>1597032936> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 163.오늘도 목화고는 평화롭습니다 :: 1001

동물이 많을 뿐이에요 ◆TMmm6tsoPA

2024-01-24 00:05:10 - 2024-01-25 16:59:34

0 동물이 많을 뿐이에요 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 00:05:10

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032891

동물 농장 이벤트: situplay>1597032822>473

390 혜성주 (F0PG5gFUmw)

2024-01-24 (水) 22:25:27

불안하면 내일 병원이라도 가자 요즘 초기에 안잡으면 순식간에 감기 심해지드라...

391 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 22:25:48

아니야! 아프진 않아요! 그냥 묘한 느낌만 있을 뿐이지!
어엇...유한주... 하지만 전 조금 더 있다가 자러 갈 생각이라서! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런고로...오늘은 캡틴... 그냥 잡담도 느긋느긋하게 할 건지라...
혹시나 (없겠지만) 묻고 싶은 거 있으신 분들은 물어보세요! 제 팔을 물진 말고!

392 유한주 (fJjJ.MRYkA)

2024-01-24 (水) 22:26:04

>>389 저 밤새서 그건 불가에요...(흐릿

지금 살짝 마셨기도 하고... 곧 기절할 예정

393 유한주 (fJjJ.MRYkA)

2024-01-24 (水) 22:26:23

>>391 (캡틴을 무는 햄찌)

394 여로주:3 (kLpx8ps3XQ)

2024-01-24 (水) 22:26:31

캡틴 아프지마...... 나 진짜 이번에 아프면서 코로나인가 했자너....(흐릿)

395 수경주 (./q2WhKoFI)

2024-01-24 (水) 22:27:08

저는 같은 치킨집에 같은 메뉴를 같은집에 사는 둘이서 동시에 시켜서 둘 다에게 전화온 적 있었어요.

모 치킨 오리지널이라고치면 다른 번호로 동일한 장소에서 시킨 거니까 전화가 와서 이 번호로 주문 시키신 거 맞냐고...

396 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 22:27:17

>>383 혜우냥 : 안 머거 안 머거 (하지만 멈추지 않는 침삼키기)
혜우냥 : 때리다니 귀여워서 가지고 노는거야 (당당한 냥아치)
ㅋㅋ 아마 높은 확률로 하얀 족제비도 함께일듯

397 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 22:27:20

>>393 물었으니까 질문을 해라!! (안됨)

>>394 캡틴..2022년도에 코로나 한번 걸렸던지라...이젠 두렵지 않아요! (어?)

398 수경주 (./q2WhKoFI)

2024-01-24 (水) 22:27:25

다들 푹 쉬세요. 저는... 음... 물 많이 마시는 걸로 그나마 버텨봐야죠

399 여로주:3 (kLpx8ps3XQ)

2024-01-24 (水) 22:28:01

그 외에도 햄쥐님 뉴ㅡ하우스를 주문했는데(198L 왕 큰 케이지) 그게 두 블럭 옆의 완전 다른 동네까지 가버려서(...) 밤 늦게 다시 되찾아 온 적 있어..........(흐릿)

>>376 그, 그래도!!!! 이번 갠이벤 지나면!!! 여로땅 진짜 해피캣처럼 해피해피니까!!!!!

400 태오주 (2AxvPRjWiw)

2024-01-24 (水) 22:28:14

>>391 냠...

401 수경주 (./q2WhKoFI)

2024-01-24 (水) 22:28:27

아 업무시간.. 다들 나중에 봐요

402 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 22:28:59

아까 아침에 여로 찾으면 멱살 잡을거라고 했는데
그거 왜냐면

403 유한주 (fJjJ.MRYkA)

2024-01-24 (水) 22:29:11

>>396 유햄찌: 근데 침은 왜 삼키는데!!!!!(오들오들)
유햄찌: 하하하하 이 태오보다 더한 냥아치가
커플을 보며 부들거리는 유치타였다고 한다(?)

>>397 은우랑 세은이가 같이있다 연인 취급받았을 때 반응(???)

404 유한주 (fJjJ.MRYkA)

2024-01-24 (水) 22:29:30

잘가요 수경주!!!

