>1597032857> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 161.어떤 동물 시리즈의 시작입니다 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-22 01:49:29 - 2024-01-23 02:38:16

0 ◆TMmm6tsoPA (ZIxVpF379E)

2024-01-22 (모두 수고..) 01:49:29

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032822

누리랜드 이벤트: situplay>1597032822>473

359 아지-유한 (grvvjU4FfQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:44:17

"그래 그래애~~"

누가 들어도 이 <그래> 는 <yes> 의 그래라기보다는 <유한아 니가 그렇게 말하니까 그런 걸로 하자> 의 그래였다. 아지는 넓은 마음으로 관용을 베풀고선 보송보송한 미소를 짓는다.

"하하하~ 안 할게!! 이제 안 할테니까 마음 푹 놔아"

진짜 무서워하는 것 같아서 놀리는 건 여기까지만 하기로 했다. 유한을 쳐다보다가 조금 키득거리는 것은 어쩔 수 없다.

"잘 먹네 우리 유한이이"

마치 할머니가 아이를 대하듯 빙긋 웃고서 자신도 솜사탕을 한 움큼 집어서 먹는 것이다.

"달콤해~~"
"부드러워~~"

입안에서 사르르 녹는 재미가 있어 잠시 행복해하다가 유한을 따라 창문 밖을 보는 것이다.

"응~! 유한이가 재밌어서 다행이다~~ 바이킹 타고 나서 흥미 잃어버렸을까봐 걱정했거든~~"
"엄청 재밌었어~ 유한이랑 같이 놀길 잘했어~!"

아지가 방실방실 웃으며 유한에게 솜사탕을 또 한 조각 떼어준다. 놀이공원은 오랜만에 오는데 그때 못지않게 즐거운 기억이 남아서 참 좋다고 생각했다.

"우리 나중에는....."

말하다 말고 창밖을 내려다보며 점점 땅에서 멀어지는 것을 확인하는 것이다. 그리고 유한을 쳐다보더니 무언가 골똘히 생각하는 것 같다. 그러더니 별안간 자세를 낮게 한 채로 "슉. 슈슉."하고 입으로 소리내며 스윽 움직여 유한의 옆에 앉는 것이다.

"유한아 앞을 봐~!!"

아지가 정면인 창밖을 가리켰다. 넓게 트인 시야에 놀이공원이 한가득 들어온다. 이것은 꽤 볼만한 풍경이었으며 점점 높아지는 동안 유한이 아래를 의식하거나 무심코 보지 않아도 되도록 하려는 아지가 선물할 수 있는 최선의 광경이겠다. 아지가 충만한 미소를 지어보였다.

그리고 아지는 범퍼카나 오늘 보았던 것들, 지난번 친해진 놀이공원 직원이나 어릴 때 보았던 퍼레이드에 대해 재잘재잘 이야기했을 것이다.

// 막레로 해도 괜찮고 더 이어도 괜찮다°!!

360 태오주 (LzINXIasUU)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:44:57

https://ibb.co/D1NdD0G
https://ibb.co/8dpBgSJ

새벽에 올렸던 그거
털벅털벅

361 리라주 (ovOzcXELu2)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:45:10

아 오타 어떡할거야 이거 업무방해야 연구원들 잡아와야ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

362 ◆TMmm6tsoPA (ZIxVpF379E)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:45:30

아...너무나 멋진 수인이에요!!

363 리라주 (ovOzcXELu2)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:45:36

>>360 🥹🥹👍

364 나 랑 - (vZ.m6njAEs)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:45:48

>>360
나 수상해질 거 같은데(?)

365 태오주 (LzINXIasUU)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:45:56

이족보행 수상한 거 되는 이벤이면 태오주만 행복했을 거야

366 아지주 (grvvjU4FfQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:46:04

아지 세은이 뭘로 변했는지 알면 진지하게 자기가 목쿠션 선물해줘서 그런가 생각해볼듯

367 유한주 (S85xd9s212)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:46:13

그러면 막레로 받을게요! 수고하셨습니다 아지주!!!
후 아지는 마지막까지 귀여웠다 그래서 나중에 뭔데!!!!!

