>1597032857> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 161.어떤 동물 시리즈의 시작입니다 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-22 01:49:29 - 2024-01-23 02:38:16

0 ◆TMmm6tsoPA (ZIxVpF379E)

2024-01-22 (모두 수고..) 01:49:29

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032822

누리랜드 이벤트: situplay>1597032822>473

339 유한주 (S85xd9s212)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:38:12

>>334 아지 반대편이요!

340 리라주 (ovOzcXELu2)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:38:22

고양이 하니까 리라 이 상태 풀릴 때까지는 찡찡이 못보러가겠네
못 가서 영통으로 만났다가 자기 사냥하려는 찡찡이 보고 심란해지는 리라새

341 아지주 (grvvjU4FfQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:38:35

삐꼭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 너무 귀엽다

342 유한주 (S85xd9s212)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:38:43

>>338 소중하게!!!! 소중하게 여겨줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

343 아지주 (grvvjU4FfQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:38:55

>>339 오케이

344 유한주 (S85xd9s212)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:39:28

리라새 사냥당하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

345 ◆TMmm6tsoPA (ZIxVpF379E)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:39:33

맙소사....삐꼭...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요!!

346 진정하 - 최세은 (r/VqMKA1Oc)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:40:02

...와오. 진짜 방학이라 다행이라고 해야하나? 적당히 방 안에서 이불을 쓰고 뒹굴고 있다가. 갑자기 온 알림에 화들짝 놀란다.

...잠깐, 잠깐잠깐잠깐?! 나 오늘 순찰이야? 나 어떡해?! 나 해달인데?! 이거 괜찮아?! 어떡하지 하고 있다가. 세은이한테 문자...으음, 문자는 이손으로 무린가.

얼굴인식!...도 안되잖아... 쓰읍. 아!

"Xiri야! 1학년 같은반 최세은한테 전화걸어줘!"

"어 세은아. 오늘 순찰...어떡해? 일단 학교로 갈까? ...알겠어. 일단 갈게...하아...넌 부럽다. 어차피 능력쓰면 되니까... 응 금방 갈게, 한 15분? 천천히 갈게~ 이꼬라지로 어떻게 버스를타! 알겠어... 응 기다려~"

...그래서 어떡하지. 이제 지문인식도 무리고... 쓰으읍..어쩔 수 없나?

몰래 하나 꿍쳐둔 저지먼트 완장을 책상 서랍에서 꺼내서,겨드랑이랑 허리춤에 끼우고, 옷핀...은 무리니까. 적당히 접어서 딱 끼우고. 손목시계형 스마트폰은 목에 목줄처럼 채운다.

...진짜 꼴사납긴 한데...쓰읍 어쩔 수 없나?

일단학교로 가보자!

347 ◆TMmm6tsoPA (ZIxVpF379E)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:40:02

Q.그럼 이 사태를 만든 박사님과 조수는 어디에 있나요?
A.2학구로 망명 준비 중입니다.

348 혜성주 (FUjpsdrGSQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:40:06

>>336 >>342 소중하게 여겨서 책상 위로 올려줄게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흡연조들 흡연 걱정하드라 태오주가(?)

>>341 근데 진짜 그런 소리 날 것 같아

349 고기를 잡으러 여로 - 바다로 갈까요 수경 (eFIhb/LKs2)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:40:54

"?"

바다나 보러 갈까- 하는 가벼운 마음이었던 여로는 총총총 돌아다녔다. 분명, 어디엔가 저지먼트 부원이 있지 않을까 싶었던 것이다. 겸사겸사 진짜 여우처럼 사냥해 볼 생각인 듯 하다.

"어디보자~♬"

여로는 입에 물고 있던 포장 된 샌드위치를 너른 바위 위에 올려두곤 바닷가로 가까이 다가갔다. 여우 귀와 꼬리가 살랑살랑 흔들렸고 그는 몸을 뒤로 슬쩍 뺐다가 바닷물로 첨벙, 뛰어들었다!

"캬하하하하-!!"

재미있다는 듯 크게 웃던 그는 늘어진 가오리-수경이었지만-에게로 헤엄쳐서 다가갔다.

"안녕-! 혹시 목화고 학생이야-? 아니면 진짜 가오리? 진짜 가오리면 먹어도 돼?!"

무슨 끔찍한 말을.

350 유한주 (S85xd9s212)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:40:55

>>347 유햄찌: 죽인다
유햄찌: 원흉 찾아서 죽인다

>>348 의외로 유한이는 골초가 아니라서 괜찮다고(?)

주변에 은우나 세은이나 리라가 없으면 한대 피우는 정도...

351 리라주 (ovOzcXELu2)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:41:07

>>337 흐아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜우는 참지않는구나 리라새 동공지진하다가 창 밖으로 도주한대(??)

잡아먹지 말라고 자기 방에서 츄르 한봉지 집어와서 혜우 앞에 내려놓을듯
아니 츄르주면 안되나 사람음식 줘야하나🤔 젤리를 줄게...

