>1597032936> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 163.오늘도 목화고는 평화롭습니다 :: 1001

동물이 많을 뿐이에요 ◆TMmm6tsoPA

2024-01-24 00:05:10 - 2024-01-25 16:59:34

0 동물이 많을 뿐이에요 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 00:05:10

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032891

동물 농장 이벤트: situplay>1597032822>473

512 혜성주 (F0PG5gFUmw)

2024-01-24 (水) 23:25:33

태진주 하이

513 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 23:25:44

태진아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 지금 TV를 보면 코뿔소 한마리가 동물원에 잡혔다가 갑자기 하늘을 날아서 도망쳤다는 보도가 나올테니까 그걸 보고 속을 풀어보는 것은...(어?)

514 성운주 (qoBGncT.fM)

2024-01-24 (水) 23:25:57

태진주 동월주 어서오세요

아지주...... (흐릿)
설마 아지도?

515 혜성주 (F0PG5gFUmw)

2024-01-24 (水) 23:26:41

>>507 그..입맛은 존중하겠습니다 귀중한 정도 감사합니다..

516 혜성주 (F0PG5gFUmw)

2024-01-24 (水) 23:27:21

>>513 아니 그니까 갑자기 도시 한복판에서 샤크토네이도 실사판을 찍냐구 은우는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

517 이경 - 여로 (qgTK0y2CX6)

2024-01-24 (水) 23:27:29

“...그렇지.”

그는 소년을 놓지 않을 것이다. 그를 잊지 않을 것이고, 그를 혼자 두려고 하지 않을 것이다
...누군가 그것을 강제하지 않는 한.

“다행이네.”

손바닥이 어쩐지, 평소보다 열이 더 오른 것 같았다. 어쩌면 착각이 아니라 정말일지도 모른다고 소년은, 저를 꼭 끌어안는 남은 팔을 토닥이며 생각했다. 더 이상 무섭다고 하지 않는 여로는 빠알간 얼굴로 걷기 시작했고, 소년도 그와 함께 걸음을 내딛었다.

“보고싶지만.. 안 보이니까 포기할까..”

스르륵, 긴 보라색 머리가 고개짓을 따라 소년의 뺨을 훑었다. 하얀 머리카락에 섞인 보라색 머리카락, 소년은 그야말로 여로에게 감싸인 채 한 걸음 한 걸음, 그와 함께 속도를 맞춰 걸었다.

“....가자.”

선물이 무엇일지.
자신이 너무 좋아서 얼른 나가야 할 것 같다는 말은 그래도, 소년에게 조금 영향이 있었다. 목소리에 텀이 길었으니까.

“응.”

소년은 선선히 긍정했다.

“네가... 이런 곳에 무서워할 것 같지 않았으니...”

여느 때와 같이 담담한 낯과 목소리로 소년은 말을 이어갔다. 하지만 소년의 손은, 여로의 손을 놓지 않고 있었다. 소년의 옅은 숨이 여로의 손바닥에 닿았다.

518 이경주 (qgTK0y2CX6)

2024-01-24 (水) 23:27:53

태진앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

519 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 23:29:15

>>511 아니 싫은게 아니라서 문제일지도(?)
전에도 썰풀었다시피 If나 AU쪽 혜우라면 쌍방감금 시도하고도 남을 애라서 (옆눈)

520 성운주 (qoBGncT.fM)

2024-01-24 (水) 23:29:58

평소의 태진이라 조금은 안심이에요..!!

족제비: (소파째로 땔롱 들려올라감) ⊙⊙

521 아지주 (aETOuyGgs6)

2024-01-24 (水) 23:31:21

아지는 대파감자라떼 맛보면 이상한 표정 짓다가
음... 나쁘지않을지도...? 하고 또 한번 맛보고 영 좋지않은 표정 될 듯

>>515 (자애로운 웃음)

522 청윤주 (xx2x77D.HI)

2024-01-24 (水) 23:32:27

태진이 오히려 나아진 것 같아서 다행이네요!

>>519 쌍 얀데레 아니면 얀데레 멘헤라 조합.. 그런걸까요..?

523 성운주 (qoBGncT.fM)

2024-01-24 (水) 23:32:47

>>519

524 성운주 (qoBGncT.fM)

2024-01-24 (水) 23:33:37

아무튼... (일단 팻말은 세워둠)

525 혜성주 (F0PG5gFUmw)

2024-01-24 (水) 23:33:48

>>521 (시선 외면)

526 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 23:34:20

>>516 그야 은우는 코뿔소지만 코뿔소가 아니니까 우리를 나와야죠!

527 동 월 - 훈련 (XHupl4Z6Vw)

2024-01-24 (水) 23:34:44

>>0

" 꿱. "

높은곳 난간에 걸터앉은 펭귄이 펭귄 소리를 낸다. 펭귄 소리가 맞나? 아닐지도 모른다. 그야 펭귄 속에 들은 것은 펭귄이 아니라 사람이었으니까...

