>1597032936> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 163.오늘도 목화고는 평화롭습니다 :: 1001

동물이 많을 뿐이에요 ◆TMmm6tsoPA

2024-01-24 00:05:10 - 2024-01-25 16:59:34

0 동물이 많을 뿐이에요 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 00:05:10

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032891

동물 농장 이벤트: situplay>1597032822>473

339 유한주 (fJjJ.MRYkA)

2024-01-24 (水) 22:06:31

동월주 어서오세요~~~~~ 시간...빠르다...

>>335 아니 햄찌모자쓰고 그대로 가냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유햄찌: 오...
유햄찌: ....높아...(인절미모드)(오들오들)

340 유한주 (fJjJ.MRYkA)

2024-01-24 (水) 22:07:05

>>337 물기 -> 비늘에 막힘
짬푸 -> 높이에 막힘
도주 -> 도주로가 없음

유햄찌: 양아치야!!!!!!!!!!!!

341 이경주 (qgTK0y2CX6)

2024-01-24 (水) 22:07:28

https://www.neka.cc/composer/13087

>>326 보답!!!!!!!

342 혜성주 (F0PG5gFUmw)

2024-01-24 (水) 22:08:05

(관전 개꿀잼) 동월주 하이

343 겁 많은(?) 여로땅 - 오오 이경토템님(?) (kLpx8ps3XQ)

2024-01-24 (水) 22:08:18

"경아....!"

이경이 다가오자, 여로는 감격한 표정을 지었다. 그리곤 조심조심, 이경을 껴안았다. 내숭에 이렇게까지 해줄 줄은 몰랐다. 여로는 자신의 얼굴이 홧홧하다는 것을 느꼈다.

그는 이경을 놓치지 않겠다는 듯 꼭 끌어안으려 했다.

"저, 절대로 나 두고 가면.... 안 돼...?"

여로가 다짐을 받아내듯 말하곤 조심조심 한 발자국 걸어가기 시작했다. 내부는 어두웠고 꽤 현실적으로 묘사하려는 것처럼, 등이 깜빡거리고 있었다.

"꼭 뭐라도 튀어나올 것 같-"

무언가가 자신의 발목을 잡았다는 것을 깨달은 여로가 순간 말을 멈추고 숨을 멈췄다. 겁 먹은 것처럼 그는 떨기 시작했다.

"겨, 경아.... 뭐, 뭐가.. 내 다리... 잡았는.. 데......."

여로가 떨리는 목소리로 말했다.

344 청윤주 (xx2x77D.HI)

2024-01-24 (水) 22:08:21

>>333 그럼 이제 청윤이는

"진짜였냐! 으으으 인간으로 돌아오면 두고 봐! 김동월!!!"

이라고 하고 날아갈 것 같네요! 막레로 받을게요! 수고하셨어요 동월주!

345 이경주 (qgTK0y2CX6)

2024-01-24 (水) 22:08:41

이경주는 양념치킨 대신에 후라이드가 온 적이 있다....

후라이드 가져가시고 양념으로 다시 주셨지...

>>334 뭘 안 해도 10시다...

>>339 인절미된 유한이 부리로 들어 올리고 싶다(?)

자기 먹는 줄 알겠지?((()))

346 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 22:09:07

결국엔 받아냈으니까 안심하세요!! 후후...

아무튼 네카 2개는....(야광봉) 그리고 어서 오세요! 동월주!!

347 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 22:09:15

>>339 머리 위에 올라간건 유한이다 버텨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜우냥 : (탑승객(?)을 고려하지 않은 고공점프&낙하)(속도조절 안됨)

348 태오주 (2AxvPRjWiw)

2024-01-24 (水) 22:09:22

>>340 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핫하 요새다 요새

현비얌: 지금까지의 업보랍니다. (눈 감고 모르쇠)
현비얌: 그리고 너라면 어딜 가도 밟혀 죽는다니까?

349 여로주:3 (kLpx8ps3XQ)

2024-01-24 (水) 22:09:34

동월주 혜우주 어서와!!!

>>331 키키키키 고맙다!!!>:ㅁ

>>341 (죽음) 이경아 여로야.....(사망)(여한이 없음)

>>335 그렇다!!!>:3 그걸 바란다!!!(?)