368 유한주 (S85xd9s212)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:46:39

>>360 수상할정도로 수상한 태오주...

369 아지주 (grvvjU4FfQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:46:41

situplay>1597032857>360 멋있어!!

370 ◆TMmm6tsoPA (ZIxVpF379E)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:47:01

두 분 일상 수고했어요!!

>>366 세은:...그럼 넌 우리 오빠에게 코뿔소 지갑이라도 선물했니?
세은:바보 아지. 이상한 생각하지 마. (새초롬하게 몸 말기)

371 리라주 (ovOzcXELu2)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:47:24

두 사람 일상 수고한거야~~

372 혜성주 (FUjpsdrGSQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:48:16

수상할정도로 수상한 태오주

일상수고했다

373 정하주 (r/VqMKA1Oc)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:48:32

잠깐. 방학 끝났나???

374 ◆TMmm6tsoPA (ZIxVpF379E)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:48:54

안 끝났어요! 챕터2 끝나야 끝나요!

Q.그럼 그때까지 쭉 여름이에요?
A.네!

375 수경주 (dn7WQSUTHk)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:49:04

일상 수고하셨어요.

376 동월주 (XH/xSQKr6A)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:49:21

🫥

377 아지주 (grvvjU4FfQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:49:29

>>367 유한이가 아지 잘받아주고 그래서 귀엽고 재밌었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생했어 유한주도!!!!

아지: 무슨 말 하려고 했냐고~? ( ・_・)
아지: ......까먹었지롱~~(거짓말) ‹( '▿' )›

378 태오주 (LzINXIasUU)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:50:04

수상해져라 얍(움짤)

379 혜성주 (FUjpsdrGSQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:50:21

여름이 너무 현실성이 높아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동월주 하이 왜 색채를 잃었어

380 태오주 (LzINXIasUU)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:50:44

동월주 하이~

381 혜성주 (FUjpsdrGSQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:50:59

>>378 이런짤은 어디서 가져오는거야ㅋㅋㅋㅋ

382 리라주 (ovOzcXELu2)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:51:30

월주 어서와~~!

383 아지주 (grvvjU4FfQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:51:42

situplay>1597032857>370 아지: 바보 아니야~! ♡̷꒰。•ỏ•。꒱۶
아지: (그 와중 코뿔소 쿠키와 부장이 코뿔소가 된 것 간의 연관성을 생각중...)
아지: 꼬리 만져봐도 돼~? ( ´ ▽ ` )ノ

사람손이 없는걸 까먹은 아지

384 수경주 (dn7WQSUTHk)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:52:26

다들 어서오세요.

385 여로주:3 (eFIhb/LKs2)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:52:41

두 사람 다 일상 고생했어! 동월ㅈ ㅜ 어서와!!!

>>360 (또다시 야광봉)

386 유한주 (S85xd9s212)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:53:06

동월주 어서오세요~
태오주 짤 너무 수상하잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>377 아지 은근 얄미워...복복복복

387 ◆TMmm6tsoPA (ZIxVpF379E)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:53:08

어서 오세요! 동월주!!

>>378 엗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>383 세은:.......(빤히)
세은:헤에. 내 꼬리를 앞발로 내려치겠다는거지?
세은:꼬리 싸대기 맞고 싶으면 저리 가. 쉭쉭 (이거 아님)

388 혜우주 (0tGdTrLQ2o)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:53:17

https://ibb.co/7zty2RL
https://ibb.co/rkQ92XR

새벽에 못본 사람들을 위한 재업

389 아지주 (grvvjU4FfQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:53:18

동월주 하이

390 유한주 (S85xd9s212)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:53:51

검은남자놈절대죽인다(?)

391 여로주:3 (eFIhb/LKs2)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:53:57

>>388 (야광봉) 인데 .... 두 번째 무셔

392 장태진 - 훈련 (STjQ5HLmjg)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:54:03

>>0

붉은빛 털가죽을 가진 거대한 유인원은, 자신의 무게를 겨우겨우 버티고 있어 불쌍할 정도인 의자 위에 앉아 있다.

