>1597032879> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 274 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2024-01-22 21:37:47 - 2024-01-26 23:10:19

0 ◆c9lNRrMzaQ (MwEqyMko.6)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:37:47

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
백업용 위키 : https://www.heroicwiki.online/w/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%802
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065

구원을 바라는 것인가.
구원해줄 것인가.

390 똘이주 (uMJQAlUu5c)

2024-01-24 (水) 19:47:11

경상도판 어린왕자래

391 토고주 (O2btVSXM9o)

2024-01-24 (水) 19:59:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 버전도 다 있다 한 권 사고싶어

392 똘이주 (uMJQAlUu5c)

2024-01-24 (水) 20:33:21

https://ibb.co/BVVFHH6

데탑 포맷하고 안 건드려서 폰트도 없고 소스도 다 날아갔다
그렇다고 뭘 다시 사거나 설치하긴 귀찮아...

393 토고주 (O2btVSXM9o)

2024-01-24 (水) 20:44:00

똘이주 뭐야? 신이야??
신과 같은 위치에 있는 자야? 퀄리티 대박이다

394 똘이주 (uMJQAlUu5c)

2024-01-24 (水) 20:45:34

빈 공간에
영웅서가를 영어로 써서 배경으로 깔아두면
허전하지도 않고 괜찮을 것 같았는데
영웅서가를 영어로 어떻게 써야할지 모르겠어서
그냥 껐어...

395 린주 (t0iGOl5YTM)

2024-01-24 (水) 20:48:16

Heroic prelude

396 똘이주 (uMJQAlUu5c)

2024-01-24 (水) 20:48:52

ㅇㅋ
갤탭으로 편집해본다

397 린주 (t0iGOl5YTM)

2024-01-24 (水) 20:49:11

ㅍㅇㅌ!

398 똘이주 (uMJQAlUu5c)

2024-01-24 (水) 20:49:17

그리고 데탑 클튜에 멸치 그림 있어서 귀신 본 줄 알았어

399 린주 (t0iGOl5YTM)

2024-01-24 (水) 20:51:55

웬 멸?치
똘이주 나 졸린데ㅣ
애니를본다vs책을읽는다

400 똘이주 (uMJQAlUu5c)

2024-01-24 (水) 20:53:55

멜템
멜치
멸치

나는 자기를 선택할게

401 토고주 (O2btVSXM9o)

2024-01-24 (水) 20:54:56

졸릴 땐 잠을 자야 해

402 린주 (t0iGOl5YTM)

2024-01-24 (水) 20:55:25

아 멜젓이군아...
지금 자면 생패 뒤집혀,,

403 토고주 (O2btVSXM9o)

2024-01-24 (水) 21:04:09

하¿ 사람은 밤에 자고
아침에 일어나는게 정상이야

404 오토나시주 (uMJQAlUu5c)

2024-01-24 (水) 21:05:04

https://ibb.co/MkMWYvQ

Hmm

405 똘이주 (uMJQAlUu5c)

2024-01-24 (水) 21:06:09

와 갤탭에 오토나시주로 자동완성 뜸;
나는
오토나시주...?

406 토고주 (O2btVSXM9o)

2024-01-24 (水) 21:07:09

오토나시 토리주야

407 똘이주 (uMJQAlUu5c)

2024-01-24 (水) 21:07:54

똘이의 이름은
또루또리가 아니었구나...

408 똘이주 (uMJQAlUu5c)

2024-01-24 (水) 21:16:12

졸리니까 약 먹고 잘 준비 해야지...

409 알렌주 (pfVg.yPXKA)

2024-01-24 (水) 21:18:43

>>405 (아련)

410 똘이주 (uMJQAlUu5c)

2024-01-24 (水) 21:24:12

지성이 있었던
22년의 오토나시주

지금 : 맨날 술마시고 헛소리함

411 토고주 (O2btVSXM9o)

2024-01-24 (水) 21:25:49

그래도 좋아해

412 똘이주 (uMJQAlUu5c)

2024-01-24 (水) 21:26:20

감동적이야
🥲

413 강산주 (XqWedlNUm6)

2024-01-24 (水) 21:27:41

갱신합니다, 모두 안녕하세요.

414 강산주 (XqWedlNUm6)

2024-01-24 (水) 21:27:53

>>336
와 헐 러브 위크 올드...저 프리파라 이걸로 영업됐었는데 완전 추억이네요...ㅠㅠ

>>388-391
이런 게 있다는 소문을 듣긴했는데 진짜 있군요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>404 >>408
오오오....
고생하셨어요.

>>405 예전에 그러고 다니셨던 때가 있었죠....

415 똘이주 (uMJQAlUu5c)

2024-01-24 (水) 21:29:13

진짜 있어

그리고 지금 보니까 오토나시주도 전혀 지성이 있었진 않아

416 똘이주 (uMJQAlUu5c)

2024-01-24 (水) 21:30:03

얘들아 접속 좀 자주해
아침에 사람이 없으니까 내가 외부홍보 노래를 부르잖아
ㅠㅜ

417 여선주 (ioysX1mYW.)

2024-01-24 (水) 21:30:41

참고로 전라도 사투리판도 있어용~

리갱리갱~ 모하여요~

418 여선주 (ioysX1mYW.)

2024-01-24 (水) 21:33:16

어라. 이 기묘한 목의 그것은.. 전조증상이면안되는데.

물을 많이 마셔서

419 강산주 (XqWedlNUm6)

2024-01-24 (水) 21:35:42

>>415 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ...