>>347 도망을 가다니
가기 전에 연구소 엎으러 가자 코뿔소들아

352 태오주 (LzINXIasUU)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:41:17

그게 골초지 이 양반아

353 여로주:3 (eFIhb/LKs2)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:41:27

아 미친 삐꼭 귀여워ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

354 랑주 (vZ.m6njAEs)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:42:16

>>337
늑대랑이: (하품)(누워버림)

355 랑주 (vZ.m6njAEs)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:42:43

>>350
이건 저 셋이
한상 전담마크해야되는거구나

356 유한주 (S85xd9s212)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:43:07

>>352 하지만 항상 피우는건 아니고
주변 슥슥 둘러보고 막을사람 아무도 없네 싶으면 피우는거라(?)

357 유한주 (S85xd9s212)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:43:31

>>355 유한: 흡연할 자유(?)를 보장하라 우우

358 세은 - 정하 (ZIxVpF379E)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:44:15

와. 동물판이네. 여기가 동물농장이구나.
이게 세은이 지금 느끼는 감정이었다. 코뿔소가 된 제 오빠의 등 뒤에 타고 편하게 학교까지 오긴 했으나 그야말로 동물판이었다. 뱀도 있고, 카나리아도 있고, 새도 있고, 코끼리도 있고, 호랑이도 있고, 사자도 있고... 이 모든 것이 학생이라는 것에 세은은 절로 경악했다. 덧붙여서 지금 세은은 붉은 여우의 모습을 하고 있었다. 사실 마음만 먹으면 인간의 모습으로 돌아갈 수 있었으나, 지금 인간으로 돌아갔다가는 필시 모든 일을 자신이 할 것이 뻔했기에 그녀는 애써 여우의 모습을 유지하고 있었다.

일단 정하에게서 연락이 오긴 했지만, 문제는 정하가 어떤 동물로 변했는지 모른다는 것이었다. 이 꼴로 어떻게 버스를 타냐고 물었으니 아마도 생각도 못한 동물이 된 것이 아닐까. 그렇게 생각하며 세은은 난감한 표정을 지었다.

그렇기에 그녀는 일단 입구에서 몸을 둥글게 말고 가만히 얼굴만 빼꼼 내밀고 들어오는 이들을 하나하나 확인했다. 그렇게 있다보면 아마 누군가라도 들어오지 않겠는가. 그렇게 생각하다 세은은 자신의 목에 차고 있는 스마트폰을 흔들어서 잠시 밑으로 내려놓은 후에, 앞발로 톡톡 치면서 정하에게 메시지를 보냈다.

[ㄴ너ㅓㅁ부는 더ㅗㅇㅁ루물ㄹㅗㅗㅗ 버버ㅓㅓ변햇ㅅㅓㅓㅓ]

침묵을 지키던 세은은 애써 외면하며 메시지를 전송하고 다시 몸을 둥글게 말았다. 난 몰라.

359 아지-유한 (grvvjU4FfQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:44:17

"그래 그래애~~"

누가 들어도 이 <그래> 는 <yes> 의 그래라기보다는 <유한아 니가 그렇게 말하니까 그런 걸로 하자> 의 그래였다. 아지는 넓은 마음으로 관용을 베풀고선 보송보송한 미소를 짓는다.

"하하하~ 안 할게!! 이제 안 할테니까 마음 푹 놔아"

진짜 무서워하는 것 같아서 놀리는 건 여기까지만 하기로 했다. 유한을 쳐다보다가 조금 키득거리는 것은 어쩔 수 없다.

"잘 먹네 우리 유한이이"

마치 할머니가 아이를 대하듯 빙긋 웃고서 자신도 솜사탕을 한 움큼 집어서 먹는 것이다.

"달콤해~~"
"부드러워~~"

입안에서 사르르 녹는 재미가 있어 잠시 행복해하다가 유한을 따라 창문 밖을 보는 것이다.

"응~! 유한이가 재밌어서 다행이다~~ 바이킹 타고 나서 흥미 잃어버렸을까봐 걱정했거든~~"
"엄청 재밌었어~ 유한이랑 같이 놀길 잘했어~!"

아지가 방실방실 웃으며 유한에게 솜사탕을 또 한 조각 떼어준다. 놀이공원은 오랜만에 오는데 그때 못지않게 즐거운 기억이 남아서 참 좋다고 생각했다.

"우리 나중에는....."

말하다 말고 창밖을 내려다보며 점점 땅에서 멀어지는 것을 확인하는 것이다. 그리고 유한을 쳐다보더니 무언가 골똘히 생각하는 것 같다. 그러더니 별안간 자세를 낮게 한 채로 "슉. 슈슉."하고 입으로 소리내며 스윽 움직여 유한의 옆에 앉는 것이다.

"유한아 앞을 봐~!!"

아지가 정면인 창밖을 가리켰다. 넓게 트인 시야에 놀이공원이 한가득 들어온다. 이것은 꽤 볼만한 풍경이었으며 점점 높아지는 동안 유한이 아래를 의식하거나 무심코 보지 않아도 되도록 하려는 아지가 선물할 수 있는 최선의 광경이겠다. 아지가 충만한 미소를 지어보였다.