" 동물 불편해... "

새삼스레 사람으로 태어난게 다행이라는 생각이 들었다.

" 손가락이 없는게 이렇게 불편할 줄이야... "

동월은 리라에게 받은 와이어 건을 잡아서 쥐어본다. 방아쇠를 당기려 해보지만 손가락이 없는 지느러미로는 당기기가 힘들ㅇ

푸슝!

" 어, "

그러다가 갑자기 눌린 방아쇠로 인해 와이어 건이 사출되었고, 건너편 벽에 박힌 와이어 건은 속절없이 동월을 끌어당긴다.

" 으와아아아악!!!!!!!!!!! "

플라잉 뗑컨이다!

528 아지주 (aETOuyGgs6)

2024-01-24 (水) 23:35:05

그치만 동물원에 있으면 공짜 숙식을 제공받을 수 있어
건강검진도

529 혜성주 (F0PG5gFUmw)

2024-01-24 (水) 23:35:44

플라잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뗑컨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>526 아니 진짜 웃겨(이마침)

530 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 23:35:51

그런고로 궁금해진건데...

situplay>1597032936>165
situplay>1597032936>358

이 뉴스를 차례로 본 캐릭터들의 반응이 궁금합니다.

일단 세은이는 벙찐 표정으로 바라보다가 결국 모르는 척하면서 리모콘으로 채널을 돌려버릴 것 같네요.

531 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 23:35:56

>>522 더블얀에 가깝지 않을까 하는
성운이 쪽에 멘헤라 속성 살짝 있는?

>>523 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러는 성운주도 입맛 다셨잖아! 다 알아!

532 성운주 (qoBGncT.fM)

2024-01-24 (水) 23:36:09

플라잉 뗑컨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동월이가 또!

533 이경주 (qgTK0y2CX6)

2024-01-24 (水) 23:36:11

플라잉 뗑컨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 펭귄도 조류라서 날 수 있구나!(대체)

534 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 23:36:26

플라잉뗑컨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

535 이경주 (qgTK0y2CX6)

2024-01-24 (水) 23:36:34

https://namu.wiki/w/%EB%B9%99%ED%81%90%EB%B3%B4

그리고 동월이에게 왠지 보여주고 싶어진 포켓몬

536 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 23:36:53

플라잉 뗑컨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

537 성운주 (qoBGncT.fM)

2024-01-24 (水) 23:37:03

>>531 (((들켰네 이거)))
(쓱 들어올려서 무릎위에 얹어드리는 것으로 무마하려 함)
(쓰담쓰담 복복복복...)

538 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 23:37:38

>>530 혜우냥 : (부실 소파에 늘어져서 폰으로 뉴스 봄)
혜우냥 : 코뿔소가 코뿔소 했네- 역시 대빵코뿔소-
혜우냥 : (다른 영상으로 스왑해버림)

539 아지주 (aETOuyGgs6)

2024-01-24 (水) 23:37:38

situplay>1597032936>530 흠
아지는 부장님이 코뿔소를 뭐하려고 대려가셨지...? 할듯
부장=코뿔소라고는 생각하지않아

540 혜성주 (F0PG5gFUmw)

2024-01-24 (水) 23:38:45

>>530 혜성:쟤는 이런 일이 있을 때마다 저러는것 같네(아님)
혜성:혹시 개그욕심을 평소에 감추는 중인가(절대 아님)

541 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 23:38:45

>>537 (둥글어짐)(골골골골)
그런데 성운주...
또 여태 자다 온 거야...?

542 청윤주 (xx2x77D.HI)

2024-01-24 (水) 23:39:18

>>530 청윤: ...저거 은우 선배 아니겠지..?
청윤: 읏챠.(전화기 가져옴)
청윤: ...(새 부리로는 전화 못함. 가져와도 은우 선배는 전화 못 받음)
청윤: 때려치자.

543 청윤주 (xx2x77D.HI)

2024-01-24 (水) 23:39:35

아 성운이랑 일상 돌려야 하는데 오늘은 12시를 못 넘길 것 같네요..

544 성운주 (qoBGncT.fM)

2024-01-24 (水) 23:39:37

>>530 “「미래최고 연구소」?”
“·········?”

545 혜성주 (F0PG5gFUmw)

2024-01-24 (水) 23:39:50

>>540 근데 코뿔소가 은우인거 모르면
혜성:????? (동공지진) << 이거

546 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 23:40:58

>>538 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 관전자 시점이로군요! 이거!

>>539 대체 아지 머릿속에서 은우의 이미지는....(흐릿)

>>540 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혜성아...동기를 어떻게 생각하는거야!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>542 일단 그 작은 몸으로 핸드폰을 가지고 왔다는 것에서...엄청나다는 말밖엔 나오지 않아요...청윤이.