350 혜성주 (F0PG5gFUmw)

2024-01-24 (水) 22:09:35

아샷추 시켰는데 아아메가 나온걸 카페에서 나오고 5분 걷고 알았다 돌아가서 이야기했던 거 하나만 있네

351 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 22:09:46

>>341 오 이건 또 새로운 맛

352 유한주 (fJjJ.MRYkA)

2024-01-24 (水) 22:09:49

>>341 (냠냠얌얌)

>>345 유햄찌: 으아아아아악 먹힌다!!!!!(얼음)

너무 높은 높이에 그만 정신을 잃는데(?)

353 태오주 (2AxvPRjWiw)

2024-01-24 (水) 22:10:18

>>350 뽀짝하고 귀여운데 제조과정 생각하면 오싹함
베이스도 안 꺼냈단 거 아녀

354 여로주:3 (kLpx8ps3XQ)

2024-01-24 (水) 22:11:49

여로주는.... 맘X터치에서 배달을 시켰는데 아랫동네 사는 친구네와 배달이 바뀌어서 말이지...?

여로주: 싸X버거 시켰는데 후라이드 치킨이 옴
친구: 후라이드를 시켰는데 싸X버거가 옴.

사장님께 배달 바뀌었단 말 듣고 주소용지 보고서 친구네까지 걸어간 적 있었어<:3c 둘이서 이게 무슨 우연이냐며 길거리에서 웃었음...

355 유한주 (fJjJ.MRYkA)

2024-01-24 (水) 22:11:54

>>347 유한이 수난시대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 떨어져서 데굴데굴 구르는거 아닌가 몰라(?)
유햄찌: 히....익... 속도좀 줄여...!!(혜우냥 머리 파바박)

>>348 유햄찌: 그렇다고 가둬놓는게 말이야 방구야 양아치놈아(비늘 손톱으로 긁음)(생채기도 안남)

유햄찌 수난시대다 정말

356 이경주 (qgTK0y2CX6)

2024-01-24 (水) 22:12:23

>>349 아마.. 한동안 보기 힘들 모습(?)

>>350 아샷추를 아메리카노 샷추가로 알고 있던 직원..()

>>352 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
살짝 먹을 것처럼 하고 싶다(저기요)

357 태오주 (2AxvPRjWiw)

2024-01-24 (水) 22:12:29

Bing을 Bonk 하고싶어.
로판 태그 넣으면 X된다는걸 깨달음

358 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 22:13:09

"속보입니다."
"제 3학구 미래최고 연구소를 기습했다가 붙잡혔던 코뿔소가 우리에서 사라진 사건이 벌어졌습니다."
"목격자의 말에 따르면 코뿔소 주변에서 갑자가 바람이 불더니, 코뿔소가 하늘로 붕떠서 사라졌다고 하며..."

-대충 속보 뉴스가 나오는 모 시간

359 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 22:13:58

>>355 중간에 떨어질거 같으면 물어서 캐치! 해준대
혜우냥 : 나는 이게 보통이야! 니가 쬐깐해서 그런거라구! (제자리 폴짝폴짝)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다갓이여 어째서 햄찌를 주셧는가

360 유한주 (fJjJ.MRYkA)

2024-01-24 (水) 22:14:19

>>356 유햄찌 죽은척 할 것 같은데(???)

>>357 어떤 결과가 나오셨길래...

은우야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하고 있는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

361 태오주 (2AxvPRjWiw)

2024-01-24 (水) 22:14:53

>>354 어떻게 그런 우연이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운 헤프닝이자너...!!!

>>355 유햄찌인걸 어떡해
햄져인 것을 안타까이 여기시오

현비얌: 양아치라서 타격이 없네요……. < 곧 침대 뺏길 녀석

362 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 22:15:02

은우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바람과 함꼐 사라지다 찍었구나

363 심심했던 여로땅 - 유한이도 심심해? (kLpx8ps3XQ)

2024-01-24 (水) 22:15:15

"에-?"

어느 나라 말인지 알아내려는 듯 여로가 얼빠진 소리를 하며 고개를 갸우뚱 기울였다.

"저랑 똑같네요- 저도 그냥 놀러왔어요-! 선배, 보드게임 좋아해요? 나랑 할래요-?"

유한이 심심해서 놀러왔단 말에 여로가 그에게로 성큼성큼 다가가며 물었다.

"간단하게 할 수 있는 게임이 있거든요- 인디언포커."

칩이라고 해야 할까, 그는 부실 간식 상자를 뒤적여, 낱개 포장 된 코뿔소 쿠키들을 꺼냈다.