그리고 아지는 범퍼카나 오늘 보았던 것들, 지난번 친해진 놀이공원 직원이나 어릴 때 보았던 퍼레이드에 대해 재잘재잘 이야기했을 것이다.

// 막레로 해도 괜찮고 더 이어도 괜찮다°!!

360 태오주 (LzINXIasUU)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:44:57

https://ibb.co/D1NdD0G
https://ibb.co/8dpBgSJ

새벽에 올렸던 그거
털벅털벅

361 리라주 (ovOzcXELu2)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:45:10

아 오타 어떡할거야 이거 업무방해야 연구원들 잡아와야ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

362 ◆TMmm6tsoPA (ZIxVpF379E)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:45:30

아...너무나 멋진 수인이에요!!

363 리라주 (ovOzcXELu2)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:45:36

>>360 🥹🥹👍

364 나 랑 - (vZ.m6njAEs)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:45:48

>>360
나 수상해질 거 같은데(?)

365 태오주 (LzINXIasUU)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:45:56

이족보행 수상한 거 되는 이벤이면 태오주만 행복했을 거야

366 아지주 (grvvjU4FfQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:46:04

아지 세은이 뭘로 변했는지 알면 진지하게 자기가 목쿠션 선물해줘서 그런가 생각해볼듯

367 유한주 (S85xd9s212)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:46:13

그러면 막레로 받을게요! 수고하셨습니다 아지주!!!
후 아지는 마지막까지 귀여웠다 그래서 나중에 뭔데!!!!!

368 유한주 (S85xd9s212)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:46:39

>>360 수상할정도로 수상한 태오주...

369 아지주 (grvvjU4FfQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:46:41

situplay>1597032857>360 멋있어!!

370 ◆TMmm6tsoPA (ZIxVpF379E)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:47:01

두 분 일상 수고했어요!!

>>366 세은:...그럼 넌 우리 오빠에게 코뿔소 지갑이라도 선물했니?
세은:바보 아지. 이상한 생각하지 마. (새초롬하게 몸 말기)

371 리라주 (ovOzcXELu2)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:47:24

두 사람 일상 수고한거야~~

372 혜성주 (FUjpsdrGSQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:48:16

수상할정도로 수상한 태오주

일상수고했다

373 정하주 (r/VqMKA1Oc)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:48:32

잠깐. 방학 끝났나???

374 ◆TMmm6tsoPA (ZIxVpF379E)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:48:54

안 끝났어요! 챕터2 끝나야 끝나요!

Q.그럼 그때까지 쭉 여름이에요?
A.네!

375 수경주 (dn7WQSUTHk)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:49:04

일상 수고하셨어요.

376 동월주 (XH/xSQKr6A)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:49:21

🫥

377 아지주 (grvvjU4FfQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:49:29

>>367 유한이가 아지 잘받아주고 그래서 귀엽고 재밌었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생했어 유한주도!!!!

아지: 무슨 말 하려고 했냐고~? ( ・_・)
아지: ......까먹었지롱~~(거짓말) ‹( '▿' )›

378 태오주 (LzINXIasUU)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:50:04

수상해져라 얍(움짤)

379 혜성주 (FUjpsdrGSQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:50:21

여름이 너무 현실성이 높아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동월주 하이 왜 색채를 잃었어

380 태오주 (LzINXIasUU)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:50:44

동월주 하이~

381 혜성주 (FUjpsdrGSQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:50:59

>>378 이런짤은 어디서 가져오는거야ㅋㅋㅋㅋ

382 리라주 (ovOzcXELu2)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:51:30

월주 어서와~~!

383 아지주 (grvvjU4FfQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:51:42

situplay>1597032857>370 아지: 바보 아니야~! ♡̷꒰。•ỏ•。꒱۶
아지: (그 와중 코뿔소 쿠키와 부장이 코뿔소가 된 것 간의 연관성을 생각중...)
아지: 꼬리 만져봐도 돼~? ( ´ ▽ ` )ノ

사람손이 없는걸 까먹은 아지

384 수경주 (dn7WQSUTHk)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:52:26

다들 어서오세요.

385 여로주:3 (eFIhb/LKs2)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:52:41

두 사람 다 일상 고생했어! 동월ㅈ ㅜ 어서와!!!

>>360 (또다시 야광봉)

386 유한주 (S85xd9s212)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:53:06

동월주 어서오세요~
태오주 짤 너무 수상하잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>377 아지 은근 얄미워...복복복복

387 ◆TMmm6tsoPA (ZIxVpF379E)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:53:08

어서 오세요! 동월주!!

>>378 엗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>383 세은:.......(빤히)
세은:헤에. 내 꼬리를 앞발로 내려치겠다는거지?
세은:꼬리 싸대기 맞고 싶으면 저리 가. 쉭쉭 (이거 아님)

388 혜우주 (0tGdTrLQ2o)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:53:17

https://ibb.co/7zty2RL
https://ibb.co/rkQ92XR

새벽에 못본 사람들을 위한 재업

389 아지주 (grvvjU4FfQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:53:18

동월주 하이
끝.