>1597032891> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 162.목화고가 목화고당했다! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-23 00:21:55 - 2024-01-24 17:59:17

0 ◆TMmm6tsoPA (9uvhmo2ZWk)

2024-01-23 (FIRE!) 00:21:55

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032857

동물 농장 이벤트: situplay>1597032822>473

186 랑주 (2KLtmdugkk)

2024-01-23 (FIRE!) 15:37:38

>>180 풀패키치 10만원 안쪽이면 혜자맞지

187 아지주 (SnvXf6M9uE)

2024-01-23 (FIRE!) 15:37:39

온라인이면 그나마 다행인데 카드게임이면
아지 좀 그렇게 쓰일거같지않아?
(아라쉬나 오다 노부카츠같은) 죽이고 싶을때 죽어주는 캐..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

188 리라주 (vk6QPpx34g)

2024-01-23 (FIRE!) 15:37:47

>>172 🥺
그래도 난 아기설표친칠라메인쿤?양족제비를믿으니깐 우리아기는 행복해질거야(우김)(??)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺄아아악 속시원해(????) 야 호수야 넌 은우랑 아라한테 목숨 빚졌다 감사히 생각하도록^^

>>173 😏😏 칭찬고맙다구~ 헤헤헤 늘 칭찬해주니까 콧대가 하늘 높은 줄 모르고 치솟는다구?

못 본 사람들 아앗 앗...
나중에... 나중에 다른걸로 보여줄게...!!

>>179 이경주 감기야?! 아이고 지금이 딱 추워서 감기 걸리기 좋긴 하지...🥺 이걸 어째... 푹 쉬고 몸 따뜻하게 하자! 병원은 갔니!

>>180 레벨확정다이스⬅️진짜 자본주의 게임같고 마음에 든다 저 현질할게요
패키지는ㅋㅋㅋㅋ 진짜 혜자네 그리고 성운주 꿈 너무 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 누가 진짜 게임 만들어주면 좋겠군

189 태오주 (iY377GVIDk)

2024-01-23 (FIRE!) 15:37:59

뱜미 메이플 하다 와서 그런가 저건 ㄹㅇ 혜자야

190 성운주 (4SqDF013ik)

2024-01-23 (FIRE!) 15:38:00

세상에 이경주 약드시고 푹쉬세요...!

>>173 성운: "넌 치즈 휠로 만둘어줄까?"

>>175 불량식품 과다섭취..!!

191 이경주 (CswC2m1z.I)

2024-01-23 (FIRE!) 15:39:10

>>186 (진짜 위험한 거 아닐까)

>>187 아지는 인권캐구나(?)

>>188 병원은 안갔고 밥먹고 약은 먹었다...

>>189 선생님 그거랑 비교하시면

>>190 약먹고 늘어진 상태입미다..

192 혜우주 (tSxY/DhiyU)

2024-01-23 (FIRE!) 15:39:49

우우 못봤어
오열할게

193 혜성주 (pJshtxCX6g)

2024-01-23 (FIRE!) 15:39:59

감기는 병원약타서 잘먹고 쉬는 게 좋다 쉬어 이경주

(게임이든 뭐든 무과금인 사람이라 혜자인지 모르겠음)

194 리라주 (vk6QPpx34g)

2024-01-23 (FIRE!) 15:40:06

situplay>1597032891>183 히히 히히히 언제나 좋아해줘서 기쁜거야~~~~ 그리는 보람이 있군 후후
손바닥만한 연성이지만 이게 랑주의 하루에 약간의 즐거움이 될 수 있었음 좋겠다~~🥹🥹👍

195 아지주 (SnvXf6M9uE)

2024-01-23 (FIRE!) 15:41:04

>>192 우우우 (같이 오열중)

>>193 맞아 주사도 맞으라구

나도 무과금하려고 했는데
(가챠겜 봄)
가챠겜은 순식간에 n0만원 지르게 하더라 현타오고나서 이제 무과금러 하고있어

196 리라주 (vk6QPpx34g)

2024-01-23 (FIRE!) 15:41:22

>>191 아이고
그래도 약 먹었으니 잘했다 심하다 싶으면 꼭 병원 가고... 오늘은 푹 쉬자 병원도 갈 기력이 있어야 가지(복복)

>>192 (눈물 닦 아줌...)
나중에 혜우우 있을때 올려주께... 안농!

197 성운주 (4SqDF013ik)

2024-01-23 (FIRE!) 15:42:22

>>189 메이플 하다 오셨으면 혜자 맞죠.. (흰눈)

>>188 >>186 생각해보니 일단 최저레벨 보장인 게 혜자네요 국내게임이면 레벨 판정구간 찔끔 올려놓고 확률증가다이스라고 했을텐데.