그리고 그 영장류는 아무리 봐도 지성이라는게 느껴지지 않는 외형과 달리 턱에 손을 대고 고뇌하고 있는 모습을 연출한다.

"대충 예상은 했다만..."

커다란 덩치에 맞게 약간 더 굵고 낮아진 음성으로 혼잣말을 중얼거리며, 그것은 입을 벌리고서...

바나나와 닭가슴살을 한꺼번에 입에 넣고 씹기 시작했다.
그것을 입을 다물고서 먹어치운 다음, 물병에 든 무언가를 마시고서 다시금 입을 열었다.

"...한 치의 빗나감도 없이, 고릴라인가..."

그 와중에, 날 아는 몇명 중 하나는 날 보고 '용케 이번 사태에도 잘 피해갔네' 라며 진심으로 놀라워했다.
평소에도 나는 고릴라를 닮아 있었나? 아니면, 인류 특유의 보고 싶은 것만 보는 버릇 때문일까?

어찌되었든, 나는 고릴라다. 한 치의 거짓과 과장이 없는, 고릴라다.

아아, 고릴라. 고릴라의 삶이란.

393 아지주 (grvvjU4FfQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:54:26

situplay>1597032857>386 껄껄껄

레이싱 게임이나 카트 타자는 얘기얐을 것이다
이유는 범퍼카를 유한이가 제일 즐긴거 같아서

394 혜우주 (0tGdTrLQ2o)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:54:30

>>351 하지만 젤리봉투를 열수 없어서 사냥을 계속했다고 한다

>>354 혜우냥 : 흐냨 (눌림)(바둥바둥)

395 ◆TMmm6tsoPA (ZIxVpF379E)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:54:31

그러니까 저 검은놈이 혜우 개인이벤트 보스라는거죠? (갸웃)

396 ◆TMmm6tsoPA (ZIxVpF379E)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:55:16

어서 오세요! 태진주! 아앗...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야...이..친구놈들아!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

397 수경주 (dn7WQSUTHk)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:55:43

어서오세요 태진주. 혹시 제가 답레를 발견 못했던 걸까요..?

398 태진주 (STjQ5HLmjg)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:55:47

다들 좋은 밤입니다
여러모로 정신없는 며칠간이었던거 같은 기분이고
그게 끝날 기미가 안 보이는군요

399 혜우주 (0tGdTrLQ2o)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:56:00

>>388 두번째 짤 내용 > situplay>1597032822>909

400 나 랑 (vZ.m6njAEs)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:56:06

(bing ai로 생성한 그림)

>>0

만사가 귀찮다.
평소에도 많은 게 귀찮았지만, 눈을 떴을 때 사람 대신 커다란 검은 늑대가 거울 속에서 자신을 반겨주지만 않았어도 랑은 어느정도 활동적인 일상을 보냈을 것이다.

지난번의 알 수 없는 변화는 오늘을 위한 빌드업 같은 건가?
이건 어떤 위해라고 판단해야 하나, 아니면 그냥 피할 수 없는 운명 같은 건가.

잘 모르겠다, 랑은 하품을 한 번 한 뒤에 부실 소파에 누워버렸다.
늑대는 잠을 자더라고 반쪽은 깨어있다고 했던가, 정말 늑대가 되어버렸으니 그런 게 자신에게도 있으려나.
자신도 모르게 신경을 곤두세우면서도, 은근히 졸린 느낌에 눈을 느릿하게 껌뻑이게 된다.

401 ◆TMmm6tsoPA (ZIxVpF379E)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:56:15

코뿔소, 흑호, 까마귀, 백호, 뱀, 고릴라

정말로 괜찮은 것인가. 저지먼트 말년병장 라인. (어?)

