>1597032879> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 274 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2024-01-22 21:37:47 - 2024-01-26 23:10:19

0 ◆c9lNRrMzaQ (MwEqyMko.6)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:37:47

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
백업용 위키 : https://www.heroicwiki.online/w/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%802
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065

구원을 바라는 것인가.
구원해줄 것인가.

237 린주 (t0iGOl5YTM)

2024-01-24 (水) 00:58:38

해프닝: 단체 ts 사태

알렌이 로판 에유면 어릴때 노예 상인에게에 잡혀서 구르다 재능을 각성하고 폭주한 알렌을 성녀류 여주인 카티야가 구원함<-이라...

238 알렌주 (TLK0sqP8vI)

2024-01-24 (水) 00:58:57

>>231 보건선생님 토리..! (감탄)(기립박수)

239 ◆c9lNRrMzaQ (2dfILWSGos)

2024-01-24 (水) 00:59:29

특별반 기숙사는 그냥 잠자는 곳이고
거점은 보유하고 있으면 버프를 받을수도 있고.

무엇보다도 진짜 '집'에 가깝긴 하지

240 여선주 (3QGdDS1Ph.)

2024-01-24 (水) 01:00:55

일상 개그니까 다행이에요!!

여선: 저 가요?
여선주: 근데 단간론파로 따져보면 넌 초고교급 행운 아닌가..? 의사는 부가적인 거고..

241 강산주 (XqWedlNUm6)

2024-01-24 (水) 01:01:25

>>230 >>232 오오오...!!

>>231 정말 그렇네요..ㅋㅋㅋㅋ
귀여울 것 같다는 것에도 동감입니다...

>>233 앗 그런 거였군요??
저희 집은 동생이 작업하는 날엔 계속 간식을 먹어대거나 밤늦게 야식을 찾기도 해서...
파, 파이팅입니다?? 너무 무리하게 드시진 말고요.

242 린주 (t0iGOl5YTM)

2024-01-24 (水) 01:01:26

>>235-236 그쪽 린이면 아마 본모습은 어리광쟁이에 서민 생활 몰?라라 생활력은 떨어져. 아마 은근히 하찮은데 존심은 쎄서 가끔 과잉보호하는 아빠나 오빠한테 나 혼자 할 수 있어<-라고 말하고 다니는 아가씨일 테니까...

243 알렌주 (TLK0sqP8vI)

2024-01-24 (水) 01:02:39

>>237 사태가 대충 진정되고 내일이면 돌아온다니 일단 귀가 하는 도중 평소라면 이미지 때문에 먹지 못하는 라멘집 앞을 지나다가 '지금이라면...' 이라고 생각한 뒤 혼자 라멘집에 들어가서 라멘을 시켜 먹는 린

그 와중에 어째선지 잔뜩 꾸며진채 못마땅한 표정으로 라멘집에 들어선 알렌에게 들키는데...(아무말)

>>237 로판에서도 카티야 죽고 나서야 정신차리는건 변하지 않을거 같은...(눈물)(아무말)

244 여선주 (3QGdDS1Ph.)

2024-01-24 (水) 01:02:46

그래서 단백질바도 처치곤란 상태에 놓이고 말았어요...

그나마 초코맛은 하나씩 먹을만한데 문제는 치즈...
물탄치즈...

245 린주 (t0iGOl5YTM)

2024-01-24 (水) 01:02:54

>>239 캡하에용
오...그런 차이가 있구나

246 강산주 (XqWedlNUm6)

2024-01-24 (水) 01:03:37

>>237 와 이거 아주 찰떡이네요...!!ㅠㅠ

>>239 캡틴 안녕하세요.
오옷 그런거군요?!?

거점 좋긴 한데...
이래저래 땡겨받은 게 많아서 어떤 식으로 얻어지는 건지가 좀 무서워지기 시작했다고나 할까...그런 생각도 드네요.

247 알렌주 (TLK0sqP8vI)

2024-01-24 (水) 01:04:03

안녕하세요 캡틴~

그러고보니 거점용 아이템을 준혁이가 가지고 있었었나..?(가물가물)

248 강산주 (XqWedlNUm6)

2024-01-24 (水) 01:06:04

>>244 맛이...없나보군요.....😭

>>247 그건 없고 크루즈 티켓 있었지...않나요...?
하차 처리되어서 의미는 없지만....