"이걸 칩으로 걸고 인디언포커 한 판 어때요? 단판승으로!"

이게 저지먼트인지 미친인지.

364 여로주:3 (kLpx8ps3XQ)

2024-01-24 (水) 22:15:40

은우얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 동물원에 잡혔다가 탈출했구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

365 태오주 (2AxvPRjWiw)

2024-01-24 (水) 22:15:47

그... 말할 수 없어

366 청윤주 (xx2x77D.HI)

2024-01-24 (水) 22:15:58

>>341 둘이 참 좋네요!

>>352 유햄찌 너무 귀여워요!!!

>>354 와.. 역시 포레스트 여로주(???)

367 유한주 (fJjJ.MRYkA)

2024-01-24 (水) 22:16:02

>>359 혜우냥이에게 목덜미 물린채로 대롱대롱해서 가는거 맞죠(??)
유햄찌: 그럼 그 째깐한 친구좀 배려해줄래???(머리털 파고듬)(오들)

차라리 치타였다면... 느긋한 육식동물 느낌이었을텐데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

368 여로주:3 (kLpx8ps3XQ)

2024-01-24 (水) 22:16:08

>>356 우째서!?!?(?!)

369 혜성주 (F0PG5gFUmw)

2024-01-24 (水) 22:16:57

>>353 어라? 생각해보니 그렇네?

>>356 놀라운건 거기 아르바이트생들이 내 얼굴을 알정도로 골수 단골이었다는점....() 근데 그것도무섭다야 1L에 샷추가를 한다고?

370 유한주 (fJjJ.MRYkA)

2024-01-24 (水) 22:17:19

>>361 유햄찌: 너 두고봐... 이 못된 양아치야

인간폼으로 돌아오면 이불이랑 배개 훔쳐갈듯(?)

>>366 청윤이 오목눈이랑 같이 있는것도 보고싶네요
소동물 듀오... 햄찌랑 오목눈이...

371 혜성주 (F0PG5gFUmw)

2024-01-24 (水) 22:17:41

>>358 샤크토네이도?(틀림)

372 여로주:3 (kLpx8ps3XQ)

2024-01-24 (水) 22:18:06

>>367 유한이에게 햄터의 진정한 무서움을 알려주고 싶다:3!

이빨로 공격해, 한아!!!!>;3 잘 물면 피가 안 멎어!(?????)

>>366 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 나 진짜 포레스트 어쩌고 맞는 듯..(???)

373 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 22:19:07

>>367 물고 있는데 침 꼴깍 하는거 느껴졌을 때 유햄찌 기분좀여(?)
혜우냥 : 아이 귀찮게. 그러게 누가 올라오래? (투덜거리면서 속도 줄여줌)
유치타였으면... 혜우냥 셔틀이 되었을 것

374 태오주 (2AxvPRjWiw)

2024-01-24 (水) 22:19:13

샤크ㅋㅋㅋㅋ 토ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네이ㅋㅋㅋㅋㅋ도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>370 머야 그건 심햇다
추워서 웅크리고 안되겠다 싶어서 한이한테 냅다 스진중에 업어달라 해야지 (그렇게 뒤집혔다 한다)

375 여로주:3 (kLpx8ps3XQ)

2024-01-24 (水) 22:19:45

샤크토네이도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

376 이경주 (qgTK0y2CX6)

2024-01-24 (水) 22:19:54

>>358 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탈출햇구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>360 짱 귀엽겠다.....
안 일어나면 진짜 먹을게요 하고싶다(?)

>>368 왜일까요?(죽은눈)

>>369 1L 아메리카노에 샷추가
카페인으로 터트리겠다는 의지

377 유한 - 여로 (fJjJ.MRYkA)

2024-01-24 (水) 22:20:48

"헤에- 도박이야? 난 도박은 절대 안 거절하는데."

다른 저지먼트라면 저지먼트가 뭔 도박이냐며 정색했을지도 모르는 일이다. 하지만 상대는 냥아치. 사고방식 자체가 남들과는 다르다.

"근데 인디언 포커면 난 룰을 모르는데, 불공평하지 않나?"

어깨를 으쓱거리는 그. 일반적인 포커는 알아도 인디언 포커는 모르는 그였다.

일반적인 포커도 족보를 완전히 외워둔 것도 아니라 애매했기도 하지만.

"그것도 괜찮긴 한데... 다른 게임은 없어?"

378 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 22:21:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니..아니에요! 그거 아니야! 그냥 코뿔소가 풍압으로 붕 떠서 날아갔을 뿐이라구요!!