>>416
에 그렇지만...
접속 시간대를 정해놓지 않으면...상황극판 하느라 다른 일을 안 한다든가 구직을 회피한다든가 기껏 현생에 집중하려고 해도 다른 사람들이 일을 시킨다든가 해버려서....
알바건 일이건 구하면 자주 올게요...😅

>>417 여선주 안녕하세요.
저는 제주어 버전도 있단 소문을 들었슴다.😂

420 강산주 (XqWedlNUm6)

2024-01-24 (水) 21:37:15

>>418
얼마전엔 동생 실친이 독감에 걸리는 바람에 동생이 잡아놨던 약속이 파토났다카대요.
감기건 독감이건 또로나건 조심하시는 것입니다...

421 똘이주 (uMJQAlUu5c)

2024-01-24 (水) 21:37:16

강산주가 그렇게 말해버리면
자는 시간 빼고는 모두 상황극판에 있는
나는
(마! 이거 커뮤중독이다 안카나!!!!)

422 여선주 (3QGdDS1Ph.)

2024-01-24 (水) 21:39:58

다들 건강하시고용...

제주어 버전.. 놀랍다..!

423 강산주 (XqWedlNUm6)

2024-01-24 (水) 21:42:17

각자 일과 취미의 균형을 양립하는 방식이 있다고 생각해요.😅

저도 한때 그런 적이 있었는데...약간 그러고 살다가 막상 현생에 이것저것 할일이 생겨서 정말 못오는 시간대가 생기니까 못 오는 시간대가 있다고 말해도 사람들이 금방 잊어버리는 거 같더라고요. 그게 심할 땐 뭔가 제 현생이 존중을 못 받는다고 느껴서 이러게 된 것도 있어요.

424 똘이주 (uMJQAlUu5c)

2024-01-24 (水) 21:43:33

그건
그사람들이
무신경한게

425 린주 (t0iGOl5YTM)

2024-01-24 (水) 21:45:11

똘이주
한번웹박으로 캡쨩에게 홍보 진?지하게 건의해봥
만약 했담 쏘리

426 똘이주 (uMJQAlUu5c)

2024-01-24 (水) 21:47:31

아니 뭐
나도 저런거 만들지만 진지한건 아니고...
하면 좋기야 하겠는데 안 하는것도 좋으니까...

린주라면 눈치챘겠지만
당분간 영서에 집중하는게 내 정신건강에 좋을 것 같아서
이러는거야
진행 한다고 하면 참여 못하겠지만🤔

427 린주 (t0iGOl5YTM)

2024-01-24 (水) 21:49:33

글쿤,,때론 적당한 도피가 답일때도 있으니까...

428 똘이주 (uMJQAlUu5c)

2024-01-24 (水) 21:50:29

즐 거운
나의 집
...

429 강산주 (XqWedlNUm6)

2024-01-24 (水) 21:51:16

>>424
그런가요...어쩌면 제가 힘들어서 그렇게 느꼈던 걸수도 있겠지만요.

아무튼 제가 현생에 집중하기 위해 이런 루틴을 잡은 거란 그얘깁니다...내일도 면접 봐야하니까요.

430 강산주 (XqWedlNUm6)

2024-01-24 (水) 21:52:40

>>426 >>428 그런 거 뭔가 알 것도 같네요...😄

431 똘이주 (uMJQAlUu5c)

2024-01-24 (水) 21:53:12

면접 화이팅

이제 진짜 약 먹어야해 너무 졸려;;

432 강산주 (XqWedlNUm6)

2024-01-24 (水) 21:55:12

감사해요!
안녕히 주무세요.

433 여선주 (3QGdDS1Ph.)

2024-01-24 (水) 22:00:35

면접 힘내세요~

토리주는 먹고 푹 주무세요.

434 강산주 (XqWedlNUm6)

2024-01-24 (水) 22:01:51

여선주도 땡큐!!입니다!

435 똘이주 (uMJQAlUu5c)

2024-01-24 (水) 22:02:09

잠 오는 약
아니야
아마...

436 똘이주 (uMJQAlUu5c)

2024-01-24 (水) 22:02:59

웅니 올때까지 기다려야지
내 홍보지 보여줘야지
상황극판 내부 홍보라도 하자고 해야지
꼭 신입을 유치할테야

437 강산주 (XqWedlNUm6)

2024-01-24 (水) 22:07:07

또리주가 먼저 주무시면 저라도 전달해드릴게요.😂

438 똘이주 (uMJQAlUu5c)

2024-01-24 (水) 22:08:41

하긴 새벽에 주로 오시니까...
웅...
🥲

439 똘이주 (uMJQAlUu5c)

2024-01-24 (水) 22:09:37

외부홍보
남의 떡인거 아는데
지금 매우 탐남
자커모에 홍보를 올리면
적어도 신입 5명은 오지 않을까
중얼중얼
1호선 광인임...

440 강산주 (XqWedlNUm6)

2024-01-24 (水) 22:26:30

저 그러고보니 뭔가 웃긴 사실을 알아차렸는데요.
(저만 웃긴걸수도 있겠지만?)

situplay>1597032879>297-312

당시에 갑자기 회귀전 떡밥이 풀려서 놀라긴? 했는데?
생각해보니 즉...
situplay>1597032879>302
강산이가 이런말하면 승주는...(왕자님은 내가 아니라 그쪽아님?)(의아함)이라고 생각한다는 거잖아요...ㅋㅋㅋㅋㅋ...😂
끝.