>1597032891> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 162.목화고가 목화고당했다! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-23 00:21:55 - 2024-01-24 17:59:17

0 ◆TMmm6tsoPA (9uvhmo2ZWk)

2024-01-23 (FIRE!) 00:21:55

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032857

동물 농장 이벤트: situplay>1597032822>473

359 아지주 (0hp11av10.)

2024-01-23 (FIRE!) 20:10:44

생긱해보니 터ㅣ근하면 자고싶은거잖아?
안터ㅣ근하면 안지지 않을까?

360 태오주 (hyoBufx6Rc)

2024-01-23 (FIRE!) 20:11:04

>>359 끔찍한소리하지ㅁㅏ

361 청윤주 (Fqr1Q90XeU)

2024-01-23 (FIRE!) 20:11:31

>>359 아 그래서 혜우주께서 그렇게 어장에 나와계셨던거군요(?)

362 아지주 (0hp11av10.)

2024-01-23 (FIRE!) 20:12:54

>>360 그러내 내가 무슨 소리를

>>361 (짤)

363 ◆TMmm6tsoPA (9uvhmo2ZWk)

2024-01-23 (FIRE!) 20:14:44

웹박수 확인했어요! 수경주!

일단 그 능력을 찾아냈다는 점에서...네. 존경을 표할게요! 일단 찾아낸 능력은 시트캐릭터에겐 배분되진 않지만 일단은 존재하는 능력이랍니다. 굉장히 위험한 계열의 능력이기도 하고요! 하지만 그런 능력을 가지고 있는 이가 있을 수도 있겠지요!

결론은 3개 다 편한대로 하셔도 괜찮습니다!

그리고 다들 안녕하세요! 갱신이에요!

364 수경주 (.60CM/8BLc)

2024-01-23 (FIRE!) 20:15:41

감사합니다 캡틴...

서사용이랑 갠이벤 용으로만 쓸 거 같아요...(꾸벅)

365 수경주 (.60CM/8BLc)

2024-01-23 (FIRE!) 20:15:57

아 이제 시작이네요. 나중에 봐요

366 청윤주 (Fqr1Q90XeU)

2024-01-23 (FIRE!) 20:17:05

수경주께서 능력을 찾아내셨다는 건.. 수경주께서도 AI의 잠재력이 있으실 수 있다는 뜻? 아 어쨌든 수경주 다녀오세요!

367 ◆TMmm6tsoPA (9uvhmo2ZWk)

2024-01-23 (FIRE!) 20:18:51

다녀오세요! 수경주!

368 성운주 (4SqDF013ik)

2024-01-23 (FIRE!) 20:19:59

>>353 오.. 그 표현도 좋아요!! 기억해둬야지.. (그리고 잊어먹는데.)

성운: "아?" (의외라는 반응)
"..." (무심코 옷 냄새맡아보더니)
(혜우에게 다가와서 혜우 냄새 맡아보기)

성운이 이제 자기도 뭐 후드티라거나 가디건이라거나 혜우에게 빌려주는(왠지 고양이 캣호텔에 맡기면서 집사 체취가 밴 옷 넣어주는거같긴한데) 거 있었는데 이렇게 받는거 너무 고자극이고

아마 자의로 자르는 일은 혜우가 먼저 잘라보면 어때? 하지 않는 이상 없으리라 생각해요. 어디서 잘려먹고 오지 않을까요?
(한편 성운이. 키큰캐릭터들에게 나데나데받을 검은의도로 대놓고 죄그맣게 만들었는데. 결과적으로 어설프게나마 수컷포지션으로 정착하는군)

369 여로주:3 (3bX0uQYGv.)

2024-01-23 (FIRE!) 20:20:34

https://www.neka.cc/composer/12344#mod-1

Liar Game 2024.01.26

370 여로주:3 (3bX0uQYGv.)

2024-01-23 (FIRE!) 20:21:08

수경주 다녀오고 캡틴 어서와......

371 여로주:3 (gcCsuHVMS.)

2024-01-23 (FIRE!) 20:24:57

나는 이제 진짜 쉬어야지 내일봐

372 청윤주 (Fqr1Q90XeU)

2024-01-23 (FIRE!) 20:25:28

저자식이 흑막인건가요! 어쨌든 여로주 푹 쉬세요..

373 ◆TMmm6tsoPA (9uvhmo2ZWk)

2024-01-23 (FIRE!) 20:26:46

네카...저게 무슨 의미인지 알기에 안타깝네요. 어쨌든...푹 쉬세요!