379 이경 - 여로 (qgTK0y2CX6)

2024-01-24 (水) 22:21:48

여로는 소년보다 키가 크고 몸집이 좀 더 있다. 이는 여로가 특출나게 크다기보다는 소년이 상당히 작고 가느다란 것이 이유였다. 그렇기에 양 팔로 감싸인 소년은 여로에게 폭 감싸인 형태가 되었다. 그 상태로 한 발, 두 발, 둘은 앞으로 나아가고 있었다.

“여로가 나를.. 놓지 않는 한 그럴거야.”

폭 감싸인 소년은 무감한 눈으로 앞을 향했다. 등이 깜빡거리는 낡은 연구소의 형상. 타일로 이루어진 벽에 자리한 거뭇한 자국들이라거나.. 소년은 영화에서 본 적이 있다는 듯한 감상을 받았다.

“점프 스케어는 내가 먼저 볼 테니까.. 괜찮을 거라고, 생각해.”

하얀 소년은 담담히 대답하다 여로의 말이 끊겼다는 것을 알아차렸다.
그는 숨을 멈추고 점체 몸을 떨었다. 그 모습을 고개를 바짝 들어 확인한 소년은 잠시 고민하였다.

...지금 연인으로써 온 거긴 하니까..

“...”

그렇기에 소년은 여로의 손을 잡아 들어올린 뒤 그것을 제 입가로 가져왔다. 온기가 느껴지는 여로의 손바닥에 소년은 부러, 소리가 나도록 입술을 붙였다.
쪽, 하는 소리가 났다.

“..아직 무서워?”
이쯤이면 다리를 잡은 스태프도 질색하고 떨어지지 않을까 싶을 정도의 꽁냥질이었다...

380 수경주 (3QGdDS1Ph.)

2024-01-24 (水) 22:21:57

카페인으로 터뜨린다...
수경주는 아이스티에 샷추가 안넣었는데 샷추가당해서 죽을뻔한 적 있어요.

입맛이 안 예민해서 샷추가한줄도 모르고 걍 먹었더니...

381 태오주 (2AxvPRjWiw)

2024-01-24 (水) 22:22:29

카페인 폭사...

:3 < 사실 지금도 커피 마시는 중

382 이경주 (qgTK0y2CX6)

2024-01-24 (水) 22:22:51

>>354 사전에 이야기도 없이 친구랑 다른 메뉴로 같은 가게에 주문해서 배송 오류로 서로의 메뉴가 바뀔 확률을 구하시오()

383 유한주 (fJjJ.MRYkA)

2024-01-24 (水) 22:23:15

>>372 하지만 한이는 이빨 나갈까봐 무서워서 세게 못 물고 있다네요(???)

>>373 유햄찌 기분이요? 떨리는 목소리로 "...그, 설마 해서 물어보는건데 나 안 먹을거지..?" 할지도?
유햄찌: 안 올라오면 자꾸 때리잖아(편안한 인절미)
셔틀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혜우가 유치타 머리 위에 올라와서 앉아있고 택시역할 시키는거구나

>>376 벌떡 일어나서 깨물고 도망침(????)

384 이경주 (qgTK0y2CX6)

2024-01-24 (水) 22:23:25

>>380 카페인 폭사 당하신 희생양이 여기 한 분 계시고

>>381 예정이신 분이 여기 하나

385 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 22:23:51

사실 오늘 일상을 구하려고 했지만...오늘 아침부터 묘하게 나른한 기운이 있고.. 기침은 안 나지만..그 감기 오기 전의 특유의 느낌 있잖아요? 딱 그런 느낌이 몸에서 돌고 있는지라....

불안한 캡틴은 이불을 두르고 앉아있습니다. (옆눈)

386 태오주 (2AxvPRjWiw)

2024-01-24 (水) 22:24:14

뇌야... 아프지 마...🥺🥺🥺

387 혜성주 (F0PG5gFUmw)

2024-01-24 (水) 22:24:47

카페인으로 터트리겠다는 의짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 배송오류 주문오류정도는 경험했구나

388 유한주 (fJjJ.MRYkA)

2024-01-24 (水) 22:24:51

푹 쉬세요 캡틴...
저 잘때 주무시러 가시죠!

389 태오주 (2AxvPRjWiw)

2024-01-24 (水) 22:25:17

한주 그래놓고 3시에 자면 혼나
끝.