>>187 안돼 아지는 소중해요!!!! 8888

198 혜성주 (pJshtxCX6g)

2024-01-23 (FIRE!) 15:42:48

가챠겜은 지르는 거 아니랬다(?) 유일하게 달마다 현질했던 pc게임이 서비스 종료한 뒤로 난 현질을 안해
근데 그 게임이 다른 곳에서 재서비스 할때의 기분을 느꼈지....무과금러가 편해

199 랑주 (2KLtmdugkk)

2024-01-23 (FIRE!) 15:43:19

>>194
목걸이 하고 이상하게 끊겼는데 목걸이는 없는 쪽이 괜찮을거같다고 쓰려고한거였어
손바닥만한 연성에는 우주가 담겼군.... 리라주의 손에는 우주가 있는거였구나(??)
헤헤 고마워!

200 성운주 (4SqDF013ik)

2024-01-23 (FIRE!) 15:43:23

>>192 어서오세요 혜우주.. (쓰담쓰담쓰담쓰담)

201 혜성주 (pJshtxCX6g)

2024-01-23 (FIRE!) 15:43:44

늦었지만 무슨 게임이든 이혜성은 npc

202 아지주 (SnvXf6M9uE)

2024-01-23 (FIRE!) 15:44:28

situplay>1597032891>197 역시 아지가 살아(물리)남으려면 온라인으로 가야(?)

>>198 에엑 너무해 혜성주 돈 돌려줘요

203 수경주 (xLF9xBvXQM)

2024-01-23 (FIRE!) 15:44:34

수경이....딱히....안쓸것같은데...

아마도.

204 아지주 (SnvXf6M9uE)

2024-01-23 (FIRE!) 15:45:28

>>201 누나로 플레이해보고 싶어요(말똥말똥)

205 랑주 (2KLtmdugkk)

2024-01-23 (FIRE!) 15:45:28

>>191
않이야.. 풀패키지에 십마넌이면 짆쟈혜자락우...
1트럭에 10만 넘는 게임이 얼마나 많은데 흑흑

혜우주 어서와~~

206 이경주 (CswC2m1z.I)

2024-01-23 (FIRE!) 15:45:42

일단 나 푸욱 쉬고 있을 거다...
관전은 하고 있을 것이니 내가 필요하면 부르지 마라(?)

207 리라주 (vk6QPpx34g)

2024-01-23 (FIRE!) 15:46:01

확증다이스⬅️현실적인 단어라 기절할뻔

>>199 휴 다행이다 목티에 목걸이 뭔가 애매해서 말이지... 다음에는 코디 바꿔서 목걸이도 그리는 걸로(?)
우주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 극찬을
감사합니다
쭈왑.

208 혜성주 (pJshtxCX6g)

2024-01-23 (FIRE!) 15:46:59

>>202 거기에 꼴아박은 돈이.....(흰눈) 그래도 덕분에 과금은 생각도 안한다

>>203 무요? 수경이가 얼마나 좋은데 턴제 게임이면 아군 텔포해주고 어?

209 혜우주 (tSxY/DhiyU)

2024-01-23 (FIRE!) 15:47:57

>>195 혜우우우 (서럽)

>>196 흥이야 나두 연성 리라주 없을때 5분컷으로 올려버릴테다

>>200 >>205 안냥냥
졸려 (널브렁)

210 혜성주 (pJshtxCX6g)

2024-01-23 (FIRE!) 15:48:03

늦었지만 혜우주 하이
아지주는 쉬어라 이혜성으로 플레이하면 햇밤고구마 먹는 스토리라서 안뒤야

211 수경주 (xLF9xBvXQM)

2024-01-23 (FIRE!) 15:48:19

하지만 게임에서 텔포는....
보통 잘 안쓰이지 않나요. 약간 어른의 사정같은걸로 이동했다로 쳐지니까(?)

212 혜성주 (pJshtxCX6g)

2024-01-23 (FIRE!) 15:49:12

턴제게임에서 아군 이동 거리 늘려주는게 얼마나 좋은데요

213 태오주 (iY377GVIDk)

2024-01-23 (FIRE!) 15:49:28

게임에서... 독심술 쓰일 일이 없지 않나🤔

214 이경주 (CswC2m1z.I)

2024-01-23 (FIRE!) 15:50:03

AOS에서 텔레포트는 무척이나 중요하다...

215 이경주 (CswC2m1z.I)

2024-01-23 (FIRE!) 15:50:44

>>213 턴제 배틀 게임에서 상대의 행동을 확인하거나
카드 게임에서 상대 패를 확인하는 건 대단한 일이다..

