01

어서 오세요! 금주! 그럼 주무세요! (흐릿)

609 혜성주 (.GvCimyWMo)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:17:32

금주 하이 짤 뭔데 귀엽네

610 여로주:3 (esJj1UiS8U)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:17:46

금주 어서와! 얼른 자자...! 나도 슬슬 자야지....

611 혜성주 (.GvCimyWMo)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:18:11

여로주도 굿밤

612 수경주 (xLPyxT9kAE)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:18:31

어서오세요 금주. 졸리시면 푹 쉬세요

613 성운주 (s6rjI0YSjQ)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:19:12

금주 어서오세요. 피곤하시면 얼른 쉬세욧...!!
끝.