547 성운주 (qoBGncT.fM)

2024-01-24 (水) 23:41:05

>>541 아뇨, 현생 살고 오는 길인데요... (고양이휠 가운데에 얼굴파묻기)

>>543 무리해서 돌리실 필요는 없어요. 저도 진작에 구했어야 했던 거 이제사 구하는 거라 👀

548 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 23:41:37

>>544 일단 거기서부터인건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>545 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혜성이의 표정이 절로 연상이 되네요!

549 혜성주 (F0PG5gFUmw)

2024-01-24 (水) 23:41:47

>>546 가끔 개그욕심을 주체못하는 동기(?) 장난이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호랑이 되고 나서 뇌가 게을러졌다고 하자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

550 한양주 (vIEpEu75l6)

2024-01-24 (水) 23:43:29

>>530

한양 : (소파에 누운 검은 호랑이)

한양 : ' 느낌이 쎄한데? ' ' 저거 혹시 우리학교 학생 아닌가? ' ' 동물이 어떻게 저 능력을 써? ' ' 은우인가? 아니겠지. 에어로키네시스가 한둘인가. ' ' 근데 저 정도면 은우 정도는 되어야.. ' ' 아, 레벨 4면 충분하려나? '

551 아지주 (aETOuyGgs6)

2024-01-24 (水) 23:43:32

머리에 칩 심은 아지만 🐕 이득이잖아
전화갈기 문자하기 전화받기 다된다구

552 성운주 (qoBGncT.fM)

2024-01-24 (水) 23:44:16

>>548 연구소 이름이 특이해서 기억해두고 있다가, 은우가 코뿔소인 거 알면 ‘어? 그럼 부장님이 거길 왜 습격하셨지?’ 하고 생각하게 되겠네요.
는 잠깐만, 은우가 평소 기습하던 곳이 아니라 이번에는 동물화광선 쏜 데를 기습하러 간 거였던 걸까요?

553 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 23:44:32

어서 오세요! 한양주!! 오...이럴때 논리적 추론을?! 그러면 은우인 것을 알면 어떻게 되나요?

554 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 23:44:41

>>546 그야 관전한게 맞으니까?

>>547 그래 다행이다 (볼 꾹꾹)
피곤할텐데 오늘은 일찍 자자-

555 아지주 (aETOuyGgs6)

2024-01-24 (水) 23:44:45

아지 머릿속에서 코뿔소 타고 다른 동물들이랑 경주해서 코뿔소 등 위에서 뛰어내리고 1등하는 청설모 은우

556 청윤주 (xx2x77D.HI)

2024-01-24 (水) 23:44:57

혜성이 개그 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

557 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 23:45:04

>>552 네! 거기요!

558 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 23:45:31

한양주 어서와

559 혜성주 (F0PG5gFUmw)

2024-01-24 (水) 23:45:45

>>551 (이혜성도 손목에 칩 넣었지만 거의 시크릿용이라서 못씀)(가끔 그냥 쓸까 하고 생각하는 중)

혜성:호랑이라서 뭘 하기 힘들어

560 류애린 - ?? (VAwki6T50M)

2024-01-24 (水) 23:46:07

>>0
-흥-

토끼는 아무 생각이 없다.

"......"

그녀도 아무 생각이 없다.
물론 작은 토끼는 평소와 다르지 않은 삶을 살고 있겠지만 큰 토끼는 이제 막 지금의 상황에 익숙해졌을까,
이러다가 다시 인간으로 돌아간다면 제대로 이족보행을 할 수는 있을지 벌써부터 고민이 되기 시작했다.

"머, 익숙해지겠지여..."
-흥-
이젠 머리 위까지 올라와있는 작은 토끼는 제 집사였던 큰 토끼에게 익숙해졌는지 뻔뻔하게도 우위를 점하며 으스대고 있었고, 그녀는 검은 화면에 반사되는 작은 토끼의 모습에 흐뭇한 기분이라도 느꼈는지 토끼식 골골송을 부르고 있었다.

"그래두 훈련은 까먹으면 안된대여. 오레오는 모르겠지만... 사람은 늘 무언가를 배우는데 열중하지 않음 안되는 모양임다~"

그도 그럴것이, 그녀의 토끼눈은 여전히 화면을 항하고 있었으니까.
어지러이 흩어져가는 문자들의 나열에도 그걸 이해하고 손을 뻗어 코드를 바꾸어가는 모습은 차라리 토끼탈을 뒤집어쓴 인간이라고 봐도 좋았을 것이다.

-흥-

561 아지주 (aETOuyGgs6)

2024-01-24 (水) 23:46:27

아니다 청설모보다는 다람쥐겠군

>>559 그런 고충이...

562 이경주 (qgTK0y2CX6)

2024-01-24 (水) 23:46:29

그에에ㅔㄱ...

나 사라질 거 같아요......여로주..죄송합미다...
끝.