405 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 22:29:36

>>400 어머 귀여워 (복복)

수경주 이따봐

406 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 22:29:50

>>400 (잡아먹혀버림)

>>403 은우:........(죽은 눈)
세은:........(멱살 잡기)

둘 다 극혐하는 표정을 짓는답니다!

407 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 22:30:02

안녕히 가세요! 수경주!

408 유한주 (fJjJ.MRYkA)

2024-01-24 (水) 22:30:18

세은이 멱살 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

409 혜성주 (F0PG5gFUmw)

2024-01-24 (水) 22:30:46

수경주 다녀와

(팝콘) 나도 오늘 일상을 구하려했지 현생이 그지 같지만 않았다면...

410 이경주 (qgTK0y2CX6)

2024-01-24 (水) 22:30:51

수경주 힘내요!

>>387 21세기 한국인 공통의 경험..

>>385 그 기분..내가 잘 안다아...

>>399 내가 그걸 바라보며 힘내고 있다..

411 태오주 (2AxvPRjWiw)

2024-01-24 (水) 22:32:02

(복복에 행복해짐)

내가 뇌를 먹엇다
나는 이제 뇌다(?)

근데 한주 머마셧서

412 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 22:32:43

>>403 혜우냥 : 그치만 깨물면 맛있을거같고 (츄릅)
혜우냥 : 내 양아치력은 너 보고 배운건데? (꼬리로 정수리 슥슥)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유치타 등짝 위에서 꽁냥대야겠다

413 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 22:32:47

혹시라도 2D 애니메이션처럼 에엗...오니쨩이 내 연인?! 흐, 흥. 오니쨩이지! 연인은 아니라구욧!!

이런 반응을 기대한 이들에겐 죄송합니다! (옆눈)

414 유한주 (fJjJ.MRYkA)

2024-01-24 (水) 22:33:09

위스키 머그컵으로 1/5잔이랑 칭따오 한캔이요

415 태오주 (2AxvPRjWiw)

2024-01-24 (水) 22:33:35

>>413 희야랑 혜우도 통한의 비추

416 태오주 (2AxvPRjWiw)

2024-01-24 (水) 22:33:56

>>414 호오
칭따오 좋아하면 뭐 하나 알려줄까?

417 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 22:34:02

어장에 유니콘 여동생 속성은 혜우로 충분하다고 생각해

418 청윤주 (xx2x77D.HI)

2024-01-24 (水) 22:34:47

>>370 한번 보고 싶어요!

>>372 과연 여로주의 앞날엔 무슨 일이 생길까요..

>>385 아이고 캡틴.. 아프시지 않길..!

수경주 다녀오세요!

419 청윤주 (xx2x77D.HI)

2024-01-24 (水) 22:35:14

>>413 흐음.. 아이고 은우랑 세은이로 대입하니까 거부감이 상당히 심각하네요..!

420 유한주 (fJjJ.MRYkA)

2024-01-24 (水) 22:35:14

>>412 유햄찌: 나 맛없어!!!!!! 질겨!!!!!!!!
유햄찌: 나는 가르쳐준적이 없는데 왜지....(인절미떡)
마음속으로 떨어트릴까 고민하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(유치타: 친구들이니까 참는다 진짜)

>>413 아쉽(?)

421 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 22:35:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유니콘 여동생 속성...아니...하지만 친남매는 아니니까...괜찮은걸로... (옆눈)

대신에 세은이는 일본어라면 1인칭으로 아타시라는 것을 쓰는 좀 귀여운 거 많이 좋아하는 그런 여동생 속성인 거예요. 물론 귀염성은 많이 없지만...

422 여로땅은 룰 설명 해준다>:3 - 유한이는 초심자로구나! (kLpx8ps3XQ)

2024-01-24 (水) 22:35:30

"에- 모른다면, 룰을 알려줄 거예요- 아무리 그래도 같이 게임 플레이 할 때 룰 안 알려주고 하지는 않아요-"

여로가 웃는 목소리로 말했다.