249 린주 (t0iGOl5YTM)

2024-01-24 (水) 01:09:14

>>243 지금이라면 누구에게도 방해받지 않고 라멘을 즐길 수 있을 기회에요라 잔뜩 결심하고 들어섰는데 아는 사람 봐서 그대로 멈춰버림...
한창 왜 여깄냐고 따지다가 어쩔 수 없죠. 제 비밀을 알아버렸으니 앞으로 당신을 감시하겠어요. 라 제멋대로 결론내림<- 완전 웃기고 어이없음()

사실 정석 순애물이라면 카티야랑 역경을 극복해서 이어지고, 역하렘이면 승리의 남주는 언제나 황제나 북부대공이라 말하지 않겠음인데, 카티야가 죽는건 정말 드리프트라서 저럴땐 사실 진짜 여주가 따로있거등요...

250 린주 (t0iGOl5YTM)

2024-01-24 (水) 01:09:55

이상하다
자캐커뮤같은 얘기를 하고 있는데
왠지 이상함
영서라서 그런가

251 알렌주 (TLK0sqP8vI)

2024-01-24 (水) 01:10:45

>>250 정말 즐거운데 뭔가 위화감이...(아무말)

252 ◆c9lNRrMzaQ (0iMwhMn8qo)

2024-01-24 (水) 01:11:45

▶ 레드 와인 사파이어 ◀
개인의 집이 안락함만을 생각한다면 때때론 누군가에게 과시의 목적으로도 이용될 수 있다.
호밀런 社가 아카데미 지부에 건설한 주택으로 개인의 생활과 안위를 충족하고 과시적인 면모를 건물 외관에 표현하였다.
작은 성채와도 같은 모습을 하고 있는 주택의 외관에는 이계의 보석들을 박아넣었으며 건물의 주위에는 마도일본의 보호 주문을 새겨 침입자의 의념을 일시적으로 봉인하는 기능도 가지고 있다. 만약 당신이 상류층으로서의 영위를 느껴보고 싶다면 집을 소유하는 것으로 그 기분을 느껴보도록 하자.
▶ 주거 건물
▶ 3층 건물 - 총 3층으로 구성된 건물이다.
▶ 1층 - 주방, 파티 룸 등의 친교를 목적으로 하는 시설들이 존재하며 소유자는 이것을 이용할 수 있다.
▶ 2층 - 집무실, 서재 등의 공간으로 개인의 활동과 휴식을 위한 시설들이 배치되어 있다.
▶ 3층 - 재료와 재화를 소비하여 원하는 시설을 추가한다.
▶ 전시 - 장인 등급 이상의 아이템을 전시할 수 있다. 전시한 아이템은 착용 조건을 충족한다면 30%의 착용 효과를 제공한다.
▶ 타인의 시선은 집의 품위에서 나온다 - NPC들에게 조금 더 고급스런 인상을 준다.
▶ 사용인! - 가사를 돕고 주거지를 관리하는 생활 정령을 고용할 수 있다. 이들은 매주 일정 금액을 지불받고 집을 관리한다.
▶ 안락함 - 자신의 공간에서 휴식 시 B랭크 이하의 디버프를 해주하거나 감소한 체력을 크게 회복시킬 수 있다. 또는 체력을 소모하여 정신력을 회복할 수 있다.
▶ 안전 공간 - 사용인을 고용중인 경우 자동으로 발동된다. 고용된 생활 정령들이 침입을 알리고 침입자를 제압하기 위해 전투에 나선다.
▶ 아리아드네의 실 - 건물의 소유주는 도기코인을 30개 소비하여 게이트 외의 환경에서 주거 공간으로 이동할 수 있다.
▶ 파티를 열어라! - 극대량의 GP를 소모하여 파티를 개최할 수 있다. 파티의 목적과 초대하는 인물의 격에 따라 GP의 요구량이 증가하며 성공적으로 파티를 개최할 시 NPC와의 호감도 증가, 강력한 버프 효과, 명성 증가 등의 효과가 발동된다.

이런 게 거점이고

▶︎ 특별반 기숙사 ◀︎
검귀 한지훈이 특별반의 주거를 위해 구매한 4층짜리 건물. 내부에는 특별한 과정을 거쳐 퇴거된 사용자의 방을 정리하고 새 방을 만드는 효과가 존재한다.
▶︎ 주거 건물
▶︎ 생활하는 곳 - 생활을 위한 기본적인 시설들이 갖추어져 있습니다. 호화롭진 않아도 그럭저럭 나쁘지 않은 생활 공간을 제공합니다.
▶︎ 휴식처 - 휴식 시 정신력을 회복할 수 있습니다.