216 혜우주 (tSxY/DhiyU)

2024-01-23 (FIRE!) 15:50:52

>>210 (정수리 부비부비)

혜우... 혹사당하는 힐러냐 귀족서폿이냐
그것이 궁금하다

217 혜성주 (pJshtxCX6g)

2024-01-23 (FIRE!) 15:50:54

태오는 npc여도 수요폭증일걸

218 랑주 (2KLtmdugkk)

2024-01-23 (FIRE!) 15:51:29

>>213
태오는 사실 오래 가만히 있으면 뜨는 거짓말탐지기 npc야(?)

219 혜성주 (pJshtxCX6g)

2024-01-23 (FIRE!) 15:51:38

>>216 (토닥) 귀족서폿

220 랑주 (2KLtmdugkk)

2024-01-23 (FIRE!) 15:51:50

>>207
(빨려들어감)

221 성운주 (4SqDF013ik)

2024-01-23 (FIRE!) 15:52:40

>>209 혜우주한테는 나중에 제가 다른 거 보여드릴게요, 응? 주인님 이제 뚝! (땔롱 들어다 방석깔아둔 무릎위로 모시기) (빗질 쇽쇽)

>>211 텔레포트... 블링크... (속삭)

>>213 딱지겜이면 손패 보여줘야 되니까 셀것같아요

222 랑주 (2KLtmdugkk)

2024-01-23 (FIRE!) 15:52:43

>>216
사실 목화고 온라인이 나오면 유일한 힐러라
덱구성 할 때 공무원이겠다

223 태오주 (iY377GVIDk)

2024-01-23 (FIRE!) 15:53:16

뭐? 현태오가 비올레타라고???? (비명

224 리라주 (vk6QPpx34g)

2024-01-23 (FIRE!) 15:53:17

situplay>1597032891>209 아 안대...
우리 좋았잖아(???) 이렇게 된 이상 닌자처럼 어장에 상주해야만

>>220 (념념)(???)

애들 게임 캐릭터 au 재밌다
리라는 리라에몽답게 상점주인 npc 할래
라이노 팔찌(방어템)

225 혜성주 (pJshtxCX6g)

2024-01-23 (FIRE!) 15:53:48

모르겠다 이벤트씬에서나 나와라 이혜성

226 이경주 (CswC2m1z.I)

2024-01-23 (FIRE!) 15:53:50

>>216 힐러는 게임에 따라 다르지만 대체로 필수다!

227 수경주 (xLF9xBvXQM)

2024-01-23 (FIRE!) 15:55:48

수경이....안쓰이려면 초반엔 npc다가 후반합류로 다들 강해지고 대체재 가지고 있을때 나와서 아무도 안쓰는걸로...해야(?)

228 아지주 (SnvXf6M9uE)

2024-01-23 (FIRE!) 15:56:39

situplay>1597032891>210 날 쉬게 하다니
쉬지 뭐(?)

리라 상점주인 대사써죠

229 혜우주 (tSxY/DhiyU)

2024-01-23 (FIRE!) 15:57:10

>>219 귀족이라 쓰고 노예가 될거 가튼데용

>>221 힝잉이 (우럭)(방석 위에 추욱)

>>222 >>226 혹사의 미래가 보여...

>>223 젠장 빵터졌다
ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비올ㅋㅋ레타ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

230 레벨 4될(중요) 로운주 (OK/ZKlxtLs)

2024-01-23 (FIRE!) 15:57:50

로운이는 로운 2호기라는 비행스킬을 가지고 있다!(아님)

231 아지주 (SnvXf6M9uE)

2024-01-23 (FIRE!) 15:58:14

혜우로 힐 안하고 굳이 딜러로 키우는 변태 있을거같아

232 아지주 (SnvXf6M9uE)

2024-01-23 (FIRE!) 15:58:30

>>230 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋있어!!!!!

233 금주 (nPqHVQ3jHg)

2024-01-23 (FIRE!) 15:58:48

초반에 주는 B급인데 성능은 탈B급이나 한계가 있는? 🤔
스토리에선 공기인데 가끔 얼굴은 비추는 정도.. (절대 주인공은 아님)

뭐래니 퇴근 한시간 버티기가 힘들어요

234 랑주 (2KLtmdugkk)

2024-01-23 (FIRE!) 15:59:16

>>224
(늘어남)
여기부터 저기까지 다 주세요
인게임 재화는 코뿔소 주화로 하자(?)

컨트롤 가능한 액션게임이라면 랑이는 위험 지역이 (!)로 표시되거나 할 것 같지
타이밍도 나오긴 하는데 불릿타임 같은 거 없어서 플레이어가 숙련되지 않으면 알고도 죽는 그런걸로

235 수경주 (xLF9xBvXQM)

2024-01-23 (FIRE!) 15:59:25

비올레타요?

다들 어서오세요.

236 이경주 (CswC2m1z.I)

2024-01-23 (FIRE!) 15:59:34

이경이는 메즈기 쓰는 서포터일 거 같네요
공격기도 있고(활쏘기)

>>231 자힐탱커(소곤)

끝.