374 태오주 (hyoBufx6Rc)

2024-01-23 (FIRE!) 20:35:26

여로주 푹 쉬어...! 아니 네카
아니
😡😡😡

375 혜우주 (tSxY/DhiyU)

2024-01-23 (FIRE!) 20:38:04

>>361 >>362 먼 소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 집안일에서 퇴근 못 하긴 해

>>368 성운주가 까먹어도 내가 기억하면 된다
혜우 냄새 맡으러 오면 냉큼 끌어안고 침대로 뒹굴어야지

후드티 빌려주면 돌핀만 입고서 아슬아슬 각선미 자랑하고 (이런발언)
어디서 잘라먹고 오면... 혜우 좀 많이 놀랄듯
머리가 잘렸다는 건 그 아래를 다칠 수도 있었다는 거니까...

ㅋㅋㅋㅋ
성운주의 검은 속내 봉인해버렸다

376 ◆TMmm6tsoPA (9uvhmo2ZWk)

2024-01-23 (FIRE!) 20:40:19

어제의 레스들을 하나하나 읽고 일단 한가지 정정을 확실하게!
국토연성진은 안 나옵니다! 그러니까 다들 안심하세요!! (확성기)

377 혜우주 (tSxY/DhiyU)

2024-01-23 (FIRE!) 20:47:35

>>376 국토연성진'은'
국토연성진''은''
방심하지 않겠다 캡틴...!

378 ◆TMmm6tsoPA (9uvhmo2ZWk)

2024-01-23 (FIRE!) 20:50:29

(아니. 그걸 그렇게 해석한다고?!)

379 랑주 (2KLtmdugkk)

2024-01-23 (FIRE!) 20:52:18

갱신 한 닷
일상 도 찾아본 닷

380 ◆TMmm6tsoPA (9uvhmo2ZWk)

2024-01-23 (FIRE!) 20:52:34

어서 오세요!! 랑주!!

381 랑주 (2KLtmdugkk)

2024-01-23 (FIRE!) 20:55:24

캡틴 안뇽~

382 혜우주 (tSxY/DhiyU)

2024-01-23 (FIRE!) 20:55:58

랑주 어스와
난 저녁 묵고온다

383 랑주 (2KLtmdugkk)

2024-01-23 (FIRE!) 20:56:51

혜우주 저녁 맛나게 먹고와라
나도 그럼 잠시 뭐좀 하고올까~~

384 태오주 (hyoBufx6Rc)

2024-01-23 (FIRE!) 20:57:16

짧게나마.탱주가.잇다.

혜우우 잘 먹구와아

385 태오주 (hyoBufx6Rc)

2024-01-23 (FIRE!) 20:57:29

어 바쁘면 안해두 댐

386 ◆TMmm6tsoPA (9uvhmo2ZWk)

2024-01-23 (FIRE!) 20:57:44

혜우주는 다녀오세요!! 오. 태오주가 일상을 구하신다! 그럼 두 분 매칭!

387 리라주 (vk6QPpx34g)

2024-01-23 (FIRE!) 21:00:21

팝콘 튀기며 입장
🍿🍿🍿🍿🍿🍿
다들 좋은 9시!

388 ◆TMmm6tsoPA (9uvhmo2ZWk)

2024-01-23 (FIRE!) 21:00:27

어서 오세요! 리라주!

389 리라주 (vk6QPpx34g)

2024-01-23 (FIRE!) 21:01:22

캡틴안뇽~~
아이고 어장 따끈따끈하다(드러눕기)

390 태오주 (hyoBufx6Rc)

2024-01-23 (FIRE!) 21:02:14

리라주 안녕~ (복복복

391 태오주 (hyoBufx6Rc)

2024-01-23 (FIRE!) 21:02:45

으으 계속 눈 감긴다...🫠🫠

392 리라주 (vk6QPpx34g)

2024-01-23 (FIRE!) 21:04:22

태오주도 안녕!!!(복실복실)
많이졸리니🥺 일찍 자...!!

393 태오주 (hyoBufx6Rc)

2024-01-23 (FIRE!) 21:08:46

안녕~~~ 조금 피곤해서 그랴...🫠 곧 나아지겠지...(?