253 강산주 (XqWedlNUm6)

2024-01-24 (水) 01:12:20

ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 뭔가 이런 것도 상당히 오랜만인 기분이네요.😂

254 여선주 (3QGdDS1Ph.)

2024-01-24 (水) 01:12:28

캡틴도 하이에요~

그게... 맛이 아예 없는 건 아닌데.. 제가 좋아하지 않는 식감이 좀 들어있더라고요.
(의외로 카라멜같은 쫀득한 식감 별로 안 좋아함)

꾸덕과 쫀득은 달라...!!
처치곤란이라서 진짜 회사에 들고와서 바겐세일~ 다들 맛있게드세요~ 를 시전하고 싶더라고요..

255 린주 (t0iGOl5YTM)

2024-01-24 (水) 01:14:07

>>252 캡틴...사용인 정령 강아지 형태야? 나 진짜 진지해...
>>251,>>253 흑흑 다들 너무 메말라 있었어()

256 강산주 (XqWedlNUm6)

2024-01-24 (水) 01:14:49

그리고 이쯤에서 알려진 서프라이징한 사실 :
기숙사도 아이템 데이터가 있었군요?!

257 알렌주 (TLK0sqP8vI)

2024-01-24 (水) 01:14:49

>>249 이 와중에 린 속도 모르고 옆에서 '린 씨도 라멘 좋아하시는 군요' 라 말하며 해실해실 웃는 알렌

평소처럼 면이랑 차슈 추가해서 시켰다가 반도 못먹고 '이거 어떻하지...' 하면서 울려고함...(아무말)

258 ◆c9lNRrMzaQ (0iMwhMn8qo)

2024-01-24 (水) 01:15:00

평소에는 재잘재잘거리는 페어리 형태인데 안전 공간 발동중에는 거대한 식기 골렘으로 변신함

259 ◆c9lNRrMzaQ (0iMwhMn8qo)

2024-01-24 (水) 01:15:34

>>256 소유주가 한지훈이라 한지훈 인벤토리에 있을 뿐

260 ◆c9lNRrMzaQ (0iMwhMn8qo)

2024-01-24 (水) 01:17:17

물론 지금은 너희 돈 다 합쳐도 1번 집은 못 사.
1억 7천만 GP를 너희가 어디서 구하니

261 알렌주 (TLK0sqP8vI)

2024-01-24 (水) 01:18:02

집 살 돈이 있었으면 우선 무당님 의수부터 해드렸을듯...(눈물)

262 강산주 (XqWedlNUm6)

2024-01-24 (水) 01:18:16

>>249 오...오오...이런 해석이......

>>254
정말 처치곤란이고 많이 남았다면 그것도 방법일지도요??

263 여선주 (3QGdDS1Ph.)

2024-01-24 (水) 01:18:59

1억 7천만 gp... 으허억...!!

너무 멋있는 집이긴 해용...

264 알렌주 (TLK0sqP8vI)

2024-01-24 (水) 01:19:12

>>249 카티야 죽으면 이제 회귀물 시작...

265 ◆c9lNRrMzaQ (0iMwhMn8qo)

2024-01-24 (水) 01:19:18

보통 이런 주거형 공간이 있고
한지훈이 사용하는 백귀골같은 수련형 공간도 있고(예 : 특별수련장은 수련형 공간임)
이면도서관 프루베니아처럼 정보 보관형 공간도 있고

266 여선주 (3QGdDS1Ph.)

2024-01-24 (水) 01:19:29

정말 회사 분들께 이걸 가져다주면 욕먹지 않을까가 문제일 뿐...(?)

267 강산주 (XqWedlNUm6)

2024-01-24 (水) 01:19:49

>>258 오오오오.....이거 완전...동화 속 요정 느낌 팍팍인데요??

>>260
1억....7천..........
그런 거였군요...

268 ◆c9lNRrMzaQ (0iMwhMn8qo)

2024-01-24 (水) 01:20:25

그냥 두고 어쩌다 보니 많이 생겨서 처치가 곤란하게 되었는데 흥미 있으시다면 드셔보시겠어요? 하면 지나가다 하나씩 줄어들거임

269 강산주 (XqWedlNUm6)

2024-01-24 (水) 01:21:28

>>265 공간뿐만 아니라 건축물이 자체적으로 특수한 효과를 지니는...그런 것도 있고, 신기하네요.

>>266 아 다른 분들 먹기에도 맛없다고 할까봐...그런거네요....