"지금 트럼프를 갖고 있어서 말이죠- 원카드, 훌라, 다우트, 도둑잡기, 포커- 이렇게 가능하고-"

그는 고개를 갸우뚱 기울이며, 하나하나 꼽아보기 시작했다. 그리곤 씩 웃었다.

"원래 다른 게임을 가져다 뒀었는데- 다시 집으로 갖고 갔거든요- 그거. 선배만 괜찮다면 룰 알려줄게요."

정말이라는 것처럼 여로가 씩 웃었다.

"원래 카드 게임이라는 건, 약간의 허세와 거짓말이 있어야 하거든요-"

423 유한주 (fJjJ.MRYkA)

2024-01-24 (水) 22:36:15

>>416 네!!!!!!!

>>417 유니콘????여동생????
유한: 나도 따지면 오빤데 차별대우 뭐냐 어이

>>418 오목눈이
포르르 날아와서 햄찌 위에 안착해줘요
짱귀여울듯

424 청윤주 (xx2x77D.HI)

2024-01-24 (水) 22:36:33

>>421 세은이 귀여운데요!(당당)

425 유한주 (fJjJ.MRYkA)

2024-01-24 (水) 22:36:36

제가 지금은 졸려서 답레는 내일 드릴게요 여로주...!!

슬슬 잘시간이 다가온다...

426 혜성주 (F0PG5gFUmw)

2024-01-24 (水) 22:36:53

세은이 츤데레 속성 아니었어?(아님)

427 태오주 (2AxvPRjWiw)

2024-01-24 (水) 22:37:20

>>423 칭따오 청룡 에디션(2병+전용잔) 18000원 예판 진행중
25일 이후였나 29일 이후였나 그때부터는 한정으로 오프라인 판매(각 바, 보틀샵에서 픽업예매 후 구매 가능)

428 혜성주 (F0PG5gFUmw)

2024-01-24 (水) 22:37:31

유니콘여동생이 있고 유니콘 누나도 있어(?)
유한주 굿밤

429 여로주:3 (kLpx8ps3XQ)

2024-01-24 (水) 22:37:38

다녀와 수경주!!!!

>>402 말해달라 혜우주!!>;3

430 유한주 (fJjJ.MRYkA)

2024-01-24 (水) 22:38:02

청룡...에디션....?
윽 사고싶긴 한데.......

431 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 22:38:03

>>424 아. 역시 저도 상판러의 고질병. 내캐 안귀여워병에 걸린 모양입니다.

>>425 폭 주무세요! 유한주!

>>426 츤데레...라고 하기에는 조금 애매하고..그냥 새초롬 속성이죠! (라고 우겨보기)

432 유한주 (fJjJ.MRYkA)

2024-01-24 (水) 22:38:24

새초롬=새침데기=츤데레

433 여로주:3 (kLpx8ps3XQ)

2024-01-24 (水) 22:38:57

>>410 진짜다!!!>;ㅁ 그짓말이 아니다!!!!

434 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 22:39:00

>>420 혜우냥 : 질겨? 씹는맛은 좋겠다
혜우냥 : 보고배웠지 꼭 가르쳐야만 배우나 흐흥
꽁냥하고 낮잠까지 거하게 질러주마 하하하

435 태오주 (2AxvPRjWiw)

2024-01-24 (水) 22:39:03

>>430 패키지 샷 보여줘?

436 여로주:3 (kLpx8ps3XQ)

2024-01-24 (水) 22:39:17

잘자 유한주!!!!

437 청윤주 (xx2x77D.HI)

2024-01-24 (水) 22:39:26

유한주 안녕히 주무세요!

438 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 22:39:55

굳이 말하자면...세은이는... 코난에 나오는 장미를 떠올리면서 캐입을 하고 있긴 해요.
물론 장미처럼 쿨뷰티는 아니지만...

439 혜성주 (F0PG5gFUmw)

2024-01-24 (水) 22:39:59

>>431(>>432 추천)

440 유한주 (fJjJ.MRYkA)

2024-01-24 (水) 22:40:38

(아직 안자는데)
하지만 11시에 자러가니 미리 인사 받은걸로 할게요!
끝.