402 태진주 (STjQ5HLmjg)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:56:19

발견만 한 상태에서 제가 진득하게 오질 못해가지고... 얼른 가져오도록 하겠습니다

403 혜성주 (FUjpsdrGSQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:56:43

말년병장 라인 너무 세잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태진주 하이

404 혜우주 (0tGdTrLQ2o)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:57:05

태진주 하이

>>390 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
못때리게 만들어주지

>>391 평범하게(?) 최면을 걸? 뿐니야?

>>395 글쎄용

405 아지주 (grvvjU4FfQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:57:09

situplay>1597032857>387 아지: 앞발??(깨달음)(츙격) Σ(゚ロ、゚;)
아지: 아닌데에 빗어줄 건데에 이렇게...૮( ྀིˊ ᵔ ˋ)ა
아지: (시무룩)(뒷걸음질)( ᐪ ᐪ )

406 수경주 (dn7WQSUTHk)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:57:33

제가 발견을 못한 건가 긴장했었네요.

다들 안녕하세요

407 진정하 - 최세은 (r/VqMKA1Oc)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:57:40

>>358
"냐악!"
공중에 물을 만들어서 띄워놓은체, 그속을 헤엄쳐 날아가는것처럼 있자, 목에서 진동이 지이익하고 울린다. 이거 되게 생각보다 진동이 세구나?!

"어...문자인가...쓰읍..."

학교에 거의 다왔는데....부지런하게 발갈퀴를 움직이며 머리를 물 밖으로 빼내 말하기 시작한다.

"Xiri야~ 문자 읽어줘!"

"네. 확인했어요. 1학년 같은반 최세은에게 온 문자에요. 응느너느니은너ㅓ미음부는ㄴ더오이응미음루물리을오ㅗ오오오오오오버버어언해앳시옷어어어어"

"..."

...전혀 모르겠다. 이게 대체 무슨말일까.

고민하면서 헤엄치고있자, 어느새 저지먼트 부실 창문 앞으로 도착했다. 안으로 보이는건...와오. 진짜 동물농장인데... 하아아... 사자에 호랑이에 코끼...코끼리는 학교안에 어떻게들어간거야?!?!

아무튼, 다양하고 놀랍다. 정말로, 차라리 해달이라 다행이야. 정말로.몸을 부르르 떨어 물을 털...

쓰읍. 이런데까지 동물화된건가.
평소처럼 능력을 써서 몸에 물기를 말리고 창문을 슬쩍 열...열...

잠겼네.

"xiri야~. 1학년 같은반 최세은한테 전화걸어줘."

...아, 저기 세은이 핸드폰 보이네. 그럼...저기 저 여우가 세은이인가?

"야~ 최세으으은~ 창문열어줘어ㅓㅓ~"

408 태오주 (LzINXIasUU)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:58:04

situplay>1597032857>195 늦은 반응이다 이 말이야! >:3
자기 머리 묶을 줄 아니까 묶어줄 수 있는 걸까~ :0 꽃말 검색해보고 눈 동그래짐... 풋풋하고 귀여운 이 사랑둥이들을 어쩜 좋아~🥹 6시간이면 그래도 많이 자는구나 푹 자구 무럭무럭 자라자(크다.) 복복복...🫳
그런데 이어지는 진단이 짜죠? 행복해야지 이게 머선 소리야 여로 이 지경으로 몰아간 억까의 신과 사람들을 싹 묻어버려야만... 그런데 아니 이럴수가
거짓이라면? < 너무 매움

태오 대가리를 깨버리겠음(?)

situplay>1597032857>211 수경이 진단이 점차 살아나는 느낌~ 이라 해야 하나~ 몬가 팔랑팔랑 생기가 피어오르는 느낌이야~ >:3
질투는 기만의 다른 말이지...(꾸닥) 고백공격 너무 귀엽다 당황하는 수경이 많이많이 보여줘...😇 히히 예의에 대한 것도 고상히 얘기하지만 어쩐지... 로판 영애 화술 스킬 보는 것 같아서 좋다
이런 아이가 갠이벤 해피엔딩 루트 뚫어서 자존감 회복하는거
보고말겟워.

409 유한주 (S85xd9s212)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:58:46

태진주 어서오세요!!!!
끝.