394 리라주 (vk6QPpx34g)

2024-01-23 (FIRE!) 21:10:32

이 사람아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래... 일상은 해줘... 구경하고 싶어...(???????)
농담이야 졸리면 자러가구 무리말구~~(봑봑)

395 랑주 (2KLtmdugkk)

2024-01-23 (FIRE!) 21:11:37

다시왔다
태오주 일상?
하지만 피곤한거같군
일상을 위해서 일상을 포기하면 안되는 법 피곤하면 쉬어라

396 수경 - 여로 (.60CM/8BLc)

2024-01-23 (FIRE!) 21:11:57

"저...저는 귀엽지 않습니다.."
진실로 그렇다고 생각하지만 날개를 파르르르 떨면서 모래 밑으로 살짝 숨으려는 모습은.. 가오리류를 구경하는 입장에서는 귀여움...이 한스푼은 있을지도 모르는데.

"물고 다니셔도 될 것 같아요."
조금 좁기는 하지만 아늑함이라고 생각하면 나름 괜찮을 거라고 생각한 수경입니다. 그리고 넓은것도 좁은것도 싫어하면 언제 괜찮아지겠습니까.

"가보죠..."
라고 말을 하고 나서 한 1분쯤 뒤에 뭔가 깨달았다는 듯이 여로에게 물으려 합니다.

"근데 어디로 가는 건가요?"
어디로 가는지 확실하다면 텔레포트로 이동 자체는 가능하다고 말하려 하는 수경입니다. 가오리 요리 전문식당이나 어시장같은데로 간다고 하면 설마....라고 말끝을 흐릴지도 몰라요?

//쉬는시간. 리갱해요. 다들 안녕하세요

397 수경주 (.60CM/8BLc)

2024-01-23 (FIRE!) 21:13:04

따끈따끈한 어장이네요.(흐늘)

398 리라주 (vk6QPpx34g)

2024-01-23 (FIRE!) 21:13:08

랑주 수경주 다시 어서와!!(복복)(봑봑)

399 리라주 (vk6QPpx34g)

2024-01-23 (FIRE!) 21:13:58

수경주 아이디가 60cm 야
신기하다

400 ◆TMmm6tsoPA (9uvhmo2ZWk)

2024-01-23 (FIRE!) 21:14:00

어서 오세요! 수경주!! 쉬실 분들은 어서 푹 쉬세요!! 8ㅁ8

401 태오주 (hyoBufx6Rc)

2024-01-23 (FIRE!) 21:14:12

날... 날 재울셈인가 ㅇ으으 그래도ㅠ일상은 하고싶고 잠은오고 내가 두명이면 좋겟구

402 랑주 (2KLtmdugkk)

2024-01-23 (FIRE!) 21:14:16

수경주안뇽~!
으헤헤 가오리 수경이 귀여웡

리라주도 안ㄴ용~~

403 수경주 (.60CM/8BLc)

2024-01-23 (FIRE!) 21:15:19

어라 진짜인가....

가오리수경이 크기보다 큰 cm네요.(?)

404 리라주 (vk6QPpx34g)

2024-01-23 (FIRE!) 21:16:19

난 최소 11시까지는 못 자기 때문에 여기 누워있을거야
딩굴딩굴 할거다

405 랑주 (2KLtmdugkk)

2024-01-23 (FIRE!) 21:16:47

>>401 피곤하면! 자라! (수면펀치)

406 태오주 (hyoBufx6Rc)

2024-01-23 (FIRE!) 21:18:48

>>405 선샌니 불 끄지 마,,,!!!

407 리라주 (vk6QPpx34g)

2024-01-23 (FIRE!) 21:20:14

>>405 이 귀여운 짤 뭐야(쓰다듬기)

나 궁금한 게 있어
동물 안 된 어른들이 동물 된 코뿔소들 보면 무슨 반응일까... 안소장님 이라거나 비단씨라거나 유준씨라거나 산챠소장님 이라거나...

408 태오주 (hyoBufx6Rc)

2024-01-23 (FIRE!) 21:20:18

흑흑 그치만 랑이랑 서로 ...너 스트레인지 걔 아녀? 하는 거 좋은데
담에 함 스트레인지력 찐하게 농도맞춰 돌려줄거지????(철컥ㄱ

409 수경주 (.60CM/8BLc)

2024-01-23 (FIRE!) 21:21:03

수경주는 그럼 하나씩 자는 분들을 보면서 야간을 해야하는군요. 괜찮네요.

아 야간 생각보다 좋아서 큰일이네요. 주간으로 갈때 고생하겠어...
주간 기준으로 밤 9시에 자고 5시에 깨는 그런생활 사이클이잖아...
끝.