270 ◆c9lNRrMzaQ (0iMwhMn8qo)

2024-01-24 (水) 01:21:29

고용된 정령들은 진짜로 그냥 정령이라서 주인이 안 씻으면 문을 모두 목욕탕으로 연결해버리는 장난을 치기도 함

271 강산주 (XqWedlNUm6)

2024-01-24 (水) 01:22:06

>>270 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 아이템 이름이 뭔가 낯익지? 말임다?

272 ◆c9lNRrMzaQ (0iMwhMn8qo)

2024-01-24 (水) 01:24:00

1기땐 이하루가 가지고 있던 물건 맞아.

273 린주 (t0iGOl5YTM)

2024-01-24 (水) 01:24:07

페어리도 좋아...귀여우면 다 좋아...식기 골렘으로 변신하는 것도 미녀와 야수 애니 생각나서 귀여워

>>257 뾰루퉁한 표정으로 하?아 진지하게 들으세요! 하다가 울려고 하는 거 보고 급 어쩔 줄 모르는 표정이 됨...
슬금슬금 무슨 일 있어요? 하고 물어보다가 그 고민 제가 해결할테니 제 얘기는 비밀로 하세요. 이럴지도

>>264 카티야의 친구였던 린은 회귀해서 돌아오니 카티야를 죽인 세력이 자신의 몰락과도 연결되었음을 알게되고 알렌을 찾아 너 나의 동료가 되라를 시전하는데

274 강산주 (XqWedlNUm6)

2024-01-24 (水) 01:25:05

>>272 아하...

>>273 와 저도 그생각 했어요....귀여울 거 같아요...(끄덕)

그리고 썰도 귀엽고 꿀잼이네요..(팝그작)

275 린주 (t0iGOl5YTM)

2024-01-24 (水) 01:26:03

>>270 세상에 귀 염둥 이 들아,,,
상상만 해도 너무 코믹해 ㅋㅋㅋㅋ

276 ◆c9lNRrMzaQ (0iMwhMn8qo)

2024-01-24 (水) 01:27:18

예에에전에 누가 전함같은거 살 수 있냐고 물어본 것 같은데.

전함은 전투/거주형 물품으로 마스터 마이스터가 수주를 받는다.

277 여선주 (3QGdDS1Ph.)

2024-01-24 (水) 01:27:47

흐흐... 그걸 실천해봐야겠어요...
거기에.. 이거 이제 단종되었다고 하더라고요. 를 양념치면(?)

278 알렌주 (TLK0sqP8vI)

2024-01-24 (水) 01:27:49

>>273 잔뜩 걱정하면서 물어봤는데 하는말이 '평소에는 이 정도는 다 먹었는데...' '이거 아까워서 어떻해요...' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머나먼 서역까지 찾아온 옛 사천당가의 딸이랑 같은 배를 타게 된 알렌..!(흥미진진)

279 린주 (t0iGOl5YTM)

2024-01-24 (水) 01:28:15

>>273 흠 친구가 아니고 우연히 적이 같았다고 하는것도 재밌겠다.

>>274 집안일을 하며 춤추는 식기 골렘들

280 알렌주 (TLK0sqP8vI)

2024-01-24 (水) 01:33:18

>>276 아 이거 제가 예전에 있으면 멋있을거 같다고 말했던적이...

281 알렌주 (TLK0sqP8vI)

2024-01-24 (水) 01:33:59

(무당님 의수도 못해드리는데 전함은...)(아무말)

282 강산주 (XqWedlNUm6)

2024-01-24 (水) 01:34:25

>>277 행운을 빕니다!

283 강산주 (XqWedlNUm6)

2024-01-24 (水) 01:34:50

>>281 나중엔 할 수 있을지도 모르죠! 파이팅입니다!

284 여선주 (3QGdDS1Ph.)

2024-01-24 (水) 01:34:55

마스터 마이스터의 손이 닿은 전함..

음... 매우 비싸겠군...

285 ◆c9lNRrMzaQ (0iMwhMn8qo)

2024-01-24 (水) 01:35:34

코스트를 노리는 게 쌀지도 모른다

286 린주 (t0iGOl5YTM)

2024-01-24 (水) 01:36:26

어이업어하는 린린...
그냥 남기면 안되나요? 하려다 왠지 혼날것 같아서 포장하면 될것같다고 얘기하는,,
이러다 투닥투닥 같이 돌아갔음 좋겠어

지금 살짝 졸려서 만약 답레 있음 내일 쓸게여 모두 굿바이

287 여선주 (3QGdDS1Ph.)

2024-01-24 (水) 01:38:18

린주 잘자요~

차라리 코스트가 싸다니! 그럴만하긴하다...
끝.